- Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
- Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
- Восточные сладости – халва из арахиса
- Восточные сладости – подсолнечная халва
- Карамельный бисквит на растительном масле
- Постный майонез без яиц
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как приготовить пигоди в домашних условиях
- Тесто на пигоди: как приготовить
- Как сделать пигоди дома
- Пигоди
- Ингредиенты для «Пигоди»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пигоди»:
- Похожие рецепты
- Мясные ёжики на пару
- Рулет мясной
- Китайские мясные ежата
- Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
- Куриная колбаса в пароварке
- Ханум
- Паровые котлеты
- Клецки картофельные с мясом
- Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как приготовить пигоди в домашних условиях
Хотите узнать, как сделать вкусные пирожки? Тогда попробуйте приготовить пигоди — популярное корейское блюдо. Домашние непременно оценят легкое тесто и необычную начинку. Задумались, как приготовить пигоди? Разобраться поможет статья.
Тесто на пигоди: как приготовить
Пигоди — это сочные пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Обычно их варят на пару, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным.
Секрет нежности корейских пирогов заключается в тесте. Классическую основу на пигоди замешивают на воде и готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах предлагают использовать молоко, однако в традиционном рецепте фигурирует вода.
Чтобы приготовить вкусное тесто на пигоди, возьмите:
- воду — 200 мл;
- муку — 400 г;
- дрожжи — 5 г;
- соль — 30 г;
- сахар — 50 г.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Если не любите работать с сухими дрожжами, используйте свежие: на такое количество ингредиентов понадобится 20 г.
Подготовили нужные продукты? Приступайте к приготовлению теста для пигоди.
- Подогрейте воду до 30 °C. Придерживайтесь именно этой температуры: в холодной жидкости дрожжи не поднимутся, а в горячей — сварятся, и тесто не получится пышным.
- Высыпьте дрожжи в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте соль и сахар.
- Просейте муку и маленькими порциями добавляйте в дрожжевую воду, постоянно помешивая.
- Замесите тесто. Пусть вас не смущает, что пока оно липкое.
- Переложите тесто в большую миску или другую подходящую тару. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
- Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на час.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Для дрожжевого теста очень важна температура, поэтому прячьте его в самое теплое место. Если же дома прохладно, воспользуйтесь маленьким секретом: опустите миску с тестом в теплую воду — так основа для пирогов точно поднимется и будет пышной.
Тесто для пигоди: Pixabay
Как сделать пигоди дома
Тесто — это не единственный ингредиент, который входит в рецепт пигоди. Помните о начинке? Пока поднимается тесто, займитесь этим компонентом блюда.
Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку — получится достаточно пикантный вкус.
Для классического наполнения пигоди подготовьте:
- свинину (мякоть или отбивную без кости) — 400 г;
- капусту — 300 г;
- репчатый лук — 100 г;
- соль, перец, семена кориандра — по вкусу.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.
Начинку делайте так:
- Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке.
- Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками.
- Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок.
- Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут.
- Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.
Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз — самое время лепить пигоди.
Все очень просто:
- Выместите тесто и разделите его на равные части. Затем раскатайте круги.
- Внутрь положите начинку и слепите пироги продолговатой формы.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Пигоди: YouTube / Еда на любой вкус
- Для полного сходства с корейским блюдом шов сделайте в форме елочки.
Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.
Самое сложное позади — осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару».
Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут.
Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой.
По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.
Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.
Как хранить тыкву зимой правильно
Пигоди, рецепт которых легко запомните, — это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Пигоди
Пигоди — это блюдо из корейской кухни. Это блюдо имеет разные отличающиеся рецепты. По сути корейские пирожки пигоди (другие названия пянсе, пенсе, пян-се) — это домашние пирожки на пару, популярное блюдо с капустой и мясом.
Ингредиенты для «Пигоди»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3260.3 ккал | белки 73.1 г | жиры 48.8 г | углеводы 528 г |
Порции | |||
ккал 326 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.5 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Пигоди»:
В тёплую воду добавляем соль, сухие дрожжи и перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, смазать растительным маслом. Накрыть крышкой, оставить для подъема на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. В сковороду наливаем растительное масло, фарш слегка притомить на сковороде и сразу же добавить лук. Немного перемешать и добавить капусту. Перемешать и добавьте соль и черный перец по вкусу, можно добавить любые специи которые вы любите. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно.
Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Разделить тесто на одинаковые шарики. У меня вышло 10шт. Накрываем плёнкой и оставить на 15 минут.
Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. В центр лепешки выложить начинку и залепить пирожком. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось.
Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пигоди нужно 40минут. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть.
Подача пигоди немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками и морковь по-корейски. Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пигоди — это блюдо из корейской кухни. Это блюдо имеет разные отличающиеся рецепты. По сути корейские пирожки пигоди (другие названия пянсе, пенсе, пян-се) — это домашние пирожки на пару, популярное блюдо с капустой и мясом.
Похожие рецепты
Мясные ёжики на пару
Рулет мясной
Китайские мясные ежата
Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
Куриная колбаса в пароварке
Ханум
Паровые котлеты
Клецки картофельные с мясом
Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
Комментарии и отзывы
3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник