- Улитки из слоеного теста с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеные палочки с сыром и беконом
- Ингредиенты для «Слоеные палочки с сыром и беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные палочки с сыром и беконом»:
- Похожие рецепты
- Персиковый капрезе
- Закуска «Феерия вкуса»
- Финики в прошутто
- Грудинка горячего копчения на газовой плите
- Селянка московская густая
- Бананы «Пикантные»
- Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром
- Беконовые желуди с начинкой
- Сливочный террин с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Борщ южный с баклажанами и черносливом
- Салат «Гуцулочка»
- Свиное филе «Кармашек»
- Фотографии «Слоеные палочки с сыром и беконом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Улитки из слоеного теста с беконом
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Бекон — 60-80 г (1-2 пачки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Безумно вкусные улитки с беконом из слоеного теста идеальны и к завтраку, и на обед, на перекус и к ужину. Их можно подать с ароматным горячим супом и как самостоятельную закуску с чаем. Готовятся они от силы 20-25 минут при наличии готового слоеного теста и бекона. Причем мясной продукт может быть как сырым, так и подкопченным.
Обязательно подключайте к созданию этой выпечки своих родных: муж может раскатать тесто, дети — выложить на него ломтики бекона, а вы уже все завернете и нарежете.
Чтобы в нарезанных заготовках кусочки бекона не отходили от теста, промазывайте раскатанное тесто сначала взбитым яйцом и лишь затем выкладывайте на него мясо. При выпекании яичная масса станет плотной и будет держать бекон.
Кстати, аппетитную выпечку дети с удовольствием берут в школу, а родные — на работу, в поездку или на пикник.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Готовый пласт слоеного теста разморозьте при комнатной температуре, если вы приобретали его замороженным. Аккуратно раскатайте скалкой, увеличивая площадь выкладки для бекона примерно в два раза. Это еще делается для того, чтобы слои теста не стали слишком пышными и не вытеснили бекон. А так вкус улиток будет сбалансированным.
Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность теста. Ломтики бекона выложите на слоеное тесто.
Затем сверните рулетом. Если хотите получить крупные улитки, как в рецепте, то сверните, начиная с короткого края. Если мелкие, но большее количество, то скатайте с широкого края.
Сворачивайте как можно плотнее в рулет. Разогрейте духовку до 200 градусов.
После застелите противень пергаментной бумагой и нарежьте рулет острым ножом, слегка обмакивая его в муку. Выложите заготовки на бумагу, смажьте взбитым яйцом и сразу же поместите противень в духовку на среднюю полку.
Спустя 12-15 минут у вас уже будут готовы румяные улитки. Извлеките противень из духовки, нагрев выключите.
Снимите выпечку лопаткой на досочку или тарелку, блюдо. Подайте к столу теплой, не забудьте про чай или кофе. Можно подать с кетчупом или любым другим соусом.
Источник
Слоеные палочки с сыром и беконом
Эта хрустящая закуска прекрасно подойдёт к бокалу вина, шампанского и, конечно, к пиву. Простейшее приготовление из доступных продуктов — а в результате отличная закуска на Вашем столе. Прекрасно подойдёт и для Новогоднего стола, и для повседневной трапезы!
Ингредиенты для «Слоеные палочки с сыром и беконом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Бекон — 100 г
- Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3068.3 ккал | белки 83.4 г | жиры 191.3 г | углеводы 247.2 г |
Порции | |||
ккал 767.1 ккал | белки 20.9 г | жиры 47.8 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 25.5 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Слоеные палочки с сыром и беконом»:
Тесто разморозить, раскатать.
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соевый соус. Перемешать. Я использую легкий соевый соус Kikkomаn
Смазать этой смесью тесто.
На половину теста выложить тертый сыр.
Накрыть второй половиной и раскатать.
Нарезать на прямоугольники.
Смазать смесью яйца и соевого соуса.
Положить на каждый прямоугольник по полосочке бекона.
Свернуть спиралькой, смазать яйцом с соевым соусом, присыпать кунжутом. Выложить в противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта хрустящая закуска прекрасно подойдёт к бокалу вина, шампанского и, конечно, к пиву. Простейшее приготовление из доступных продуктов — а в результате отличная закуска на Вашем столе. Прекрасно подойдёт и для Новогоднего стола, и для повседневной трапезы!
Похожие рецепты
Персиковый капрезе
Закуска «Феерия вкуса»
Финики в прошутто
Грудинка горячего копчения на газовой плите
Селянка московская густая
Бананы «Пикантные»
Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром
Беконовые желуди с начинкой
Сливочный террин с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Борщ южный с баклажанами и черносливом
Салат «Гуцулочка»
Свиное филе «Кармашек»
Фотографии «Слоеные палочки с сыром и беконом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года natali kin2009 #
13 февраля 2017 года mazziadri #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
4 января 2017 года Тохина #
7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года MrBlonde #
27 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года MrBlonde #
26 декабря 2016 года Регина Шкадрович #
24 декабря 2016 года Anna-tag19 #
19 декабря 2016 года galka1956 #
21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Lorin44 #
31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Лисица Лиза #
15 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Александра ЛЛЛ #
12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Ираида59 #
12 декабря 2016 года Александра ЛЛЛ #
12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года guber54 #
12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года guber54 #
10 декабря 2016 года Елена Куковкина #
11 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Пузяня #
10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Yamoguvse #
10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года красавица киса #
10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года дуэт #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года макаронча #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник