- Рецепты Тесто для вареников с вишней
- Вареники из кефирного теста с вишней
- Вареники с вишней по‑одесски
- тесто для вареников с ягодами и вареники
- Вареники с вишней и творогом
- Вареники с вишней на кефире
- Домашние вареники с вишней на заварном тесте
- Вареники с вишнями на пару «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»
- Вареники с вишней
- вареники с вишнями «Ностальжи»
- Тесто для вареников с вишней
- Вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Тест-драйв с Окраиной.
- вареники с вишней по-украински
- Вареники с вишней по‑домашнему
- Вареники с творогом и вишней
- Вареники с вишней
- Вареники с вишней
- Шоколадные вареники с вишней
- Вареники ленивые с вишней
- Вареники с вишней
- Постные вареники (с вишней)
- Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классические вареники с вишней в домашних условиях
- Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?
- Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде
- Нежные и легкие вареники с вишней на пару
- Вареники на заварном тесте с вишней
- Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?
- Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке
- ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней
- Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях
Рецепты Тесто для вареников с вишней
Вареники из кефирного теста с вишней
Сахар — по вкусу
Пшеничная мука — по вкусу
Кефир — 1 стакан
Замороженная вишня — 500 г
Вишне дать стечь.
Тем временем замесить тесто, раскатать пласт, нарезать кружочки из теста.
Вареники с вишней по‑одесски
Кефир 1%-ый — 500 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 800 г
Сахарная пудра — по вкусу
Выливаем кефир. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо и замешиваем тесто.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем на его на 20 минут при комнатной температуре.
Раскатываем тесто до толщины 2–3 мм.
Вырезаем кружочки формой и укладываем в них вишню с добавлением сахарной пудры.
тесто для вареников с ягодами и вареники
яичные белки 3шт.
любые ягоды(у меня клубника,черника,вишни)
яичные белки смешать с водою,молоком,солью и хорошо размешать.
постепенно добавля муку ,замесить крутое тесто,накрыть и оставить на 30 минут.
ягоды пересыпать сахаром смешаным с манкой,манка для того чтоб сок не выбегал,и тоже оставить на 30 минут.
Вареники с вишней и творогом
Замешиваем крутое тесто. Дать немного постоять.Размять творог добавить соль,сахар (по вкусу),яйцо.
Вытащить косточки из вишни и добавить в творог.Осторожно перемешать.
Тонко раскатать тесто,порезать на квадратики,положить начинку,защипать края.
Вареники с вишней на кефире
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Сметана — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу
Куриное яйцо — 1 Штука
Свежая вишня — 300 Грамм
Сахар — По вкусу
Вымойте вишни и удалите из них косточки.
Смешайте яйцо, кефир и муку. Замесите тесто.
Домашние вареники с вишней на заварном тесте
20 мл растительное масло
1 ч.л. картофельный крахмал
600 г вишня без косточек
3 ст.л. (75 г) сахар
Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится и я, для вареников с вишней, делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается, держит варку и к.
Вареники с вишнями на пару «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»
Сахар — по вкусу
Сметана (18%) — 1/2 стакана
Мука пшеничная — столько, чтоб получилось эластичное не очень тугое тесто. Плюс для подсыпки.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для сервировки — сметана
Кефир (свой) — 1/2 стакана
*опционно- лимонный сок по вкусу
Да, уже и новый урожай «пошёл», а у меня ещё запасы замороженной вишни «томятся» в морозилке.
Вареники с вишней
Кефир — 1 стакан
Сода — 5 чайных ложек
Пшеничная мука — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
В муку добавить соль, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом) и замесить тесто средней плотности.
Положить на 10 минут на доску, накрыть салфеткой.
Вишню помыть и просушить.
Раскатать пласт теста толщиной 0,2 мм и стаканом сделать заготовку на вареники.
вареники с вишнями «Ностальжи»
В муку добавить воду, яйцо, соль и сахар по вкусу и замесить крутое тесто.
Дать ему постоять 20 мин.
Раскатать тонкий пласт 2 — 3 мм., стаканом вырезать кружки.
Из вишни удалить косточки,(у меня вишня была без косточек) добавить сахар и перемешать.
На каждый кружок положить чайную ложку вишни, края теста смазать яйцом, склеить и залепить.
Тесто для вареников с вишней
Мука — 2-3 Стаканов
Соль — 1 Щепоток
Вода — 100 Миллилитров
1. Рецептов приготовления теста для вареников существует большое количество, но этот самый популярный. Тесто по этому рецепту получается эластичным и не рвется во время варки вареников. Итак, берем муку, делаем углубление, добавляем щепотку соли.
2. Отдельно взбиваем яйцо с ледяной водой — это и есть тот самый секрет, благодаря чему тесто и получается таким э.
Вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Тест-драйв с Окраиной.
Вареники с вишней «Окраина» — 5 шт.
1. Духовку разогреваем до 200*С (у меня ушло на это менее 5 минут) и ставим кастрюльку с водой на огонь, доводим воду до кипения (понадобилось около 6 минут).
2. В это время смешиваем в плошке метану и сливки.
3. Как только вода закипела, опускаем туда вареники и варим до того момента, когда вода снова закипит и вареники всплывут, примерно 5-6 минут.
вареники с вишней по-украински
вода — 1/2 стакана,
От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г.) и перемешать. В муку добавить воду, яйца, соль, сахар (20 г.) и замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут,
раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм).далее раскатываем тесто,вырезаем кружки небольшого диаметра.в середку кладем начинку.края защипляем.
Вареники с вишней по‑домашнему
Соль — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая).
Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться.
Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки.
Вареники с творогом и вишней
Вишни — 100-200 Грамм
Мука — 300 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Творог — 300 Грамм
Сахар — По вкусу
1. Сначала взобьем до однородности сметану с одним яйцом и щепоткой соли. Затем домешиваем муку. Тесто не должно быть тугим. Оставим его в холодильнике.
2. Второе яйцо смешаем с сахаром и творогом. Можно добавить также ванилин и корицу. Смешаем до однородности. Вишни размораживаем и освобождаем от косточек, если нужно.
Вареники с вишней
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Просеиваем муку в емкость
Вбиваем одно яйцо
И выливаем теплую воду
Замешиваем тесто. Когда станет однородным-добавляем ложку масла и еще раз вымешиваем.
Накрываем полотенцем и убираем на 40минут что бы настоялось.
Вареники с вишней
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В небольшую миску разбить яйца, влить молоко (воду), добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто.
Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой и дать постоять 20 минут.
вишни смешать с сахаром и крахмалом (крахмал предотвратит вытекание начинки из вареников)
Из отрезанного небольшого куска теста сделать колбас.
Шоколадные вареники с вишней
Мука пшеничная — 300 г
Шоколад темный — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Муку (200 гр.) заварить кипятком, подливая его постепенно. Получившемуся липкому тесту дать слегка остыть, добавить сахар, соль, какао, масло и, постепенно добавляя муку (100 гр.), замесить не прилипающее к рукам тесто, накрыть его плёнкой и дать отдохнуть в течение часа.
Вишню разморозить, смешать с сахаром и дать стечь.
Масло растопить на паровой бане с шоко.
Вареники ленивые с вишней
200 гр. творога (жирного)
1 ст. ложка сахара
Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить щепотку соли и муку. вымесить тесто до получения консистенций для лепки варенков, но не очень плотной, так как вареники всё таки должны получиться нежными.
Присыпать стол мукой и раскатать тонкий пласт. Вырезать чашкой сочни. на каждый сочень кладем по одной вишенке и добавляем чуточку сахара. формируем шарик.
Вареники с вишней
100 мл холодной воды
1 ст.л. растительного масла
растопленное сливочное масло
Для теста муку смешать с солью, сделать углубление, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить несколько вишен, добавить сахар, залепить края.
Постные вареники (с вишней)
2 части крутого кипятка (200 гр)
Постное тесто для вареников:
в этот раз вишня (прим 400 гр)
1 часть растительного масла (у меня 100 гр)
Мука — сколько возьмет
Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут. Но Леночка подала идею насчет вареников — все прекрасно получилось!
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто.
Источник
Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления
Вареники с вишней являются настолько популярным блюдом, что не хватит пальцев обеих рук, чтобы пересчитать все возможные рецепты. Мы выбрали 10 самых вкусных вариантов вареников с вишней, которые можно приготовить самостоятельно и объединили их в этой статье.
Классические вареники с вишней в домашних условиях
Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
- Вода 200 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Для начинки:
- Вишня 400 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Для соуса:
- Вишня 100 гр.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?
Замороженные ягоды как правило теряют свою внешнюю привлекательность, поэтому их не едят просто так, а используют в приготовлении различных блюд. Например, очень вкусными получаются вареники из замороженной вишни.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 5 гр.
- Для начинки:
- Вишня замороженная – 300 гр.
- Сахар – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Вишню полностью разморозьте и слете с нее образовавшийся сок.
- В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и сахар, влейте кефир и замесите тесто. Когда тесто соберется в однородный комок, сделайте в нем углубление, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите его.
- Тесто тонко раскатайте. При помощи специальной формы вырежьте кружочки.
- На середину каждого кружка теста положите немного вишни и сахара.
- Сложите кружки пополам и плотно скрепите края.
- В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите вареники и варите их 7-10 минут.
- Готовые вареники подавайте вместе со сливочным маслом и сметаной.
Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде
Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Вишня – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.
- Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой.
- Далее добавьте воду и вымесите тесто.
- Вишню помойте и удалите косточки.
- Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников.
- В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара.
- Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам.
- Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут.
Нежные и легкие вареники с вишней на пару
Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Вишня – 300 гр.
- Манка – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
- Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
- Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте.
- Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края.
- Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут.
- Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной.
Вареники на заварном тесте с вишней
Вареники – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на завтрак. Это блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Дополнить его можно сахарной пудрой, сметаной или взбитыми сливками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Молоко – 300 мл.
- Для начинки:
- Сахар – по вкусу.
- Вишня – 400 гр.
- Сметана – для подачи.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и доведите смесь до кипения.
- Постепенно всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты до однородного состояния. Заваренное тесто переложите в миску, когда оно остынет, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
- Тесто должно получится гладким и эластичным.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки одинакового размера. На каждый кружок положите вишню и немного сахара.
- Сложите кружки теста пополам, плотно скрепите края и заверните их спиралью по направлению к центру.
- Вареники опустите в кипящую воду и варите их 7-10 минут, пока они не всплыву. Подавайте вареники с вишней в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.
Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях
Ленивые вареники с вишней в отличие от классического варианта готовятся быстрее и проще. А благодаря творогу в составе тесто получается менее калорийным и более нежным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Вишня – 100-150 гр.
- Крупа манная – 80-100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Творог перетрите через сито.
- К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте.
- Далее всыпьте манную крупу, еще раз перемешайте тесто и оставьте 20-30 минут.
- Рабочую область просейте мукой, раскатайте на ней тесто, разрежьте пласт на прямоугольники. На каждый кусок теста положите по вишне.
- Затем тесто оберните вокруг вишни.
- Сварите ленивые вареники в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или взбитыми сливками.
Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?
Не важно, кто придумал лепить вареники с начинкой из вишни, но это блюдо любит очень большое количество людей. Летом их лепят из свежих ягод, зимой – из замороженных. Тесто можно замесить на воде, молоке или кефире.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Кефир – 180 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Вишня – 300 гр.
- Сахар – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир комнатой температуры, добавьте соль и яйцо, взбейте до однородности.
- Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте смесь в миску.
- Замесите мягкое однородное тесто.
- Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте при помощи формы одинаковые по размеру кружки. На каждый кусок теста положите немного вишни и сахара.
- Сложите тесто пополам и защипите края.
- Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-9 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Подавайте вареники с вишней в горячем виде.
Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке
Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вишня – 250-300 гр.
- Сахар – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом.
- В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты.
- Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками.
- Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара.
- Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились.
- Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.
ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней
Правильное питание может быть очень вкусным, если добавить в свое меню вареники с вишней. По этому рецепту у вас получится великолепное натуральное блюдо, которое порадует своим вкусом и не повредит фигуре.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 120 гр.
- Творог обезжиренный – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Ванилин – 120 гр.
- Мед – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вишню смешайте со столовой ложкой меда, затем слейте лишнюю жидкость.
- В миске смешайте творог, яйцо, столовую ложку меда и муку.
- Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые основы для вареников, для этого можно воспользоваться обычным стаканом.
- На каждый кружок теста положите вишневую начинку, слепите вареники в форме полумесяца.
- Заготовки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем шумовкой извлеките их из кастрюли и подавайте вместе с натуральный йогуртом на стол.
Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях
Предлагаем вам попробовать интересный вариант всем известных вареников. Картофель и вишня, казалось бы, как можно совместить эти продукты. Но уверяем вас, блюдо получится очень вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Вишня – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1,5 ст.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте соль и сахар по вкусу, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто.
- Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
- Вишню засыпьте сахаром. Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на терке. Затем смешайте картофель и вишню.
- Тесто скатайте в тонкий жгут, затем нарежьте его на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку.
- На каждый кружок положите начинку и хорошо скрепите каря.
- В кастрюле закипятите воду, опустите в кипяток вареники и варите их 5-7 минут. Когда они всплывут на поверхность, можно подавать их на стол.
Источник