- Рецепт теста для кальцоне не оставит никого равнодушным
- Рецепт без дрожжей
- Замечательный вариант дрожжевой основы для кальцоне
- Как сделать закрытую пиццу?
- Закрытая пицца кальцоне: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Закрытой Пиццы в Домашних Условиях 🍕 (2 Варианта Рецепта)
- Закрытая пицца «Кальцоне»
- Вам понадобится
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать продукты
- Как готовится пицца «Кальцоне»
- Пицца из слоеного теста
- Список продуктов
- Как готовится закрытая пицца из слоеного теста
- Простой рецепт из лаваша
- Что нужно взять
- Пошаговая инструкция
- Советы по приготовлению
- Другие варианты приготовления
- Видео рецепта
Рецепт теста для кальцоне не оставит никого равнодушным
Рецепт без дрожжей
Бездрожжевой вариант по праву можно назвать классическим, поскольку он отлично подходит для любой пиццы и легко замешивается за 10 минут.
Понадобится:
- 200 мл молока;
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль.
- Подогретое до комнатной температуры молоко смешивается с солью и яйцами до однородной консистенции.
- Затем нужно понемногу, частями, водить просеянную муку, тщательно перемешивая все ложкой.
- Когда масса станет довольно густой, ее вымешивают руками.
- Практически готовое тесто поливается растительным маслом и вновь месится, пока в него все не впитается.
- В итоге получится мягкий, эластичный ком.
- Он накрывается салфеткой и отставляется в сторонку на 10-15 минут.
Справка: закрытая форма пиццы в Италии называется «кальцоне» и изготавливается в виде полумесяца.
Замечательный вариант дрожжевой основы для кальцоне
Блюдо с пористой структурой и привлекательным ароматом получается из такого набора продуктов:
- 4 г сахарного песка;
- 150 мл кипяченой воды;
- 10 г соли;
- 250 г муки;
- 25 мл оливкового масла;
- 5 г дрожжей.
Приготовление
- Для начала дрожжи необходимо растворить в теплой подслащенной воде и дать им постоять 15-20 минут до появления пузырьков воздуха и небольшой пены.
- Затем к жидкости добавляется соль и масло.
- Образовавшаяся смесь выливается в небольшое углубление, сделанное в просеянной муке, тщательно перемешивается до тех пор, пока не получится не липнущее к рукам тесто.
- Его необходимо поставить на час в теплое место.
Как сделать закрытую пиццу?
Особенно сочной кальцоне получается из таких продуктов:
- 60 г томатного соуса;
- 70 г ветчины;
- 40 г моцареллы;
- 40 г шампиньонов;
- орегано по вкусу;
- 1-2 ст. л. оливкового масла.
Подошедшая дрожжевая масса делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую круглую лепешку (толщиной не более 1,5 см).
- Половина коржей смазывается соусом, при этом от края важно отступить примерно 1 см, чтобы в дальнейшем было удобно защипывать тесто.
- Затем на основу выкладываются кусочки ветчины, пластинки грибов и тертый сыр.
- После этого кальцоне складывается вдвое.
- Края прижимаются пальцами, а можно сделать из них красивую косичку.
- Верх изделия поливается небольшим количеством растительного масла и посыпается щепоткой орегано.
- Выпекается блюдо в разогретой до 220 градусов духовке не дольше 10 минут.
Совет: готовое, горячее изделие можно еще раз сбрызнуть маслом, чтобы оно стало мягче и аппетитнее.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Необычные варианты украшения пиццы
Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд
Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании
Пицца из слоеного дрожжевого теста покорит всех гурманов изысканным вкусом, а из бездрожжевого – мягкой и нежной структурой
Приготовить на сметане тесто для пиццы? Это быстро и вкусно!
Источник
Закрытая пицца кальцоне: пошаговый рецепт с фото
Пицца кальцоне: YouTube/Всегда Вкусно!
Кальцоне — необычная пицца, классическое блюдо итальянской кухни. Это кулинарное изделие, которое напоминает круглую лепешку в форме полумесяца. Внешне оно похоже на пирожок, но на вкус как пицца. Рецепт приготовления не сложный: следует приготовить тесто и начинку, а потом все соединить и запечь.
Кальцоне — типичная пицца центральных и южных регионов Италии. Это блюдо считается традиционной закуской или даже нетипичным десертом. Для приготовления классического варианта кальцоне используется сыр моцарелла и вяленые помидоры. Позже к этому перечню ингредиентов начали добавлять салями. Сегодня с начинкой экспериментируют, как и с начинкой для других видов пицц.
Согласно легенде, пицца кальцоне появилась 200–250 лет назад. Изобрели ее бедняки. Они использовали остатки других блюд: обрезки сыров и теста, помидоры и т. п. Готовили закрытую пиццу в форме полумесяца, чтобы ее можно было брать с собой в поле. Так начинка не вываливалась и не пачкала упаковку.
Через время рецепт дошел до таких городов, как Неаполь и Бари, и пицца стала популярной. Повара начали добавлять в нее мясо, чтобы сделать блюдо более сытным. Рецепт дополняли анчоусами, маслинами, луком, каперсами.
Такую пиццу готовили не только в форме полумесяца, но и в форме рулета. Сегодня кальцоне встречается в меню любой итальянской пиццерии, бара или ресторана. Некоторые кулинары добавляют мед, чтобы придать пицце сладкие и нежные оттенки.
Источник
Рецепт Закрытой Пиццы в Домашних Условиях 🍕 (2 Варианта Рецепта)
Рецепт закрытой пиццы в домашних условиях не так давно стал очень популярным практически во всех регионах России. На самом деле, такой вариант итальянской выпечки называется «Кальцоне» и внешне напоминает пирог. Однако вкусовые качества заметно отличаются, так как это все же пицца. Хоть и необычного формата. Давайте рассмотрим несколько вариантов закрытой пиццы своими руками в домашних условиях.
Закрытая пицца «Кальцоне»
Закрытая пицца в домашних условиях может готовиться практически с любой начинкой. Однако наиболее удачным вариантом является смесь томатной пасты, помидоров, колбасы и твердого сыра. А вот тесто для закрытой пиццы играет более важную, так как неправильно приготовленная основа не позволит правильно приготовить «Кальцоне». Давайте узнаем, как приготовить закрытую пиццу «Кальцоне» в домашних условиях.
Вам понадобится
Ингредиенты для теста:
- мука – 400 г;
- дрожжи – 7 г;
- соль – по вкусу;
- вода комнатной температуры – 300 мл;
- растительное масло – ½ часть столовой ложки.
Ингредиенты
Компоненты для начинки:
- репчатый лук – 1 шт;
- колбаса – 150 г;
- томатная паста – 100 г;
- помидоры – 2-3 шт;
- твердый сыр – 100 г.
Как правильно выбрать продукты
Чтобы «Кальцоне» получилась максимально вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Мука должна быть пшеничной, а дрожжи – сухими быстродействующими. В домашних условиях можно использовать вареную колбасу или заменить салями. Твердый сыр можно брать любого сорта, но в идеале для пиццы использовать Моцареллу. Если брать именно эти продукты для «Кальцоне», то выпечка получится максимально вкусной.
Как готовится пицца «Кальцоне»
Закрытая пицца «Кальцоне» из ингредиентов, приведенных выше, готовится достаточно просто. Необходимо смешать ингредиенты для теста и замесить его. Компоненты для начинки необходимо измельчить, а колбасу с луком слегка обжарить на сковороде. Остается только раскатать поднявшееся тесто, намазать лепешку томатной пастой и уложить сверху измельченные ингредиенты. Теперь нужно свернуть лепешку пополам, уложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Пицца из слоеного теста
Пиццу «Кальцоне» можно приготовить не только по классическому рецепту, но и из слоеного теста. Такая выпечка получается весьма необычной, но вкусной и аппетитной. Другим преимуществом слоеной пиццы является то, что готовить ее достаточно просто. Ведь не нужно подготавливать ингредиенты для теста, так как его предварительно необходимо купить в магазине. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт закрытой пиццы из слоеного теста в домашних условиях.
Список продуктов
- слоеное тесто – 500 г;
- ветчина – 150 г;
- томатная паста – 100 г;
- помидоры – 2-3 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- твердый сыр – 100 г.
Как готовится закрытая пицца из слоеного теста
- Покупное слоеное тесто купить в магазине, разморозить и слегка раскатать при помощи скалки.
- Разрезать тесто на прямоугольники со сторонами 10 и 20 сантиметров (можно приблизительно).
- Ветчину нарезать на кусочки маленького размера, помидоры сначала нарезать на кружочки, а затем просто измельчить.
- Твердый сыр натереть на крупной или средней терке (если вам нравятся сырные пиццы, то количество этого ингредиента можно увеличить).
- На край прямоугольного уложить томатную пасту, сверху помидоры и ветчину, а поверх посыпать тертым сыром.
- Завернуть тесто, защипнуть (закрывает край) и выложить на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом.
- В нескольких местах «Кальцоне» проколоть вилкой или ножичком, чтобы воздух из внутренней части имел выход наружу.
- Куриное яйцо разбить в глубокую емкость и тщательно взбить при помощи вилки, после чего обмазать яичной массой все подготовленные пиццы.
- Запекать закрытую пиццы в духовке 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- «Кальцоне» готова, можно подавать к столу.
Простой рецепт из лаваша
Приготовить пиццу «Кальцоне» можно из лаваша, который добавляет изюминку во вкусовой фон блюда. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты: майонез, сыр твердый, перец болгарский, ананасы, сахар, курицу, картофель и так далее. Тем не менее, мы остановимся на привычном варианте приготовления. Возьмем только перец, помидоры, сыр и грибы. В результате получится вкусная овощно-грибная закрытая пицца в духовке. Рассмотрим пошаговый рецепт для приготовления в домашних условиях.
Что нужно взять
- лаваш – 1 лист;
- грибы – 150 г;
- томатная паста – 100 г;
- помидоры – 2-3 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- твердый сыр – 100 г.
Пошаговая инструкция
- Разрезать лаваш на два одинаковых кусочка: из каждого будет готовиться по одной пицце.
- Грибы нарезать на кусочки маленького размера, помидоры сначала нарезать на кружочки, а затем просто измельчить.
- Шампиньоны или другие выбранные грибы обжарить на сковороде в масле в течение 10 минут, так как в духовке этот ингредиент приготовиться не успеет.
- Твердый сыр натереть на крупной или средней терке (если вам нравятся сырные пиццы, то количество этого ингредиента можно увеличить).
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки маленького размера.
- В центр лаваша уложить сначала томатную пасту, затем вперемешку грибы, помидоры и перец, а на вершине должен находиться твердый сыр.
- Завернуть тесто в треугольник и защипнуть (можно и в другую форму, но классический рецепт «Кальцоне» имеет треугольную форму).
- Выложить на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом.
- В нескольких местах «Кальцоне» проколоть вилкой или ножичком, чтобы воздух из внутренней части имел выход наружу.
- Куриное яйцо разбить в глубокую емкость и тщательно взбить при помощи вилки, после чего обмазать яичной массой все подготовленные пиццы.
- Запекать закрытую пиццы в духовке 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- «Кальцоне» готова, можно подавать к столу.
Советы по приготовлению
Рекомендуется использовать сыр Моцареллу. По вкусу его можно смешать с Чеддером. Именно эти два сорта используются в приготовлении классической закрытой пиццы в пиццерии.
Приготовить пиццу можно быстрее – за 8-10 минут, если готовить в духовке при температуре 230 градусов Цельсия. Однако в таком случае ингредиенты потеряют часть свои вкусовых качеств.
Вместо томатной пасты в качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, сметану или сливки. Но в зависимости от выбранного соуса, важно правильно подобрать ингредиенты для начинки. Иначе блюдо получится не таким вкусным.
Другие варианты приготовления
Пиццу «Кальцоне» можно приготовить и по-другому. Например, подготовить картофельное тесто или майонезное. Из более классических вариантов можно рассмотреть молочное, кефирное, дрожжевое или бездрожжевое. Начинку можно использовать абсолютно любую: ветчину, курицу, салями, вареную или копченную колбасу, разные сорта сыра, оливки, зелень, овощи и так далее. В общем, закрытая пицца – это рецепт, оставляющий большое поле для экспериментов.
Видео рецепта
Источник