Как приготовить тесто тающее во рту

Содержание
  1. Идеальное тесто для мягчайших духовых пирожков. Тесто тает во рту само!
  2. Для идеального пирожкового теста потребуется:
  3. Как готовят пирожки
  4. Формовка пирожков
  5. Как печь
  6. Песочное тесто для рассыпчатых пирогов – выпечка, которая тает во рту
  7. Базовый вариант
  8. Со сметаной
  9. На дрожжах
  10. С майонезом
  11. С шоколадом и с орехами
  12. Песочная выпечка: видео
  13. Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото
  14. Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
  15. Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
  16. Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
  17. Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире
  18. Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков
  19. Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами
  20. Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
  21. Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах
  22. Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
  23. Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Идеальное тесто для мягчайших духовых пирожков. Тесто тает во рту само!

Готовлю с любой начинкой!

Самые вкусные в мире пирожки в духовке возможны, они будут лучше любой пиццы и новомодных капкейков с тартинками. Ведь пирожки с капустой в нашей стране ели веками, это еда, к которой россияне привыкли. В каждой семье рецепты вкуснейшей выпечки передаются от бабушки к внучке, их хранят, как семейную драгоценность.

Нежнейшие и воздушные, красивые золотистые пирожки — безошибочное решение при любой ситуации. Их аромат сведет с ума даже на расстоянии.

Начинку можно выбрать любую по вкусу и по бюджету семьи.

Для идеального пирожкового теста потребуется:

  • от 3-х до 3,5 стаканов белой пшеничной муки с горкой, сколько потребует тесто в условиях конкретной влажности;
  • свежих дрожжей 25 граммов;
  • растительного масла ⅔ стакана;
  • 2 яйца;
  • полтора стакана молока;
  • 3 ложки сахара;
  • соли 5 граммов;

А для того, чтобы смазать пирожки и получить блестящую аппетитную корочку, нужно приготовить еще одно куриное яйцо.

Как готовят пирожки

Начинают с теста.

  1. В миску выливают слегка подогретое молоко, оно должно быть немного теплее, чем значение градусника в комнате. Температура молока крайне важна для удачного результата, ведь в дрожжевом тесте активный компонент оживает только в тепле. Для хорошей расстойки ледяное молоко из холодильника не подходит.
  2. В емкость с молоком нужно раскрошить дрожжи, можно прямо руками, и прибавить туда же сахар, все три больших ложки. Если пирожки планируются сладкими, можно добавить еще одну сверху.
  3. Муку в тесто просеивают, чтобы насытить кислородом и убрать комочки. От просеянной муки берут несколько ложек и добавляют в опару, то есть молоко с сахаром и дрожжами. Все вымешивают ложкой или венчиком, укрывают чистым полотном и оставляют в тепле на полчаса, пока дрожжи не запенятся на поверхности шапочкой.
  4. Когда пройдет полчаса, добавляют к опаре яйца и соль, тщательно вымешивают, вливают растительное масло и оставляют еще на полчаса.
  5. Осталось понемногу вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто прямо руками.

Полученное тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Это не страшно, и подсыпать излишек муки не нужно. Когда тесто постоит и в нем разовьется клейковина, лишняя липкость уйдет сама. А перебор с мукой сделает тесто плотнее и грубее. Точное количество муки назвать невозможно, это зависит от ее помола, количества белка в составе и даже от влажности в комнате.

Формовка пирожков

Тесто укладывают в слегка промазанную маслом емкость и оставляют под пленкой на 20 минут для отдыха. Затем его нужно обмять и разрезать на кусочки по количеству будущих пирожков. Из этих заготовок скручивают аккуратные шарики.

Готовят противень: он может быть антипригарным, или застеленным пергаментом. При необходимости смазывают его маслом.

Осталось только слепить сами пирожки. Из каждого шарика растягивают круглую лепешку, в середину укладывают тушеную капусту или другую начинку, края залепляют, как у вареников.

Количество начинки каждый кладет на собственный вкус, главное, чтобы она не вскипела при выпекании и не порвала пирожок.

Как печь

Сформированные пирожки на противне должны лежать швом книзу. Отложенное яйцо нужно взбить вилкой и с помощью кисточки смазать поверхность пирожков.

На расстойку потребуется не меньше десяти минут, чтобы потревоженное тесто могло вернуть прежний объем.

Пекут их в разогретом духовом шкафу, в зависимости от духовки ставят 180-200С и запекают около 20 минут.

Изумительно вкусно вписывается в такое нежное тесто малиновая начинка, сладость ягод, нежность теста и крепкий свежий чай — то, что надо, чтобы поднять себе настроение, вернуть силы и активность.

Источник

Песочное тесто для рассыпчатых пирогов – выпечка, которая тает во рту

Правильно приготовленное песочное тесто должно быть крошащимся и тающим во рту. Только в этом случае пироги получаются именно такими, как было задумано. В статье можно изучить несколько рецептов, которые несложно повторить в домашних условиях.

Базовый вариант

Благодаря некоторым ингредиентам, входящим в рецепт, тесто получается очень рассыпчатым. Отсюда и произошло соответствующее название — песочное. Готовят из него пироги, печенье, пирожные. Несладкий вариант подходит для тарталеток и пирогов с мясной, рыбной и овощной начинкой. В виде заготовки тесто можно хранить в холодильнике до 3х дней и в морозилке до 3х месяцев.

Для того чтобы приготовить базовый вариант, потребуется:

  • мука – 250 г;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Как приготовить самому пончики

Готовят основу так:

  1. Мягкое сливочное масло соединяют с сахаром, подсаливают.
  2. Добавляют яйцо. Вместо целого можно использовать 2 желтка.
  3. Муку просеивают через сито так, чтобы образовалась горка.
  4. По центру делают углубление, куда выкладывают масляную смесь.
  5. Замешивают плотное тесто, заворачивают в полиэтилен и помещают в холодильник на час.

Внимание! Нельзя долго месить массу. Изделие после выпечки станет твердым и несколько потеряет вкус.

Ком раскатывают в не слишком тонкий пласт и используют по назначению.

Со сметаной

Добавление сметаны в тесто придает изделиям эластичности. Этим ингредиентом заменяют некоторое количество масла, в результате чего заготовка более податлива, а изделия меньше крошатся. Еще один плюс – в сравнении с классическим вариантом этот менее калориен. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – щепотка.

Пошагово рецепт выглядит так:

  1. При помощи миксера или венчика смешивают масло с сахаром. По завершении процесса додают соль и ванилин.
  2. В получившуюся пышную массу вбивают яйцо и вливают сметану. Последней идет мука.
  3. Замесив тесто, его укладывают в полиэтиленовый пакет и отправляют в холодильник. После остывания заготовку используют для приготовления открытых и закрытых пирогов с ягодами, овощами, мясом и т.д. Даже на фото все эти изделия выглядят очень аппетитно.

На дрожжах

Готовят песочное тесто и с добавлением дрожжей. В результате получается комбинация пышности и крохкости, что придает изделиям особую воздушность. Чтобы получить такой вариант, нужно взять:

  • дрожжей свежих – 25 г;
  • сахара – 1 ст.л.;
  • молока – 150 мл;
  • яиц – 1 шт.;
  • масла – 250 г;
  • муки – 3 ст.

Готовят по следующим шагам:

  1. Дрожжи растирают с сахаром и заливают подогретым молоком. Последнее должно иметь температуру 30-40°C. В холодной жидкости дрожжи слишком долго будут начинать работу, а горячая их попросту убьет.
  2. Масло, которое предварительно вынули из холодильника, рубят на доске с мукой.
  3. Поочередно к мучной смеси добавляют яйцо, а затем уже начавшее пузыриться молоко с дрожжами.
  4. После замеса формируют комок и помещают его в холодильник на 1 час. По истечении времени вынимают тесто и приступают к выпечке.

Совет. Чтобы ягоды, используемые для начинки, отдали меньше сока при выпекании, и тесто не стало мокрым, предварительно их обваливают в крахмале.

С майонезом

Существует рецепт, где в песочное тесто добавляют всем известный соус майонез. Так же как и в варианте со сметаной, представленный ингредиент заменяет некоторое количество масла. Тесто при этом становится более пластичным, но песочные свойства не утрачивает.

Для замеса требуется:

  • мука — 4,5 ст.;
  • масло — 250 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Готовят тесто так:

  1. Яйца, сахар и майонез смешивают. Следует учитывать, что все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Затем подсыпают соду и ванилин.
  3. Охлажденный кусок масла рубят ножом или натирают на терке. Смешивают с мукой.
  4. В образовавшуюся крошку вливают сахарно-майонезную жидкость.
  5. После замеса ком помещают в холодильник для дозревания на 1 час.

С шоколадом и с орехами

Базовое песочное тесто с такими добавками, как шоколад или орехи, используют в качестве основы для пирогов, чизкейков, тарталеток. Как и предыдущие вариации, заготовки отлично хранятся некоторое время в холодильнике. Для замеса нужен определенный набор продуктов:

  • мука — 225 г;
  • какао – 25 г;
  • масло – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Готовят тесто следующим образом:

  1. Муку, сахар и какао соединяют в одной емкости.
  2. Добавляют натертое масло и размешивают массу до получения крошки.
  3. Вбивают яйцо, после чего разминают тесто руками и собирают в ком.
  4. Заворачивают шар в пленку и удаляют в холодильник. Через час тесто готово.
  5. Рецепт с орехами отличается только заменой какао на измельченные ядра. И то и другое хорошо сочетается с кремом и ягодами.

Совет. Для получения более насыщенного вкуса можно использовать натертый черный шоколад и ореховую пасту.

Базовый рецепт легко изменить различными добавками и ароматизаторами. Начинка также играет свою роль. Поэтому каждый раз можно готовить новые пироги и угощать вкусностями гостей и близких.

А как вы готовите песочное тесто?

Песочная выпечка: видео

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая Полина Лещенко

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

  • Мука пшеничная 700 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 50 мл.

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Читайте также:  Как приготовить плов с круглозерного риса

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Вода теплая – 300 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар.

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте.

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто.

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте.

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко.

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, можно приступать к лепке пирожков.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5-5 % – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 500-550 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут.

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться.

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой.

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место.

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки.

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки.

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль.

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков.

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Простокваша – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут.

Читайте также:  Грибы валуи что можно приготовить

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка.

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности.

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки.

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта– 1,5-1,7 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии.

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки.

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи спрессованные – 25-30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место.

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар.

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте.

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут.

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким.

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков.

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 480 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 240 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом.

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль.

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку.

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи.

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто».

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста.

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.

Источник

Оцените статью