Как приготовить тесто для тещиного языка

Содержание
  1. Горячее блюдо «Тещины языки»
  2. Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Фрикадельки с пряным фруктовым соусом
  7. Ленивые пельмени
  8. Нежные секретные котлеты
  9. Мусака — вариант
  10. Фрикадельки с томатным соусом и картофелем
  11. Котлеты в гранатовом соусе
  12. Тушеный картофель с котлетами
  13. Ленивые голубцы «Без заморочек»
  14. Очень ленивые голубцы в духовке
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Рандеву»
  17. Террин из овощей и брынзы
  18. Постное печенье «Мешок Деда Мороза»
  19. Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Крекер «Тещин язык»
  23. Ингредиенты для «Крекер «Тещин язык»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Крекер «Тещин язык»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Флорентины
  28. Беляши с рисом
  29. Лимонное печенье
  30. Печенье «Яблочки детства»
  31. Плюшки с маком, творогом и абрикосами
  32. Хрустящие «Колючки»
  33. Клюквенно-апельсиновый кекс с семечками
  34. Брауни походные
  35. Хинкалж с тыквой
  36. Фотографии «Крекер «Тещин язык»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Горячее блюдо «Тещины языки»

Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Ингредиенты для «Горячее блюдо «Тещины языки»»:

  • Фарш мясной (можно, с добавлением тертого сырого картофеля )
  • Кефир (для теста) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста, сколько возьмет тесто)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Приправа (по желанию)
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
46.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Горячее блюдо «Тещины языки»»:

Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.

Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).

Тесто пусть немного полежит под салфеткой.

Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет.

Обычно, это количество теста я делю на 2-3 рулета. Разрезаем рулеты на кусочки 3-5 см шириной.

Читайте также:  Что можно приготовить домашних условиях без плиты

Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.

При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.

Подавайте со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо нравится мужчинам за название и вкус, а женщинам еще и за легкость приготовления.

Похожие рецепты

Фрикадельки с пряным фруктовым соусом

Ленивые пельмени

Нежные секретные котлеты

Мусака — вариант

Фрикадельки с томатным соусом и картофелем

Котлеты в гранатовом соусе

Тушеный картофель с котлетами

Ленивые голубцы «Без заморочек»

Очень ленивые голубцы в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рандеву»

Террин из овощей и брынзы

Постное печенье «Мешок Деда Мороза»

Фотографии «Горячее блюдо «Тещины языки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 октября 2017 года marina210582 #

17 мая 2016 года Тортишка #

24 июля 2015 года Dennik 09 #

2 августа 2014 года Livsi #

22 июня 2014 года Моя лакомка #

1 апреля 2011 года Орленок #

19 октября 2009 года Plushka #

23 октября 2008 года Мариша А #

28 апреля 2008 года lovegermany #

27 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года Lacoste #

26 апреля 2008 года дося deleted #

26 апреля 2008 года azia #

26 апреля 2008 года olyka1974 #

26 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крекер «Тещин язык»

Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.

Ингредиенты для «Крекер «Тещин язык»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
  • Вода (теплая, для теста) — 200 мл
  • Соль (для теста 1 ч.л. и для посыпки 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, для теста) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное, для теста) — 1 ст. л.
  • Укроп (сухой, для посыпки) — 1 ст. л.
  • Шпинат (замороженный, для теста) — 100 г
Читайте также:  Как приготовить рисовые ежики с фаршем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.9 ккал
белки
40.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
312.5 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Крекер «Тещин язык»»:

Вот, что нам нужно для приготовления теста.

Для начала отварим шпинат в 200 мл воды и протрем через сито.
Выльем протертую массу в стакан и добавим воды до 200 мл.

В миске смешаем дрожжи, соль, сахар, мягкое масло и 200 мл протертого шпината вместе с водой.

И замесим тесто.

Поставим на расстойку на 30 минут.

По прошествии этого времени раскатаем тесто в прямоугольник.

Сложим конвертом, снова раскатаем. Проделаем эту процедуру трижды.
Это нужно для того, чтобы тесто было слоистым.

Снова тонко раскатаем тесто.

Нарежем тесто треугольными сегментами.

Выкладываем на противень на бумагу для выпечки, посыпаем крупной
солью и сухим укропом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку
до 200 градусов на 15 минут до золотистого цвета.

Так выглядит наш крекер после выпечки.

А так он смотрится в чашке. Похож на листья вазона, не правда ли?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.

Похожие рецепты

Флорентины

Беляши с рисом

Лимонное печенье

Печенье «Яблочки детства»

Плюшки с маком, творогом и абрикосами

Хрустящие «Колючки»

Клюквенно-апельсиновый кекс с семечками

Брауни походные

Хинкалж с тыквой

Фотографии «Крекер «Тещин язык»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года nadinhike #

10 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2019 года solaris-7 #

Читайте также:  Что приготовить что ела ребенок

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2019 года ira-lila #

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2019 года ira-lila #

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2019 года Нина Моисеенко #

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2019 года Нина Моисеенко #

9 ноября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2019 года Нина Моисеенко #

10 ноября 2019 года nadinhike #

10 ноября 2019 года Нина Моисеенко #

7 апреля 2017 года linda bobik #

10 апреля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2015 года suliko2002 #

1 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2015 года barska #

5 октября 2015 года suliko2002 #

5 октября 2015 года skyfuntik #

5 октября 2015 года suliko2002 #

6 сентября 2015 года Букарасик #

6 сентября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2015 года Aster2404 #

17 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

18 октября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

18 октября 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2014 года Эггра #

23 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2013 года Апполин #

8 декабря 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2013 года Brusneka #

26 октября 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2012 года натуле4ка #

27 октября 2011 года La mere #

27 октября 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 октября 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2011 года Сибина #

7 июля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2011 года Дорис #

27 февраля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 января 2011 года lolo1313 #

14 января 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2010 года Marina Pi #

11 декабря 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью