Как приготовить тесто слоеное дрожжевое рецепт пошагово

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется «шапочка». Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Источник

Домашнее слоеное дрожжевое тесто

среда, 18 февраля 2015 г.

Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным бездрожжевым тестом, которое я готовила до этого, данный вариант несколько более сложен и требует некоторой сноровки. Это честно!

При приготовлении дрожжевого слоеного теста по классическому рецепту (существует еще упрощенный вариант, но сейчас не о нем) важно соблюдать не только технологию, но и точные меры используемых ингредиентов. А вообще основой для такого теста выступает тесто дрожжевое — опарное или безопарное.

Читайте также:  Рыба плагиатус как приготовить

Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? Много чего вкусного: несомненно, обожаемые многими круассаны (с начинкой или без), вкуснейшие слойки со сгущенкой, шоколадом, яблоками, творогом, заварным кремом. Сложно перечислить все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить на его основе: разнообразные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, рулеты с сыром, курицей, грибами, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае любая выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается воздушной, мягкой внутри и хрустящей сверху.

Тем не менее, чтобы результат вас радовал, нужно не забывать, что при работе с домашним слоеным (как бездрожжевым, так и дрожжевым) тестом важно соблюдать определенные условия. В частности, у вас должно быть достаточно свободного времени, чтобы никуда не спешить. Ну, и желание!

Вот несколько советов по приготовлению домашнего слоеного дрожжевого теста:

• Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления дрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.

• Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) примерно на 1 час. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.

• Выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (профи советуют выпекать круассаны из слоеного дрожжевого теста при 240 градусах). При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми, плоскими и сухими.

Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 1130 граммов изумительного домашнего слоеного дрожжевого теста. Из него я приготовила 18 нежнейших круассанов (довольно крупных) с заварным кремом Патисьер.

Источник

Быстрое слоено-дрожжевое тесто

Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».

Читайте также:  Как приготовить вкусный обед без ничего

Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 300 г
  • Дрожжи (сухие или 25 гр прессованных) — 10 г
  • Молоко — 130 мл
  • Вода (теплая) — 85 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.4 ккал
белки
66.7 г
жиры
199.1 г
углеводы
390.6 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
34 г

Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:

Начинаем приготовление теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи «оживать» в теплом месте.

В это время муку просеиваем, смешиваем с солью и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его с мукой ножом.

Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем.

Затем вилочкой слегка взбиваем 2 яйца.

В это время наши дрожжи подошли.

Добавляем в дрожжи яйца.

Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем.

В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку, и слоистости в готовых изделиях не будет.

Формируем из теста шар, вот такое красивое оно у нас получилось, и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии времени готовить из этого теста все, что нашей душе угодно. У меня вот такие пирожки «а-ля самса» с фаршем и луком.

Вот они, мои «красавцы»!

А это укусик, героически отобранный мной у большого «мыша», чтобы показать вам, Поварята, слоистую структуру теста в готовом виде.

Могу сказать, что тесто получилось удачным и очень порадовало.

Ну, а это еще раз пирожок в «укусе».

Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту: быстро и просто, а результат очень радует.

Ну, и напоследок немного посмеяться: вот на какие трудовые подвиги тянет после завтрака пирожками из этого вкусного теста)))

А это, типа, реклама лапши (извиняемся, Ролтона не оказалось), как видите, «мышь» после пирожков сыт, доволен и ни капельки не устал)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как вкусно приготовить бобровое мясо

Как это будет выглядеть?

Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».

Другие варианты рецепта

Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него

Похожие рецепты

Пивное тесто

Тесто слоеное быстрого приготовления

Тесто фило и изделия из него

Творожное слоеное тесто

Слоеное тесто быстрого приготовления

Дешевое тесто для пирожков

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Слоеное тесто

Творожное тесто и выпечка из него

Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 января Алиска79 # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года sister 96 #

14 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года sister 96 #

25 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года snv 15 #

11 апреля 2019 года nelliundco #

12 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года guzeeva80 #

18 июля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года good lady #

11 июля 2017 года good lady #

15 мая 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Айгерим28 #

27 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Ирина19681 #

27 декабря 2016 года Ирина19681 #

28 декабря 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Luynnay #

7 декабря 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

3 октября 2015 года mekhtieva 77 #

3 октября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года caramel77 #

21 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года лялич #

16 июня 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Рауфиля #

19 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Natysinka #

15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Елена-13 #

15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года ЛК201014 #

13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Т-пушка #

13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Т-пушка #

13 мая 2015 года Хаврошечка #

13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью