Как приготовить тесто с беконом

Улитки из слоеного теста с беконом

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Бекон — 60-80 г (1-2 пачки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусные улитки с беконом из слоеного теста идеальны и к завтраку, и на обед, на перекус и к ужину. Их можно подать с ароматным горячим супом и как самостоятельную закуску с чаем. Готовятся они от силы 20-25 минут при наличии готового слоеного теста и бекона. Причем мясной продукт может быть как сырым, так и подкопченным.

Обязательно подключайте к созданию этой выпечки своих родных: муж может раскатать тесто, дети — выложить на него ломтики бекона, а вы уже все завернете и нарежете.

Чтобы в нарезанных заготовках кусочки бекона не отходили от теста, промазывайте раскатанное тесто сначала взбитым яйцом и лишь затем выкладывайте на него мясо. При выпекании яичная масса станет плотной и будет держать бекон.

Кстати, аппетитную выпечку дети с удовольствием берут в школу, а родные — на работу, в поездку или на пикник.

Читайте также:  Как приготовить вкусный омлет дома

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Готовый пласт слоеного теста разморозьте при комнатной температуре, если вы приобретали его замороженным. Аккуратно раскатайте скалкой, увеличивая площадь выкладки для бекона примерно в два раза. Это еще делается для того, чтобы слои теста не стали слишком пышными и не вытеснили бекон. А так вкус улиток будет сбалансированным.

Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность теста. Ломтики бекона выложите на слоеное тесто.

Затем сверните рулетом. Если хотите получить крупные улитки, как в рецепте, то сверните, начиная с короткого края. Если мелкие, но большее количество, то скатайте с широкого края.

Сворачивайте как можно плотнее в рулет. Разогрейте духовку до 200 градусов.

После застелите противень пергаментной бумагой и нарежьте рулет острым ножом, слегка обмакивая его в муку. Выложите заготовки на бумагу, смажьте взбитым яйцом и сразу же поместите противень в духовку на среднюю полку.

Спустя 12-15 минут у вас уже будут готовы румяные улитки. Извлеките противень из духовки, нагрев выключите.

Снимите выпечку лопаткой на досочку или тарелку, блюдо. Подайте к столу теплой, не забудьте про чай или кофе. Можно подать с кетчупом или любым другим соусом.

Источник

Слоеные палочки с сыром и беконом

Эта хрустящая закуска прекрасно подойдёт к бокалу вина, шампанского и, конечно, к пиву. Простейшее приготовление из доступных продуктов — а в результате отличная закуска на Вашем столе. Прекрасно подойдёт и для Новогоднего стола, и для повседневной трапезы!

Ингредиенты для «Слоеные палочки с сыром и беконом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить кабачок с чесноком с майонезом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
191.3 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
767.1 ккал
белки
20.9 г
жиры
47.8 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
409.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Слоеные палочки с сыром и беконом»:

Тесто разморозить, раскатать.

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соевый соус. Перемешать. Я использую легкий соевый соус Kikkomаn

Смазать этой смесью тесто.

На половину теста выложить тертый сыр.

Накрыть второй половиной и раскатать.

Нарезать на прямоугольники.

Смазать смесью яйца и соевого соуса.

Положить на каждый прямоугольник по полосочке бекона.

Свернуть спиралькой, смазать яйцом с соевым соусом, присыпать кунжутом. Выложить в противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта хрустящая закуска прекрасно подойдёт к бокалу вина, шампанского и, конечно, к пиву. Простейшее приготовление из доступных продуктов — а в результате отличная закуска на Вашем столе. Прекрасно подойдёт и для Новогоднего стола, и для повседневной трапезы!

Похожие рецепты

Персиковый капрезе

Закуска «Феерия вкуса»

Финики в прошутто

Грудинка горячего копчения на газовой плите

Селянка московская густая

Бананы «Пикантные»

Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром

Беконовые желуди с начинкой

Сливочный террин с беконом

Попробуйте приготовить вместе

Борщ южный с баклажанами и черносливом

Салат «Гуцулочка»

Свиное филе «Кармашек»

Фотографии «Слоеные палочки с сыром и беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года natali kin2009 #

Читайте также:  Как приготовить зелье невидимки

13 февраля 2017 года mazziadri #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

4 января 2017 года Тохина #

7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года MrBlonde #

27 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года MrBlonde #

26 декабря 2016 года Регина Шкадрович #

24 декабря 2016 года Anna-tag19 #

19 декабря 2016 года galka1956 #

21 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Lorin44 #

31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Лисица Лиза #

15 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Александра ЛЛЛ #

12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Ираида59 #

12 декабря 2016 года Александра ЛЛЛ #

12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года guber54 #

12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года guber54 #

10 декабря 2016 года Елена Куковкина #

11 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Пузяня #

10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Yamoguvse #

10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года красавица киса #

10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года дуэт #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года макаронча #

9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью