- Ватрушки без дрожжей
- Ингредиенты для «Ватрушки без дрожжей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки без дрожжей»:
- Похожие рецепты
- Булочки с пудингом и клубникой
- Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком
- Булочки с карамелью «Вкуснейшие»
- Булочки для гамбургеров
- Булочки «Полосатые»
- Булочки йогуртовые с творогом и карамелью
- Маковые булочки «Гости на пороге»
- Апельсиновые булочки с кокосом
- Булочки с сыром и паприкой
- Фотографии «Ватрушки без дрожжей» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ватрушки без дрожжей
- Ингредиенты для «Ватрушки без дрожжей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушки без дрожжей»:
- Похожие рецепты
- Булочки с пудингом и клубникой
- Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком
- Булочки с карамелью «Вкуснейшие»
- Булочки для гамбургеров
- Булочки «Полосатые»
- Булочки йогуртовые с творогом и карамелью
- Маковые булочки «Гости на пороге»
- Апельсиновые булочки с кокосом
- Булочки с сыром и паприкой
- Фотографии «Ватрушки без дрожжей» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ватрушки без дрожжей
Хороший рецепт ватрушек без дрожжей! Не всегда есть дрожжи дома, да и не все «дружат» с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт очень актуален! Ватрушки получаются вкусные, пышные и очень ароматные. А главное — быстро и просто! Как раз для занятых мам)))
Ингредиенты для «Ватрушки без дрожжей»:
Тесто
Начинка
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.1 ккал | белки 85.5 г | жиры 77.7 г | углеводы 424.2 г |
Порции | |||
ккал 227.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Ватрушки без дрожжей»:
Для теста смешать 100 гр творога, 2 яйца и белок (желток оставьте для обмазки ватрушек), сахар, щепотку соли, растительное масло, ванилин, разрыхлитель (или 1 неполная ч. л. гашеной соды).
Всё хорошо перемешать (можно миксером) и добавить 300-400 гр муки. Это примерно 2 — 2.5 стакана.
У меня ушло 2.5 стакана.
Замесить тесто в шар и поставить в холодильник на 15 минут.
Смешать начинку — творог, сахар (по вкусу), сметану, ванилин.
Можно добавить мак или сухофрукты, цукаты. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов)
Достать тесто и разделить на 12-14 шариков.
Из каждого шарика сделать лепёшку, стаканом или руками сделать углубление, положить туда примерно по 1 ст. л. начинки.
Смазать оставшимся желтком.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке — 25-30 минут.
Ватрушки хорошо «вырастают» в духовке)
Снять с противня, можно посыпать сахарной пудрой и приглашать всех к столу!
Поверьте, ватрушки съедаются очень быстро!
Спасибо за внимание!
Я надеюсь, рецепт пригодится многим хозяйкам.
Ведь не все любят дрожжи, не все умеют с ним работать, да и дрожжевое тесто более капризное и требует длительного приготовления. Сначала замесила, потом час-два-три подождала, и только потом можно выпекать!
А в этом рецепте — 15 минут делаешь тесто.
Пока оно охлаждается в холодильнике — делаешь начинку и готовишь противень и духовку к выпечке.
И всё! Можно печь! Для меня это весьма важно!
Мамы в декрете и работающие мамы меня поймут!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хороший рецепт ватрушек без дрожжей! Не всегда есть дрожжи дома, да и не все «дружат» с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт очень актуален! Ватрушки получаются вкусные, пышные и очень ароматные. А главное — быстро и просто! Как раз для занятых мам)))
Похожие рецепты
Булочки с пудингом и клубникой
Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком
Булочки с карамелью «Вкуснейшие»
Булочки для гамбургеров
Булочки «Полосатые»
Булочки йогуртовые с творогом и карамелью
Маковые булочки «Гости на пороге»
Апельсиновые булочки с кокосом
Булочки с сыром и паприкой
Фотографии «Ватрушки без дрожжей» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года witz #
8 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Анастасия АГ #
8 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года pchelka3343 #
8 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
8 июня 2016 года kotmarsa #
8 июня 2016 года Тортишка #
8 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ватрушки без дрожжей
Хороший рецепт ватрушек без дрожжей! Не всегда есть дрожжи дома, да и не все «дружат» с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт очень актуален! Ватрушки получаются вкусные, пышные и очень ароматные. А главное — быстро и просто! Как раз для занятых мам)))
Ингредиенты для «Ватрушки без дрожжей»:
Тесто
Начинка
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.1 ккал | белки 85.5 г | жиры 77.7 г | углеводы 424.2 г |
Порции | |||
ккал 227.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Ватрушки без дрожжей»:
Для теста смешать 100 гр творога, 2 яйца и белок (желток оставьте для обмазки ватрушек), сахар, щепотку соли, растительное масло, ванилин, разрыхлитель (или 1 неполная ч. л. гашеной соды).
Всё хорошо перемешать (можно миксером) и добавить 300-400 гр муки. Это примерно 2 — 2.5 стакана.
У меня ушло 2.5 стакана.
Замесить тесто в шар и поставить в холодильник на 15 минут.
Смешать начинку — творог, сахар (по вкусу), сметану, ванилин.
Можно добавить мак или сухофрукты, цукаты. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов)
Достать тесто и разделить на 12-14 шариков.
Из каждого шарика сделать лепёшку, стаканом или руками сделать углубление, положить туда примерно по 1 ст. л. начинки.
Смазать оставшимся желтком.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке — 25-30 минут.
Ватрушки хорошо «вырастают» в духовке)
Снять с противня, можно посыпать сахарной пудрой и приглашать всех к столу!
Поверьте, ватрушки съедаются очень быстро!
Спасибо за внимание!
Я надеюсь, рецепт пригодится многим хозяйкам.
Ведь не все любят дрожжи, не все умеют с ним работать, да и дрожжевое тесто более капризное и требует длительного приготовления. Сначала замесила, потом час-два-три подождала, и только потом можно выпекать!
А в этом рецепте — 15 минут делаешь тесто.
Пока оно охлаждается в холодильнике — делаешь начинку и готовишь противень и духовку к выпечке.
И всё! Можно печь! Для меня это весьма важно!
Мамы в декрете и работающие мамы меня поймут!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хороший рецепт ватрушек без дрожжей! Не всегда есть дрожжи дома, да и не все «дружат» с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт очень актуален! Ватрушки получаются вкусные, пышные и очень ароматные. А главное — быстро и просто! Как раз для занятых мам)))
Похожие рецепты
Булочки с пудингом и клубникой
Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком
Булочки с карамелью «Вкуснейшие»
Булочки для гамбургеров
Булочки «Полосатые»
Булочки йогуртовые с творогом и карамелью
Маковые булочки «Гости на пороге»
Апельсиновые булочки с кокосом
Булочки с сыром и паприкой
Фотографии «Ватрушки без дрожжей» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
23 августа 2020 года ТанР #
4 апреля 2018 года c-liliya #
5 апреля 2018 года c-liliya #
1 сентября 2017 года vikyshon0k #
3 августа 2017 года nata 08 07 #
27 апреля 2017 года toropova e #
2 февраля 2017 года Nera27 #
2 февраля 2017 года korztat #
2 февраля 2017 года Nera27 #
2 февраля 2017 года korztat #
2 февраля 2017 года Nera27 #
2 февраля 2017 года korztat #
2 февраля 2017 года Nera27 #
2 февраля 2017 года korztat #
19 января 2017 года Denilena #
21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 января 2017 года natalimala #
16 января 2017 года korztat #
21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года Alena Mila #
21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года filvik86 #
22 сентября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года настуся89 #
25 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года lubashka55 #
9 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Лиса Петровна #
4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года yul6100 #
7 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года N_Olga_4 #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Анастасия АГ #
16 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Тортишка #
15 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Тортишка #
10 июня 2016 года Ирушенька #
10 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник