Как приготовить тесто для утки

Утка в тесте запеченная в духовке

Утку для праздничного стола готовят не так часто, нежели цыпленка или гуся. Но если готовят эту домашнюю птицу, то ее чаще запекают в духовке или тушат, разрезав на кусочки. Сегодня хотелось бы предложить вам запечь утку в духовке целой тушкой, чтобы она не потеряла свою привлекательность. Накануне праздников этот рецепт будет особенно актуален, ведь чаще всего на праздничный стол подают запеченную птицу целиком.

Рецепты приготовления утки достаточно разнообразны: можно нафаршировать ее фруктами, овощами, кашами. Мы сегодня предлагаем вам запечь утку в тесте!

Утка в тесте запеченная в духовке

Такое блюдо можно считать универсальным, и мясо ароматное готово, и горячий хлебушек, пропитанный ароматом и соками жареной уточки.

Есть несколько вариантов оборачивания утки в тесто. Можно обернуть ее полностью, как в мешочек. При этом способе приготовления мясо будет готовиться в собственном соку, не поджарится и останется бледным. А можно просто накрыть противень с тушкой птицы, запечь, а потом снять «крышку из теста» и порумянить птицу. Если вы готовы, то мы расскажем вам более подробно о втором варианте запекания утки в этом пошаговом фото рецепте.

  • Тушка молодой утки 1,5 – 2 кг,
  • Чеснок 5 – 6 зубчиков,
  • Смесь перцев,
  • Молотый сухой имбирь,
  • Сухие травы,
  • Соль,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Мука пшеничная – 300 грамм,
  • Вода (теплая) – 200 мл.

Замесите бездрожжевое пресное тесто, его приготовить очень легко. Для этого смешайте просеянную муку с водой и замесите тугое тесто. Для удобства можно сделать замес в хлебопечке.

Теперь займитесь уткой. Промойте тушку, затем тщательно обсушите. Очистите зубчики чеснока. Половину чеснока пропустите через пресс. Половину нарежьте тонкими брусочками и, сделав небольшие надрезы в мягких частях тушки, нашпигуйте мясо чесноком.

В небольшой миске смешайте ароматные сухие травы, соль и выдавленный через пресс чеснок, добавьте немного растительного масла и перемешайте массу. Полученной смесью натрите тушку птицы, обратите внимание, что утку нужно натереть не только снаружи, но и изнутри, чтобы мясо полностью пропиталось ароматами трав и солью.

Для запекания используйте противень с высокими бортиками, будет выделяться много сока.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Утку переложите в форму, и аккуратно накройте раскатанным пластом теста. Прикрепите края теста к противню, чтобы не осталось ни одной дырочки. Так весь аромат и сок жареного мяса останется внутри.

Отправляем противень с птицей в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час 20 минут.

За это время тесто должно хорошо запечься.

Спустя указанный промежуток времени аккуратно снимите запекшееся тесто и дайте уточке подрумянится, оставьте ее в духовке еще минут на 25.

Но не забудьте перед отправлением противня в духовку, полить тушку выделившимся из нее соком и жиром.

Готовую утку перекладываем на красивое блюдо и накрываем ее «покрывалом из теста». Полейте тесто соком, оставшимся на противне.

Укутайте фольгой, чтобы птица не остыла, а хрустящее тесто чуть отмякло.

Такая оригинальная подача украсит любой праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать, пусть ваши застолья будут не только красивыми, но и вкусными!

Читайте также:  Как приготовить жидкую картошку с фаршем

Нескольких полезных советов по приготовлению этой самой утки:

  • Выбирайте только молодые тушки птицы, они не должны превышать 2 – 2,5 кг;
  • Перед приготовлением удалите все пеньки и не выщипанные перышки;
  • Вырежьте железы, которые находятся в гузке утки, именно эти железы иногда придают неприятный аромат во время приготовления;
  • Если вы выбираете начинку для утки, то пусть это будут кисло – сладкие сорта яблок, именно они хорошо сочетаются с утиным мясом;
  • Для того чтобы определится со временем запекания утки вам нужно для начала взвесить тушку. То есть если утка весит 2,5 кг, то запекать ее следует около двух часов, на каждые 500 грамм веса – 20 минут, плюс 20 минут на общий вес тушки.

Приятного вам аппетита!

Если утиное мясо вам кажется слишком жирным, купите к Новому году индоутку (мускусную утку), которую так же можно запечь в духовке:

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный УТКА или КУРИЦА В ТЕСТЕ Продукты пищевые

Решила я поделиться моим любимым блюдом. Сколько я не смотрела рецептов — такого еще не встречала. Вообще-то, первоначально, мама готовила утку в тесте,Но т.к. утки, как правило, плохо ощипаны, и чаще 1 раза в год моя мама делать не соглашалась, мы стали делать курицу в тесте — получается тоже ООООчень вкусно.

1. Делаем начинку — мелко-мелко режем картошку и лук. Примерно нужно взять 4-5 средних картофелин и 2-3 шт. луковицы. Я люблю, когда лука много.Повторюсь еще раз — все режем ОЧЕНЬ мелко. Солим, перчим.

Это начинка чуть поближе.

Это наша уточка. Уточку (или курицу) предварительно почистить (ощипать).

2. Начиняем уточку начинкой.

Вот уже почти закончили.

Вот так выглядит наша уточка с начинкой.

3. Следующий шаг — нужно зашить нашу уточку. Я беру обычно черные нитки — их потом легче будет найти и вытащить. Аккуратненько зашиваем уточку.

Вот так красиво мы ее заштопали :-))

Теперь нам надо зашить кусок кожи, который когда-то прикрывал шею.

Кусок кожи «заправляем» вовнутрь и зашиваем опять же нитками.

Вот так должно получиться.

Теперь делаем тесто: 1л. кефира+3 яйца+1 пачка маргарина (растопить), соль, сода (щепотка)+ мука. Сделать не очень крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» минут 15-30.

Тесто раскатать (не тонко). На этой стадии можно тесто переложить на смазанный маслом противень, но мы так увлеклись, что забыли это сделать.

Уточку положить в центр теста. Эту уточку мы делали с мамой — она положила так, а я обычно ложу на спинку. В общем, положили нашу уточку, кому как нравится.

Начинаем «закрывать» нашу красавицу. Стараемся сделать конвертик. Сначала я формирую верхний шов.

Затем закрываю снизу и сверху, повторюсь — конвертиком

Все хорошо защипываем.

Можно для красоты оформить красивенько швы.

Аккуратно переносим конвертик на смазанный противень. Смазываем сверху наше произведение или яйцом или майонезом, разведенным водой (чуть-чуть).

Это вид спереди. Ставим нашу красоту в духовку, на средний огонь, примерно на 2-2.5 часа (время зависит от размера птицы).

Через 2-2.5 часа вынимаем из духовки. Сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Оставляем минуток на 4-5.

Дальше у меня с мамой, технологии расходятся. Мама выливает сок, который образовался внутри в отдельную чашку. А я ставлю утку на стол, но тарелку беру побольше т.к. будет вытекать сок.

Потихонечку раскрываем уточку. Убираем тесто сверху.Не забываем убрать нитки — они просто и легко выдергиваются.

Выливаем оставшийся сок. Подаем к столу всё — утку, тесто, сок. Тесто можно макать в сок.
Я же все это делаю на большой тарелке — весь сок остается в тесте, ну а если и вытечет — не страшно, тут же раскладываем тесто, которое было сверху, оно пропитывается соком. ммммммммммм вкуснятина.
Это мой первый мастер-класс. Если что непонятно — с удовольствием отвечу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить питательный раствор для клубники

Источник

Рецепты Утка в тесте

утка в тесте

мука замес как на пироги не круто

Утку протыкаем в нескольких местах и натераем смесью перец соль чеснок. Маринуется 5- 6 ч.Аккуратно нитками связываем ножки и крылья прижимая к утке . Тесто раскатываем, утку кладём на середину и заворачиваем конвертом .В духовку 200гр.тесто подрумянится накрыть фольгой и печь 2 ч. иногда обливая тесто выделившимся жиром.

Утка в тесте с гранатовым соусом

Соевый соус — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Вино красное полусухое — 150 мл

Мука пшеничная — 350 г

Бальзамик — 100 мл

Простокваша — 3 ст. л.

Сок гранатовый — 200 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Утку хорошо вымыть, натереть солью, тимьяном и оливковым маслом. Оставить немного постоять, пока мы займемся тестом.

Простоквашу взбить с яйцом и добавить немного соли. Всыпаем постепенно муку и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Раскатываем в пласт и заворачиваем утку, как в конверт.

Она должна быть плотно запечатана, чтобы не вытекал сок во время запе.

Тушёная капуста по мотивам бигоса с пикантной грудинкой и уткой. (Тест-драйв с Окраиной)

Лук репчатый — 1 шт.

Вода или бульон мясной — 0,5 литра

Утиная ножка с бедром — 1 шт.

Потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие)

Грудинка пикантная с/к ТМ Окраина — 30 гр.

Капуста свежая — 300 гр.

Капуста квашенная — 1 кг.

1. Все овощи и мясо вымыть.

2. С утиной ножки срезать жир.

3. На этом жире обжарить порезанный лук до мягкости.

4. Затем добавить сырокопчёную грудинку ТМ Окраина,порезав её кусочками,размешать.

5. Морковь натереть на крупной тёрке и закинуть в сотейник,жарить всё до мягкости моркови.

6. Следующий ингредиент,который я добавила,это утиная ножка с бедром и потрошка.

утка в тесте

4 стакана муки, 1,5-2 стакана кефира, 1 пачка маргарина, соль, 1 ч.л. разрыхлителя

начинка- по вкусу ( у меня- лук, морковь, грибы, чеснок, яблоки), кусочек сливочного масла

специи – любые, я использовала только соль и перец

Просеиваем муку, маргарин натереть туда же на крупной терке, перемешать, всыпать разрыхлитель и соль по вкусу. Добавить кефир и замесить тесто. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник примерно на час. Смазываем форму тонким слоем сливочного масла, кладем туда утку спиной (предварительно натераем солью и перцем, делаем в тушке маленькие порезы ножом и .

