- Татарские треугольники «Очпочмак»
- Ингредиенты для «Татарские треугольники «Очпочмак»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Татарские треугольники «Очпочмак»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Эчпочмак или треугольники
- Ингредиенты для «Эчпочмак или треугольники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эчпочмак или треугольники»:
- Другие варианты рецепта
- Эчпочмак «По-нашему»
- Эчпочмак «По-татарски»
- Эчпочмак или треугольники
- Татарские треугольники «Очпочмак»
- Очпочмаки
- Необычный эчпочмак
- Треугольные пирожки «Эчпочмак»
- Эчпочмак
- Фирменные открытые пирожки от папули
- Очпочмаки-треугольники с начинкой
- Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак
- Похожие рецепты
- Пирог «Ароматный»
- Самса «Узбекская слоёная»
- Грушево-миндальный пирог-пудинг
- Настоящий американский тыквенный пирог
- Пирог с черникой и брусникой
- Пирог с замороженными ягодами
- Итальянский пасхальный пирог «Торта паскуалина»
- Тарт «Прованс»
- Пирог яблочный «Осенние мотивы»
- Фотографии «Эчпочмак или треугольники» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Татарские треугольники «Очпочмак»
Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Добро пожаловать за рецептом!
Ингредиенты для «Татарские треугольники «Очпочмак»»:
- Молоко — 1 л
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Мясо (говядина/гусятина, можно взять в равных частях) — 1 кг
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 15 г
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14379.5 ккал | белки 268.6 г | жиры 454.8 г | углеводы 1830.3 г |
Порции | |||
ккал 719 ккал | белки 13.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Татарские треугольники «Очпочмак»»:
Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место.
Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.
Пока займемся начинкой. Помоем и очистим от кожуры картофель и репчатый лук. Подготовим мясо. Все накрошим мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см, смешаем, посолим и поперчим по вкусу.
После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).
Разделить на несколько крупных частей. Взять одну из них и разбить на мелкие круглые булочки по 100 г.
Раскатываем каждую булочку в круг.
Выкладываем начинку в центр и защипываем наш «треугольник», в середине верха можно оставить маленькое отверстие.
Противень (чугунную сковороду) смазать растительным маслом, выложить треугольники (сами треугольники ничем не мазать перед выпечкой!). У меня получилось 32 треугольника и тесто еще осталось.
Отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем до характерного румяного цвета.
Пока треугольники выпекались, я дважды меняла сковороды местами для равномерной выпечки. Готовые треугольники прямо на сковороде смазываем растопленным сливочным маслом. Можно дополнительно положить по маленькому кусочку сливочного масла в отверстие в треугольнике.
По излому видно, что тесто не толстое, начинка готова. Кстати, в треугольниках и в балеше готовность начинки проверяют по готовности картофеля. Если картофель мягкий, значит и мясо уже готово. Фото делала прямо в процессе поедания треугольника сыном :)))
Подают треугольники обычно порционно с готовым горячим бульоном (предварительно отваренным и процеженным) с добавлением, например, свежего мелко накрошенного укропа.
Вот такая порция получается.
Приятного аппетита!
P.S. Оставшееся тесто я пустила на слойки :)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Добро пожаловать за рецептом!
Комментарии и отзывы
27 января 2017 года iradoinikowa #
17 января 2017 года risssa89 #
25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #
9 апреля 2016 года carli #
5 февраля 2016 года 8353116 #
9 апреля 2016 года carli #
22 ноября 2015 года helenpim #
20 ноября 2015 года лара632 #
4 октября 2014 года NATALI660602 #
13 апреля 2014 года lappl1 #
13 апреля 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года lappl1 #
27 марта 2014 года lappl1 #
27 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lappl1 #
23 марта 2014 года Вера Феникс #
24 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Вера Феникс #
15 марта 2014 года людмила мила #
15 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
11 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
1 мая 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Lyolya_29 #
10 марта 2014 года Ленюся #
10 марта 2014 года lamer #
10 марта 2014 года бирина #
9 марта 2014 года Лягуха #
9 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Эчпочмак или треугольники
Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски — эчпочмак) в нашу семью попал от друзей — татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.
Ингредиенты для «Эчпочмак или треугольники»:
Тесто
Начинка
Общее
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7538.2 ккал | белки 134.1 г | жиры 313.2 г | углеводы 1060.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Эчпочмак или треугольники»:
Сделаем начинку: картофель режем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем (или мясом, которое нарезано мелкими кубиками), мелко режем лук (я вместе с фаршем перекрутила через мясорубку), добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу.
Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое)
Тесто раскатываем, делаем кружочки.
На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла.
Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло)
У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски — эчпочмак) в нашу семью попал от друзей — татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.
Другие варианты рецепта
Эчпочмак «По-нашему»
Эчпочмак «По-татарски»
Эчпочмак или треугольники
Татарские треугольники «Очпочмак»
Очпочмаки
Необычный эчпочмак
Треугольные пирожки «Эчпочмак»
Эчпочмак
Фирменные открытые пирожки от папули
Очпочмаки-треугольники с начинкой
Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак
Похожие рецепты
Пирог «Ароматный»
Самса «Узбекская слоёная»
Грушево-миндальный пирог-пудинг
Настоящий американский тыквенный пирог
Пирог с черникой и брусникой
Пирог с замороженными ягодами
Итальянский пасхальный пирог «Торта паскуалина»
Тарт «Прованс»
Пирог яблочный «Осенние мотивы»
Фотографии «Эчпочмак или треугольники» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2020 года kozirdama #
7 февраля 2020 года Людмила Козеева #
20 декабря 2019 года TatianaL #
14 мая 2018 года daria1688 #
21 апреля 2017 года NatashaSK #
24 апреля 2015 года alicetikhonova #
4 декабря 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Таня Шаар #
12 ноября 2014 года lemontry #
12 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года ivatanchik #
9 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tomi_tn #
3 ноября 2014 года гурман1410 #
3 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года Марьям-апа #
2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
Летом ездили с подругами в отпуск в Казань.Очень хотели поесть эчпочмаки.Но именно в виде треугольников нигде нам их не подавали.Только круглые и почему-то называли их ОЛЕШ.Но это было очень вкусно.Спасибо вам за рецепт,обмязательно приготовлю в ближайшие дни по вашему рецету.
2 ноября 2014 года Ирушенька #
2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года anna milnikova #
2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Aigul4ik #
2 ноября 2014 года Галина-горыныч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник