Как приготовить тесто для вареников с вишней рецепт

Содержание
  1. Рецепты Тесто для вареников с вишней
  2. Вареники из кефирного теста с вишней
  3. Вареники с вишней по‑одесски
  4. тесто для вареников с ягодами и вареники
  5. Вареники с вишней и творогом
  6. Вареники с вишней на кефире
  7. Домашние вареники с вишней на заварном тесте
  8. Вареники с вишнями на пару «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»
  9. Вареники с вишней
  10. вареники с вишнями «Ностальжи»
  11. Тесто для вареников с вишней
  12. Вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Тест-драйв с Окраиной.
  13. вареники с вишней по-украински
  14. Вареники с вишней по‑домашнему
  15. Вареники с творогом и вишней
  16. Вареники с вишней
  17. Вареники с вишней
  18. Шоколадные вареники с вишней
  19. Вареники ленивые с вишней
  20. Вареники с вишней
  21. Постные вареники (с вишней)
  22. Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления
  23. Классические вареники с вишней в домашних условиях
  24. Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?
  25. Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде
  26. Нежные и легкие вареники с вишней на пару
  27. Вареники на заварном тесте с вишней
  28. Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях
  29. Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?
  30. Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке
  31. ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней
  32. Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях

Рецепты Тесто для вареников с вишней

Вареники из кефирного теста с вишней

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — по вкусу

Кефир — 1 стакан

Замороженная вишня — 500 г

Вишне дать стечь.

Тем временем замесить тесто, раскатать пласт, нарезать кружочки из теста.

Вареники с вишней по‑одесски

Кефир 1%-ый — 500 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 800 г

Сахарная пудра — по вкусу

Выливаем кефир. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо и замешиваем тесто.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем на его на 20 минут при комнатной температуре.

Раскатываем тесто до толщины 2–3 мм.

Вырезаем кружочки формой и укладываем в них вишню с добавлением сахарной пудры.

тесто для вареников с ягодами и вареники

яичные белки 3шт.

любые ягоды(у меня клубника,черника,вишни)

яичные белки смешать с водою,молоком,солью и хорошо размешать.

постепенно добавля муку ,замесить крутое тесто,накрыть и оставить на 30 минут.

ягоды пересыпать сахаром смешаным с манкой,манка для того чтоб сок не выбегал,и тоже оставить на 30 минут.

Вареники с вишней и творогом

Замешиваем крутое тесто. Дать немного постоять.Размять творог добавить соль,сахар (по вкусу),яйцо.

Вытащить косточки из вишни и добавить в творог.Осторожно перемешать.

Тонко раскатать тесто,порезать на квадратики,положить начинку,защипать края.

Вареники с вишней на кефире

Кефир — 1 Стакан

Мука — 2 Стакана

Сметана — По вкусу

Сливочное масло — По вкусу

Куриное яйцо — 1 Штука

Свежая вишня — 300 Грамм

Сахар — По вкусу

Вымойте вишни и удалите из них косточки.

Смешайте яйцо, кефир и муку. Замесите тесто.

Домашние вареники с вишней на заварном тесте

20 мл растительное масло

1 ч.л. картофельный крахмал

600 г вишня без косточек

3 ст.л. (75 г) сахар

Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится и я, для вареников с вишней, делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается, держит варку и к.

Вареники с вишнями на пару «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»

Сахар — по вкусу

Сметана (18%) — 1/2 стакана

Мука пшеничная — столько, чтоб получилось эластичное не очень тугое тесто. Плюс для подсыпки.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Для сервировки — сметана

Кефир (свой) — 1/2 стакана

*опционно- лимонный сок по вкусу

Да, уже и новый урожай «пошёл», а у меня ещё запасы замороженной вишни «томятся» в морозилке.

Вареники с вишней

Кефир — 1 стакан

Сода — 5 чайных ложек

Пшеничная мука — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

В муку добавить соль, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом) и замесить тесто средней плотности.

Положить на 10 минут на доску, накрыть салфеткой.

Вишню помыть и просушить.

Раскатать пласт теста толщиной 0,2 мм и стаканом сделать заготовку на вареники.

вареники с вишнями «Ностальжи»

В муку добавить воду, яйцо, соль и сахар по вкусу и замесить крутое тесто.

Дать ему постоять 20 мин.

Раскатать тонкий пласт 2 — 3 мм., стаканом вырезать кружки.

Из вишни удалить косточки,(у меня вишня была без косточек) добавить сахар и перемешать.

На каждый кружок положить чайную ложку вишни, края теста смазать яйцом, склеить и залепить.

Тесто для вареников с вишней

Мука — 2-3 Стаканов

Соль — 1 Щепоток

Вода — 100 Миллилитров

1. Рецептов приготовления теста для вареников существует большое количество, но этот самый популярный. Тесто по этому рецепту получается эластичным и не рвется во время варки вареников. Итак, берем муку, делаем углубление, добавляем щепотку соли.

2. Отдельно взбиваем яйцо с ледяной водой — это и есть тот самый секрет, благодаря чему тесто и получается таким э.

Вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Тест-драйв с Окраиной.

Вареники с вишней «Окраина» — 5 шт.

Читайте также:  Рыба хек что можно с нее приготовить

1. Духовку разогреваем до 200*С (у меня ушло на это менее 5 минут) и ставим кастрюльку с водой на огонь, доводим воду до кипения (понадобилось около 6 минут).

2. В это время смешиваем в плошке метану и сливки.

3. Как только вода закипела, опускаем туда вареники и варим до того момента, когда вода снова закипит и вареники всплывут, примерно 5-6 минут.

вареники с вишней по-украински

вода — 1/2 стакана,

От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г.) и перемешать. В муку добавить воду, яйца, соль, сахар (20 г.) и замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут,

раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм).далее раскатываем тесто,вырезаем кружки небольшого диаметра.в середку кладем начинку.края защипляем.

Вареники с вишней по‑домашнему

Соль — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая).

Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться.

Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки.

Вареники с творогом и вишней

Вишни — 100-200 Грамм

Мука — 300 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Творог — 300 Грамм

Сахар — По вкусу

1. Сначала взобьем до однородности сметану с одним яйцом и щепоткой соли. Затем домешиваем муку. Тесто не должно быть тугим. Оставим его в холодильнике.

2. Второе яйцо смешаем с сахаром и творогом. Можно добавить также ванилин и корицу. Смешаем до однородности. Вишни размораживаем и освобождаем от косточек, если нужно.

Вареники с вишней

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Просеиваем муку в емкость

Вбиваем одно яйцо

И выливаем теплую воду

Замешиваем тесто. Когда станет однородным-добавляем ложку масла и еще раз вымешиваем.

Накрываем полотенцем и убираем на 40минут что бы настоялось.

Вареники с вишней

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

В небольшую миску разбить яйца, влить молоко (воду), добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто.

Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой и дать постоять 20 минут.

вишни смешать с сахаром и крахмалом (крахмал предотвратит вытекание начинки из вареников)

Из отрезанного небольшого куска теста сделать колбас.

Шоколадные вареники с вишней

Мука пшеничная — 300 г

Шоколад темный — 50 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Муку (200 гр.) заварить кипятком, подливая его постепенно. Получившемуся липкому тесту дать слегка остыть, добавить сахар, соль, какао, масло и, постепенно добавляя муку (100 гр.), замесить не прилипающее к рукам тесто, накрыть его плёнкой и дать отдохнуть в течение часа.

Вишню разморозить, смешать с сахаром и дать стечь.

Масло растопить на паровой бане с шоко.

Вареники ленивые с вишней

200 гр. творога (жирного)

1 ст. ложка сахара

Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить щепотку соли и муку. вымесить тесто до получения консистенций для лепки варенков, но не очень плотной, так как вареники всё таки должны получиться нежными.

Присыпать стол мукой и раскатать тонкий пласт. Вырезать чашкой сочни. на каждый сочень кладем по одной вишенке и добавляем чуточку сахара. формируем шарик.

Вареники с вишней

100 мл холодной воды

1 ст.л. растительного масла

растопленное сливочное масло

Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Вишни посыпать крахмалом, перемешать.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить несколько вишен, добавить сахар, залепить края.

Постные вареники (с вишней)

2 части крутого кипятка (200 гр)

Постное тесто для вареников:

в этот раз вишня (прим 400 гр)

1 часть растительного масла (у меня 100 гр)

Мука — сколько возьмет

Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут. Но Леночка подала идею насчет вареников — все прекрасно получилось!

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто.

Источник

Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления

Вареники с вишней являются настолько популярным блюдом, что не хватит пальцев обеих рук, чтобы пересчитать все возможные рецепты. Мы выбрали 10 самых вкусных вариантов вареников с вишней, которые можно приготовить самостоятельно и объединили их в этой статье.

Классические вареники с вишней в домашних условиях

Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

  • Вода 200 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня 400 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Для соуса:
  • Вишня 100 гр.
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
Читайте также:  Что можно приготовить для собаки вкусное

Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?

Замороженные ягоды как правило теряют свою внешнюю привлекательность, поэтому их не едят просто так, а используют в приготовлении различных блюд. Например, очень вкусными получаются вареники из замороженной вишни.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вишню полностью разморозьте и слете с нее образовавшийся сок.
  2. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и сахар, влейте кефир и замесите тесто. Когда тесто соберется в однородный комок, сделайте в нем углубление, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите его.
  3. Тесто тонко раскатайте. При помощи специальной формы вырежьте кружочки.
  4. На середину каждого кружка теста положите немного вишни и сахара.
  5. Сложите кружки пополам и плотно скрепите края.
  6. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите вареники и варите их 7-10 минут.
  7. Готовые вареники подавайте вместе со сливочным маслом и сметаной.

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.
  2. Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой.
  3. Далее добавьте воду и вымесите тесто.
  4. Вишню помойте и удалите косточки.
  5. Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников.
  6. В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара.
  7. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам.
  8. Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут.

Нежные и легкие вареники с вишней на пару

Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
  2. Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
  3. Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте.
  4. Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края.
  5. Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут.
  6. Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной.

Вареники на заварном тесте с вишней

Вареники – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на завтрак. Это блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Дополнить его можно сахарной пудрой, сметаной или взбитыми сливками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Молоко – 300 мл.
  • Для начинки:
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишня – 400 гр.
  • Сметана – для подачи.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и доведите смесь до кипения.
  2. Постепенно всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты до однородного состояния. Заваренное тесто переложите в миску, когда оно остынет, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Тесто должно получится гладким и эластичным.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки одинакового размера. На каждый кружок положите вишню и немного сахара.
  5. Сложите кружки теста пополам, плотно скрепите края и заверните их спиралью по направлению к центру.
  6. Вареники опустите в кипящую воду и варите их 7-10 минут, пока они не всплыву. Подавайте вареники с вишней в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях

Ленивые вареники с вишней в отличие от классического варианта готовятся быстрее и проще. А благодаря творогу в составе тесто получается менее калорийным и более нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Читайте также:  Что можно приготовить с куриного филе салат

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Вишня – 100-150 гр.
  • Крупа манная – 80-100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетрите через сито.
  2. К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Далее всыпьте манную крупу, еще раз перемешайте тесто и оставьте 20-30 минут.
  4. Рабочую область просейте мукой, раскатайте на ней тесто, разрежьте пласт на прямоугольники. На каждый кусок теста положите по вишне.
  5. Затем тесто оберните вокруг вишни.
  6. Сварите ленивые вареники в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или взбитыми сливками.

Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?

Не важно, кто придумал лепить вареники с начинкой из вишни, но это блюдо любит очень большое количество людей. Летом их лепят из свежих ягод, зимой – из замороженных. Тесто можно замесить на воде, молоке или кефире.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Кефир – 180 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте кефир комнатой температуры, добавьте соль и яйцо, взбейте до однородности.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте смесь в миску.
  3. Замесите мягкое однородное тесто.
  4. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте при помощи формы одинаковые по размеру кружки. На каждый кусок теста положите немного вишни и сахара.
  5. Сложите тесто пополам и защипите края.
  6. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-9 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  7. Подавайте вареники с вишней в горячем виде.

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке

Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вишня – 250-300 гр.
  • Сахар – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом.
  2. В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками.
  4. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара.
  5. Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились.
  6. Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.

ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней

Правильное питание может быть очень вкусным, если добавить в свое меню вареники с вишней. По этому рецепту у вас получится великолепное натуральное блюдо, которое порадует своим вкусом и не повредит фигуре.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 120 гр.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Ванилин – 120 гр.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вишню смешайте со столовой ложкой меда, затем слейте лишнюю жидкость.
  2. В миске смешайте творог, яйцо, столовую ложку меда и муку.
  3. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые основы для вареников, для этого можно воспользоваться обычным стаканом.
  4. На каждый кружок теста положите вишневую начинку, слепите вареники в форме полумесяца.
  5. Заготовки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем шумовкой извлеките их из кастрюли и подавайте вместе с натуральный йогуртом на стол.

Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях

Предлагаем вам попробовать интересный вариант всем известных вареников. Картофель и вишня, казалось бы, как можно совместить эти продукты. Но уверяем вас, блюдо получится очень вкусным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль и сахар по вкусу, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто.
  2. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Вишню засыпьте сахаром. Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на терке. Затем смешайте картофель и вишню.
  4. Тесто скатайте в тонкий жгут, затем нарежьте его на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку.
  5. На каждый кружок положите начинку и хорошо скрепите каря.
  6. В кастрюле закипятите воду, опустите в кипяток вареники и варите их 5-7 минут. Когда они всплывут на поверхность, можно подавать их на стол.

Источник

Оцените статью