Как приготовить тесто с кефиром для чебуреков

Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее

Всеми любимые чебуреки готовятся из пресного теста. Легко можно приготовить тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее в домашних условиях, если воспользоваться пошаговым рецептом приведенным в этой статье.

Если тесто делается на воде, то пирожки получаются жёсткие, как бы резиновые. На кефире этого нет. Чебуреки получаются мягкие, даже на другой день они не черствеют.

Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, пряными и острыми. Жарились раньше на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности жаркой на растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и среди многих народов Кавказа.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

Количество продуктов для теста:

    Кухня: кавказская Тип блюда: десерт Способ приготовления: на сковороде Порции: 26 1 ч 20 мин
  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 грамм муки высшего сорта;
  • 10 грамм соли;
  • 500 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 50-60 мл воды питьевой;
  • соль, перец молотый чёрный по вкусу;

Главное условие для хорошего теста—все продукты для замеса должны быть не холодными.

К кефиру комнатной температуры добавляем яйцо и кладём соль. Смесь хорошо мешаем до полного растворения кристаллов соли.

Небольшими порциями добавляем в кефирную смесь муку. Вбиваем муку в жидкость, чтобы не было комочков, досыпаем оставшуюся.

Замешиваем мягкое тесто до полного поглощения всей нормы муки. Это займет минут 10. Когда все мучные крошки слипнутся в целый комок, покладем его в целлофановый пакет или тазик. Таз прикроем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Оставим «отдохнуть» на 15 минут.

Пока клейковина муки набухает, подготовим фарш. Для чебуреков берут смешанный фарш-свиной и говяжий в равных частях. Чтобы пирожки получились сочными к фаршу добавляют много репчатого лука, измельчённого через мясорубку вместе с мясом или отдельно блендером, а также добавляют немного холодной воды. Посолить и поперчить можно по вашему вкусу. Фарш готов, можно приступить к лепке чебуреков.

Комок теста немного месим руками, а затем раскатываем в длинную «колбаску». Разделяем её на части, каждую часть скатываем в шарик. Один шарик-это один пирожок. Придавливаем рукой шарик, придавая ему форму лепёшки, затем раскатываем как можно тоньше. Кладём столовую ложку мясной начинки на одну половинку лепёшки, разравниваем её и накрываем второй половинкой.

Чтобы сок не вытек из пирожка во время жарки, надо крепко слепить края. Придавливаем сначала пальцами, затем столовой вилкой.

Жарить чебуреки лучше в большом количестве растительного масла или жира в сковороде с высокими стенками, чтобы они немного плавали.

Перед подачей на стол с пирожков удаляют избыток жира. Для этого их выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на тарелки. К чебурекам можно подать рублённую свежую зелень и помидоры.

Приготовленная в домашних условиях пища гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовится не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого не оставит равнодушными. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Что можно приготовить с копчеными ребрышками кроме горохового супа

Видео рецепта тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее

Как приготовить тесто для чебуреков на воде с растительным маслом

В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного, хрустящего теста для чебуреков на воде с растительным маслом. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами, а также следовать моим рекомендациям.

Тесто на чебуреки должно быть без дрожжей, иначе получатся обычные беляши. Изюминка чебуреков именно в тонкой, пресной оболочке.Такое тесто можно заготовить впрок, хранить в морозильнике, либо налепить чебуреков про запас, а потом заморозить, чтобы в нужный момент их можно было пожарить.

Секрет популярности чебуреков не только во внешнем золотистом виде, но также сочной ароматной мясной начинке. Для того чтобы она была сочной, её разбавляют водой или мясным бульоном.

Количество продуктов для теста:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 500 мл кипячённой холодной воды;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 600 грамм смешанного фарша;
  • 50 мл воды или бульона;

Смешиваем в глубоком тазу просеянную муку с водой, солью, растительным маслом, уксусом. Перемешиваем вилкой или ложкой до впитывания мукой всей жидкости.

Затем выкладываем мучную массу на стол, начинаем вымешивать руками. Вымешиваем до тех пор, пока все кусочки и крошки массы не слепятся единым комком. Он должен быть гладкий без морщинок, однородный по структуре.

После этого комок должен немного полежать. За это время можно приготовить начинку. Время от времени комок надо немного помесить. Тесто станет от этого более эластичным.

Репчатый лук очистить от шелухи, порезать на дольки, измельчить блендером или мясорубкой. Полученное луковое пюре выложить в фарш, добавить бульон, соль, молотый перец/по желанию/. Всю массу хорошо перемешать, оставить постоять до растворения кристаллов соли.

Профессионалы добавляют лук в фарш для чебуреков в соотношении 1 к 1, так как именно от лука во многом зависит ароматность и сочность готовых изделий.

Всю массу разделяем на кусочки, скатываем их в шарики, затем шарик руками придавливаем, чтобы он принял форму лепёшки и раскатываем скалкой как можно тоньше.

На одну половину лепёшки кладём ложку фарша, разравниваем его, накрываем второй половиной.

Одна интересная хитрость в пропорциях – соотношения теста и фарша на чебурек должно быть примерно одинаковым, то есть по «шарику» одного и другого.

Края пирожка необходимо тщательно слепить. Если останутся дырочки, то сок при жарке вытечет в масло. Пирожок получится не сочным, а масло будет сильно брызгаться и гореть.

Жарят пирожки в большом количестве растительного масла или жира, переворачивая с двух сторон. Отдельно стоит сказать про температуру масла, где жарятся чебуреки – слишком высокая или слишком низкая испортят качество готового продукта. В первом случае они будут жариться быстро, но начинка может не успеть приготовиться, к тому же жир начнет дымиться, приобретать горелый привкус.

Более интенсивный цвет жареных чебуреков можно получить, добавив к тесту, при его приготовлении щепотку сахара – так они станут гораздо более золотистыми. Готовые пирожки выкладывают на решётку или бумажные салфетки для удаления избытков масла.

Для приготовления этого блюда вам потребуется примерно чуть больше часа, но в результате вы получите очень вкусные и аппетитные пирожки.

Видео тесто для чебуреков на воде с растительным маслом

Источник

Тесто для чебуреков на кефире

Тесто для чебуреков на кефире в домашних условиях

Чебуреки можно купить в любом кафе и бистро, однако вкуснее всего те, что сделаны дома. Готовить их совсем не сложно, главное замесить правильное тесто. Предлагаем вам очень удачный вариант теста на кефире.

Читайте также:  Как приготовит старую курицу
Тесто для чебуреков на кефире без яйца

Благодаря тонкому тесту чебуреки можно делать больших и очень больших размеров, они успевают хорошо прожариться за небольшое количество времени. А тесто для чебуреков, замешанное на кефире, долго остается мягким и не черствеет после остывания.

Пузырчатое тесто на кефире для чебуреков

Это один из самых простых и удачных рецептов теста для хрустящих чебуреков. Если вы давно хотели попробовать приготовить это блюдо, то это самое время.

Мягкое тесто для чебуреков на кефире

Тесто на кефире хорошо тем, что даже после остывания оно остается мягким. Такое тесто идеально подходит для мясной начинки, поэтому его так хорошо использовать в приготовлении всеми любимых домашних чебуреков.

Тесто на кефире для чебуреков с мясом

Традиционно для чебуреков используют пресное тесто, так как оно хорошо сочетается с мясом. Однако вариант теста на кефире получается более мягким и эластичным, с ним очень легко работать.

Тесто для чебуреков на кефире на сковороде

Чебуреки уже давно стали обычным блюдом на наших столах. Но мало кто знает, что придумали жарить пирожки с большим количеством мяса монгольские и тюркские народы. Доподлинно не известно какое именно тесто тогда замешивалось, а мы предлагаем сделать всем доступный вариант теста для чебуреков на кефире.

Тесто на чебуреки с пузырьками на кефире

Среди всевозможной домашней выпечки чебуреки особенно выделяются. Их любят за хрустящую корочку и большое количество начинки. Ими легко утолить голод и в приготовлении чебуреков нет особых сложностей.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Чебуреки – это сочная мясная начинка в тонком хрустящем тесте. Перед такой закуской невозможно устоять. Чтобы приготовить чебуреки дома, вам понадобится этот несложный рецепт теста не кефире.

Источник

Чебуреки на простокваше или кефире

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Чебуреки на простокваше или кефире»! Рецепту научила меня моя бабушка! Она мне всегда говорила: если хочешь сочную и не твёрдую говядину или баранину, добавляй в чебуреки простоквашу или кефир! Чебуреки получаются очень сочные, мясо мягкое, а тесто на следующий день не становится деревянным! Простоквашу я добавляю и в мясо, и в тесто! Чебуреков на сайте очень много (но такого не нашла), может и мой вариант кому-то пригодится! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Чебуреки на простокваше или кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Простокваша (или кефир (я делаю простоквашу из рисового гриба), 1 стакан в тесто и 0,5 стакана в фарш) — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Говядина (фарш) — 300 г
  • Перец душистый — по вкусу
  • Зелень (какая нравится, я беру петрушку)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959 ккал
белки
74.4 г
жиры
61.6 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Чебуреки на простокваше или кефире»:

Яйцо смешать с простоквашей и солью с помощью вилки.

Добавить муку — столько, пока есть возможность мешать вилкой. Выложить тесто на рабочий стол, добавить ещё муки и замесить тесто (тесто должно быть не мягким и не твёрдым, приятным для работы).

Тесто в готовом виде (накрыть чистым полотенцем)!
Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовить начинку.

Говяжий фарш смешать с перекрученным через мясорубку луком, перцем, солью, порубленной зеленью. Хорошо перемешать!

Опять хорошо перемешать, фарш получается немного жидковатый!

Читайте также:  Как приготовить пасту с куриными сердечками

Для деточек я делаю всегда вот такие Мини-Чебуреки!

Готовое тесто резделить на 6 частей или как больше подходит вам. Одну из частей раскатать в не сильно тонкий пласт (если раскатать сильно тонко, тесто при жарке лопнет), на одну половину пласта выложить нетолстым слоем фарш.

Второй половиной теста накрыть начинку, немного прищипнуть и затем с помощью вилки хорошо скрепить концы. Чтобы Чебуреки не вздувались, перед закреплением краев немного выпустить воздух, так Чебуреки не лопнут во время жарки и не вздуются, как мои Мини-Чебуреки вздуваются!

Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла. Осторожно, жир может стрелять!

Готовые Чебуреки положить на бумажные салфетки, дать жиру стечь!
Вот так выглядят пузатенькие Мини-Чебуреки, для моих Мини-мужчин!

А вот так выглядят большие Чебуреки!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Чебуреки на простокваше или кефире»! Рецепту научила меня моя бабушка! Она мне всегда говорила: если хочешь сочную и не твёрдую говядину или баранину, добавляй в чебуреки простоквашу или кефир! Чебуреки получаются очень сочные, мясо мягкое, а тесто на следующий день не становится деревянным! Простоквашу я добавляю и в мясо, и в тесто! Чебуреков на сайте очень много (но такого не нашла), может и мой вариант кому-то пригодится! Попробуйте, не пожалеете!


Комментарии и отзывы

8 сентября 2020 года nadezdazueva14 #

25 апреля 2020 года Iruska123 #

19 апреля 2020 года alenanat #

22 декабря 2017 года Аркашкина дочка #

22 декабря 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года janeart27 #

25 января 2016 года dguliaa #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года rfodidre #

15 января 2016 года Дарья З #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года vikulka06 #

25 октября 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 июля 2015 года Nikaelectra #

22 июля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Nikaelectra #

18 марта 2015 года love2eat #

19 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года love2eat #

19 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Алиска79 #

19 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Алиска79 #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года love2eat #

11 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 января 2015 года svoya 92 #

3 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года ntarabykin #

9 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Елена Мусулега #

10 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Инночка07 #

11 июля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Светусенька #

7 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Изобелла #

7 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

29 мая 2014 года mtata #

8 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata #

11 июня 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Катаночка #

26 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Катаночка #

28 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью