- Заливной капустный пирог на майонезе
- Простой капустный пирог
- Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами
- Пирог с капустой и куриным фаршем
- Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
- Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире
- Начните приготовление с начинки
- Приготовьте тесто
- Сформируйте и испеките лакомство
- Капустный заливной пирог на майонезе
- Ингредиенты для «Капустный заливной пирог на майонезе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустный заливной пирог на майонезе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заливной капустный пирог на майонезе
Современный темп жизни диктует свои правила, и на приготовление вкусной домашней сдобы у многих просто не остается времени. Большинство хозяек находятся в постоянном поиске простых и вкусных рецептов, чтобы максимально разнообразить повседневное меню и побаловать своих домочадцев свежей выпечкой.
Категорию рецептов вкусных, бюджетных и быстрых в приготовлении мучных изделий открывает заливной пирог с капустой на майонезе. Такой пирог можно подать на завтрак или как легкий перекус в течение дня, а можно взять с собой на работу или в школу. Выпечка на заливном тесте всегда получается очень вкусной и нежной.
К тому же базовый рецепт предоставляет возможность каждый раз готовить заливной капустный пирог на майонезе по-новому. Эксперименты с начинкой бесконечны – капуста отлично сочетается с такими ингредиентами, как яйца, лук, морковь, зелень, грибы, рыба, фарш и пр.
Простой капустный пирог
Для этого пирога не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и несколько часов свободного времени. Все, что нужно, обычно есть на каждой кухне, а уж лишние полчаса сможет выделить даже работающая хозяюшка.
- Мука – 6 ст.л.;
- Майонез – 6 ст.л.;
- Яйца – 3 шт;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Капуста – 400 г;
- Сахар – щепотка;
- Соль, перец, специи.
- Семена кунжута.
Предварительной тепловой обработки овощ не требует, если используется молодой сочный кочан. Перезимовавший же вилок лучше дополнительно протушить – так начинка будет более мягкой. Отличный вариант – протушить капусту, залив ее небольшим количеством молока, смешанного с перцем, мускатным орехом или прованскими травами.
И начинка, и тесто для простого заливного капустного пирога на майонезе делается очень быстро, поэтому духовку лучше поставить на разогрев заранее. Рекомендуемая температура выпечки – 180-190° С.
- Капусту хорошо вымыть, обсушить, нашинковать по принципу чем мельче, тем лучше.
- По желанию можно дополнить начинку измельченной зеленью – любой, какая есть в запасе. Можно свежей, можно сушеной или замороженной.
- Капусту посыпать сахаром, обмять, приправить солью, перцем и специями. Дав сок, капуста значительно уменьшится в объеме.
- Яйца вбить с майонезом (количество отмерять столовыми ложками без горки).
- К яично-майонезной массе всыпать предварительно просеянную с разрыхлителем муку. Венчиком превратить жидкое тесто в однородную массу, как для оладий.
- Дно формы слегка смазать маслом, выложить капустную начинку и залить тестом.
- Можно размешать все ингредиенты непосредственно в форме, а можно просто потрясти ее, чтобы заливка равномерно покрыла начинку.
- Сверху высыпать горсть кунжута и поставить пирог в духовку.
Через 30-35 минут выпечка будет готова. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько легкой и нежной получается текстура заливного майонезного теста.
Заливной пирог с начинкой из капусты с грибами
Заливные пироги по вкусу ничем не уступают традиционной выпечке, но при этом более удобны в приготовлении. Недаром их называют «ленивыми». Все компоненты заливного теста смешиваются и выливаются в форму с начинкой – процесс не вызовет сложностей даже у школьника.
- Майонез – 240 г;
- Мука – 160 г;
- Яйца – 3 шт;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Капуста – 400 г;
- Грибы – 300 г;
- Луковица – 1 шт;
- Зелень – пучок;
- Масло растительное – 20 мл.
Этот пирог покоряет гармоничным сочетанием нежного теста и сочной капустной начинки, дополненной грибами. Приготовление:
- В подходящей миске взбить яйца с майонезом, разрыхлителем и щепоткой соли.
- Постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто получилось без комочков.
- Капусту мелко нашинковать.
- Зелень измельчить.
- Грибы вымыть, измельчить, обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком.
- Дно формы, в которой будет запекаться пирог, смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить половину жидкого теста.
- Соединить капусту с остывшими грибами и зеленью.
- Выложить начинку на жидкую основу, а сверху вылить оставшуюся часть теста.
- В нагретой до 190-200° С духовке выпекать капустный пирог на майонезе в течение 40-45 минут.
- Когда верхняя корочка подрумянится, пирог можно доставать из духовки – он готов.
Пирог с капустой и куриным фаршем
Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе выручит, когда гости не предупредили о своем визите заранее. Такая выпечка украсит любой стол и будет всегда кстати. Заливное тесто можно приготовить иным способом, смешав майонез со сметаной, а в начинку добавить немного куриного фарша.
- Майонез – 125 г;
- Сметана – 125 г;
- Мука – 150 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.
- Капуста – 250 г;
- Фарш куриный – 250 г;
- Луковица средняя – 1 шт.
- Обжарить куриный фарш с измельченным луком в течение 5-7 минут.
- Капусту тонко нашинковать.
- Смешать в отдельной миске капусту с фаршем, посолить, можно добавить любимых приправ.
- Тесто готовится элементарно: смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить соль и соду, просеянную муку и тщательно все размешать.
- Формируется пирог слоями: половина жидкого теста, начинка, вторая половина теста.
- Пирог выпекается около 30 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180 – 190° С.
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе – еще одна популярная интерпретация базового рецепта. Тесто делается за считанные минуты, а выпечка на нем всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной. Кстати, для приготовления кефирно-майонезного заливного теста подойдет даже не совсем свежий кисломолочный продукт – он гораздо лучше вступает в реакцию с содой, за счет чего тесто становится более пышным. По вкусу такой пирог чем-то напоминает дрожжевую выпечку, только готовится в разы проще и быстрее.
Источник
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Заливной пирог на кефире: YouTube/Вика-Простые Рецепты
Несомненно, хозяйки мечтают удивлять родных кулинарными изысками, но чаще всего приходится выдумывать что-то новое из того, что залежалось в холодильнике. Заливной пирог на кефире — настоящая находка в таком случае. В зависимости от начинки каждый раз получите новый вкус. Убедитесь сами.
Заливной пирог на кефире с капустой: рецепт, ингредиенты
Капуста — удивительный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Она вкусная и полезная как в сыром виде, так и квашеном, запеченном и вареном. Белокочанная капуста — отличное дополнение к пирогам. Если нет много времени, тогда приготовьте заливной пирог на кефире.
Предлагаю рецепт, из которого можете взять только тесто как основу, а дальше ориентироваться на личные предпочтения и наличие ингредиентов. Чтобы приготовить чудо-тесто, понадобится:
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
- просеянная мука — 250 г;
- кефир — 200 мл;
- майонез — 100 г (добавит пикантности тесту);
- яйца — 3 шт.;
- сода 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка или 0,5 ч. л.
Рецепт пирога на кефире невозможен без начинки. Для ее приготовления подготовьте:
- молодую белокочанную капусту — 300 г;
- филе курицы или индейки (с ними вкуснее) — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Пирог с капустой на кефире и майонезе уникален не просто так: тесто готовится за считаные минуты. Для этого не потребуются особые навыки, поэтому с блюдом справится даже начинающий повар.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Начинку не обязательно использовать по рецепту. Наполнить тесто можно любой вкусностью: разными вариантами из капусты, картошкой с мясом или сыром, мясом с грибами. Однако именно вариант с капустой остается самым распространенным способом приготовления, поскольку получается вкусным не только со свежим или квашеным овощем, но и тушеным.
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире
Заливной пирог с майонезом на кефире не отнимет много времени. Весь процесс готовки займет не больше часа. С чего начать? Первым делом позаботьтесь о начинке, а потом переходите к тесту. Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления вкусного блюда:
Начните приготовление с начинки
Займитесь овощами: лук нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте, мясо нарежьте на тонкие ломтики. Измельченный овощ примните сверху руками, чтобы он стал мягче, и посолите.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Измельчите и примните капусту: YouTube/Наталья Горбачева
Поставьте сковороду на газовую плиту, влейте несколько капель растительного масла, обжарьте лук до образования золотистого оттенка. Вернитесь к капусте. Смешайте с измельченным овощем филе и поджаренным луком, приправьте на свой вкус и тщательно перемешайте.
Приготовьте тесто
Начинку на время оставьте и перейдите к приготовлению теста:
- Достаньте глубокую миску, разбейте в ней яйца, смешайте с майонезом и посолите.
- В отдельной посудине погасите соду кефиром. Влейте к яйцам после того, как молочный продукт начнет пениться.
- Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Для этого подойдет миксер или любая альтернатива.
- Смесь продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку равными порциями (не забудьте смешать ее с разрыхлителем перед добавлением). Итоговый результат по густоте должен напоминать сметану.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Приготовьте тесто: YouTube/Рецепты для лентяев
Сформируйте и испеките лакомство
Для формирования выпечки понадобится форма и пергамент, которым нужно застелить дно. Смазывать стенки маслом нет необходимости. Дальше сформируйте и испеките пирог:
- Тесто разделите пополам. Одну половину равномерно разместите по форме. Поверх выложите начинку. Обязательно оставьте немного пустого места по краям, чтобы тесто поднялось и покрыло капусту.
- Оставшееся тесто влейте сверху овощной начинки. Слегка потрясите форму, чтобы все пробелы заполнились.
- Разогрейте духовку до 200 °С, отправьте туда пирог на 15 минут. Понизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще в течение 20 минут. О готовности скажет румяная корочка. Проверьте готовое тесто зубочисткой.
Влейте тесто к начинке в форму для выпекания: YouTube/Рецепты для лентяев
Заливной пирог с капустой на кефире прекрасен сам по себе, поэтому в украшениях блюдо не нуждается. При желании в процессе формирования выпечки присыпьте верхушку кунжутом. Не бойтесь разнообразить блюдо, используйте разную начинку. Результат вас приятно удивит: аромат блюда раззадорит аппетит, тесто порадует нежностью, а начинка — вкусом.
Как хранить тыкву зимой правильно
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Капустный заливной пирог на майонезе
Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.
Ингредиенты для «Капустный заливной пирог на майонезе»:
Начинка
Тесто
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2307.7 ккал | белки 58.8 г | жиры 139.6 г | углеводы 206.8 г |
Порции | |||
ккал 384.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 23.3 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Капустный заливной пирог на майонезе»:
Тонко нашинковать капусту.
Лук порезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порезать.
На среднем огне разогреть смесь сливочного и растительного масла.
В разогретое масло выложить капусту, лук, чеснок, добавить соль, перец, кетчуп (или томатную пасту), перемешать.
На медленном огне (крышкой не закрываем), периодически помешивая, тушим капусту до готовности (примерно 15 мин).
Жидкость должна вся выпариться.
Отключаем огонь, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.
Убираем начинку пока в сторонку.
Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.
Форму (Ø 18-20 см) смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста.
На слой теста выкладываем начинку и разравниваем ее.
Сверху выливаем остальное тесто, разравниваем его по начинке, по желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2020 года helena1961 #
5 августа 2020 года Рыжая танюшка #
7 апреля 2020 года Sunnylife #
22 марта 2020 года Alia S #
4 февраля 2020 года murzikovski57 #
29 января 2020 года Шанит #
25 января 2020 года Lisa Ali 1 #
25 января 2020 года Lisa Ali 1 #
25 января 2020 года l kov2013 #
21 октября 2019 года larisa saaman #
26 августа 2019 года Инночка07 #
25 августа 2019 года lelika # (модератор)
20 марта 2019 года light tanya #
8 ноября 2018 года Kattya_kattya #
8 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2018 года wise1288 #
5 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2018 года Людмила Козеева #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года Galiniya #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года alsunchik #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года Natkati #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года lina0710 #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года Наталья Щучкина #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года Наталья Щучкина #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года jannasimf #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года Лилек3011 #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года felix032 #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года Vicentina #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года акчуч #
24 октября 2018 года Покусаева Ольга #
24 октября 2018 года mazziadri #
25 октября 2018 года Покусаева Ольга #
25 октября 2018 года Лиса Петровна #
25 октября 2018 года Покусаева Ольга #
26 октября 2018 года terry-68 #
26 октября 2018 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2018 года МадамНадин #
1 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2018 года Яна Махно #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник