Как приготовить тесто для жарки сосисок

Содержание
  1. Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Сосиски в молочном кляре
  3. 2. Сосиски в белковом кляре
  4. 3. Сосиски в пивном кляре
  5. 4. Сосиски в кукурузном кляре
  6. 5. Вареные сосиски в кляре
  7. 6. Сосиски в горчичном кляре
  8. 7. Сосиски в кляре с плавленым сыром
  9. 8. Сосиски в кляре на кефире
  10. 9. Сосиски в кляре из манки
  11. 10. Сосиски в кляре с крахмалом
  12. 11. Сосиски в чесночном кляре
  13. 12. Сосиски в майонезном кляре
  14. 10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
  15. 1. Сосиски в молочном тесте
  16. 2. Сосиски в тесте на кефире
  17. 3. Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах
  18. 4. Сосиски в тесте на сухих дрожжах
  19. 5. Сосиски в тесте с яйцом
  20. 6. Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом
  21. 7. Жареные сосиски в тесте на воде и молоке
  22. 8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде
  23. 9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде
  24. 10. Сосиски в кукурузном тесте
  25. Сосиски в тесте, жареные на сковороде
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговый рецепт приготовления
  28. Видео рецепт
  29. Жареные сосиски в тесте
  30. Жареные сосиски в тесте
  31. Ингредиенты
  32. Этапы приготовления

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, для которой практически ничего не понадобится. Более того, даже их можно приготовить оригинально и интересно. Собрали для тебя рецепты с разными тонкостями и нюансами!

1. Сосиски в молочном кляре

Самый простой и быстрый кляр – на молоке!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.

Приготовление: Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.

2. Сосиски в белковом кляре

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Взбей белки с щепоткой соли в густую пену. Молоко смешай с просеянной мукой и осторожно соедини обе массы. Приправь по вкусу, обмакни сосиски и обжарь.

3. Сосиски в пивном кляре

Закуску еще лучше тяжело найти!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, специи, растительное масло.

Приготовление: Слегка подогрей пиво и смешай его с мукой и специями. Потом добавь в кляр желтки, а потом – отдельно взбитые белки. В самом конце добавь 50 мл масла, обмакни сосиски в смесь и обжарь на сковороде.

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

4. Сосиски в кукурузном кляре

Рекомендуем жарить их на ароматном кукурузном масле.

Тебе понадобится: 300 г сосисок, 2 ст.л. молока, 100 г кукурузной муки, 100 г обычной муки, 1 ст.л. паприки, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, специи и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь туда яйцо с молоком. Замеси густое вязкое тесто и хорошо обмакни в него сосиски на деревянной палочке. Удобнее делать это в стакане или другой высокой емкости. Обжарь сосиски до готовности.

5. Вареные сосиски в кляре

Можно сначала слегка приварить сосиски буквально 5 минут – и вкус будет совсем другим.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Теплое молоко взбей венчиком вместе с яйцом. Туда же добавь масло и специи, а в самом конце – вмешай муку. Хорошенько обваляй сосиски в кляре и обжарь в большом количестве масла, переворачивая.

6. Сосиски в горчичном кляре

Благодаря насыщенности кляра можно обойтись даже без соуса.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай яйца с горчицей до однородной массы, добавь специи и в конце – просеянную муку. По желанию добавь немного горчичных семян. Обмакни сосиски в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

7. Сосиски в кляре с плавленым сыром

Выбирай сыр с выраженным вкусом.

Читайте также:  Что можно приготовить без духовки сладости

Тебе понадобится: 600 г сосисок, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри плавленый сыр на крупной терке, добавь к нему яйца и перемешай. Потом влей слегка теплое молоко, и перемешай еще раз. А в последнюю очередь добавь муку со специями. Обваляй сосиски в кляре со всех сторон и обжарь на сковороде.

8. Сосиски в кляре на кефире

Добавь в кефирный кляр травы и зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом и специями до однородности, и потом добавь просеянную муку. Замеси не слишком густой кляр, окуни в него сосиски и обжарь на сковороде.

9. Сосиски в кляре из манки

Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

10. Сосиски в кляре с крахмалом

Если у тебя как раз закончилась мука – лови еще один альтернативный вариант.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 ч.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавь туда крахмал. Отдельно взбей белки до пены и соедини обе массы. Охлади кляр в холодной воде, обваляй сосиски и обжарь до готовности.

11. Сосиски в чесночном кляре

Рекомендуем йогурт без сахара и без добавок.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и специями, пока масса немного не увеличится в объеме. Добавь в кляр муку, рубленую зелень, давленый чеснок, и хорошо перемешай. Обваляй сосиски со всех сторон и обжарь.

12. Сосиски в майонезном кляре

Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.

Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде

Не духовкой единой! Сосиски в тесте на сковороде получаются ничуть не хуже, зато чаще всего быстрее. Держи 10 рецептов и экспериментируй с такой простой, но такой беспроигрышной закуской. А если вставить в них шпажки – это отличный выбор, чтобы посидеть с компанией!

1. Сосиски в молочном тесте

Тесто на молоке очень быстро готовится, и потом так же быстро прожаривается.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 150 мл молока, 200 г муки, по 1 ч.л. соли и соды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай молоко, яйцо, соль и соду, и потом добавь туда растительное масло. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто.

Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 2-3 мм и нарежь полосками. Оплети каждую сосиску косичкой, придави края и обжарь на сковороде в большом количестве масла.

2. Сосиски в тесте на кефире

Чтобы они хорошо и равномерно прожарились, нужно лить побольше масла.

Тебе понадобится: 250 г сосисок, 125 мл кефира, щепотка соды, 1 стакан муки, щепотка соли.

Приготовление: Добавь в кефир просеянную муку с содой и солью, и замеси густое тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем и нарежь полосками. Оберни сосиски полосками по спирали и обжарь на сковородке.

3. Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах

Свежие дрожжи продаются в брикетах, и сначала их нужно раскрошить.

Читайте также:  Как приготовить домашний майонез с оливковым маслом

Тебе понадобится: 8 сосисок, 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Разотри дрожжи с сахаром и разведи половиной теплой воды. Туда же домешай стакан муки, добавь остальную воду и оставь опару на 15-20 минут в тепле.

По желанию отвари и охлади сосиски. Постепенно введи в тесто остатки муки, соду, и в конце – масло. Снова оставь его в тепле на 20 минут, сформируй лепешки и плотно облепи ими сосиски. Остается только обжарить на сковороде.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

4. Сосиски в тесте на сухих дрожжах

Принцип приготовления остается тем же!

Тебе понадобится: 4 сосиски, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 20 г сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и добавь половину муки. Помешивая смесь, постепенно влей растительное масло, а потом добавь оставшуюся муку.

Накрой тесто полотенцем и оставь на 40 минут в теплом месте. Раскатай его в лепешки, оберни сосиски и обжарь на сковороде равномерно со всех сторон.

5. Сосиски в тесте с яйцом

Такое тесто очень похоже на густой кляр, но получается более пышным.

Тебе понадобится: 300 г сосисок, 1 яйцо, 50 мл молока, 75 г муки, 40 мл растительного масла, по щепотке сахара и соли.

Приготовление: Взбей желток венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавь муку и хорошо вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. В конце добавь масло и снова перемешай.

Взбей белки с солью до густой упругой пены. Соедини обе массы, аккуратно размешай их лопаткой и обмакни в тесто сосиски со всех сторон. Обжарь их на сковороде.

Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус

6. Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом

Яйцо придает тесту упругость, эластичность и красивый цвет.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, щепотка соли, специи и травы.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью, специями и травами по вкусу. Туда же добавь соду, перемешай и оставь тесто на пару минут, чтобы оно взялось пузырьками.

Добавь в тесто просеянную муку и вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатай его в тонкий пласт, нарежь на полоски, оберни сосиски и обжарь.

7. Жареные сосиски в тесте на воде и молоке

Пропорции воды и молока меняй на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 10 сосисок, по 125 мл молока и воды, 20 г сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 380 г муки, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, подогрей и добавь туда дрожжи с сахаром. Когда дрожжи полностью разойдутся, постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто.

Добавь в тесто масло, снова вымеси и оставь в тепле, пока оно не увеличится в объеме. Раздели на части, раскатай в лепешки и оберни сосиски, защипнув края, а потом – обжарь.

8. Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Готовое слоеное тесто тоже можно отлично жарить!

Тебе понадобится: 12 сосисок, 1 пачка слоеного теста.

Приготовление: По желанию слегка обжарь или отвари сосиски заранее. Разморозь тесто, немного раскатай пласт и нарежь его на полоски толщиной примерно 2-3 см. Туго оберни каждую сосиску и равномерно обжарь под крышкой в большом количестве масла на среднем огне.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

9. Сосиски в картофельном тесте на сковороде

Интересное разнообразие на ужин или обед.

Тебе понадобится: 450 г картофеля, 9 сосисок, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и охлади. Добавь в него яйцо, рубленую зелень и муку, раздели на части, сплюсни лепешки и заверни сосиски. Каждую еще раз обваляй в муке и обжарь.

Читайте также:  Как приготовить консервированный перец с овощами

10. Сосиски в кукурузном тесте

Делимся рецептом приготовления классических корн-догов на сковороде.

Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 яйцо, по 100 г кукурузной и пшеничной муки, по щепотке разрыхлителя, соды, соли и сахара, 90 мл молока.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, кроме пшеничной муки, и добавь к ним яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешай тесто и перелей в высокий стакан. Каждую сосиску надень на шпажку, обваляй в обычной муке, обмакни в кукурузное тесто и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сосиски в тесте, жареные на сковороде

16 мая 2020, 19:39

Ингредиенты

  • мука — 500 гр.
  • вода тёплая — 160 мл.
  • молоко — 160 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске соединяем теплое молоко , кипяченую теплую воду, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для активации дрожжей на 15 минут.

Когда на поверхности появится пенная шапочка, опара готова.

Вливаем в неё подсолнечное масло, всыпаем соль,просеянную муку и замешиваем однородное мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа .

За это время тесто отлично поднялось!

После этого тесто обминаем, а рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто обминаем и разделяем на одинаковые шарики размером с яйцо.

Берем кусочек теста и придаем ему форму тонкой лепешки размером с ладонь.

Выкладываем на тесто сосиску.

Соединяем края теста так, чтобы сосиска была полностью закрыта.

Таким образом заворачиваем в тесто и остальные сосиски.

В глубокой сковороде разогреваем большое количество подсолнечного масла.

Выкладываем в масло 2-3 сосиски в тесте.

Жарим сосиски на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Старайтесь следить за температурой масла и огнём, чтобы пирожки пропеклись внутри, при этом не пережарились снаружи.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Видео рецепт

Источник

Жареные сосиски в тесте

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Источник

Оцените статью