- Как приготовить тесто для жареных беляшей
- Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах?
- Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей
- Вкусные ленивые беляши с фаршем
- Видео о том, как жарить беляши, чтобы они прожарились
- 5 Комментариев к “Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире”
- Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов
- Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей
- Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух
- Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком
- Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?
- Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде
- Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой
- Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем
- Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде
- Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем
Как приготовить тесто для жареных беляшей
Добрый день. Сегодня у нас очень вкусна тема, посвященная беляшам. Существуют разные рецепты, в том числе и предназначенные для выпекания беляшей в духовке, но лично мне больше нравятся жареные.
И для того, чтобы они получились такими как надо, необходимо ответственно подойти к приготовлению теста для беляшей, ведь оно должно быть одновременно пышным и не слишком толстым, чтобы мясная начинка успела прожариться, а тесто- не пригореть.
Такое тесто можно замесить и на дрожжах, а можно сделать бездрожжевое. Предлагаю рассмотреть 3 разных рецепта, чтобы можно было подобрать подходящий в зависимости от наличия продуктов и свободного времени.
Содержание:
Как приготовить пышные беляши с мясом на сухих дрожжах?
Начнем с рецепта, который требует больше всего времени. При этом он нисколько не сложнее остальных, просто нужно время на поднятие дрожжевого теста. Тесто будет готовить на кефире, но не будет ничего страшного, если заменить его на молоко.
Дрожжи хорошо работают только в теплой среде, поэтому главный секрет успеха дрожжевого теста- использование только тех продуктов, которые согрелись до комнатной температуры
Ингредиенты:
- Вода тёплая — 0,5 стакана (стакан 250 мл)
- Дрожжи — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Кефир (молоко) — 1 стакан
- Масло сливочное растопленное — 60 г
- Соль — 2 ч.л.
- Мука — 500 — 550 г
- Фарш мясной — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 150 мл
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. В миску наливаем теплую (но не горячую) воду, добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления дрожжевой шапки (пены на поверхности смеси)
2. В другую глубокую миску выливаем теплый кефир (подогреваем буквально 30 секунд в микроволновке), растопленное сливочное масло, соль и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Если растопленное масло получилось сильно горячим, подождите пока оно остынет смешавшись с кефиром и только потом добавляйте дрожжевую смесь. Дрожжи не любят высоких температур, они в них гибнут
3. Начинаем добавлять небольшими порциями муку и замешивать тесто.
4. Когда тесто в миске уже тяжело будет перемешивать ложкой, перекладываем его на стол, припыленный мукой и продолжаем замешивать тесто там, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и мягким.
Не стремитесь добавить всю муку, указанную в рецепте, в зависимости от ее влажности, может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Когда тесто перестанет липнуть к столу и рукам, муку можно уже не добавлять
5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем сухим полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на пару часов.
За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
6. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого к фаршу добавляем лук натертый на мелкой терке, соль, перец, чеснок, выдавленный через пресс, треть стакана воды для мягкости и хорошо все перемешиваем.
7. Из подошедшего теста формируем шарики размером с куриное яйцо, накрываем их пленкой и даем постоять еще 10 минут.
8. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и руками формируем из шарика лепешку толщиной в 3-4 мм. На серединку выкладываем начинку.
Лепешка должна быть как можно тоньше, чтобы гарантировать, что мясо прожарится. Для этих же целей не стоит класть начинки через чур много
9. Края лепешки собираем гармошкой и слепляем их между собой.
После чего слегка придавливаем беляш, чтобы он получился потоньше.
10. Когда будут слеплены все беляши, накрываем их пленкой (чтобы не обветрились) и даем тесту расстояться еще 10 минут.
После этого жарим беляши на сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Первый готовый беляш лучше разрезать и убедиться, что фарш прожарился. Если нет, увеличьте время жарки еще на пару минут с каждой стороны
11. Если все пункты выполнять внимательно, то в итоге получаются пышные и нежные беляши с сочной начинкой.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления на кефире без дрожжей
Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, то можно приготовить беляши и из бездрожжевого. Это гораздо быстрее, а результат практически одинаковый- хрустящая корочка и пышное тесто.
Обратите внимание: беляши можно приготовить закрытыми, как в предыдущем рецепте, а можно открытыми, как в этом. В открытый беляш можно положить больше фарша, потому что он лучше прожаривается, зато у закрытого начинка получается сочнее, из-за мясного сока, остающегося внутри
Ингредиенты:
- Мука — 3 — 4 стакана
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Сода — 1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Фарш смешанный — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт (250 г)
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиентов хватит на 10-12 беляшей.
Приготовление:
1. Начинаем с растворения соды в кефире. При этом начнется достаточно активное выделение углекислого газа и кефир увеличится в объеме. Поэтому не добавляйте соду в стакан с кефиром, заполненным до краев. Возьмите посудину покрупнее.
2. В другой миске взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар. Затем вливаем приготовленный кефир и хорошенько все перемешиваем.
3. Ну а дальше начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку.
4. Когда тесто соберется в один комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжаем добавлять и вмешивать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и столу, добавляем в него растительное масло и еще раз вымешиваем до полного впитывания масла. В итоге должно получиться гладкое и эластичное тесто.
5. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут.
6. Отдохнувшее тесто достаем из миски и разделяем его на 10-12 частей. Делать это лучше руками, смазанными растительным маслом, так как тесто будет липнуть. Из отдельных частей формируем тонкие лепешки. В серединку кладем начинку.
7. Начинку готовим смешав фарш с измельченным в блендере или натертым на мелкой терке луком с добавлением соли и перца.
Это классическая начинка, при желании можно добавить и чеснок и зелень и другие специи
8. Собираем края лепешки гармошкой, соединяя их вместе. Затем беляш немного придавливаем и делаем посередине небольшое отверстие.
9. Лепим аналогичным образом оставшиеся беляши, а затем жарим их в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Когда выкладываем беляш на сковороду, то сначала кладем его отверстием вниз
Готово. Приятного аппетита!
Вкусные ленивые беляши с фаршем
Ну и если у вас совсем нет времени, то можно приготовить так называемые ленивые беляши. По факту это больше напоминает оладьи. Только с добавлением в тесто фарша.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Кефир — 2 стакана (стакан 200 мл)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Мясной фарш — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук — 1 шт
- Перец молотый
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. В глубокую миску заливаем теплый кефир ,добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.
2. Затем добавляем в миску просеянную муку. Добавляем ее небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы получилось не сильно густое, но и не жидкое тесто, которое будет не стекать, а сползать с ложки.
3. Фарш перемешиваем с луком, натертым на мелкой терке или перебитым в блендере. Солим, перчим и снова перемешиваем. Готовый фарш смешиваем с тестом.
4. Ленивые беляши выкладываем на нагретую сковороду с помощью ложки. В сковороде должно быть налито растительное масло толщиной в 0,5-1 см.
4. Беляши жарим на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как жарить беляши, чтобы они прожарились
Ну и напоследок позвольте предложить вам один интересный ролик о том, как правильно пожарить беляши, чтобы они прожарились по всей толщине.
И на этом у меня на сегодня все. Спасибо за внимание. Надеюсь, я разбудил в вас аппетит и вы порадуете себя прекраснейшими беляшами в ближайшее время.
5 Комментариев к “Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире”
Беляши это пончики, только мясные))) На самом деле вкусное тесто в первом рецепте. Очень напоминает, как Мама жарила их время от времени.
Ленивые беляши еще никогда не делала — интересно попробовать
Очень аппетитно выглядят ваши беляши, особенно на первой фотографии)).
Спасибо за подробные и понятные рецепты!
Вкуснятина, конечно. Очень калорийно, но они такие аппетитные!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Нет, наверное, человека, который бы не любил беляши. Эти горячие, пышные, сочные, с хрустящим тестом пирожки с мясом пользуются огромной популярностью.
Источник
Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов
Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде
Вкусные домашние беляши – это хрустящая румяная корочка и сочная мясная начинка. Оцените классический рецепт приготовления горячей закуски за дрожжах и кефире. Порадуйте близких сытным угощением.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
- Фарш мясной 300 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Мука 1.5 ст.
- Кефир 1 ст.
- Свежие дрожжи 15 гр.
- Сахар-песок 3 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей
Нежное и воздушное тесто для беляшей выходит на кефире. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вливаем кефир в глубокую миску. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Вымешиваем тесто руками до плотного и гладкого состояния, затем даем ему отдохнуть.
- В отдельной посуде перемешиваем фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным луком. Тесто разделяем на небольшие кусочки.
- Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный кружок, в центр которого выкладываем мясной фарш со специями. Заворачиваем края продукта.
- Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем беляши и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
- Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Выкладывайте блюдо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно подавать к столу!
Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух
Нежные и воздушные беляши выходят из домашнего теста на кефире с сухими дрожжами. Сочная мясная начинка дополнит продукт своим ароматом. Подавайте блюдо теплым на семейный завтрак или обед.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 400 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л..
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и свежие дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут.
- В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло.
- Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным.
- Готовое тесто разминаем руками и разделяем на небольшие куски, каждый из которых раскатываем в небольшой толстый кружок.
- Отдельно готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Начиняем и формируем беляши.
- Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Выкладываем беляши и жарим их на среднем огне до готовности, подрумяниваем каждую сторону.
- Готовые беляши с нежным и воздушным тестом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком
На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей.
- Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар.
- Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам.
- Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте.
- Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики.
- Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук.
- Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша.
- Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие.
- Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.
- Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?
Простой и быстрый рецепт домашних беляшей с мясом – на нежном тесте без использования дрожжей. Готовый продукт порадует хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления начинки. Размороженный мясной фарш размешиваем со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным репчатым луком.
- Для теста просеиваем муку в глубокую посуду. Сюда же высыпаем соль, сахар, соду. Добавляем слегка подогретое молоко и сливочное масло.
- Хорошенько замешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Далее разделываем его на небольшие кусочки, из которых лепим круги.
- В каждый кружок теста выкладываем немного фарша со специями, заворачиваем края. Обжариваем продукт в разогретой на растительном масле сковороде.
- Поджаристые и румяные беляши с мясом готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте близких!
Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде
На простом дрожжевом тесте получаются сочные и пышные беляши с начинкой. Горячее блюдо послужит питательным домашним завтраком или дополнением к обеду. Подавайте с зеленью и сметаной.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 2 ст.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу.
- Фарш мясной – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно влить немного растительного масла для мягкости теста.
- Далее вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем до исчезновения комочков.
- Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Тесто за это время станет более пышным.
- Подготовим начинку. В глубокой тарелке размешаем размороженный мясной фарш и измельченный репчатый лук.
- По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
- Хорошенько перемешиваем содержимое.
- Кусочек воздушного и жидковатого теста выкладываем на стол, просыпанный мукой.
- Обваливаем кусочек в муке с обеих сторон и по центру размещаем мясную начинку.
- Плотно заворачиваем начинку в тесто. Также поступаем и с остальными продуктами.
- Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и до золотистого цвета обжариваем продукт с обеих сторон.
- Горячие и сочные беляши с мясом готовы. Можно подавать к столу!
Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой
Питательная и интересная начинка для беляшей выходит из картофеля и мясного фарша. Подавайте блюдо горячим к завтраку или в качестве перекуса. Можно дополнить сметаной и ароматной зеленью.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку, сахар и соль. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло, кефир и разбиваем куриные яйца.
- Тщательно вымешиваем продукты, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на время отдыхать.
- В это время подготовим начинку. Чистим и промываем картофель, нарезаем его мелкими кубиками.
- Размешаем картофель в глубокой миске и добавляем к нему фарш, соль и специи по вкусу. Размешиваем.
- Возвращаемся к тесту. Разделяем его на небольшие равные кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок. По центру выкладываем начинку и заворачиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда беляши и обжариваем их до румяной корочки. Готовим на умеренном огне, чтобы начинка хорошо пропеклась.
- Горячие беляши с мясом и картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем
Аппетитные ленивые беляши можно приготовить на кефире. Они порадуют вас быстрым и простым приготовлением, по вкусу продукт напомнит пышные мясные оладьи. Подходит для семейных завтраков или перекусов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Соединяем яйцо с кефиром, солью, содой и сахаром. Сюда же просеиваем муку и после тщательно взбиваем массу. Должно получиться жидковатое тягучее тесто.
- Кусочек размороженного фарша посыпаем специями по вкусу. Это могут быть сухие травы или смесь перцев.
- Далее пряное мясо погружаем в тесто.
- Тщательно размешиваем содержимое. Важно, чтобы фарш равномерно распределился.
- С растительным маслом разогреваем сковороду. Выкладываем подготовленное тесто для ленивых беляшей при помощи ложки. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
- Готовые беляши с мясом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сметаной!
Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде
Оригинальные и яркие по вкусу беляши получаются из хрустящего заварного теста. Начините продукт мясным фаршем. Это сделает блюдо сочным и ароматным. Порадуйте домашних питательной горячей закуской!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 300 мл.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Фарш мясной – 0,3 кг.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде соединяем половину муки, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Заливаем продукты половиной стакана кипятка. Тщательно размешиваем массу.
- Далее вливаем оставшуюся воду, просеиваем остатки муки и добавляем дрожжи. Руками вымешиваем тесто до однородности и оставляем его подниматься на 1 час в теплом месте.
- За это время подготавливаем начинку. Соединяем замороженный мясной фарш со специями по вкусу.
- Начиняем кусочки подготовленного теста фаршем и кладем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
- Румяные и аппетитные беляши из заварного теста выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово!
Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем
Домашние беляши можно приготовить с начинкой из куриного фарша. Блюдо выходит нежным и сочным. Оцените питательную идею для вашего семейного перекуса. Продукт одинаково вкусный в горячем и остывшем виде.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш куриный – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вуксу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку высыпаем сухие дрожжи и сахар.
- Подогреваем молоко и вливаем его в сухую массу. Размешиваем венчиком.
- Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавляем в опару соль и всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем содержимое.
- Оставляем воздушное тесто подходить в теплое место на 1 час.
- В это время подготовим мясную начинку. Размороженный куриный фарш смешиваем с солью, молотым черным перцем и измельченным луком.
- Из готового теста лепим небольшие кружочки и размешаем в них начинку из куриного фарша со специями.
- Плотно заворачиваем беляши.
- Обжариваем заготовку в сковороде с прогретым растительным маслом. Готовим до яркого румянца.
- Нежные и сочные беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Можно подавать к столу!
Источник