Как приготовить тесто дрожжевое быстрое для хлеба

Содержание
  1. Быстрый домашний хлеб
  2. Быстрый домашний хлеб
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Хлеб домашний без опары (быстрое тесто)
  6. Приятного аппетита.
  7. Быстрый хлеб в духовке на дрожжах
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро
  17. Ингредиенты для «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Домашний белый хлеб в мультиварке
  22. Хлеб домашний
  23. Белый пшеничный хлеб
  24. Белый хлеб для бутербродов
  25. Батон пшеничный
  26. Белый хлеб в хлебопечке
  27. Домашний хлеб
  28. Белый хлеб из хлебопечки
  29. Хлеб домашний
  30. Белый хлеб
  31. Хлебушек
  32. Хлеб «Экспериментальный»
  33. Похожие рецепты
  34. Бабушкина Пасха
  35. Печенье Korova
  36. Шоколадный пирог с кока-колой
  37. Рулетик из слоеного теста
  38. Шоколадный бисквит с грушей
  39. Заварной крем с варёной сгущенкой
  40. Торт «Ленивый Наполеон»
  41. Шоколадный шортбред
  42. Шарики в меду «Тейглах»
  43. Фотографии «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный — смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Источник

Хлеб домашний без опары (быстрое тесто)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом домашнего хлеба, который получается всегда.

Напомню, что стакан у нас – 200 мл.
Вода 400 мл. или 2 стакана по 200 мл.
Мука 4 стакана
Соль 1 ст. ложка без горки
Сахар 2 ст. ложки
Дрожжи сухие 1 ст. ложка без горки
Все очень просто. Приступаем:

В теплую воду водим соль, сахар и дрожжи. Все очень тщательно перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. Оно получается слегка жидковато, но, когда постоит минут 20–30 и мука слегка разойдется, оно станет более податливым. После расстойки и первого подъема (20–30 минут), выкладываем тесто в форму, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза. После второго подъема, очень аккуратно, переносим форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 40 минут.

Читайте также:  Лимонные дольки как приготовить

Ну, а для хлебопечки все просто: в жидкие ингредиенты вводим сухие и включаем на 900 граммов.

Ну, а если в тесто добавить 2 столовые ложки сухого молока и 70–100 граммов растительного масла (т. е. сдобу), можно печь из него нарезной батон : сформировать батон слегка раскатав тесто и потом собрать в валик, сделать насечки острым ножом, потом дать расстояться и выпекать. Из этого количества получается 2 батона, а если раскатать в пласт и намазать пласт при помощи кисточки растительным маслом, а потом скрутить в плотный жгут и дать полежать для расстойки, потом выпечь, то получится 3 багета.

Или можно сделать две халы . Для этого тесто нужно разделить на 6 частей, скатать из каждой части жгуты одинаковой ширины и длины и заплести в две косы по 3 жгута, помазать желтком и посыпать маком или кунжутом и отправить в печь.

Из этого теста получаются городские булки и просто булочки, рулеты с маком, изюмом и творогом , также из него получаются отличные булочки для бургеров .

Приятного аппетита.

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Быстрый хлеб в духовке на дрожжах

Вкусный и простой в приготовлении домашний хлеб! Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша. На приготовление не требуется много времени а в результате получаете потрясающий домашний хлеб, приготовленный своими руками из натуральных продуктов без добавок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Быстрый хлеб в духовке на дрожжах

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 13 / 12 / 75
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Смешате сухие ингредиенты: просейте муку в глубокую миску через мелкое сито (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее), добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2:

Влейте тёплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется) и подсолнечное масло.

Шаг 3:

Замесите мягкое тесто (имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её количество может быть немного больше или меньше). Миску смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто на 30 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто хорошо подошло.

Шаг 4:

За пол часа у меня тесто увеличилось в 3 раза.

Шаг 5:

Обомните тесто и сформируйте булку или батон. Сверху можно сделать надрезы ножом. Оставьте хлеб в теплом месте для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызните молоком или водой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 20-25 минут (времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать нужно до золотистого верха. У меня хлеб выпекался 25 минут. Остудите хлеб на решётке.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Читайте также:  Как приготовить пастилу с малины

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

В первый раз пекла домашний хлеб, результат порадовал и меня и моих близких. Хлеб получился вкусный и готовить его совсем не сложно, обязательно буду ещё печь. Готовится из доступных ингредиентов и довольно быстро. Что особо радует в домашнем хлебе — я точно знаю из чего он готовится, что в составе только натуральные ингредиенты без всяких вредных добавок, нет лишней соли и сахара. Очень вкусно с маслом или повидлом. Домашний хлеб долго остаётся мягким и не черствеет. Буду также экспериментировать с другими видами муки — ржаной и цельнозерновой, можно также добавлять семечки подсолнечника или тыквенные, так будет вкуснее и полезнее. Очень рекомендую попробовать испечь хлеб своими руками по этому рецепту! Уверена, что он понравится и Вам и Вашим близким!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро

Опытные поварята не верят в то что хлеб можно приготовить так быстро. Возможно дело в самих дрожжах, но десятки раз готовила хлеб по этому рецепту. Всегда получается очень вкусно. Кстате, это тесто использую и как основу для пиццы.

Ингредиенты для «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:

  • Дрожжи (Сухие) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода — 180 г
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.9 ккал
белки
42 г
жиры
15.4 г
углеводы
270.2 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.3 г
Читайте также:  Как приготовить содовый раствор для инъекций

Рецепт «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:

Продукты, которые понадобятся. Дрожжи использую сухие быстродействующие.

В блендере ложкой смешать муку с сухими дрожжами.

В стакане горячей воды растворить соль и сахар.

Влить эту воду в блендер где находится мука с дрожжами. Добавить ложку масла.

Все перемешать. Возможно нужно будет добавить еще муки, чтоб добиться нужной консистенции.

Накрыть. И дать постоять 15-20 минут в теплом месте.

Оно должно сильно вырасти. Еще раз вымесить и сформировать в форму хлебушка.

Противень посыпать мукой. И поставить хлеб на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опытные поварята не верят в то что хлеб можно приготовить так быстро. Возможно дело в самих дрожжах, но десятки раз готовила хлеб по этому рецепту. Всегда получается очень вкусно. Кстате, это тесто использую и как основу для пиццы.

Другие варианты рецепта

Домашний белый хлеб в мультиварке

Хлеб домашний

Белый пшеничный хлеб

Белый хлеб для бутербродов

Батон пшеничный

Белый хлеб в хлебопечке

Домашний хлеб

Белый хлеб из хлебопечки

Хлеб домашний

Белый хлеб

Хлебушек

Хлеб «Экспериментальный»

Похожие рецепты

Бабушкина Пасха

Печенье Korova

Шоколадный пирог с кока-колой

Рулетик из слоеного теста

Шоколадный бисквит с грушей

Заварной крем с варёной сгущенкой

Торт «Ленивый Наполеон»

Шоколадный шортбред

Шарики в меду «Тейглах»

Фотографии «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

5 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

5 мая 2014 года vishenvi #

4 мая 2014 года vorobyshek #

4 мая 2014 года Bad Robot #

Хлебушек конечно же красивый, но для нас все же дрожжей многовато. От такого хлебушка у всей моей семьи будет дикая изжога. Я на 4( 250 мл) стакана муки кладу всего 0.5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и хлеб получается прекрасный, правда ему нужно больше времени на расстойку. А сейчас потихоньку переходим на хлеб на закваске. И полезнее, и вкуснее, и изжоги нет.

4 мая 2014 года Nat W #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Nat W #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Nat W #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Елена11сто #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Ленюся #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Reginaa #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Milosc #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

4 мая 2014 года eva273 #

4 мая 2014 года Iaon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью