Как приготовить тесто дрожжевое для пирожков с творогом

Дрожжевое творожное тесто

понедельник, 5 января 2015 г.

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов – с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют.

Этот рецепт домашнего теста предусматривает добавление творога в свой состав. В зависимости от степени жирности и, соответственно, консистенции данного продукта количество муки может варьироваться, поэтому смотрите сами.

Кроме того, здесь используются сухие активные дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, но вы можете взять просто сухие (в том же количестве) или свежие, увеличив их количество до 20 граммов. Тогда их нужно будет активизировать — на 15-20 минут оставить в теплом кефире (можно использовать молоко) с сахаром до появления характерной дрожжевой шапочки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.

Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.

Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.

В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.

Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.

Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).

Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.

За счет добавления масла тесто не сильно увеличивается в объеме — только в 2 раза. Но этого достаточно.

Вот и все — дрожжевое творожное тесто полностью готово к дальнейшей работе. Приготовьте на его основе вкусные домашние пирожки, булочки, плетенки или рулеты с начинкой. А еще советую посмотреть пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое готовится холодным способом. Оно подходит в холодильнике и по текстуре, а также своим рабочим качествам очень похоже на творожное.

Источник

Вкусные пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке — простые рецепты выпечки

Выпечка с творогом – это всегда вкусно! А если запечь в духовке, а не пожарить в сковороде, будет вдвойне полезно. Если у вас пропадает творог или вы просто хотите вкусный десерт, то предлагаю вам эти рецепты.

Лучше для приготовления домашних пирожков с творогом в духовке использовать только натуральные, домашние продукты. Яйца, творог, молоко, сметана, сливочное масло я всегда беру деревенские. Но если у вас нет возможности покупать такие продукты, выбирайте их в магазине, очень хорошего качества.

Читайте также:  Рецепт как приготовить медвежатину

Сладкие пирожки из дрожжевого теста на молоке в духовке, рецепт с творогом

Что приготовить к чаю, чтобы было вкусно и полезно? Да так, чтобы было и просто в приготовлении. Такие пирожки готовятся просто, без лишней мороки. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно получится!

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • Щепотка соли
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сахарного песка
  • Полная чайная ложка сухих дрожжей
  • Чайная ложка соли
  • 15 грамм сахарного песка
  • 250 миллилитров молока
  • 50 грамм постного масла
  • Примерно полкило муки

Также потребуется один сырой желток.

Приготовление:

1.Выбираем вместительную миску. Она должна быть сухой. Сюда просеиваем муку. В этой горочке делаем углубление лопаточкой.

2.В эту ямочку всыпаем сахарный песок и дрожжи. Молоко нагреваем до теплой температуры. Немного наливаем в это углубление. Перемешиваем. Таким образом, мы замесили опару прямо в кучке с мукой. Сверху прикрываем теплым полотенцем и оставляем на пол часика.

3.Теперь всыпаем соль, вливаем молоко с маслом. Все старательно размешиваем. Начинаем делать это лопаточкой. Затем это будет делать все труднее. Теперь переносим вымешивание на стол или другую поверхность, смазанную маслом. На этом этапе, масса достаточно липкая. Поэтому, руки тоже промазываем маслом. Вымешиваем не меньше пяти минут.

4.Миску тоже смазываем изнутри маслом. Кладем тесто сюда. Накрываем теплым полотенцем и оставляем на пару часов, в теплом помещении или поближе к источнику тепла. Оно значительно подрастет за это время.

5.Перед готовностью теста, подготовим начинку. Для этого смешиваем все продукты из первого списка. Можно делать это обычной лопаточкой или воспользоваться миксером.

6.Масляными руками немного подмешиваем подросшее тесто. Разделяем его на равные шарики небольшого размера. Укладываем их на расстоянии друг от друга на промазанной маслом поверхности. Затем накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Тесто любит руки и время. Поэтому, не жалейте времени на замес и настаивание. Тогда ваши пирожки точно ждет успех!

7.Шарики немного расплюснем руками. В центр каждого кладем порцию творожной массы. Теперь слепляем края пирожка, достаточно плотно.

8.Широкий противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда пирожки, швом от лепки вниз. Кладем обязательно на небольшом расстоянии друг от друга. Снова накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса.

9.Они вновь подросли. Теперь перемешиваем желток и им промазываем каждое изделие сверху и по бокам. Предварительно разогреваем духовую печь на 180 градусов. Выпекаются они на этой температуре около 20 минут.

Открытые пирожки с творогом в духовке из теста на дрожжах и кефире

Такую выпечку наверняка оценят все, даже детки, которых обычно не усадишь за стол. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца (плюс еще один для промазки)
  • 80 грамм масла сливочного
  • 500 миллилитров кефира (можно использовать вместо него простоквашу или сыворотку)
  • Столовая ложка постного масла
  • Чайная ложка соли
  • 12 грамм сухих дрожжей
  • Ванилин на вкус
  • Примерно 900 грамм муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки сахарного песка (регулируйте на вкус)
  • 800 грамм творога
  • 1-2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Четверть чайной ложки соли
Читайте также:  Как приготовить рыбные каштаны

Приготовление:

1.Секрет пышных изделий – хорошо активированные дрожжи. Как сделать это правильно, рассмотрим поэтапно. Во-первых, кефир подогреваем до теплого состояния. Градусов до 35-40. Погружая сюда палец, вы должны чувствовать приятное тепло.

Важный момент! Все продукты, которые подготавливаются для теста, обязательно должны быть теплыми. Те, что хранятся в холодильнике, нужно доставать за 2-4 часа до приготовления в теплое место

2.Всыпаем сюда дрожжи и пару столовых ложек (без горочки) сахарного песка. Из общего количества выбираем 3 ложки муки и отправляем сюда же, к молоку. Все старательно вымешиваем венчиком. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на четверть часа. Поднимется характерная пенная шапочка.

3.Вбиваем сюда яйца, подсыпаем оставшийся по рецепту сахарный песок, ванилин, соль и постное масло. Теперь самое время подсыпать муку. Делать это лучше в несколько этапов, перемешивая после каждого добавления. Перед тем, как всыпать последнюю часть муки, вмешиваем сюда мягкое сливочное масло, только после этого вводим остатки муки.

4.Теперь тесто нужно замесить руками, лучше на столе. При этом можно присыпать еще до 50 грамм муки. Сильно забивать ею массу не стоит. Она должна получиться достаточно мягкой, возможно слегка липнуть к ладоням.

5.Какую-нибудь вместительную посуду изнутри промазываем маслом. Сюда отправляем тесто. Стенки посуды должны быть в несколько раз выше теста, ведь оно еще значительно поднимется в размере.

6.Убрать в тепло. Например, можно подогреть духовку, затем выключить ее. Когда внутри будет достаточно тепло (но не горячо, ни в коем случае!) отправить посуду с тестом сюда. Тесто поднимается за 1,5-2 часа.

7.Теперь эту массу немного приминаем масляными ладонями. Разделяем ее примерно на 20 одинаковых шариков. Из них мы и будем формировать пирожки. Раскладываем их на смазанной маслом доске, на расстоянии друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

8.В одной миске перемешиваем до однородности все продукты для начинки. В зависимости от жирности творога, добавляем 1 или 2 яйца. Советую сначала вбить одно, а затем, если масса будет суховатой, добавим еще одно. Масса должна получится мягкой, но не жидкой, поддаваться лепке.

9.Руками растянем кружочек теста в лепешку. Из творога лепим продолговатый шарик и кладем в середину лепешки. Можно слепить края, как у обычного пирожка или сделать ватрушки. Для этого, по обе стороны начинки, на тесте делаем надрезы. Поднимаем концы. Получается, как сумка с ручками. Теперь просовываем их друг в друга, как показано на фото. Накрываем теперь соседними концами каждую сторону.

10.Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Одно сырое яйцо перемешиваем до однородности со столовой ложкой молока. Смесью промазываем каждое изделие сверху.

11.Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Выпекаются пирожки до готовности, 40-50 минут.

Простой рецепт вкусных творожных пирожков в духовке с сухими дрожжами

Предлагаю еще один рецепт теста на дрожжах. Мы замесим его, а затем напечем пирожков с творогом в духовке. Вы также можете использовать его в дальнейшем для других начинок или просто испечь булочки.

Читайте также:  Как приготовить мелкого толстолобика

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • Ванилин на вкус
  • 600 грамм муки
  • 100 грамм песка сахарного
  • Пакетик дрожжей сухих (12 грамм)
  • 2 столовые ложки постного масла
  • Чайная ложка соли
  • Сырое яйцо
  • Сырое яйцо
  • Щепотка соли
  • Полкило творога
  • 6 столовых ложек (примерно) сахарного песка
  • Ванилин на вкус

Приготовление:

1.В глубокую вместительную миску, обязательно сухую, всыпаем сахарный песок, ванилин и соль. Размешиваем. Теперь добавляем сырое яйцо и все размешиваем до однородности.

2.Молоко подогреваем любым удобным способом. Оно должно быть такой температуры, чтобы она была терпима пальцу, не горячим. Тут перемешиваем дрожжи.

3.Яичную смесь перемешиваем с молочно-дрожжевой. Теперь вливаем сюда постное масло.

4.В несколько подходов подсыпаем муку. Предварительно я ее обязательно просеиваю, можно даже дважды или трижды. Так она насыщается кислородом. А это значит, что выпечка получится воздушной.

5.Когда станет неудобно перемешивать лопаточкой или миксером, помесим его на припыленном мукой столе. Затем уложим в промасленную миску и укроем чем-то теплым. Оставить в тепле на пару часов.

6.Перед тем, как тесто будет готово, делаем начинку. Не советую делать ее раньше. Ведь сахар, во взаимодействии с остальными продуктами, вскоре начнет таять, масса станет более жидкой и будет растекаться из теста. Для её приготовления нужно просто перемешать до однородности все продукты из списка.

7.Теперь, когда поднялось тесто, нам нужно его примять. Оно достаточно липкое, поэтому, смажем ладони маслом. Разделим его на равные шарики – заготовки для пирожков.

8.Масляной скалкой или руками растянуть каждый колобочек в лепешку. Положить в середину начинку и сделать по обе стороны надрезы. Это показано на фото. Но, если хотите, можете использовать и другой способ лепки.

9.Теперь берем одну сторону теста и натягиваем его на противоположную, чтобы начинка осталась открытой. Со второй стороной поступаем точно так же. Получается такой красивый открытый пирожок.

10.Противень промазываем постным маслом. Можно просто застелить пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться на полчаса. За это время они значительно подрастут. Теперь перемешиваем до однородности сырое яйцо и смазываем верхушки.

11.Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень на 40 минут.

Пышные ватрушки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Ватрушки — это открытые пирожки, которые прекрасно подойдут на завтрак или просто на десерт к чаю. Читать далее…

Видео для Вас — Дрожжевые пирожки с творогом (2 вида и 2 способа)

Автор этого ролика предлагает свои два варианта лепки пирожков с творогом в духовке из дрожжевого теста. Следуйте его описанию и у вас обязательно получится!

На полках магазинов можно найти множество хлебобулочных изделий с творогом. Все они очень вкусные и аппетитные. Но я все же предлагаю испечь творожные пирожки дома. Ведь это совсем несложно. При этом, десерт получается намного вкуснее и полезнее.

Забирайте статью себе в заметки, чтобы не потерять. Ведь часто бывает, что захочется чего-то очень вкусного, домашнего. На этот случай, на помощь придут мои рецепты. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас обязательно получится идеальная выпечка!

Источник

Оцените статью