Как приготовит тесто пигоди

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Читайте также:  Заливной говяжий язык как его приготовить

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как приготовить пигоди в домашних условиях

Хотите узнать, как сделать вкусные пирожки? Тогда попробуйте приготовить пигоди — популярное корейское блюдо. Домашние непременно оценят легкое тесто и необычную начинку. Задумались, как приготовить пигоди? Разобраться поможет статья.

Тесто на пигоди: как приготовить

Пигоди — это сочные пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Обычно их варят на пару, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным.

Секрет нежности корейских пирогов заключается в тесте. Классическую основу на пигоди замешивают на воде и готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах предлагают использовать молоко, однако в традиционном рецепте фигурирует вода.

Чтобы приготовить вкусное тесто на пигоди, возьмите:

  • воду — 200 мл;
  • муку — 400 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 50 г.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Если не любите работать с сухими дрожжами, используйте свежие: на такое количество ингредиентов понадобится 20 г.

Подготовили нужные продукты? Приступайте к приготовлению теста для пигоди.

  1. Подогрейте воду до 30 °C. Придерживайтесь именно этой температуры: в холодной жидкости дрожжи не поднимутся, а в горячей — сварятся, и тесто не получится пышным.
  2. Высыпьте дрожжи в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте муку и маленькими порциями добавляйте в дрожжевую воду, постоянно помешивая.
  4. Замесите тесто. Пусть вас не смущает, что пока оно липкое.
  5. Переложите тесто в большую миску или другую подходящую тару. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
  6. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на час.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Для дрожжевого теста очень важна температура, поэтому прячьте его в самое теплое место. Если же дома прохладно, воспользуйтесь маленьким секретом: опустите миску с тестом в теплую воду — так основа для пирогов точно поднимется и будет пышной.

Тесто для пигоди: Pixabay

Как сделать пигоди дома

Тесто — это не единственный ингредиент, который входит в рецепт пигоди. Помните о начинке? Пока поднимается тесто, займитесь этим компонентом блюда.

Читайте также:  Как приготовить белковый мусс

Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку — получится достаточно пикантный вкус.

Для классического наполнения пигоди подготовьте:

  • свинину (мякоть или отбивную без кости) — 400 г;
  • капусту — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • соль, перец, семена кориандра — по вкусу.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.

Начинку делайте так:

  1. Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке.
  2. Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками.
  3. Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок.
  4. Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут.
  5. Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.

Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз — самое время лепить пигоди.

Все очень просто:

  • Выместите тесто и разделите его на равные части. Затем раскатайте круги.
  • Внутрь положите начинку и слепите пироги продолговатой формы.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Пигоди: YouTube / Еда на любой вкус

  • Для полного сходства с корейским блюдом шов сделайте в форме елочки.

Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.

Самое сложное позади — осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару».

Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут.

Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой.

По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.

Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.

Как хранить тыкву зимой правильно

Пигоди, рецепт которых легко запомните, — это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Пигоди

Пигоди — это блюдо из корейской кухни. Это блюдо имеет разные отличающиеся рецепты. По сути корейские пирожки пигоди (другие названия пянсе, пенсе, пян-се) — это домашние пирожки на пару, популярное блюдо с капустой и мясом.

Ингредиенты для «Пигоди»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Читайте также:  Самый легкий способ приготовить пирог

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.3 ккал
белки
73.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
528 г
Порции
ккал
326 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Пигоди»:

В тёплую воду добавляем соль, сухие дрожжи и перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, смазать растительным маслом. Накрыть крышкой, оставить для подъема на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. В сковороду наливаем растительное масло, фарш слегка притомить на сковороде и сразу же добавить лук. Немного перемешать и добавить капусту. Перемешать и добавьте соль и черный перец по вкусу, можно добавить любые специи которые вы любите. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно.

Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Разделить тесто на одинаковые шарики. У меня вышло 10шт. Накрываем плёнкой и оставить на 15 минут.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. В центр лепешки выложить начинку и залепить пирожком. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось.

Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пигоди нужно 40минут. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть.

Подача пигоди немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками и морковь по-корейски. Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пигоди — это блюдо из корейской кухни. Это блюдо имеет разные отличающиеся рецепты. По сути корейские пирожки пигоди (другие названия пянсе, пенсе, пян-се) — это домашние пирожки на пару, популярное блюдо с капустой и мясом.

Похожие рецепты

Мясные ёжики на пару

Рулет мясной

Китайские мясные ежата

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Куриная колбаса в пароварке

Ханум

Паровые котлеты

Клецки картофельные с мясом

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

Комментарии и отзывы

3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью