- 10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
- 1. Сосиски в молочном тесте
- 2. Сосиски в тесте на кефире
- 3. Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах
- 4. Сосиски в тесте на сухих дрожжах
- 5. Сосиски в тесте с яйцом
- 6. Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом
- 7. Жареные сосиски в тесте на воде и молоке
- 8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде
- 9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде
- 10. Сосиски в кукурузном тесте
- Жареные сосиски в тесте
- Жареные сосиски в тесте
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сосиска в тесте, жаренная на сковороде
- Жареные сосиски в тесте: рецепт
- Как приготовить сосиски в тесте жареные
- Жареные сосиски в тесте — простой рецепт на сковороде
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
Не духовкой единой! Сосиски в тесте на сковороде получаются ничуть не хуже, зато чаще всего быстрее. Держи 10 рецептов и экспериментируй с такой простой, но такой беспроигрышной закуской. А если вставить в них шпажки – это отличный выбор, чтобы посидеть с компанией!
1. Сосиски в молочном тесте
Тесто на молоке очень быстро готовится, и потом так же быстро прожаривается.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 150 мл молока, 200 г муки, по 1 ч.л. соли и соды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай молоко, яйцо, соль и соду, и потом добавь туда растительное масло. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто.
Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 2-3 мм и нарежь полосками. Оплети каждую сосиску косичкой, придави края и обжарь на сковороде в большом количестве масла.
2. Сосиски в тесте на кефире
Чтобы они хорошо и равномерно прожарились, нужно лить побольше масла.
Тебе понадобится: 250 г сосисок, 125 мл кефира, щепотка соды, 1 стакан муки, щепотка соли.
Приготовление: Добавь в кефир просеянную муку с содой и солью, и замеси густое тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем и нарежь полосками. Оберни сосиски полосками по спирали и обжарь на сковородке.
3. Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах
Свежие дрожжи продаются в брикетах, и сначала их нужно раскрошить.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Разотри дрожжи с сахаром и разведи половиной теплой воды. Туда же домешай стакан муки, добавь остальную воду и оставь опару на 15-20 минут в тепле.
По желанию отвари и охлади сосиски. Постепенно введи в тесто остатки муки, соду, и в конце – масло. Снова оставь его в тепле на 20 минут, сформируй лепешки и плотно облепи ими сосиски. Остается только обжарить на сковороде.
Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов
4. Сосиски в тесте на сухих дрожжах
Принцип приготовления остается тем же!
Тебе понадобится: 4 сосиски, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 20 г сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.
Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и добавь половину муки. Помешивая смесь, постепенно влей растительное масло, а потом добавь оставшуюся муку.
Накрой тесто полотенцем и оставь на 40 минут в теплом месте. Раскатай его в лепешки, оберни сосиски и обжарь на сковороде равномерно со всех сторон.
5. Сосиски в тесте с яйцом
Такое тесто очень похоже на густой кляр, но получается более пышным.
Тебе понадобится: 300 г сосисок, 1 яйцо, 50 мл молока, 75 г муки, 40 мл растительного масла, по щепотке сахара и соли.
Приготовление: Взбей желток венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавь муку и хорошо вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. В конце добавь масло и снова перемешай.
Взбей белки с солью до густой упругой пены. Соедини обе массы, аккуратно размешай их лопаткой и обмакни в тесто сосиски со всех сторон. Обжарь их на сковороде.
Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус
6. Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом
Яйцо придает тесту упругость, эластичность и красивый цвет.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, щепотка соли, специи и травы.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью, специями и травами по вкусу. Туда же добавь соду, перемешай и оставь тесто на пару минут, чтобы оно взялось пузырьками.
Добавь в тесто просеянную муку и вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатай его в тонкий пласт, нарежь на полоски, оберни сосиски и обжарь.
7. Жареные сосиски в тесте на воде и молоке
Пропорции воды и молока меняй на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 10 сосисок, по 125 мл молока и воды, 20 г сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 380 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, подогрей и добавь туда дрожжи с сахаром. Когда дрожжи полностью разойдутся, постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто.
Добавь в тесто масло, снова вымеси и оставь в тепле, пока оно не увеличится в объеме. Раздели на части, раскатай в лепешки и оберни сосиски, защипнув края, а потом – обжарь.
8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Готовое слоеное тесто тоже можно отлично жарить!
Тебе понадобится: 12 сосисок, 1 пачка слоеного теста.
Приготовление: По желанию слегка обжарь или отвари сосиски заранее. Разморозь тесто, немного раскатай пласт и нарежь его на полоски толщиной примерно 2-3 см. Туго оберни каждую сосиску и равномерно обжарь под крышкой в большом количестве масла на среднем огне.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде
Интересное разнообразие на ужин или обед.
Тебе понадобится: 450 г картофеля, 9 сосисок, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и охлади. Добавь в него яйцо, рубленую зелень и муку, раздели на части, сплюсни лепешки и заверни сосиски. Каждую еще раз обваляй в муке и обжарь.
10. Сосиски в кукурузном тесте
Делимся рецептом приготовления классических корн-догов на сковороде.
Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 яйцо, по 100 г кукурузной и пшеничной муки, по щепотке разрыхлителя, соды, соли и сахара, 90 мл молока.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, кроме пшеничной муки, и добавь к ним яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешай тесто и перелей в высокий стакан. Каждую сосиску надень на шпажку, обваляй в обычной муке, обмакни в кукурузное тесто и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Жареные сосиски в тесте
Жареные сосиски в тесте
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Так сформировать все пирожки.
Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Источник
Сосиска в тесте, жаренная на сковороде
Фастфуд — это не самая полезная еда. Но до чего же вкусная! Редкий человек откажется от нее: если на блюде лежит сосиска в тесте, жаренная на сковороде, о диете забывает каждый второй. Заурчало в животе? Читайте рецепт аппетитной закуски и бегом на кухню!
Жареные сосиски в тесте: рецепт
Как правило, сосиски в тесте запекают в духовке, однако мы рассмотрим вариант приготовления на сковороде. Во-первых, это быстрее, а во-вторых, вымыть сковородку легче, чем противень.
Начнем с главного — продуктов. Чтобы приготовить сосиски в тесте, потребуется:
- сосиски — 8‒10 (сколько съедите) шт.;
- дрожжи — 20‒30 г;
- растительное масло — 20‒30 г;
- мука — 260‒300 г (2 стакана);
- сахар — 25 г;
- вода — 200‒250 г;
- соль — 1‒2 щепотки.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Для многих это будет очевидным, но стоит сказать: внимательнее отнеситесь к выбору продуктов. Берите муку высшего сорта, чтобы лишний раз не просеивать от шелухи и прочего мусора.
И самое главное — не экономьте на сосисках, ведь именно от их качества зависит вкус конечного блюда. Бывалые кулинары рекомендуют сосиски высшего сорта.
Примечание: в этом рецепте, вместо сосисок, можно использовать котлеты, но это уже совсем другая история.
Как приготовить сосиски в тесте жареные
Выбрать продукты довольно просто, а вот с первого раза приготовить тесто для сосисок в тесте сможет далеко не каждый.
Постараемся описать этот процесс так, чтобы у вас все получилось. Итак, вот что нужно сделать:
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
- Возьмите глубокую миску и раздавите в ней дрожжи.
- Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Налейте 100 г воды и размешайте до получения раствора.
- Насыпьте 60‒80 г муки, добавьте еще 100 г воды и перемешайте.
Теперь нужно, чтобы тесто подошло. Поставьте его на что-то теплое, например миску с теплой водой. Оставьте на 10 минут.
Чтобы не терять время, распакуйте сосиски, отварите, выложите на тарелку остывать.
- Тесто поднялось? Небольшими порциями, в три захода, добавьте в него оставшуюся муку. Каждый раз скрупулезно перемешивайте.
- Далее налейте растительное масло и размешайте.
- Еще раз замесите тесто и снова оставьте в теплом месте на 15‒20 минут.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Как только тесто дойдет до краев миски, можно начинать готовку:
- Возьмите разделочную доску и обильно посыпьте мукой.
- Разделите тесто на несколько частей по количеству сосисок.
- Из каждого куска сделайте подобие лепешки, положите на доску.
- Заверните по сосиске в каждую лепешку.
- Когда закончите, защипните края и оставьте еще на 10 минут.
Полезный совет: если тесто липнет к рукам — значит вы все сделали правильно. Чтобы с ним было комфортнее работать, налейте в тарелку подсолнечного масла и смачивайте в нем пальцы. Но помните: добавлять муку сверх нормы нельзя.
Через десять минут приступайте к обжариванию сосисок в тесте. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на плиту. Как только раскалится, выкладывайте будущую вкуснятину.
Как хранить тыкву зимой правильно
Поджарьте одну сторону, затем переверните на вторую. Далее обжарьте по бокам. Каждую часть держите на огне около минуты.
Закончив с обжаркой, выложите закуску на блюдо и дайте остыть. Через 10‒15 минут подавайте на стол.
Сосиски в тесте готовы. Они отлично сочетаются с черным чаем, также их берут для перекуса на работу или во время длительных прогулок.
Это универсальная закуска, которая понравится даже самому привередливому члену семьи. Приятного аппетита!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Жареные сосиски в тесте — простой рецепт на сковороде
Это, пожалуй, одна из самых популярных выпечек российского фаст-фуда. Сосиски в тесте я люблю больше жареными, чем запечеными в духовке. Они достаточно легко готовятся и так же быстро съедаются.
Получаются они очень вкусными. Иногда я вместо сосисок кладу порезанные на четыре части сардельки, тоже ничего.
В предыдущей статье я описывала рецепт американских сосисок в тесте . Можете сравнить интереса ради.
- Мука — 500 гр
- Вода теплая + молоко (50х50) — 320 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 3 столовых ложки
- Растительное масло — 6 столовых ложки
- Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
- Сосиски — 15 шт
1. Для начала подогрейте молоко, так в нем дрожжи лучше растворятся. Затем добавьте в него соль, сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Хорошенько размешайте и накройте крышкой или полотенцем. Поставьте в теплое место для того, чтобы подошла опара, примерно на 20-30 минут.
2. Затем в опару влейте растительное масло (берите рафинированное, без запаха). Далее начинайте порционно добавлять просеянную муку и месить тесто. Когда оно будет готово, поставьте его в теплое место и закройте крышкой на 1-1,5 часа.
3. Тесто будет немного мягким и липким, так и должно быть. Смачивайте руки, когда будете с ним работать. Когда тесто достаточно постояло, начинайте формировать порции для выпечки. Порцию теста раскатайте и заверите в нее сосиску. С остальным тестом проделайте тоже самое.
4. Немного разогрейте сковороду, влейте растительное масло примерно на 1,5 см. Выложите заготовки с сосиской и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до румяного цвета.
5. Готовые пирожки выложите на тарелочку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Все, сосиски в тесте готовы. Вот так просто и легко. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!
Источник