Как приготовить тесто под пиццу

Содержание
  1. Тесто для пиццы
  2. Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
  3. «Тесто» для летней пиццы
  4. Тесто для пиццы и сама пицца
  5. Тесто для пиццы без дрожжей
  6. Тесто для пиццы на кефире
  7. Пицца домашняя на тонком тесте
  8. Пицца на пиве
  9. Тесто для пиццы
  10. Пицца «4 сезона»
  11. Пицца из «хрущевского теста»
  12. Рецепт теста для пиццы
  13. Дрожжевое классическое тесто для пиццы
  14. Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
  15. Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
  16. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
  17. Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
  18. Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
  19. Тесто для домашней пиццы на молоке
  20. Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
  21. Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
  22. Тесто без яиц для домашней пиццы
  23. Пышное тесто для пиццы на сметане
  24. Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

«Тесто» для летней пиццы

“Тесто” очень вкусное, нежное и необычное. Поджаренная корочка не оставит никого равнодушным. Очень рекомендую!

Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.

Тесто для пиццы на кефире

Начинка может быть любая.

Пицца домашняя на тонком тесте

Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста — просто находка. И вкусно!

Пицца на пиве

Нечаянно удалила этот рецепт. Попытка номер 2. =) Очень быстрое тесто для пиццы. Вкусное, хрустящее а главное легко готовится.

Тесто для пиццы

Замечательный рецепт для пиццы. Я его нашла в одной немецкой кулинарной книге. Пользуюсь уже много лет. Раздала уже рецепт всем знакомым, вот и вам предлагаю. Простое и вкусное тесто.

Пицца «4 сезона»

Pizza 4 stagioni Весна, лето, осень, зима — этой прекрасной теме под названием «Природа. Времена года» посвящено множество творений искусства. Знаменитый итальянец Антонио Вивальди посвятил четыре известных во всeм мире концерта. Чем могли ответить своему соотечественнику итальянцы современные? Разумеется, пиццей.

Пицца из «хрущевского теста»

Я показывала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт теста для пиццы

Тесто для пиццы чуть ли не самая важная часть приготовления всего блюда. Видов теста для пиццы десятки. И каждому почитателю этого блюда может нравиться свой вид основы для пиццы. Тесто для пиццы может быть тонким, пухлым, с добавлением творога, либо на дрожжах, пресным, слоеным, чуть сдобным, сладковатым…

Вот такие три значительно отличаемые друг от друга варианты теста для пиццы мы и предлагаем взять нашим хозяюшкам на вооружение.

Дрожжевое классическое тесто для пиццы

Очень удобное в приготовлении тесто и всегда получается на ура. Кстати, его можно приготовить в хлебопечке. Тогда не придется вымешивать тесто руками и приглядывать за тем, как оно поднимается.

Читайте также:  Как приготовить облепиху с медом рецепт

Пакетик сухих французских дрожжей нужно разбавить половиной чайной ложки сахара, чайной ложки соли, 2 столовых ложек растительного масла и полутора стаканов теплой воды. Добавляем к ним муку (три с половиной стакана). Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой. Ставим в теплое место для подхода. Как поднимется, нужно обмесить и можно приступать к выпечке пиццы.

Бездрожжевое классическое тесто (пресное)

Другой вариант приготовления теста без расстаивания. Чтобы можно было сразу приступить к выпечке изделий с начинкой. Для такого теста понадобятся пара стаканов муки, стакан сметаны, две ложки маргарина (можно сливочного масла, спреда), пара яиц, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем из них эластичное тесто. Если нужно, припыливаем мукой. Все. Можно раскатывать и делать открытые и закрытые пиццы.

Слоеное тесто рубленое (быстрое)

Любой вид слоеного теста подходит под приготовление пиццы. Но вот такой вариант теста удобен тем, что оно при выпечке слоится, но слишком не поднимается, не поражает своей пышностью. А это то, что нужно для приготовления пиццы. Да и готовить такое тесто намного легче, чем слоеное классическое тесто с раскатыванием слоев масла.

Насыпаем для приготовления этого вида теста пшеничную муку горкой на столе (2 стакана). Пачку сливочного масла рубим большим ножом вместе с мукой до мелкого состояния кусочков масла.

Отдельно в стакан наливаем меньше его половины воды, добавляем одно яйцо, половину чайной ложки соли и чайную ложку лимонного сока или столового уксуса (не забудьте этот ингредиент – он важен!). Вливаем постепенно смесь в муку с маслом и рубим также ножом, как орудовали им до этого момента.

Затем тесто нужно быстро «собрать» в круглый шарик. Этот шарик накрываем салфеткой и кладем в холодильник. Можно на всю ночь, а можно готовить изделия через час. Из теста раскатываем пласт на пиццу, выкладываем на него начинку. Выпекаем в духовке.

Чтобы тесто для пиццы лучше слоилось, его можно перед раскатыванием в пласт, сложить 2-3 раза и раскатать.

Источник

Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
  2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
  3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
  4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
  5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!
Читайте также:  Как приготовить печенный торт

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
  2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
  3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
  4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
  5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
  2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
  3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
  4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
  2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
  3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
  4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
  5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
  2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
  3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
  4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.
Читайте также:  Как приготовить тунца чтобы он не был сухим

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
  2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
  3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
  2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
  3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
  4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.

Пышное тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
  3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
  4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
  2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
  3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
  4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!

Источник

Оцените статью