- Яблочный пирог «Мечта» — безумно вкусный
- Как приготовить яблочный пирог «Мечта»
- Пирог с яблоками «Мечта»
- Полезная информация
- Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
- Коллекция Рецептов
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»
- СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- ТЕСТО:
- НАЧИНКА:
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Яблочный пирог «Мечта» — безумно вкусный
Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками из песочного теста под названием «Мечта». Название блюда говорит само за себя. Сочное, кисло-сладкое яблоко, покрытое нежнейшей меренгой и с двух сторон окутанное хрустящим песочным тестом – что еще может быть вкуснее этого. Технология приготовления не такая и сложная. А пошаговое описание рецепта с фото станут вам наглядным пособием.
Ингредиенты для теста:
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 120 г;
- желток – от 3 яиц;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 12 г.
Для начинки:
- яблоки – 4 шт.;
- белок – от 3 яиц;
- сахар – 150 г.
Как приготовить яблочный пирог «Мечта»
Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем. Яблоки тщательно промываем. Желтки отделяем от белков. Будьте внимательны, посуда, в которую кладутся белки, должны быть абсолютно сухими и без следов жира. В противном случае, они просто не взобьются.
Приготовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем эту массу до пышности.
Затем добавляем к ним желтки и взбиваем еще 1-2 минуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Всю муку сразу не всыпайте. Так как мука бывает разной, у вас тесто может не взять всю муку или же вам понадобится ее больше.
Замешиваем мягкое однородное песочное тесто.
Делим его на 4 части.
Из ¾ части делаем основу пирога с бортиками. Раскатывать тесто трудно, так как оно не эластичное и рвется. Поэтому придавливаем его руками прямо на форме. Оставшуюся четвертинку теста кладем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.
Яблоки натираем на терке прямо с кожурой. Если вам принципиально сохранить светлый цвет яблок, добавьте к ним 1-2 чайные ложки лимонного сока. Я не стала добавлять.
Выкладываем яблоки на тесто.
В миску помещаем белки. Начинаем их взбивать, и понемногу добавляем сахар.
Белковая масса должна быть устойчивой и хорошо держать форму.
Поверх яблок выкладываем слой меренги.
Оставшееся тесто достаем из морозильника и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем его поверх меренги. Далее отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 50-55 минут.
Румяный, нежнейший и очень вкусный яблочный пирог «Мечта» готова!
Не раздумывайте, возьмите и приготовьте свою «Мечту»! Успехов вам на кухне и приятного чаепития!
И попробуйте нежный лимонный пирог с меренгой, побалуйте себя.
Источник
Пирог с яблоками «Мечта»
Хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного и необычного пирога с яблоками и взбитыми белками с романтичным названием «Мечта». Этот пирог довольно простой в приготовлении, но имеет весьма оригинальный вид и изумительный вкус. Основой пирога служит очень мягкое, рассыпчатое и нежное песочное тесто. Его легко приготовить даже вручную, без комбайна и миксера, и с ним приятно работать – оно очень пластичное и совсем не липкое. Возиться с раскатыванием теста тоже не нужно – нижняя часть теста просто выкладывается в форму ложкой и распределяется по дну руками, а верхняя натирается на крупной терке прямо поверх начинки.
Между слоями сладкого рассыпчатого теста находятся тертые яблоки и взбитые с сахаром белки. Яблоки для этого пирога лучше всего подойдут кислые, например, антоновка, чтобы оттенить сладость теста и белкового слоя. Взбитые белки в процессе выпекания превращаются в очень нежное суфле и придают этому пирогу особый изысканный вкус. Приготовьте пирог с яблоками «Мечта» по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей новым великолепным вкусом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить пирог с яблоками и взбитыми белками «Мечта» — рецепт необыкновенно вкусного яблочного пирога с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 300 г муки
- 3 – 4 яблока (500 г)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриные яйца разделить на белки и желтки. Белки временно поставить в холодильник, к желткам добавить 150 г сахара.
2. Желтки растереть с сахаром с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна.
3. Добавить ванильный сахар, соль и размягченное сливочное масло, все перемешать до однородности.
4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто насадкой-крюком или просто руками.
5. Треть теста отделить, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и руками распределить по дну. Удобнее всего для этого пирога использовать круглую разъемную форму диаметром 22 — 24 см.
6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, слегка отжать руками и выложить ровным слоем на тесто.
7. Охлажденные белки взбить со 100 г сахара с помощью миксера в пышную плотную пену.
8. Выложить взбитые белки поверх яблок.
9. Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх белков.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Если тесто сверху сильно зарумянится, а вынимать из духовки еще рано, пирог следует накрыть фольгой. Пирог с яблоками «Мечта» довольно сильно поднимается в процессе выпекания из-за взбитых белков, поэтому форма для выпечки должна быть достаточно высокой, иначе он может деформироваться. После вынимания из духовки он немного осядет.
Готовый пирог следует полностью остудить в форме перед тем, как вынимать его и разрезать на порции.
Нежный воздушный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками готов!
Источник
Коллекция Рецептов
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»
Нежный, ароматный пирог с полезной фруктовой начинкой и чашечка горячего чая или кофе создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме.
Для всех любителей яблочных пирогов предлагаю приготовить вместе со мной удивительный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
ТЕСТО:
- 300 гр. муки (2 стакана)
- 100-150 гр. сахара
- 3 желтка
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин (1 гр.)
НАЧИНКА:
- 5-6 яблок
- 3 белка
- 100-150 гр. сахара
- 0,5 ч.л. сока лимона
- ванилин (1 гр.)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала приготовим тесто.
В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером или тщательно перетираем венчиком.
Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.
Затем в 2 приема добавляем яичные желтки, продолжая перемешивать, сильно взбивать не надо.
Отдельно смешиваем сухие продукты.
Поскольку мука у всех разная, я взяла чуть больше, чем по рецепту и отложу ее сразу, возможно она и не потребуется.
Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, ванилин и смешиваем сухие продукты.
Часть полученной смеси добавляем в чашу и замешиваем тесто.
Пока масса мягкая, можно перемешивать миксером, затем подсыпая оставшуюся муку, быстро замешиваем песочное тесто руками.
Как только тесто собралось в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем еще около минуты.
Песочное тесто готово, оно очень нежное, стараемся аккуратно раскатать его в пласт по размеру вашей формы, учитывая высоту бортиков.
Осторожно наматываем тесто на скалку и переносим на форму, у меня овальная, размером 22х32 см., если у вас круглая форма, берите диаметром 26 см., которую ничем смазывать не надо, в крайнем случае, застелить ее пергаментом.
Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает.
Наша задача выстелить тестом дно и бока формы, а сделать это можно и не раскатывая, просто распределив его ровным слоем по всей внутренней поверхности, заранее отложив примерно 1/4 часть теста, оно пригодится нам чуть позже.
У меня этот комочек теста остался после того, как я выровняла края формы.
Собираем оставшееся тесто в шар, перекладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру, а саму форму с тестом в холодильник.
Подготовим начинку.
Выливаем в чашу белки, у меня комнатной температуры, добавляем ванилин и взбиваем до пышной пены.
Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар, я всыпала 150 гр., но если яблоки очень сладкие — 100 гр. будет достаточно.
Взбиваем белки с сахаром до образования плотных устойчивых пиков.
Теперь подготовим яблоки.
Очищаем их от кожицы и натираем на крупной терке, выбрасывая сердцевину.
Сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и хорошо перемешиваем.
Продукты для начинки готовы.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее натертые яблоки, равномерно распределяем по всей форме и слегка уплотняем.
Поверх яблок ровным слоем выкладываем взбитые с сахаром белки.
Достаем из морозилки застывший комочек теста, и натираем его на крупной терке.
Полученную крошку равномерно рассыпаем поверх пирога.
Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 160-170°C (320-338°F) и выпекаем 40-50 минут.
Готовить этот пирог можно не только с яблочной начинкой, подойдут любые не очень сочные свежие фрукты и ягоды, а если вы планируете использовать замороженные, то рекомендую их предварительно разморозить, иначе начинка потечет.
Для удобства извлечения готового пирога лучше использовать разъемную форму.
Мой пирог выпекался 50 минут, при температуре 160°C (320°F), он полностью готов, достаем его из духовки.
Пирог получается удивительно ароматный, нежный и вкусный.
Необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста, легкой яблочной кислинки и воздушного, а на корочке хрустящего безе, вызывает настоящий восторг у всех, кто его пробовал.
Используя разную фруктовую начинку, готовить этот пирог можно в любое время года.
Желаю всем приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Источник