- Тесто для вак-беляшей в духовке
- Тесто для вак беляшей
- Вак белиш
- Ингредиенты для «Вак белиш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вак белиш»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Татарские пирожки Вак бэлиш – очень вкусные и сытные
- Рецепт
- Приготовление
- Вак-беляши
- Ингредиенты для «Вак-беляши»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вак-беляши»:
Тесто для вак-беляшей в духовке
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.
Тесто для вак-беляшей без дрожжей
Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.
Тесто для вак-беляшей в духовке
В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей.
Песочное тесто для вак-беляшей
Вак-беляш – вкусные мини-пироги с мясом. Приготовленные из песочного теста они просто тают во рту. Их можно подавать как отдельную закуску и в качестве дополнения к первым блюдам.
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное. Тесто на майонезе имеет более гладкую структуру, чем обычное дрожжевое тесто на молоке или воде.
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Самый популярный способ приготовления вак-беляшей – завернуть мясной фарш в лепешки из дрожжевого теста и обжарить их на раскаленном растительном масле. Такие беляши получаются пышными и сочными внутри.
Тесто на сметане для вак-беляшей
Вак-беляши – это небольшие пирожки с мясом, на них имеется сверху в центре отверстие, через которое проглядывает начинка. Очень вкусными беляши получаются из теста на сметане. Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь сами.
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным.
Тесто для вак-беляшей на маргарине
Вак-беляши – сытная выпечка, которую хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать близких. Их можно запечь в духовки или обжарить на сковороде, зависит от ваших предпочтений. Тесто для беляшей замешивается на сухих дрожжах с водой и маргарином.
Тесто для вак-беляшей на кефире
Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.
Тесто для татарского вак-беляша
Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для приготовления татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не отнимет у вас много времени. Выпечка с таким тестом получается сочной внутри и хрустящей снаружи.
Источник
Тесто для вак беляшей
Вак беляши – рецепт теста на сметане (пирожки с мясом в духовке)
Всем давно известны башкирские и татарские пирожки с мясом и картошкой в духовке – вак беляши. Предлагаю попробовать вам приготовить тесто по новому рецепту.
Ранее я уже публиковала рецепт вак беляшей, где основу теста составляли молоко, яйцо, масло и мука.
Теперь же для основы теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
— сметана жирностью 20-25 % 330 гр.
— масло сливочное 80-90 гр.
— сода пищевая 1 ч.л.
— мука пшеничная в.с. (сколько возьмет тесто 2,5-3 стакана)
Начинка стандартная:
— фарш (говяжий) средней жирности 300-400 гр.
— лук репчатый 1 головка ср.размера
— картофель 2-3 шт. среднего размера
— соль, перец по вкусу
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Смешиваем сметану с мягким маслом, добавляем соль и сахар. Постепенно, маленькими порциями вводим 2 стакана муки, смешанной с содой. Далее по чуть-чуть добавляем еще муки, пока не получим мягкое тесто, по консистенции тесто должно быть не такое тугое как на пельмени.
Убираем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут отдыхать.
Приготовим начинку. Лук мелко нашинковать, картофель очистить нарезать мелким кубиком. Соединить все компоненты начинки. Для разнообразия я добавила немного тыквы
Из теста раскатать круглые заготовки толщиной около 4 мм, диаметром примерно 10 см.
В центр заготовки кладем 2 ст. ложки начинки и заворачиваем по кругу, оставляя в центре дырочку.
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда наши вак-беляши на противне, застеленным бумагой для выпечки.
Ставим выпекаться вак-беляши в хорошо разогретую духовку!
Первые 20 минут вак-беляши пекутся при температуре 190 градусов, далее снижаем температуру до 170 и доводим до готовности еще 20-30 мин. до золотистого цвета. Время выпечки регулируйте самостоятельно в зависимости от мощности вашей духовки.
Вак-беляши готовы! Приятного аппетита
Источник
Вак белиш
Очень вкусный и сытный татарский пирог, вполне может заменить ужин или обед. Так пекла моя мама, бабушка и т. д., а теперь и я! Искала по поисковику — не нашла. Присоединяюсь вариантом к рецепту Лейлы «Пирог «Зур-Бялиш» http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 9/ (большой пирог).
Ингредиенты для «Вак белиш»:
- Маргарин (для выпечки — для теста) — 250 г
- Кефир (для теста) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто)
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Соль (для теста и для начинки)
- Говядина (можно филе индейки, курицы) — 500 г
- Жир (внутренний, обязательно для начинки) — 150 г
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Яйцо куриное (для смазывания изделия) — 1 шт
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4616 ккал | белки 140.4 г | жиры 370.2 г | углеводы 180.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал | белки 6 г | жиры 15.8 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Вак белиш»:
Итак, начнём с теста.
Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить.
В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Делаем комочек и убираем его под чашку.
Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку: мясо, жир, лук, картошку — нарезать кубиками. Посолить, поперчить.
Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки размером с блюдце, кладём на середину фарш.
Залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов,
затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло; заливаем столько, сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.
Всё! Можно есть! Очень вкусно! Из этой порции получаеться два таких противня.
P.S.: яйца в тесто НИКОГДА не добавляю, так как от яиц тесто становится жёстким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный татарский пирог, вполне может заменить ужин или обед. Так пекла моя мама, бабушка и т. д., а теперь и я! Искала по поисковику — не нашла. Присоединяюсь вариантом к рецепту Лейлы «Пирог «Зур-Бялиш» http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 9/ (большой пирог).
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года Лариса Ерышева #
28 января 2019 года nelliundco #
29 января 2019 года PYMA-2016 #
13 июня 2018 года shkolnikR #
21 июля 2017 года marinafl1324 #
21 июля 2017 года marinafl1324 #
15 января 2017 года regisha77777 #
11 ноября 2016 года remedioss #
11 ноября 2016 года Венерик # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Юлия Капелева #
18 октября 2015 года cvet44 #
16 октября 2015 года Гуленька я #
14 октября 2015 года YulyaS10 #
13 февраля 2015 года Пронина0607 #
6 октября 2014 года tanutaaa #
17 июля 2014 года ИринаЦ #
15 июля 2014 года Эхинацея #
4 июля 2014 года t3niti #
25 марта 2014 года Ма17рина #
13 января 2013 года NATA8106 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Татарские пирожки Вак бэлиш – очень вкусные и сытные
Татарская кухня славится соей разнообразной выпечкой. Вак бэлиш – это вкуснейшие пирожки с невероятно сочной начинкой.
Рецепт
Для выпечки 20 небольших пирожков потребуется:
- мука – 800г;
- кефир – 400 мл;
- сливочное масло (можно маргарин) – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мясо или готовый фарш – 600 г;
- жир курдючный – 100 г;
- картофель – 700 г;
- луковицы – 4 шт.;
- бульон – 70 мл;
- соль – по 1 ч. л. в тесто и в начинку;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- молотый кориандр, зира – по 0,5 ч. л.;
- желток яйца для смазки.
Традиционно вак бэлиш готовится с бараниной или телятиной, но можно взять любое молодое мясо с жирком. Подойдет также мясо птицы – гуся, утки или даже курицы.
Добавление курдючного жира является обязательным, без него начинка не будет такой сочной. Также нужно заранее приготовить насыщенный мясной бульон, который будет заливаться в начинку.
Если бульона нет, его можно заменить растопленным сливочным маслом, этот вариант особенно хорош, если используется постное мясо.
Приготовление
Начать приготовление нужно с замеса теста, поскольку ему нужно отлежаться, чтобы клейковина муки успела хорошо разбухнуть:
- муку просеять в большую миску, туда же натереть на терке очень холодное (из морозилки) сливочное масло;
Источник
Вак-беляши
На сайте есть несколько рецептов таких пирожков, отличается по составу в основном только тесто. Такого теста как у меня я не нашла.. попробуйте приготовить их и по моему рецепту. Тесто получается тонкое в меру хрустящее, очень вкусное.
Ингредиенты для «Вак-беляши»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (Один стакан) — 250 мл
- Маргарин (Я беру грамм 150)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмёт тесто, оно должно быть эластичное, не липнуть к рукам.) — 800 г
Начинка
- Филе куриное (Крупное) — 2 шт
- Свинина (Можно брать любое мясо по желанию) — 200 г
- Картофель (Средние) — 4 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Перец черный (По вкусу) — 0.2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 27
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4996.4 ккал | белки 247.6 г | жиры 125.1 г | углеводы 723.2 г |
Порции | |||
ккал 185.1 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 5 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Вак-беляши»:
Для теста:
смешиваем яйцо и соль.
Добавляем молоко, хорошо перемешать.
Растопить маргарин и добавить к смеси яйца, соли и молока. Перемешать.
Добавить муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть плёнкой или положить в мешок и убрать в холодильник минимум на 30минут.
Пока отдыхает тесто готовим начинку.
Мясо можно использовать любое, по вкусу. Я делаю начинку из свинины и куриного филе. Режу мелким кубиком. Также мелким кубиком примерно 0.5*0.5см режем картофель и мелким кубиком лук. Все перемешать добавить соль и перец по вкусу. Снова перемешать. Начинка готова. Я однажды добавляла зиру, отличный вкус получается, но мои дети не любят специи, поэтому я ограничилась только чёрным перцем.
Так, начинка готова. Достаём тесто, делим на небольшие кусочки, Размером примерно, с куриное яйцо и раскатываем тонко, приблизительно 2-3мм, кладём по центру начинку, и сворачиваем как беляш, оставляя в центре отверстие, в которое кладем маленький кусочек сливочного масла (холодное масло режем кубиками, около 1*1см).
Кладём на противень, можно застелить бумагой, я не делаю этого, за счёт маргарина в составе теста, ВАК-беляши не прилипают.
Отправляем в духовку на 30минут при 180градусах. Так как добавили кусочек сливочного масла, начинка не будет сухой. Тесто зарумянивается долго, поэтому начинка успевает приготовиться.
Когда приготовятся, ничем смазывать не нужно, беляши должны получится хрустящими.
Домашние любят горячие ВАК-беляши с холодным молоком!
Источник