Как приготовить тесто для ватрушек без дрожжей

Содержание
  1. Ватрушки без дрожжей
  2. Ингредиенты для «Ватрушки без дрожжей»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Ватрушки без дрожжей»:
  5. Похожие рецепты
  6. Булочки с пудингом и клубникой
  7. Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком
  8. Булочки с карамелью «Вкуснейшие»
  9. Булочки для гамбургеров
  10. Булочки «Полосатые»
  11. Булочки йогуртовые с творогом и карамелью
  12. Маковые булочки «Гости на пороге»
  13. Апельсиновые булочки с кокосом
  14. Булочки с сыром и паприкой
  15. Фотографии «Ватрушки без дрожжей» от приготовивших (16)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Ватрушки без дрожжей
  19. Ингредиенты для «Ватрушки без дрожжей»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Ватрушки без дрожжей»:
  22. Похожие рецепты
  23. Булочки с пудингом и клубникой
  24. Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком
  25. Булочки с карамелью «Вкуснейшие»
  26. Булочки для гамбургеров
  27. Булочки «Полосатые»
  28. Булочки йогуртовые с творогом и карамелью
  29. Маковые булочки «Гости на пороге»
  30. Апельсиновые булочки с кокосом
  31. Булочки с сыром и паприкой
  32. Фотографии «Ватрушки без дрожжей» от приготовивших (16)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ватрушки без дрожжей

Хороший рецепт ватрушек без дрожжей! Не всегда есть дрожжи дома, да и не все «дружат» с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт очень актуален! Ватрушки получаются вкусные, пышные и очень ароматные. А главное — быстро и просто! Как раз для занятых мам)))

Ингредиенты для «Ватрушки без дрожжей»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
77.7 г
углеводы
424.2 г
Порции
ккал
227.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Ватрушки без дрожжей»:

Для теста смешать 100 гр творога, 2 яйца и белок (желток оставьте для обмазки ватрушек), сахар, щепотку соли, растительное масло, ванилин, разрыхлитель (или 1 неполная ч. л. гашеной соды).

Всё хорошо перемешать (можно миксером) и добавить 300-400 гр муки. Это примерно 2 — 2.5 стакана.
У меня ушло 2.5 стакана.
Замесить тесто в шар и поставить в холодильник на 15 минут.

Смешать начинку — творог, сахар (по вкусу), сметану, ванилин.
Можно добавить мак или сухофрукты, цукаты. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов)

Достать тесто и разделить на 12-14 шариков.
Из каждого шарика сделать лепёшку, стаканом или руками сделать углубление, положить туда примерно по 1 ст. л. начинки.

Читайте также:  Вешанки или вешенки как правильно приготовить

Смазать оставшимся желтком.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке — 25-30 минут.

Ватрушки хорошо «вырастают» в духовке)

Снять с противня, можно посыпать сахарной пудрой и приглашать всех к столу!

Поверьте, ватрушки съедаются очень быстро!

Спасибо за внимание!

Я надеюсь, рецепт пригодится многим хозяйкам.
Ведь не все любят дрожжи, не все умеют с ним работать, да и дрожжевое тесто более капризное и требует длительного приготовления. Сначала замесила, потом час-два-три подождала, и только потом можно выпекать!

А в этом рецепте — 15 минут делаешь тесто.
Пока оно охлаждается в холодильнике — делаешь начинку и готовишь противень и духовку к выпечке.
И всё! Можно печь! Для меня это весьма важно!

Мамы в декрете и работающие мамы меня поймут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хороший рецепт ватрушек без дрожжей! Не всегда есть дрожжи дома, да и не все «дружат» с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт очень актуален! Ватрушки получаются вкусные, пышные и очень ароматные. А главное — быстро и просто! Как раз для занятых мам)))

Похожие рецепты

Булочки с пудингом и клубникой

Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком

Булочки с карамелью «Вкуснейшие»

Булочки для гамбургеров

Булочки «Полосатые»

Булочки йогуртовые с творогом и карамелью

Маковые булочки «Гости на пороге»

Апельсиновые булочки с кокосом

Булочки с сыром и паприкой

Фотографии «Ватрушки без дрожжей» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

8 июня 2016 года witz #

8 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Анастасия АГ #

8 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года pchelka3343 #

8 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

8 июня 2016 года kotmarsa #

8 июня 2016 года Тортишка #

8 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ватрушки без дрожжей

Хороший рецепт ватрушек без дрожжей! Не всегда есть дрожжи дома, да и не все «дружат» с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт очень актуален! Ватрушки получаются вкусные, пышные и очень ароматные. А главное — быстро и просто! Как раз для занятых мам)))

Читайте также:  Как приготовить пирожки печеные с луком яйцом

Ингредиенты для «Ватрушки без дрожжей»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
77.7 г
углеводы
424.2 г
Порции
ккал
227.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Ватрушки без дрожжей»:

Для теста смешать 100 гр творога, 2 яйца и белок (желток оставьте для обмазки ватрушек), сахар, щепотку соли, растительное масло, ванилин, разрыхлитель (или 1 неполная ч. л. гашеной соды).

Всё хорошо перемешать (можно миксером) и добавить 300-400 гр муки. Это примерно 2 — 2.5 стакана.
У меня ушло 2.5 стакана.
Замесить тесто в шар и поставить в холодильник на 15 минут.

Смешать начинку — творог, сахар (по вкусу), сметану, ванилин.
Можно добавить мак или сухофрукты, цукаты. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов)

Достать тесто и разделить на 12-14 шариков.
Из каждого шарика сделать лепёшку, стаканом или руками сделать углубление, положить туда примерно по 1 ст. л. начинки.

Смазать оставшимся желтком.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке — 25-30 минут.

Ватрушки хорошо «вырастают» в духовке)

Снять с противня, можно посыпать сахарной пудрой и приглашать всех к столу!

Поверьте, ватрушки съедаются очень быстро!

Спасибо за внимание!

Я надеюсь, рецепт пригодится многим хозяйкам.
Ведь не все любят дрожжи, не все умеют с ним работать, да и дрожжевое тесто более капризное и требует длительного приготовления. Сначала замесила, потом час-два-три подождала, и только потом можно выпекать!

А в этом рецепте — 15 минут делаешь тесто.
Пока оно охлаждается в холодильнике — делаешь начинку и готовишь противень и духовку к выпечке.
И всё! Можно печь! Для меня это весьма важно!

Мамы в декрете и работающие мамы меня поймут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить уксус для маринада

Как это будет выглядеть?

Хороший рецепт ватрушек без дрожжей! Не всегда есть дрожжи дома, да и не все «дружат» с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт очень актуален! Ватрушки получаются вкусные, пышные и очень ароматные. А главное — быстро и просто! Как раз для занятых мам)))

Похожие рецепты

Булочки с пудингом и клубникой

Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком

Булочки с карамелью «Вкуснейшие»

Булочки для гамбургеров

Булочки «Полосатые»

Булочки йогуртовые с творогом и карамелью

Маковые булочки «Гости на пороге»

Апельсиновые булочки с кокосом

Булочки с сыром и паприкой

Фотографии «Ватрушки без дрожжей» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

23 августа 2020 года ТанР #

4 апреля 2018 года c-liliya #

5 апреля 2018 года c-liliya #

1 сентября 2017 года vikyshon0k #

3 августа 2017 года nata 08 07 #

27 апреля 2017 года toropova e #

2 февраля 2017 года Nera27 #

2 февраля 2017 года korztat #

2 февраля 2017 года Nera27 #

2 февраля 2017 года korztat #

2 февраля 2017 года Nera27 #

2 февраля 2017 года korztat #

2 февраля 2017 года Nera27 #

2 февраля 2017 года korztat #

19 января 2017 года Denilena #

21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 января 2017 года natalimala #

16 января 2017 года korztat #

21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года Alena Mila #

21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года filvik86 #

22 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года настуся89 #

25 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

9 августа 2016 года lubashka55 #

9 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Лиса Петровна #

4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года yul6100 #

7 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года N_Olga_4 #

27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Анастасия АГ #

16 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Тортишка #

15 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Тортишка #

10 июня 2016 года Ирушенька #

10 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

10 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью