- Быстрый домашний хлеб
- Быстрый домашний хлеб
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Хлеб домашний без опары (быстрое тесто)
- Приятного аппетита.
- Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро
- Ингредиенты для «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:
- Другие варианты рецепта
- Домашний белый хлеб в мультиварке
- Хлеб домашний
- Белый пшеничный хлеб
- Белый хлеб для бутербродов
- Батон пшеничный
- Белый хлеб в хлебопечке
- Домашний хлеб
- Белый хлеб из хлебопечки
- Хлеб домашний
- Белый хлеб
- Хлебушек
- Хлеб «Экспериментальный»
- Похожие рецепты
- Бабушкина Пасха
- Печенье Korova
- Шоколадный пирог с кока-колой
- Рулетик из слоеного теста
- Шоколадный бисквит с грушей
- Заварной крем с варёной сгущенкой
- Торт «Ленивый Наполеон»
- Шоколадный шортбред
- Шарики в меду «Тейглах»
- Фотографии «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый домашний хлеб
Быстрый домашний хлеб
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный — смело вам его рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.
Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.
Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Источник
Хлеб домашний без опары (быстрое тесто)
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом домашнего хлеба, который получается всегда.
Напомню, что стакан у нас – 200 мл.
Вода 400 мл. или 2 стакана по 200 мл.
Мука 4 стакана
Соль 1 ст. ложка без горки
Сахар 2 ст. ложки
Дрожжи сухие 1 ст. ложка без горки
Все очень просто. Приступаем:
В теплую воду водим соль, сахар и дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Оно получается слегка жидковато, но, когда постоит минут 20–30 и мука слегка разойдется, оно станет более податливым. После расстойки и первого подъема (20–30 минут), выкладываем тесто в форму, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза. После второго подъема, очень аккуратно, переносим форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 40 минут.
Ну, а для хлебопечки все просто: в жидкие ингредиенты вводим сухие и включаем на 900 граммов.
Ну, а если в тесто добавить 2 столовые ложки сухого молока и 70–100 граммов растительного масла (т. е. сдобу), можно печь из него нарезной батон : сформировать батон слегка раскатав тесто и потом собрать в валик, сделать насечки острым ножом, потом дать расстояться и выпекать. Из этого количества получается 2 батона, а если раскатать в пласт и намазать пласт при помощи кисточки растительным маслом, а потом скрутить в плотный жгут и дать полежать для расстойки, потом выпечь, то получится 3 багета.
Или можно сделать две халы . Для этого тесто нужно разделить на 6 частей, скатать из каждой части жгуты одинаковой ширины и длины и заплести в две косы по 3 жгута, помазать желтком и посыпать маком или кунжутом и отправить в печь.
Из этого теста получаются городские булки и просто булочки, рулеты с маком, изюмом и творогом , также из него получаются отличные булочки для бургеров .
Приятного аппетита.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.
Подпишитесь на мой канал.
Источник
Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб! Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша. На приготовление не требуется много времени а в результате получаете потрясающий домашний хлеб, приготовленный своими руками из натуральных продуктов без добавок.
- Главная
- Категории рецепта
- Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 234 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 12 / 75 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешате сухие ингредиенты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло.
Шаг 3:
Замесите мягкое тесто (имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её количество может быть немного больше или меньше). Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло.
Шаг 4:
За пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза.
Шаг 5:
Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 20-25 минут (времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать нужно до золотистого верха. У меня хлеб выпекался 25 минут. Остудите хлеб на решётке.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
В первый раз пекла домашний хлеб, результат порадовал и меня и моих близких. Хлеб получился вкусный и готовить его совсем не сложно, обязательно буду ещё печь. Готовится из доступных ингредиентов и довольно быстро. Что особо радует в домашнем хлебе — я точно знаю из чего он готовится, что в составе только натуральные ингредиенты без всяких вредных добавок, нет лишней соли и сахара. Очень вкусно с маслом или повидлом. Домашний хлеб долго остаётся мягким и не черствеет. Буду также экспериментировать с другими видами муки — ржаной и цельнозерновой, можно также добавлять семечки подсолнечника или тыквенные, так будет вкуснее и полезнее. Очень рекомендую попробовать испечь хлеб своими руками по этому рецепту! Уверена, что он понравится и Вам и Вашим близким!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник
Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро
Опытные поварята не верят в то что хлеб можно приготовить так быстро. Возможно дело в самих дрожжах, но десятки раз готовила хлеб по этому рецепту. Всегда получается очень вкусно. Кстате, это тесто использую и как основу для пиццы.
Ингредиенты для «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:
- Дрожжи (Сухие) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода — 180 г
- Соль
- Сахар
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.9 ккал | белки 42 г | жиры 15.4 г | углеводы 270.2 г |
Порции | |||
ккал 342.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:
Продукты, которые понадобятся. Дрожжи использую сухие быстродействующие.
В блендере ложкой смешать муку с сухими дрожжами.
В стакане горячей воды растворить соль и сахар.
Влить эту воду в блендер где находится мука с дрожжами. Добавить ложку масла.
Все перемешать. Возможно нужно будет добавить еще муки, чтоб добиться нужной консистенции.
Накрыть. И дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
Оно должно сильно вырасти. Еще раз вымесить и сформировать в форму хлебушка.
Противень посыпать мукой. И поставить хлеб на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Опытные поварята не верят в то что хлеб можно приготовить так быстро. Возможно дело в самих дрожжах, но десятки раз готовила хлеб по этому рецепту. Всегда получается очень вкусно. Кстате, это тесто использую и как основу для пиццы.
Другие варианты рецепта
Домашний белый хлеб в мультиварке
Хлеб домашний
Белый пшеничный хлеб
Белый хлеб для бутербродов
Батон пшеничный
Белый хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб
Белый хлеб из хлебопечки
Хлеб домашний
Белый хлеб
Хлебушек
Хлеб «Экспериментальный»
Похожие рецепты
Бабушкина Пасха
Печенье Korova
Шоколадный пирог с кока-колой
Рулетик из слоеного теста
Шоколадный бисквит с грушей
Заварной крем с варёной сгущенкой
Торт «Ленивый Наполеон»
Шоколадный шортбред
Шарики в меду «Тейглах»
Фотографии «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
5 мая 2014 года vishenvi #
4 мая 2014 года vorobyshek #
4 мая 2014 года Bad Robot #
Хлебушек конечно же красивый, но для нас все же дрожжей многовато. От такого хлебушка у всей моей семьи будет дикая изжога. Я на 4( 250 мл) стакана муки кладу всего 0.5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и хлеб получается прекрасный, правда ему нужно больше времени на расстойку. А сейчас потихоньку переходим на хлеб на закваске. И полезнее, и вкуснее, и изжоги нет.
4 мая 2014 года Nat W #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Nat W #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Nat W #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Елена11сто #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Ленюся #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Reginaa #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Milosc #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
4 мая 2014 года eva273 #
4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник