- Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов
- 1. Пирог с вишней на кефире
- 2. Творожный пирог с вишней
- 3. Сметанный пирог с вишней и миндалем
- 4. Пирог с вишней и маскарпоне
- 5. Песочный пирог с вишней и творогом
- 6. Овсяный пирог с вишней
- 7. Шоколадный пирог с вишней
- 8. Маковый пирог с вишней
- 9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
- 10. Пирог с вишней на молоке
- 11. Пирог с вишней и безе
- 12. Лимонный пирог с вишней
- 13. Самый быстрый пирог с вишней
- 14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней
- 15. Пирог с вишней без яиц
- Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке
- Песочный пирог с вишней в духовке
- Как приготовить вишневый пирог с творогом в домашних условиях?
- Быстрый заливной пирог на сметане с вишней
- Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней
- Пышный дрожжевой пирог с вишней в духовке
- Пирог с вишневой начинкой на слоеном тесте
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной вишней
- Простой и вкусный шоколадный пирог с вишней
- Как приготовить тертый пирог с вишней в домашних условиях?
- Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»
Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов
Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!
1. Пирог с вишней на кефире
Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.
Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
2. Творожный пирог с вишней
Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.
Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.
Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.
Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.
3. Сметанный пирог с вишней и миндалем
По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.
Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.
Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.
4. Пирог с вишней и маскарпоне
Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).
Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.
Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
5. Песочный пирог с вишней и творогом
Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.
Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.
Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.
6. Овсяный пирог с вишней
Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!
Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.
7. Шоколадный пирог с вишней
Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.
Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.
8. Маковый пирог с вишней
Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.
Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.
Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.
10. Пирог с вишней на молоке
Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.
11. Пирог с вишней и безе
Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.
Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.
Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.
12. Лимонный пирог с вишней
Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.
Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.
Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.
Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
13. Самый быстрый пирог с вишней
На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней
Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.
15. Пирог с вишней без яиц
Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.
Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке
Ягодные домашние пироги отличаются сочным вкусом и ярким ароматом. Приготовьте выпечку с вишневой начинкой. Угощение выйдет в меру сладким и идеально подойдет к семейному чаепитию. Оцените подборку из 10 простых и вкусных кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Песочный пирог с вишней в духовке
Яркий пирог из песочного теста и вишневой начинки легко приготовить в домашних условиях. Угощение порадует привлекательным внешним видом и сочным вкусом. Подавайте десерт к чаю.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
- Мука 130 гр.
- Сметана 1 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сахарная пудра 1.5 ст.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Для начинки:
- Вишня 400 гр.
- Крахмал картофельный 30 гр.
- Для крошки:
- Мука 1.5 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахарная пудра 60 гр.
- Орехи по вкусу
Как приготовить вишневый пирог с творогом в домашних условиях?
Нежный и мягкий творожный пирог можно приготовить с вишневой начинкой. Ягодное дополнение сделает блюдо насыщенным, вкусным и ароматным. Оцените оригинальную идею для домашнего десерта.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Вишня – 400 гр.
- Творог – 400 гр.
- Крупа манная – 80 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.
- Тщательно размешиваем яйцо с сахаром, размягченным сливочным маслом и лимонной цедрой. Выкладываем массу в просеянную муку. Добавляем сметану и вымешиваем продукты в плотное тесто.
- На молоке отвариваем манную крупу. Затем смешиваем кашу с творогом, цедрой, сахаром и тремя куриными яйцами. Вымешиваем массу до однородности.
- Готовое тесто распределяем по дну жаропрочной формы.
- На основу теста кладем очищенные от косточек ягоды.
- По ягодному слою равномерно распределяем творожную заготовку. Выпекаем десерт 1 час при температуре 180 градусов.
- Румяный пирог с начинкой из творога и вишни готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!
Быстрый заливной пирог на сметане с вишней
Порадуйте близких невероятно нежным и вкусным домашним десертом. Приготовьте оригинальный заливкой пирог на сметане с вишневой начинкой. Лакомство понравится и взрослым, и детям.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Печенье песочное – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Крахмал – 30 гр.
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Плитку шоколада растапливаем и соединяем ее с одним стаканом сметаны. Размешиваем.
- В эту же массу отправляем крошку песочного печенья.
- Тщательно разминаем продукты до образования однородной шоколадной массы.
- Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания. Плотно прижимаем его ко дну и стенкам. Выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов.
- В это время приготовим сметанный крем. Оставшуюся сметану соединяем с сахаром и яйцами. Тщательно взбиваем массу до пышного состояния.
- Освобожденные от косточек ягоды раскладываем по шоколадному слою.
- Посыпаем ягоды крахмалом и заливаем сметанным кремом.
- Сформированный пирог снова ставим в духовку. Готовим при прежней температуре 5 минут.
- Сметанный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции, украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.
Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней
Нежный домашний пирог можно приготовить из кефирного теста и сочной ягодной начинкой. Оцените простой рецепт вкусного вишневого пирога. Сладкое угощение оценят взрослые и дети.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вишня – 300 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Разбиваем в глубокую тарелку куриные яйца. Дополняем их сахаром и солью.
- Взбиваем яичную смесь до растворения сухих ингредиентов.
- Сюда же вливаем и стакан кефира. Размешиваем.
- Муку размешиваем с разрыхлителем. Просеиваем массу в жидкий состав.
- Вымешиваем тесто до гладкости и однородности.
- Форму для выпекания обильно обмазываем сливочным маслом.
- Вливаем сюда жидкое кефирное тесто.
- На тесто выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.
- Выпекаем блюдо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять зубочисткой.
- Аппетитный ягодный пирог готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Пышный дрожжевой пирог с вишней в духовке
Чтобы домашний пирог вышел пышным и румяным, приготовьте его на мягком дрожжевом тесте. Ароматную выпечку дополнит сочная ягодная начинка. Подавайте угощение к семейному чаепитию.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Вишня – 0,5 кг.
- Дрожжи свежие – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 350 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Нагреваем молоко до теплого состояния. Выкладываем сюда дрожжи, немного сахара и муки. Размешиваем опару и оставляем ее на 15 минут.
- Опускаем в теплую опару подтаявшее сливочное масло.
- Отдельно промываем ягоды и очищаем их от косточек.
- Взбиваем куриные яйца и выливаем смесь в опару.
- Сюда же отправляем и сахара. Начинаем вымешивать тесто до однородного состояния.
- Переливаем жидковатый продукт в форму для выпекания. Даем ему постоять 40 минут в теплом месте.
- Спустя время дополняем тесто подготовленной вишней.
- Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог выкладываем на блюдо, делим на порции и подаем к столу.
Пирог с вишневой начинкой на слоеном тесте
Нежный домашний пирог отлично дополнит сочная и ароматная вишневая начинка. Яркий десерт можно подавать к чаю или другим напиткам. Берите на заметку простой рецепт вкусного лакомства.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Вишня – 0,6 кг.
- Сахар – 250 гр.
- Крахмал – 80 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога. Вишню старательно промываем.
- Для начинки из ягод следует убрать косточки.
- Засыпаем подготовленные вишни сахаром и оставляем их на 15 минут.
- Спустя время добавляем в массу крахмал и размешиваем ее.
- Вишневую массу переливаем в кастрюлю. Доводим содержимое до кипения и варим его 1-2 минуты до загустения.
- Слоеное тесто разделяем на две части. Одну раскатываем для основы пирога. Другую оставляем для украшения.
- Выкладываем слой теста в форму, обмазанную растительным маслом. Сразу же выкладываем и начинку.
- Закрываем пирог сеточкой из теста.
- Лепим украшения по своему вкусу и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
- Готовый десерт выкладываем на блюдо, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной вишней
Домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных вишен. Свежая выпечка порадует ароматом, мягкостью и сочным вкусом. Угощение можно подавать на завтрак вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Вишня замороженная – 400 гр.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбиваем с солью и сахаром, затем соединяем продукт с размягченным сливочным маслом. Разминаем вилкой до однородности.
- Всыпаем в однородную массу муку. Вымешиваем продукты до образования плотного кома.
- Готовое тесто равномерно распределяем по форме для выпекания.
- Для заливки соединяем яйца со сметаной, сахаром и крахмалом.
- Взбиваем массу до однородного белого цвета.
- К тесту отправляем замороженные вишни, предварительно промытые под водой.
- Заливаем начинку сметанной массой. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый ягодный пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Простой и вкусный шоколадный пирог с вишней
Аппетитный шоколадный пирог можно приготовить с сочной начинкой из спелых вишен. Яркий десерт разнообразит ваш стол и станет отличным поводом собрать близких за совместным чаепитием.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 1 ст.
- Мука – 100 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Коньяк – 30 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сюда необходимое количество какао.
- Отдельно соединяем растопленное сливочное масло с сахаром и яйцом. Растираем продукты до однородности.
- В полученную масляную массу высыпаем и сухую смесь. Также добавляем коньяк. Вымешиваем тесто до отсутствия комочков.
- Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания и тут же раскладываем заранее промытые ягоды.
- Выпекаем десерт 30 минут при температуре 200 градусов.
- Мягкий шоколадный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Как приготовить тертый пирог с вишней в домашних условиях?
Порадуйте близких оригинальным домашним десертом. Приготовьте тертый пирог с ароматной вишневой начинкой. Блюдо порадует сочным ягодным вкусом. Подавайте с чашкой горячего чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг.
- Мука – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Сметана – 60 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.
- Размягченное сливочное масло разделяем на небольшие кусочки. Отправляем их в глубокую миску.
- К маслу разбиваем куриное яйцо и выкладываем сметану.
- Засыпаем продукты сахаром, просеянной мукой и дополняем гашеной уксусом содой.
- Вымешиваем продукты до получения плотного теста.
От полученного кома отделяем небольшой кусок и кладем его в морозилку. Оставшийся продукт раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.
- Выкладываем на тесто промытые и очищенные от косточек ягоды.
- Закрываем начинку тертым куском замороженного теста. Отправляем блюдо выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый тертый пирог выкладываем на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
Очень вкусный вишневый пирог «Улитка»
Оригинальный домашний пирог «Улитка» можно приготовить с сочной и ароматной вишневой начинкой. Мучное угощение станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Вишня – 0,5 кг.
- Мука – 700 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 60 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и добавляем к ней соль с разрыхлителем. Размешиваем.
- В сухую массу погружаем размягченное сливочное масло. Разминаем массу руками до образования крошки.
- Вливаем сюда стакан кефира.
- Вымешиваем тесто руками, пока не получим однородный плотный ком.
- Раскатываем заготовку в тонкий прямоугольный пласт.
- Делим полученный пласт на три полосы.
- Каждую из полос выкладываем промытые вишни без косточек.
- Обсыпаем ягоды сахаром.
- Скручиваем заготовки трубочки.
- Трубочки выкладываем в форме улитки. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
- Готовое угощение посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Источник