Утка в тесте

Яблоки — 3 Штуки (кисло-сладкие)

Утка — 1,9 Килограмма

Соль, перец — По вкусу

Вода — 280 Миллилитров

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Мука — 4-5 Стаканов

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество теста рассчитывайте из размера утки.

Утку хорошенько промойте, удалите возможные перышки. Натрите утку солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. В большую миску насыпьте муки, сделайте.

Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв.

перец чёрный горошком 3 шт.

лавровый лист 1 шт.

утка (шея, позвоночник, крылья) 600 г

крупа перловая 50 г

огурцы солёные 150 г

картофель 450 г

корень или стебель сельдерея 30 г

перец душистый горошком 3 шт.

лук репчатый 100 г

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция «крупы», я, в целях экономии времени, делала это параллельно, в кастрюле на плите.

Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира. Разрезать н.

Утка с яблоками, запечённая в тесте

Перец черный — 1 ч. л.

Соевый соус — 100 мл

Мука пшеничная — 600 г

Читайте также:  Как приготовить утку быстро с капустой

Масло растительное — 100 мл

Начнём с того, что замаринуем утку. Для этого тщательно со всех сторон и внутри обмажем птицу соевым соусом. Затем смешаем сухие травы и перец. Обсыпем снаружи утку, уложим в посуду и оставим мариноваться на час (можно на ночь).

Утка замариновалась и можно заняться начинкой. У меня четыре разного сорта яблока.

Яблоки режем на четыре части. Очищаем от семенной .

Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило

Масло сливочное — 30 г

Перец черный — 1 шт

Гвоздика — 2 бут.

Тесто фило — 1/4 упак.

Лук репчатый — 1 шт

Рис промываем пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и отставляем.

Курагу мелко нарезаем и тоже замачиваем на 10-15 минут. Если ваша курага достаточно мягкая, то можно её просто помыть.

От утиных окорочков срезаем жир. Кладем этот жир в разогретый казан и держим на сильном огне до тех пор, пока он полностью не вытопиться. Но не позволяйте ему сгореть, .

Манты «с уткой»

мука (что-то около 1 кг)

приправы по вкусу

1 крупная луковица

3 крупных картофелины

Замесить крутое тесто (я в хлебопечке замешиваю).

С утки срезать мясо, порезать мелкими кубиками (чтобы легче было резать, я сначала мякоть слегка подмораживаю). Внутренний жир тоже порезать и смешать с мясом.

Луковицу перемолоть в блендере.

Картошку порезать мелкими кубиками.

Смешать мясо, лук и картофель, посолить, поперчить, добавить любимые специи, хорошо пе.

Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста

Киноа ТМ «Мистраль» — 50г

Утиное филе (грудка) — 2 шт

Тесто слоеное — 250г

Лук репчатый — 1головка

Сливки 32% — 70 мл

Утиная печень — 200г

Соль, перец — по вкусу

Яйцо для смазки теста

1. Киноа от ТМ «Мистраль» промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне до готовности примерно 15-20 минут. 2 ч.л. готового киноа отложите для украшения.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3. Промойте печень, зачистите от пленок.

4. Грудки утки промойте, обсушите. Утку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой с.

Фигурные слойки с начинкой из утки

Тесто слоеное — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Пласты теста чуть разморозить (не до конца, чтобы хорошо резалось), разрезать на 8 квадратов;

Каждый квадрат надрезать по углам, как на фото, выложить все квадраты на бумагу на противень;

Мясо утки мелко порезать;

Сковороду смазать маслом, выложить утку, шинкованный лук и зелень (у меня петрушка+кинза);

Влить соевый соус и обжаривать до готовности лука 1-2 минут.

Фаршированная утка в хрустящем сундучке

170 гр холодного сливочного масла

2 ст.л. слив. масла

большая сковородко с толстым дном

1 зубчик чеснока- через давилку

1/2 стакана телко нашинкованного лука

4 ст.л.ямайского светлого рома( или коньяка)

утка весом около 2 кг( у меня была 2.2 кг)-очищенная от перьев

1/8 ч.л.молотого чёрного перца

1 стакан кукурузной муки

1/4 ч.л сахара( я использовала » Стевию»-2 капли)

1/2 стакана рома

1/8 ч.л.молоього чёрного перца

около 2/3 стакана ледянной воды

щепотка «Allspice»- смесь специй

2 ст.л. растительного масла

около 500 гр куриной печени

570 гр пшеничной муки высшего сорта

2 слегка взбитых яйца

1 яйцо для смазки

4 стакана начинки( у меня из куриной печени)

1. Аккуратно снять шкурку с утки стараясь её не порезать. Для этого сделать глубокий надрез по спиной кости( от шеи до хвоста), и помогая тонким острым ножом отделять шкурку от мяса по направлению к грудной кости- там остановиться и то же проделать с другой стороны. От крыльев снять плечевой сустав, а снаружи до локтевого сустава( пошаговые). С грудной .

Источник

Оцените статью