- Рулетики из теста фило с мясом
- Ингредиенты:
- Рулетики из теста фило с мясом
- Рулетики из теста фило с мясом
- Рулетики из теста фило с мясом
- Рулетики из теста фило с мясом
- Рулетики с мясом из теста фило
- Рулетики с мясом из теста фило
- Рулетики с мясом из теста фило
- Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мясной пирог из теста фило
- Фило-пирог с мясом и картофелем
- Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами
- Яблочный пирог на сметане «На здоровье»
- Песочный пирог с овощами и грибами
- Пирог-тыква с мясной начинкой
- Творожный пирог
- Творожный пирог с орехами
- Овощной пирог «Минутка»
- Быстрый рыбный пирог
- Грибная пицца-пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулетики из теста фило с мясом
Ингредиенты:
Фарш – 500 гр;
Сливочное масло — 30 гр;
Лук (крупный) – 1 шт;
Чили (маленький ) – 1 стручок;
Чеснок – 2 зубчика;
Паприка – 1 ст.л;
Кориандр – ½ ч.л;
Молотый имбирь – ½ ч.л;
Орегано сушеный – 12 ч.л;
Мускатный орех – ½ ст.л;
Соль/перец по вкусу ;
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Рулетики из теста фило с мясом🌯 — хрустящие снаружи, сочные внутри. Идея для перекуса или завтрака🍽
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на хорошо разогретом масле до прозрачности. Чеснок и чили измельчаем, добавляем к луку и обжариваем минуту.
Рулетики из теста фило с мясом
Нарезаем и обжариваем лук. Добавляем измельченный чили и чеснок — обжариваем.
- Добавляем фарш. Обжариваем 5-7 минут.
Рулетики из теста фило с мясом
Добавляем и обжариваем фарш 5-7 минут.
- Добавляем все специи и обжариваем фарш до готовности.
Рулетики из теста фило с мясом
Рулетики из теста фило с мясом
Обжариваем до готовности
- Берем 2 листа тесто фило (они очень тонкие, поэтому если взять один, он может порваться), разрезаем на 2 равные части. Вдоль одного края раскладываем остывшую начинку (см. фото).
Рулетики с мясом из теста фило
2 листа фило разрезаем, кладем начинку вдоль края.
- Сворачиваем рулетом и скручиваем в виде улитки.
Рулетики с мясом из теста фило
Сворачиваем рулетом и скручиваем в виде улитки.
- Выкладываем наши улитки на противень, застеленный пергаментом, и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем при 200 гр до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Рулетики с мясом из теста фило
Выкладываем на противень и смазываем на сливочное масло. Выпекаем 30 минут при 200 гр.
Источник
Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра
17 января 2012, 11:11
Ингредиенты
- тесто фило – 1 уп.
- масло оливковое — quantum satis (сколько потребуется)
- кунжутное семя
- для начинки:
- говядина – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные – 2-3 шт.
- сливки жирные или сметана – 2 ст.л.
- петрушка – большой пучок
- орегано сухой – щедрая щепотка
- соль
- перец свежемолотый
- масло оливковое
- для соуса:
- сыр с голубой плесенью у меня «дор блю» — 250 г
- йогурт натуральный – 2 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- сливки жирные – 250 мл.
- паприка молотая щепотка
- горчица зерновая – 1 ст.л.
- перец чили молотый щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить. Упаковку не вскрывать до работы с тестом.
Пока тесто размораживается, приготовим соус и начинку.
Для соуса сыр с плесенью раскрошить, например, вилкой. Добавить сметану и йогурт, взбить блендером до однородности, добавить зерновую горчицу, перемешать. Отдельно взбить в пышную пену сливки. Осторожно, при помощи силиконовой лопаточки смешать сырную массу и сливки, добавляя последние небольшими порциями и каждый раз вымешивая до однородности. Переложить соус в мисочку и охладить. Перед подачей соус присыпать смесью паприки и кайенского перца.
Для начинки говядину пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Лук порезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Смешать мясо с петрушкой.
Разогреть оливковое масло, обжарить рубленный лук 5 минут. К луку добавить мясо и готовить разбивая фарш вилкой. Обжаривать минут 10, жидкости остаться не должно совсем. Переложить фарш в миску.
Яйца смешать со сливками или сметаной. Слегка присолить, взбить вилкой, как на омлет.
Вылить яичную смесь на сковороду, если сковорода тефлоновая, маслом можно и не смазывать, испечь омлет. Снять его со сковороды, сразу же горячим скрутить в рулет, дать немного остыть. Острым ножом нарезать омлет соломкой. Смешать ленточки омлета с мясной начинкой.
