- Пирожки слоеные с печенью
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Слойки с куриной печенью
- Ингредиенты для «Слойки с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Слойки «Комарик»
- Слойки с курицей и сыром
- Слойки с сыром и зеленью
- Слойки «Проще простого»
- Рулет из слоеного теста
- Закусочные слойки с начинкой «Жюльен»
- «Пахлава» из слоеного теста
- Слойки с курицей «Вулканчики»
- Ореховый штрудель с мучной крошкой
- Фотографии «Слойки с куриной печенью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить печень в мешочках из слоеного теста в закладки 11
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пирожки слоеные с печенью
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г)
- печень говяжья — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
- соль — по вкусу
- яйцо (желток) для смазывания пирожков
Рецепт приготовления пирожков:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.
Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).
Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.
Получившийся треугольник сложить по ходу движения.
Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.
У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.
Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.
Источник
Слойки с куриной печенью
Америку этим рецептом я не открою, просто хотела поделиться вариантом приготовления слоек такой формы. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую.
Ингредиенты для «Слойки с куриной печенью»:
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Тесто слоеное (готовое) — 400 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.1 ккал | белки 85.9 г | жиры 112.4 г | углеводы 174.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Слойки с куриной печенью»:
Слоеное тесто разморозить.
Печень обработать, морковь натереть, лук очистить и мелко нарезать.
Всё обжарить на растительном масле, посолить.
Пропустить обжаренную печень с овощами через мясорубку.
В полученный фарш добавить молоко, чтобы получилась эластичная масса, хорошо перемешать.
Тесто нарезать на квадраты. В каждом квадрате сделать надрезы с двух сторон как на фото.
Положить начинку на середину.
Соединить стороны теста (см. фото).
Края прижать вилкой.
Верх смазать желтком (кроме хлястика).
Выложить слойки на смазанный маслом противень. Запечь до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Америку этим рецептом я не открою, просто хотела поделиться вариантом приготовления слоек такой формы. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую.
Похожие рецепты
Слойки «Комарик»
Слойки с курицей и сыром
Слойки с сыром и зеленью
Слойки «Проще простого»
Рулет из слоеного теста
Закусочные слойки с начинкой «Жюльен»
«Пахлава» из слоеного теста
Слойки с курицей «Вулканчики»
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Фотографии «Слойки с куриной печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года shershnef #
4 октября 2014 года novahelen #
6 февраля 2014 года алексей аникеев #
3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #
11 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
22 января 2009 года Косой #
17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Аринчик #
8 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года markiza #
29 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года ИринаЯ #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Светланочка #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Светланочка #
8 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Мэрри #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года АннушкаО #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Светунчик #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Аринчик #
25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Lelka1 #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года vita7474 #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года натусечка #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года Dinni #
22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года дося deleted #
14 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года viva #
13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить печень в мешочках из слоеного теста в закладки 11
Слоеное тесто — потрясающая вещь, ведь с ней можно приготовить столько интересных блюд. Всё, о чем тебе нужно думать, — это форма и начинка, ведь готовое тесто можно купить в магазине.
Слойки из слоеного теста с начинками были отличным перекусом еще в школе. Мама готовила их практически каждый день. А вот для праздников у нее был в заначке особенный рецепт.
Этому несложному рецепту мама научила меня еще в детстве. На Новый год она часто делала конвертики из слоеного теста с начинкой из мяса, а также мешочки с куриной печенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного теста
500 г куриной печени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основа этого блюда не только вкусная печень, но и сочный лук. Его необходимо нарезать кольцами и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Не забудь добавить к нему тимьян и хорошенько перемешать.
Теперь сделай огонь немного больше и добавь печень. Предварительно порежь ее на небольшие кусочки. Печень нужно тщательно обжаривать со всех сторон около 4 минут. Когда цвет печени изменится, добавь уксус, соль и перец.
Тесто нужно выложить на присыпанную мукой доску и нарезать квадратами. Сторона квадрата должна быть около 12 см.
В центр каждой заготовки выложи 1 ст. л. начинки и аккуратно собери над ней края, формируя мешочек.
Противень смажь маслом и застели пекарской бумагой. Мешочки смажь взбитым яйцом и выложи на противень. Выпекай их полчаса при температуре 180 градусов.
Такие узелки можно подавать к пюре, вместе с овощами, а можно и как отдельное блюдо.
Печенка — совсем не дорогой и очень полезный субпродукт, который обязательно стоит включать в свое меню хотя бы пару раз в месяц.
Источник