- Пирог бездрожжевой с яблоками
- Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей
- Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста
- Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе
- Яблочный пирог без дрожжей на кефире
- Яблочный пирог без дрожжей насыпной
- 6 рецептов яблочных пирогов (без дрожжей) — быстро, просто, вкусно!
- 1. Немецкий яблочный пирог
- Основные ингредиенты:
- Помадка для верха пирога:
- Как сделать немецкий яблочный пирог:
- 2. Бисквитный пирог с яблоками в духовке
- Тесто:
- Начинка:
- Как сделать бисквитный пирог с яблоками в духовке, простой и вкусный:
- 3. Американский пирог с яблоками
- Тесто:
- Начинка:
- Дополнительно:
- Как сделать американский яблочный пирог:
- 4. Яблочная шарлотка на кефире
- Ингредиенты:
- Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире:
- 5. Рассыпчатый яблочный пирог на молоке в духовке
- Для теста:
- Для верха:
- Для формы:
- Как сделать яблочный пирог на молоке в духовке рассыпчатый, нежный, вкусный:
- 6. Пирог с яблоками на сметане в духовке на быструю руку
- Тесто:
- Начинка:
- Заливка:
- Пирог с яблоками рецепт на быструю руку в духовке на сметане:
Пирог бездрожжевой с яблоками
Тесто для пирога с яблоками без дрожжей – простой рецепт, не предполагающий использования большого количества продуктов. В отличие от дрожжевых изделий, основа для которых должна постоять в теплой комнате или в духовке минимум 1 час, такая выпечка готовится быстрее и легче. Испечь десерт можно с использованием песочной, кефирной, сметанной или слоеной основы.
Рецептов теста для яблочного пирога существует много.
Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей
Рецепт пирога с яблоками, при приготовлении которого не используются дрожжи, сода или разрыхлитель, считается классическим и часто называется шарлоткой. Главный секрет здесь – хорошо взбитые ингредиенты. Это обеспечит подъем бисквита почти в 2 раза.
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 160-180 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- мука – 160-180 г;
- яблоки – по вкусу;
- сахарная пудра – для украшения.
- Отделить белки от желтков.
- В глубокой емкости взбить желтки с сахаром до пышности.
- В отдельной чаше вбить белки до крепких пиков, добавив при этом соль.
- Постепенно и аккуратно вмешать белки в яично-сахарную массу.
- Добавить муку и перемешать до однородности. Смесь не должна получиться слишком густой.
- Вымытые и очищенные фрукты нарезать тонкими ломтиками, слегка присыпать сахаром и (по желанию) корицей.
- На дно смазанной маргарином формы равномерно выложить начинку, затем вылить основу.
- Выпекать бисквитный яблочный пирог без дрожжей при 160°С примерно 45-50 минут. В течение первых 30 минут не рекомендуется открывать духовку, т. к. изделие может осесть.
- Готовый бисквит вынуть из формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста
Приготовление десертов из слоеной основы не занимает много времени и не предполагает использования дополнительных ингредиентов, кроме бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине, и фруктов для начинки. Если плоды не слишком сладкие, после нарезки их можно перемешать с сахаром.
Слоеное тесто для пирога с яблоками.
- крупные яблоки – 3 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л. (при необходимости);
- корица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- замороженная слоеная основа без дрожжей – 500 г.
- Разморозить тесто и раскатать в пласт средней толщины. При раскатывании движения должны быть направлены в 1 сторону.
- Фрукты для начинки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками. Смешать с лимонным соком.
- Раскатанную основу разложить на смазанном противне, сделать на поверхности несколько проколов вилкой или ножом. Равномерно распределить яблоки. Сверху присыпать корицей и (если необходимо) сахаром.
- Время приготовления яблочного слоеного десерта – 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
- Готовое блюдо вынуть, слегка остудить, нарезать на порционные куски и подавать.
Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе
Песочная выпечка из бездрожжевого теста получается рассыпчатой, но в то же время мягкой (благодаря использованию сметаны в качестве одной из составляющих). На такой основе пекутся открытые пироги. При приготовлении смеси лучше использовать разрыхлитель, а не соду.
Песочный яблочный пирог.
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 180-200 г;
- сливочный маргарин – 180-200 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- ванилин – по вкусу;
- корица – по вкусу;
- сок лимона – 2-3 ст. л.;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 450-500 г;
- спелые яблоки – 3-4 шт.
- Вымытые фрукты очистить и нарезать дольками, перемешать с лимонным соком (чтобы плоды не потемнели).
- С помощью миксера взбить яйца, ванилин и сахарную пудру.
- Добавить растопленный маргарин, сметану, все перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в жидкую смесь.
- От полученной основы отделить небольшой кусок, остальное раскатать в пласт средней толщины, выложить на противень или в форму, сформировать небольшие бортики. Слегка наколоть вилкой и присыпать панировочными сухарями.
- Распределить начинку, сверху посыпать корицей и сахаром.
- Из оставшейся части теста сделать полоски и разложить на изделии сверху.
- Выпекать при 180°C 35-40 минут.
Яблочный пирог без дрожжей на кефире
Рецепт бездрожжевого пирога на кефире считается быстрым и бюджетным, т. к. для его приготовления не требуется много дорогих продуктов и больших временных затрат. Для теста лучше использовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Кефир рекомендуется жирный, чем выше процент, тем лучше.
Пирог с яблоками на кефире.
- яйцо – 1-2 шт.;
- сахар – 160-180 г;
- кефир – 250 мл;
- маргарин – 120 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1-1,5 ст.;
- ванилин – по вкусу;
- яблоки – по вкусу.
- Яйца и сахар взбить миксером, добавить соль соду и ванилин.
- В полученную смесь ввести кефир и продолжать взбивать до однородности.
- Постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
- Плоды, приготовленные для начинки, очистить, нарезать небольшими кубиками и соединить с полученной массой.
- Основу выложить в смазанную маргарином форму.
- Выпекается десерт в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. При необходимости время приготовления можно увеличить.
- Готовое блюдо немного остудить и украсить сахарной пудрой (по желанию).
Яблочный пирог без дрожжей насыпной
Особенность рецепта насыпного пирога с яблоками – основа, приготовленная без использования яиц. Главные составные части теста – 3 сухих ингредиента, которые смешиваются между собой. В начинку можно добавить орехи или изюм (или и то, и другое).
Насыпной пирог с яблоками.
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- крупа манная – 1 ст.;
- сахар – 160 г;
- сливочный маргарин – 180 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сок лимона – 3-5 ст. л.;
- корица – по вкусу;
- ванильный сахар- по вкусу;
- крупные яблоки – 4 шт.
- В глубокую емкость высыпать все сухие ингредиенты: муку, просеянную с разрыхлителем, манку и сахар, добавить соль. Перемешать до однородности.
- Очищенные фрукты натереть на крупной терке и смешать с лимонным соком, корицей и ванилином.
- На дно формы натереть 150 г замороженного маргарина, оставшуюся часть убрать в холодильник.
- На маргарин выложить четверть сухой смеси, затем третью часть начинки. Чередовать слои, закончив сухими ингредиентами.
- Оставшийся замороженный маргарин натереть, равномерно распределить сверху.
- Время выпекания насыпного яблочного пирога – 50 минут при температуре 180°С. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
Для приготовления десертов можно также использовать консервированные яблоки или груши. В открытых изделиях начинку из свежих плодов можно заменить повидлом
Источник
6 рецептов яблочных пирогов (без дрожжей) — быстро, просто, вкусно!
Пирог с яблоками без дрожжей в духовке. 🍏 что сейчас может быть актуальнее?)) Дни стоят ещё очень тёплые и долго возиться с тестом не хочется. Кроме того, лично у меня из года в год сентябрь получается очень напряжённым, в бешеном темпе, с огромными трудозатратами. В такой период я стараюсь печь что-нибудь простое, быстрое, но при этом не менее вкусное 😉
В этом посте я собрала небольшую коллекцию — 6 рецептов пирогов с яблоками без дрожжей в духовке, которые мне очень нравятся и по вкусовым качествам, и по эстетическим — на такие вкусности не стыдно пригласить и гостей! При этом я постаралась сделать эту подборку наиболее разнообразной.
Надеюсь, изучив её, у вас появятся два желания! Первое — сохранить эту страничку моего сайта Выпечка-онлайн себе в любое удобное место, чтобы всегда иметь под рукой. Второе — встать из-за компа и направиться в кухню для того, чтобы через пару часов обрадовать своих домашних шикарным лакомством! А что может быть лучше чая с чем-нибудь вкусненьким в приятной компании? 😉
Итак, выбирайте тот пирог с яблоками без дрожжей в духовке, который вас замотивировал больше всего и. до встречи в комментариях!
Для того, чтобы открыть тот или иной рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото приготовления, кликайте на заголовки!
1. Немецкий яблочный пирог
Это — один из самых лучших бездрожжевых пирогов с яблоками, который я только знаю. Он меня покорил сразу же — с первого приготовления, с первой пробы. невероятно нежный, сочный, вкусный! Да и на вид он прекрасен 😉 Однозначно рекомендую попробовать. Если есть желание, можно поэкспериментировать со специями и различными добавками в виде изюма и других сухофруктов, но. первый раз испеките в классическом варианте, чтобы прочувствовать всю полноту вкуса!
Основные ингредиенты:
- яблоки — 800 г
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 100 г (или увеличить до 200 г)
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 4 штуки
- пшеничная мука в/с — 125 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Помадка для верха пирога:
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- лимон (сок) — 2 ломтика
Как сделать немецкий яблочный пирог:
1. Взбила размягчённое масло с сахаром и солью.
2. Затем по одному ввела все 4 яйца, взбивала массу после добавления каждого.
3. Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к яично-масляной массе.
4. Взбила на максимальной скорости, но очень быстро! Не дольше 20 секунд!
5. Яблоки хорошо вымыла, срезала с них кожицу, удалила сердцевину. Порезала кубиком и отправила в тесто.
6. Тщательно, но аккуратно перемешала всё ложкой. Выложила в смазанную маслом форму.
7. Отправила в духовку. И выпекала 40 минут при температуре 180-200’C. Когда веррх зарумянился, накрыла фольгой.
8. Для лимонной помадки к сахарной пудре выжала сок из двух ломтиков лимона. Растёрла ложкой до однородной консистенции.
9. Только что вынутый, ещё горячий пирог смазала по всей поверхности лимонной помадкой.
10. Дала пирогу немного остыть в форме и переложила на блюдо для подачи.
Вкусный, удивительно нежный пирог с чудесным яблочным ароматом готов!
2. Бисквитный пирог с яблоками в духовке
Довольно необычный вариант, потому как тесто здесь не дрожжевое, не песочное, не слоёное, а. бисквитное! Начинка в готовом изделии получается сверху, а запекала я её наоборот — внизу. Нежной же она выходит за счёт предварительного этапа тушения, а также добавления сливочного масла. Сверху залила эту вкуснотищу самым простым и вкусным бисквитным тестом и — в духовку! А подавать можно как пирожные, порционно.
Тесто:
- яйца — 4 штуки
- молоко — 50 мл
- сахар — 120 г или по вкусу
- соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- пшеничная мука в/с — 200 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
- яблоки — 8 средних штук (730 г в очищенном виде)
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 2 ст.л. или больше по вкусу
Как сделать бисквитный пирог с яблоками в духовке, простой и вкусный:
1. В глубокой сковороде растопила сливочное масло.
2. Яблоки вымыла, сняла кожуру, удалила сердцевину.
3. Натёрла на крупной тёрке.
4. Выложила в растопленное масло. Посыпала сахаром.
5. Перемешивая, тушила на небольшом огне под крышкой 15 минут.
6. В это время яйца, сахар и соль взбила, наращивая скорость с минимальной до максимальной, в течение 3-х минут.
7. Влила молоко. Взбила ещё в течение минуты.
8. Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к молочно-яичной массе.
9. Взбила в течение 15-20 секунд, не больше!!
10. Форму размером 30х22 см выстелила пергаментной бумагой.
11. Выложила горячую начинку, разровняла.
12. Сверху распределила бисквитное тесто.
13. Выпекала бисквитный пирог с яблоками в духовке 18-20 минут при 200 градусах!
14. Накрыла ещё одним листом бумаги для выпечки и доской. Перевернула форму.
15. Оставила на полчаса остывать. Затем нарезала на квадратики.
Вкусно! Проверено 😉
3. Американский пирог с яблоками
Сразу скажу, что я не фанат американской кухни в целом. не фанат тонкого теста наряду с большим количеством начинки в пирогах. Но. эта выпечка просто взорвала мой мозг! Она невероятно вкусная и вообще интересная сразу во всех отношениях! Это однозначно нужно пробовать 😉
Тесто:
- сливочное масло — 180 г
- пшеничная мука в/с — 375 г
- холодная вода — 70 мл
- сахар — 2 ст.л. (я не клала вообще)
- соль — щепотка
Начинка:
- яблоки — 6 штук среднего размера или 12 мелких
- сахар — 100 г или по вкусу (я положила 2 ст.л.)
- пшеничная мука в/с — 3 ст.л.
- лимон (сок) — 0,5 штуки
- соль — щепотка
- корица — 0,5-1 ч.л.
- мускатный орех — щепотка
Дополнительно:
- растительное или сливочное масло — 5 г
- яйцо — 1 мелкое (или только желток)
Как сделать американский яблочный пирог:
1. Холодное твёрдое масло натёрла на крупной тёрке.
2. К маслу просеяла муку.
3. Тщательно перетёрла масло с мукой, получилась крошка.
4. Влила холодную воду с размешанной в ней солью. Если вы хотите сделать тесто с сахаром, то на этом же этапе добавьте и его.
5. Замесила тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.
6. Убрала его в пищевом пакете в холодильник. Там тесто может провести от 1 часа до 2-х суток.
7. Яблоки тщательно вымыла. Очистила от кожуры, удалила сердцевину. Порезала яблоки кубиком.
8. В отдельной посуде соединила просеянную муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешала.
9. К яблокам выжала сок из половинки лимона и всыпала получившуюся сухую смесь. Хорошо перемешала.
10. Половину теста раскатала на припорошенной мукой доске. Сделала круг из расчёта диаметра формы (у меня d=26 см) плюс примерно 1,5 сантиметра на бортики.
11. Смазала форму тонким слоем масла. Аккуратно перенесла в неё тесто.
12. Распределила равномерно по всей поверхности яблочную начинку.
13. Раскатала вторую часть теста по диаметру формы без припусков. Уложила на пирог.
14. По всему периметру сделала защипы вилкой. В центре нанесла крестообразный надрез, а от него в стороны косые надрезы.
15. Сверху смазала чуть взбитым мелким яйцом
16. Выпекала при 180-200 градусах в течение 40 минут.
Получается ну очень вкусно — не оторваться!! Обалденное тесто, сочная начинка — ммм.
4. Яблочная шарлотка на кефире
Вариант с кефиром мне нравится больше, нежели просто сахарно-яичный, потому что пирог получается более влажным и сочным. При этом готовить его тоже очень просто! При желании можно поставить эксперименты и добавить в компанию к яблокам другие фрукты или изюм, орехи — дело вкуса. Но я, как обычно, за то, чтобы в первый раз делать классический вариант. Тогда будет понятнее и с чем экспериментировать в следующий раз 😉
Ингредиенты:
- яблоки — 5 средних или 10-12 мелких
- кефир — 250 мл
- яйца — 3 штуки
- сода — 3/4 ч.л.
- пшеничная мука в/с — 250 г
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире:
1. Сначала я занялась кефиром. Всыпала в него неполную чайную ложку соды и хорошо размешала. Оставила минут на 10-15 до пузырчатой шапочки.
2. Форму для выпечки смазала растительным маслом.
3. Яблоки хорошо вымыла, очистила от кожуры, вырезала сердцевину. Нарезала кубиком. Выложила в форму более или менее равномерным слоем, сильно не уплотняя.
4. Разбила три яйца, к ним пустила соль и сахар (его количество можно увеличить).
5. Взбила яйца с солью и сахаром до пышной пены в течение 2-3 минут. Затем влила запузырившийся кефир и продолжила взбивать электрическим венчиком около трёх минут.
6. Следом просеяла в кефирно-яичную массу муку.
7. Ещё раз взбила — на этот раз просто до однородности. Чем быстрее — тем лучше. Долго взбивать тесто для шарлотки с яблоками на кефире не стоит, иначе в процессе выпечки оно осядет.
8. Залила тестом яблоки, равномерно распределив сверху ложкой. Тесто должно быть довольно густым, больше похожим на то, которое готовим на оладьи. Ориентируйтесь по ситуации, ведь клейковина у муки разная.
9. Отправила в разогретую духовку и выпекала при 200-градусном режиме в течение 45-50 минут. Следила за верхом, и когда он зарумянился, накрыла фольгой. Но делать это нужно не в первые 20-25 минут.
Вкусная яблочная шарлотка на кефире готова!
5. Рассыпчатый яблочный пирог на молоке в духовке
Он не только невероятно нежный, воздушный, лёгкий и безумно вкусный, но ещё и красивый! Я в его адрес услышала такой комплимент: «Лучше торта!» И ушёл он у нас в два присеста, несмотря на внушнительный, казалось бы, объём. Ко всем этим плюсам можно добавить то, что готовить его очень просто, но нужно внимательно следовать инструкции — выпечка будет пышной, если там, где нужно взбивать — взбивать, а где нужно перемешивать — перемешивать.
Для теста:
- пшеничная мука в/с — 360 г
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- молоко — 240 мл
- сливочное масло (мягкое) — 170 г
- сахар — 250 г или больше по вкусу
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 2 штуки
Для верха:
- яблоки — 4 штуки небольшого размера
- приправа к кофе и десертам — по вкусу
Для формы:
- холодное сливочное масло
- пшеничная мука в/с
Как сделать яблочный пирог на молоке в духовке рассыпчатый, нежный, вкусный:
1. Тщательно перемешала просеянную муку и разрыхлитель.
2. В большой миске взбила миксером на максимальной скорости сахар и размягчённое сливочное масло.
3. Разбила сюда 2 яйца. Снова взбила.
4. Влила молоко. Взбила в последний раз до однородности.
5. Всыпала сухую смесь.
6. Аккуратно ложкой, движениями снизу вверх, перемешала тесто до однородности.
7. Смазала дно и бока формы холодным сливочным маслом.
8. Держа одной рукой форму и поворачивая её по кругу, другой рукой присыпала мукой тонкий масляный слой.
9. Перевернула форму вверх дном, постучала по ней, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
10. Переложила тесто в форму, сверху разровняла ложкой.
11. Яблоки вымыла, очистила от кожуры.
12. Каждое разрезала на четвертинки, вырезала сердцевину, а мякоть нарезала не очень тонкими дольками.
13. Выложила яблочную нарезку на тесто по кругу, слегка внахлёст.
14. Сверху посыпала приправой с сахаром.
15. Отправила в духовку, разогретую до 200’C, на верхний уровень.
16. Через 10 минут переставила на нижний уровень, убавила температуру до 170’C.
17. Выпекала ещё полчаса.
18. Вынула, проверила на готовность деревянной шпажкой.
19. Подавала со сливочным пломбиром.
Он просто невероятный! Тает во рту!
6. Пирог с яблоками на сметане в духовке на быструю руку
Вкусное нежное тесто, сочная начинка из большого количества яблок и сладкая сметанная заливка. ммм! Здесь сложно остановиться на одном кусочке — хочется ещё и ещё! Да и внешне пирог выглядит очень достойно — можно подать не просто к вечернему чаю, но и на праздничный стол! Приготовьте и оцените всё сами 😉
Тесто:
- сметана 15% — 120 г
- сливочное масло — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу (я не клала)
- пшеничная мука в/с — 190 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Заливка:
- яйца — 1 крупное или 2 мелких
- сахар — 100 г (я положила 3 ст.л.)
- соль — щепотка
- сметана 15% — 270 г
- пшеничная мука в/с — 3 ст.л.
Пирог с яблоками рецепт на быструю руку в духовке на сметане:
1. Яблоки помыла, очистила от кожуры и удалила сердцевину.
2. Нарезала пластинками, залила кипятком и оставила на время приготовления теста и заливки.
3. В отдельную посуду просеяла муку, добавила соль и разрыхлитель. Тщательно перемешала.
4. Выложила к муке сметану и влила предварительно растопленное и немного остывшее сливочное масло.
5. Замесила тесто — мягкое, нежное. Его нельзя забивать мукой!
6. Переложила тесто в пакет и отправила на 20-30 минут в морозильную камеру.
7. Соединила крупное яйцо с солью и сахаром, взбила.
8. Сюда же просеяла муку.
9. Затем выложила сметану. Взбила всё вместе.
10. Тесто вынула из морозилки, выложила в форму, смазанную тонким слоем масла. Размяла руками по дну, сделав бортики.
11. С яблок слила воду, откинув их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
12. Выложила яблоки на тесто.
13. Сверху покрыла сладкой сметанной заливкой.
14. Выпекала 50 минут при температуре 200 градусов.
Мммм. это очень вкусно! Попробуйте и не пожалеете! 😉
Надеюсь, моя подборка вам понравилась и пригодится в самое ближайшее время, пока сезон местных яблок в разгаре! Сохраняйте эту страничку себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью и отписывайтесь в комментариях, что у вас получилось 😉
Источник