А вот теперь можно вскрыть упаковку теста, не забыв приготовить влажное полотенце.
Большими ножницами отрезать полоску теста шириной 15 см, затем пополам. Получатся куски размером 15*17 см приблизительно, конечно. Остальное тесто сразу же накрыть влажным полотенцем. Если этот момент проворонить, листы теста будут пригодны лишь для снятия копий с чертежей.
Отрезанную полоску разделить по три листочка. Остальные листики убрать под влажное полотенце, не забываем это делать. Нижний листик смазать оливковым маслом, накрыть вторым листиком, снова смазать маслом, листик, теперь черед начинки. Начинку, 1 столовую ложку распределить тонкой полоской ближе к длинному краю, оставляя припуски на подгиб. Быстро свернуть рулет, заворачивая боковушки, получится длинный конвертик. Таком образом скрутить рулетики — конвертики из всего теста.
Сигариллы выкладывать на покрытый бумагой для выпечки противень, сразу же каждый смазывать оливковым маслом. Присыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета, ориентируясь на возможности Вашей духовки.
Подавать сигариллы горячими с холодным соусом. Но вкусно в любом виде.
Источник
Мясной пирог из теста фило
Наверняка, многие слышали про тесто»фило». В последнее время его все чаще можно встретить в супермаркетах. Так что же это такое и как его едят,а точнее, как готовят? Фило родом из Греции, это вытяжное бездрожжевое тесто, которое по виду напоминает не обжаренный лаваш. Обычно в упаковке 10-12 прямоугольных листов, которые в считанные минуты можно превратить в мясной или сладкий пирог, а также в пахлаву. Сладкое оставим на потом, а сегодня я расскажу, как из теста фило сделать мясной пирог-улитку.
фарш (говяжий или домашний) — 500 гр.
помидоры — 1-2 шт. (или пара ложек томатной пасты)
масло растительное для обжарки
Чистим луковицу и пару зубчиков чеснока. Мелко нарезаем луковицу, а чеснок пропускаем через пресс.
Выливаем на сковороду пару ложек растительного масла и до золотистого цвета обжариваем лук и чеснок. Добавляем фарш, немного кипяченой воды (примерно 50 мл.) все хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. Следом добавляем специи: по щепотке зиры и тимьяна. Мелко нарезаем помидоры и также добавляем их в фарш, солим и перчим. У меня было немного консервированного горошка, я добавила и его. Все перемешиваем и даем фаршу обжариться еще пару минут, чтобы выпарилась лишняя вода.
Снимаем сковородку с огня и отставляем в сторону, чтобы фарш немного остыл.
А пока он остывает, займемся тестом. Из упаковки (предварительно размороженного при комнатной температуре) теста достаем сразу по два листа. Вытаскивайте аккуратно, так как оно очень тонкое и легко рвется. С помощью кулинарной кисточки тщательно смазываем тесто сверху небольшим количеством растительного масла.
Источник
Фило-пирог с мясом и картофелем
Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.
Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (можно добавить любимые специи) — 1/2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ст. л.
- Зелень — 1/2 пуч.
- Тесто фило (16-18 листов) — 16 шт
- Молоко — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25541.2 ккал | белки 532.6 г | жиры 852.4 г | углеводы 3789.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал | белки 5.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
Лук мелко порезать. Картофель почистить и порезать на маленькие кубики ( как на oливье).
Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать.
Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине.
Начать сворачивать тесто вместе с начинкой в трубочку.
Продолжить сворачивать до конца листа. Тоже самое проделать со всеми остальными листами и фаршем.
Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут.
Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.
Очень вкусно если этот пирог подать с йогуртом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.
Похожие рецепты
Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами
Яблочный пирог на сметане «На здоровье»
Песочный пирог с овощами и грибами
Пирог-тыква с мясной начинкой
Творожный пирог
Творожный пирог с орехами
Овощной пирог «Минутка»
Быстрый рыбный пирог
Грибная пицца-пирог
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года nadya ee #
11 октября 2020 года alenanat #
11 октября 2020 года Wildestier #
11 октября 2020 года malyshka74 #
12 октября 2020 года Айренетта #
10 октября 2020 года ирпенчанка #
10 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 месяцев назад wise1288 #
12 месяцев назад Anna_usa # (автор рецепта)
12 месяцев назад TANCHITTA #
12 месяцев назад Anna_usa # (автор рецепта)
12 месяцев назад Anna_usa # (автор рецепта)
12 месяцев назад мисс #
12 месяцев назад Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ирушенька #
12 месяцев назад Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года МурКатеринка #
12 месяцев назад Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Демурия #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года gorschkovaov #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года inna_2107 #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года nelliundco #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Okoolina #
8 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник