Как приготовить тесто у кухонных комбайнах

Механический замес теста

Для смешивания ингредиентов и замешивания дрожжевого хлеба можно использовать кухонный комбайн, производить замес с помощью сверхмощного электрического миксера или полностью замешивать вручную.

Замес хлебного теста с помощью кухонного комбайна

Кухонный комбайн быстро и легко комбинирует ингредиенты, но ограничен по количеству теста, которое можно приготовить за один раз. Большинство кухонных комбайнов не могут вместить большое количество теста, необходимое для некоторых рецептов хлеба, но тесто можно приготовить двумя или более партиями, а затем объединить. Убедитесь, что кухонный комбайн оснащен ножом, специально предназначенным для приготовления теста. Всегда следуйте инструкциям производителя по правильному использованию кухонного комбайна.

  1. Добавьте муку и другие сухие ингредиенты в емкость и несколько раз нажмите на машину, чтобы ингредиенты смешались.
  2. Добавьте жидкость, в которой активизировались дрожжи, и еще несколько раз протолкните машину.
  3. При работающей машине добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты через подающую трубку в верхней части крышки машины. Часто лучше, если оставшаяся жидкость будет холодной, так как кухонный комбайн имеет тенденцию нагревать тесто. Не позволяйте кухонному комбайну работать непрерывно более получаса.
  4. Продолжайте обрабатывать ингредиенты, пока тесто не сформирует шар и не начнет подниматься в центре над лезвиями. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду по чайной ложке за раз. Если тесто слишком липкое, добавляйте по чайной ложке муки.
  5. Продолжайте добавлять воду или муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. На весь процесс уходит всего одна-две минуты.

Хотя кухонный комбайн отлично справляется с перемешиванием ингредиентов, часто лучше выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать его вручную в течение 2 или 3 минут.

Примечание: Обычно использование кухонного комбайна для смешивания ингредиентов для быстрого приготовления хлеба не приносит никакой пользы. Может быть трудно контролировать степень смешивания ингредиентов, и чрезмерное смешивание ингредиентов приводит к получению тяжелого и жесткого хлеба. Многие рецепты быстрого приготовления хлеба требуют, чтобы ингредиенты складывались вместе, быстро и осторожно, пока они не смешались, чтобы добиться наилучших результатов.

Замес хлебного теста с помощью электрического миксера:

Для смешивания ингредиентов и замешивания теста для хлеба можно использовать сверхмощный электрический миксер. Всегда следуйте инструкциям производителя по правильному использованию электрического миксера для достижения наилучших результатов.

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте смесь активированных дрожжей и воды.
  2. Установите машину на медленную скорость, чтобы начать перемешивание ингредиентов с помощью насадки-лопасти.
  3. Добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты, указанные в рецепте.
  4. Когда ингредиенты смешаются, остановите машину, снимите лопатку для смешивания и установите крюк для теста.
  5. Увеличьте скорость миксера до средней. Продолжайте перемешивать, пока тесто не отойдет от стенок чаши.
  6. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду по чайной ложке за раз. Если тесто слишком липкое, добавляйте по чайной ложке муки.
  7. Продолжайте добавлять воду или муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

Для всего процесса смешивания и замешивания для многих основных рецептов хлеба требуется всего 6-8 минут, но обязательно следуйте инструкциям по рецепту. Используйте лопатку или скребок, чтобы снять тесто с крючка. При использовании сверхмощного миксера тесто для хлеба не требует ручного замешивания на плоской поверхности. Просто сформируйте из теста шар, а затем поместите его в миску с крышкой, чтобы оно поднялось.

Примечание: при приготовлении хлеба с помощью электрического миксера обязательно используйте миксер повышенной прочности, который поставляется с крючком для теста. Стандартные кухонные миксеры, оснащенные только венчиком и / или лопастями, не предназначены для приготовления тяжелого хлебного теста.

Источник

Дрожжевое тесто в кухонном комбайне

Как приготовить правильное тесто в тестомесе

Тестомес, или специальная машина для замешивания, предназначен для замеса разных типов теста. Также он подходит для перемешивания иных продуктов. Эти агрегаты бывают бытовыми и промышленными. Бытовые приборы имеют компактные габариты и удобны для стандартных небольших помещений, при этом их мощность небольшая, по сравнению с промышленными машинами, используемыми на производствах.

Условно все эти приборы принято делить на модели для замеса крутого и дрожжевого теста. У всех моделей, вне зависимости от производителя и страны происхождения, имеется один очень важный показатель – объем дежи (чаши). Этот объем начинается от 5 и может доходить до 200 литров. Существуют и более крупные модели, объемом более 1000 литров, в частности такое оборудование предназначается для больших хлебопекарных комбинатов. Дежа должна быть выполнена из хорошей нержавеющей стали, только тогда можно обеспечить полную безопасность продуктам питания.

Дрожжевое тесто с опарой

Дрожжевое тесто является основой для приготовления самых разных изделий. При этом опарный метод требует большего терпения, ведь первоначально необходимо приготовить жидкую смесь с незначительным количеством муки и с участием жидкости, дрожжей и сахара. В целом же опара необходима в случае со сдобным тестом, ввиду того, что оно очень медленно поднимается. Опаре дают время, чтобы она подошла и только потом в нее вводят все оставшиеся ингредиенты по рецепту.

Температура опары порядка 28-29 градусов, что оптимально для активизации дрожжей, а технология изготовления опары зависит от качества муки и от ее влажности.

Массу на дрожжах с опарой можно замешивать в любом месильной машине, главное месить смесь до консистенции оптимального развития клейковины. Если агрегат с двумя скоростями, то первой вполне хватит. В виду того, что мука первого сорта не всегда стабильна по качеству, лучше всего работать с опарой, и чем хуже качество муки, тем большее ее придется вносить в смесь.

Дрожжевое тесто без опары

Тесто дрожжевой безопарное замешивается за один прием, для этого дрожжи помещают в теплую воду или другую жидкость с добавлением сахара. При этом температура жидкости не должна быть ни излишне горячей, ни холодной.

Для приготовления такой массы на дрожжах и без опары можно использовать специальные месильные машины. Эти приборы обеспечивают высокое качество полученного продукта, при этом весь процесс занимает несколько минут и практически не требует участия человека. Готовая масса получается качественнее, а, следовательно, и выпечка лучше.

Раньше хозяйки месили тесто исключительно вручную, но теперь появилась отличная машина-помощница, у которой множество преимуществ:

  • Реальная экономия времени – время приготовления гораздо меньше.
  • Отменный результат – всегда высокое качество готовой массы.
  • Легкая эксплуатация – очень простой и удобный прибор.
  • Незначительные потери сырья.
  • Пресное сдобное тесто

    Сдобной считается смесь, где общее содержание сахара и жиров в целом не превышает 14 процентов, его готовят, как с использованием дрожжей, так и без них. Из такой массы можно делать различные изделия – вкуснейшие пироги и румяные булочки, кулебяки и даже хлеб. Вся выпечка получается очень аппетитной и воздушной. Для более быстрого и простого приготовления такой смеси можно использовать тестомес, ведь в таком случае не нужно будет напрягать руки, а конечный результат обязательно порадует любую хозяйку.

    Какой тестомес лучше поставить дома?

    Чтобы выбрать оптимальный прибор для замеса теста в домашних условиях, прежде всего, нужно определиться с требованиями.

    Стоит рассмотреть следующие критерии:

  • Тип готовой смеси (жидкая, крутая, с дрожжами или без).
  • Характер замешивания массы.
  • Эффективность.
  • Объем чаши.
  • Наличие скоростей.
  • Комплектация.
  • Для дома стоит выбирать прибор, соответствующий следующим требованиям:

  • Универсальность – наличие нескольких функций, возможность работать с различными видами теста.
  • Быстроходность – компактность и небольшое потребление электричества.
  • Воздействие на замешиваемую массу – вибрационное, механическое или ультразвуковое.
  • Приборы, оборудованные наклонной осью, наиболее подходящие для домашнего использования. Лучше всего выбирать агрегат с объемом чащи от 5 до 10 литров, а если в планах работа с большими объемами, то оптимальной будет подкатная дежа.

    Важно также и то, сколько скоростей у агрегата – одна или две, одной скорости вполне достаточно для перемешивания ингредиентов. А если важна структура готовой массы, то стоит обратить внимание на модели с двумя скоростями.

    Moulinex QA500

    • комбайн
    • мощность 900 Вт
    • для большого количества продуктов
    Читайте также:  Длинные макароны с дырочкой что приготовить

    Средний рейтинг Moulinex QA500 — 4,88
    Всего известно о 17 отзывах о Moulinex QA500

    Ищете положительные и негативные отзывы о Moulinex QA500?

    Из 11 источников мы собрали 17 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

    Мы покажем все достоинства и недостатки Moulinex QA500 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Moulinex QA500, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

    Самые выгодные предложения по Moulinex QA500

    Отзывы про Moulinex QA500

    Достоинства:
    Купил со всеми насадками, кроме соковыжималки. Всё отлично. Всё легко ставится, снимается, чистится. Много функционала.

    Недостатки:
    Сломалась на 2й день. Очень шумная.

    Комментарий:
    Купил за 19990. И это со скидкой. Считаю цена слишком завышена.

    Достоинства:
    Это ваш лучший помощник на кухне! делает все! Тесто от блинного, до крутого на пиццу! Нарезка на салаты разной формы, блендер, а у нас маленький ребенок, это очень актуально! Мясорубка , вообще, даже подзамороженное мясо перерабатывает! Всем советуем, всей семьей!

    Комментарий:
    очень довольны, вписалась в интерьер кухни!

    Достоинства:
    Мощность, объем, конструкция

    Недостатки:
    Покупала за 14 990, сейчас можно найти дешевле ((

    Комментарий:
    Приобретала кухонную машину исключительно для теста и кремов. Первый белковый крем из 3х белков взбила за 7 минут. Все отлично — ничего не течет.
    Очень продуманная чаща — венчики промешивают даже малое количество ингридиентов.
    Уровень шума средний, конечно будет мешать, если рядом кто-то спит. Но вряд ли у вас на кухне кто-то будет спать или это актуально ночью в квартирах-студиях.
    У машины есть присоски, из-за них машина не скользит на поверхности.

    Достоинства:
    планетарная система смешивания — идеальное смешивание, мощный мотор — смешивает даже тесто для пиццы, хлеба, в комплекте насадки для теста, а другие насадки можно и потом докупить

    Комментарий:
    Долго с мужем выбирали кухонную машину, по совету продавца остановились на этой модели. Отличная вещь, идеально взбивает белки, тесто, даже замешиваем тесто хлеб и пиццу. Приятно удивило, что можно докупить различные насадки.

    Достоинства:
    Супер машина , с легкостью справляется с пельменным тестом , сдобным на пироги и на раз взбивает белок, крем . Ничего лишнего в комплекте не идёт , потому не возникает вопросов с его хранением , всегда под рукой , всегда готов к работе !

    Недостатки:
    Было бы лучше , если в наборе шли дополнительные чаши , для ускорения работы.

    Комментарий:
    Я счастлива что встретила именно эту модель, оптимальная комплектация и функционал за хорошую цеу. Давно искала подобный , но все навязывали , то мясорубку , то Соковыжималку и прочие бесполезные приборы за цену в 2-3 раза выше . Машина должна мешать , вымешивать , взбивать и только ! Мое мнение такое .

    Достоинства:
    Липучки на дне — не скользит по столу.

    Промешивает до дна, без «слепых» зон.

    Крюк для плотного теста хорош для хлеба, пиццы и т.п.

    Очень быстро взбивает белки — венечками такого добиться мне не удавалось.

    Комментарий:
    По факту чуть большего размера, чем кажется на фото.

    Достоинства:
    Компактная. Всё делает быстро.

    Комментарий:
    Любимая моя, кухонная машина. Килограмм теста на пельмени делает за десять минут. Семь-десять белков взбивает моментально. Картошку пюре с молоком, смешивает до идеальной консистенции. Работает тихо и уверенно. Моя семья довольна! И жена благодарна.

    Достоинства:
    Я в восторге от этой кух.машины. Идеально смешивает,взбивает и я в итоге получаю хорошую,однородную массу за считанные минуты.

    Комментарий:
    Готовить с помощью такой замечательной кух.машины одно удовольствие. Имея такую машину хочется всегда экспериментировать ,создавать новые вкусные шедевры и удивлять своих близких.

    Достоинства:
    Цена, качественная сборка, планетарная система, как оказалось можно докупить насадки и это очень удобно)))

    Комментарий:
    Данную кухонную машину подарил супруг, я в восторге идеально замещенное тесто теперь всегда пельменное, дрожжевое неважно вкусная выпечка теперь всегда на столе)))! Меня очень порадовал венчик, до этого пользовалась кух.машиной другой фирмы она не взбивала так белковый крем как эта машина быстро и без камочков)))! Кто не может определится с выбором рекомендую.

    Достоинства:
    Очень удобно, быстро и комфортно!

    Комментарий:
    Очень крутая вещь! Покупал супруге в подарок около пяти месяцев назад. Расчет при покупке заключался в том, что прибор должен был быть максимально легкий в управлении и в эксплуатации. Супруга любит повозиться на кухне и наготавливать всякие вкусняшки) Я так подумал и решил, что вкусняшки вкусняшками, а на отдых тоже должно быть время! После приобретения радость была безгранична! Положил все в чашку и она сама все делает) Тех насадок которые идут в комплекте пока более чем достаточно, потому что ранее именно с замешиванием теста и крема для десертов возникали проблемы! Как я узнал потом, что оказывается этот прибор можно доукомплектовывать разными другими насадками, в общем можно будет сделать многофункциональный кухонный прибор в одном. Итог: жена довольна я тоже. Рекомендую

    Достоинства:
    планетарная система смешивания — идеальное смешивание, мощный мотор — смешивает даже тесто для пиццы, хлеба, в комплекте насадки для теста, а другие насадки можно и потом докупить

    Комментарий:
    Долго выбирали кухонную машину, все таки по совету продавца остановились на этой модели, я в восторге, качественно взбивает, даже маленькое количество яиц, идеально замешивает тесто без комочков. Также благодаря большой чаше 4,6 л можно замесить тесто на хлеб.

    Достоинства:
    Мощная. Замешивала дрожжевое тесто на два 400-граммовых батона, плотное тесто на имбирные пряники — со всем этим комбайн справился быстро, тесто получается однородным, хорошо вымешенным. «Легкое» тесто на кексы и маффины вообще замешивает за 2 минуты. За несколько минут взбивает венчиком 33% сливки в густые пики на максимальной скорости. Хочется отметить красивый дизайн, простоту мытья, легкую смену насадок, вместительную и приятную на вид металлическую чашу, объем чаши как раз, чтобы не быть огромным, но быть вместительным (думаю хватит на замес 6кг торта). Есть режим турбо, но им не пользуюсь. Присоски — во время работы практически не скачет по поверхности (при замесе густого теста все таки съезжает потихоньку, но не критично)

    Недостатки:
    Неудобный диск переключения скоростей (рука постоянно проскальзывает, нужно прилагать усилия, чтобы его переключить). Когда тесто сухое (например на печенье песочное) насадка лопатка размазывает его по стенкам и крутиться потом вхолостую, приходиться останавливать, собирать вручную в кучу и снова запускать. Еще такой не совсем недостаток, но комбайн очень шумный, тихо с утра испечь сюрприз не получиться.

    Комментарий:
    Однозначно рекомендую к покупке (правда у меня вариант только как тестомес, остальные насадки не покупали, но нам и не надо). Благодаря комбайну стала намного чаще печь выпечку и даже дрожжевое тесто, где нужен долгий замес.И тортов в жизни стало намного больше. Экономиться 70% сил и 50% времени (потому что пока замешивается тесто на коржи, можно спокойно готовить начинку). Однозначно рекомендую

    Достоинства:
    Мощный мотор, идеальное смешивание, в комплект входят все насадки, которые могут пригодиться, есть нарезка кубиками

    Комментарий:
    подарил жене на юбилей, пользуется она данной машиной почти каждый день, все устраивает,мой любимый салат оливье и с насадкой кубиками он получается молниеностно))) я доволен жена еще больше) так что рекомендуем.

    Достоинства:
    Компактность, отличное замешивание теста

    Комментарий:
    Пользуюсь этой чудо-машиной пару месяцев. Стала делать выпечку каждые выходные. Замешивала с ней тесто на пиццу, бисквит, экспериментировала с кремами. Продукт получался супер и без лишних усилий. Такой воздушный крем я даже у бабушки своей ни разу не видела. Так что мы с мужем очень довольны такой помошницей на кухне, муж доволен результатом, а я наслаждаюсь процессом нашей работы. Собираемся докупить к ней разные насадки, чтобы сделать из неё полноценный многофункциональный комбайн.

    Достоинства:
    В 1966 году, будучи в сл. Командировке в Алжире, приобрёл кухонный комбайн производства МУЛИНЕКС. При постоянной эксплуатации с того времени и до сих пор работает прекрасно и выполняет все функции на отличном уровне. Ни разу не был в ремонте, без смазки деталей, ни разу не вскрывался, пластик очень прочный. Таким образом от так работает более 50-и (!) лет.

    Комментарий:
    Большое спасибо его изготовителям и фирме Мулинекс за отличную продукцию!

    Достоинства:
    Идеально замешивает тесто, про комочки можно забыть. Мощный мотор. Планетарная система смешивания.

    Комментарий:
    Покупали кухонную машину, чтобы делать тесто для пиццы, а с этим она справляется на отлично. Также пробовали замешивать тесто для хлеба, получается изумительно. Благодаря удлинённому венчику можно смешать даже небольшое количество продуктов.

    Читайте также:  Как приготовить переспелый кабачок

    Достоинства:
    мощный , надежный, функциональный

    Комментарий:
    понравилось как он быстро взбивает белок, даже если его небольшое количество. Благодаря присоскам комбайн не гуляет по столу во время замеса теста для пасты. Так же понравилась мясорубка и терки , которые со своими задачами вполне справляются. Готовлю для всей семьи

    Дрожжевое тесто в кухонном комбайне

    Эти булочки не требуют много времени и внимания, при этом получаются очень вкусные, ароматные, пушистые – просто объедение.

    Описывать получится намного дольше, чем замешивать тесто.

    Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Включаю на вторую скорость, добавляю в определенной последовательности все ингредиенты, это занимает несколько минут, затем еще минут 15 (максимум 20) идет процесс вымешивания (в это время можно заняться другими делами).

    По истечении этого времени я ставлю тесто для подхода. Примерно через час, когда тесто созреет, разделываю булочки или пироги и снова ставлю в тепло. Когда булочки подошли – включаю духовку на выпечку и через 20 — 25 минут булочки готовы.

    Постараюсь описать поподробнее:

    И так, включаем комбайн и поехали! Я делаю так:

    Кладу в чашку комбайна 50-60 г живых дрожжей, добавляю 4 столовых ложки сахара и включаю комбайн на 2-ю скорость. Если дрожжи не очень свежие, нужно увеличить до 70-80 г. После того, как дрожжи разотрутся (поплывут), добавляю кружку теплой воды. (Обычную стандартную советскую кружку емкостью 333 мл). Можно взять напополам: воды и молока, так даже лучше, а точнее — это мой любимый вариант. Вы путем экспериментов определите свой любимый вариант.

    Через несколько секунд , когда вода и дрожжи с сахаром перемешаются до однородного состояния, добавляю муку, и на той же 2-й скорости даю перемешаться. В процессе перемешивания контролирую консистенцию: она должна быть примерно как не очень густая сметана. Не спешите сыпать много муки, добавляйте понемножку.

    Тем временем, пока все перемешивается, отдельно в миску разбиваю одно яйцо (можно добавить еще один желток, белок не добавлять) и добавляю еще 4-5 столовых ложек сахара, размешиваю ложкой до однородной массы. Можно размешать при помощи блендера или миксера. Выкладываю эту массу в чашку с мешающимся тестом. Добавляю еще немного муки, пакетик ванилина, соль, примерно половину чайной ложечки, и контролирую консистенцию.

    Размешалось? Добавляю 6 столовых ложек жира и еще немного муки. В итоге, консистенция должна быть чуть круче, чем густая сметана, чтобы комбайну не было тяжело перемешивать.

    В качестве жира на мой взгляд, а точнее на мой вкус, лучше всего использовать сливки домашние, т.е. с рынка, а если нет, тогда я заранее готовлю комбинацию свиного жира и растительного масла. Сначала растапливаю свиной жир, а затем добавляю растительное масло — подсолнечное , а лучше кукурузное нерафинированное — очень вкусные ароматные булочки получаются.

    Оставляю тесто мешаться в комбайне на 15-20 минут. Обычно я ставлю таймер и ухожу вершить великие дела. По истечении этого времени выкладываю тесто в миску с мукой, можно добавить изюм или мак, еще немножко руками вымешиваю и ставлю в духовку для подхода, температура 30-35 градусов.

    Тем временем я занимаюсь другими полезными делами.

    Когда тесто поднимется до радостных размеров, принимаюсь за разделку. Это универсальное тесто.

    Самое быстрое изделие – это булочки, а при наличии времени и настроения, можно и пироги организовать, и ватрушки, и что хотите еще.

    На стол наливаю немного растительного масла, равномерно растираю по столу, выкладываю тесто и разделываю.

    С этой порции я делаю 20 булочек, как раз на противень.

    Ставлю в духовку, чтобы хорошо подошли, температура примерно 30 — 35 градусов.

    Когда булочки хорошо поднимутся, не открывая духовки включаю на 180-190 градусов на 20 – 25 минут.

    Духовку во время выпекания не открывать – тесто может сесть.

    Всего потребуется:

    4 + 4 столовых ложки сахара (всего 8 ложек)

    вода +молоко = 333 мл (кружка)

    жир 6 столовых ложек

    ванилин 1 пакетик

    соль ½ чайной ложки

    мука примерно 4 кружки и больше

    Как же всё-таки повезло нам, живущим в 21 веке. Ещё наши мамы месили тесто руками, а мы уже пользуемся благами эволюции и в частности кухонным комбайном. Мясорубка, тестомесилка, взбивалка, блендер, шинковка и тёрка. И всё в одном приборе.

    Всего 5 минут вашего драгоценного времени и эластичное тесто готово. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления пельменей, мантов и вареников. Оно не разваривается при варке и хорошо держит свою форму. Рецепт постного (пресного, без яиц) теста здесь.

    Мука пшеничная — 3 стакана.

    Яйца куриные — 2 шт.

    Вода — 3/4 стакана.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Муку насыпаем в чашу. Муку лучше всегда просеивать перед применением.

    Добавляем в муку соль.

    Вбиваем два яйца.

    Включаем комбайн и начинаем замес теста.

    Когда яйца мы размешали в муке, начинаем подливать воду. Вода должна быть комнатной температуры.

    Продолжаем замешивать, точнее продолжаем смотреть, как месит наш агрегат.

    Теперь подливаем растительное масло, 2 ст. ложки.

    Продолжаем смотреть, а агрегат продолжает месить.

    Спустя ещё пару минут у нас получается такое готовое тесто!

    Заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

    Источник: кулинарный блокнот йТЙЫБ

    Время приготовления: несколько минут

    Понадобится

    На 400 гр. муки
    20 гр. свежих дрожжей (или один пакетик сухих)
    50 гр. масла/маргарина
    яйцо
    тёплое молоко
    соль
    сахар (при необходимости, 2-3 ст.л.)

    Как готовить

    Для дрожжевого теста используют насадку-нож.
    В ёмкость «покидать» муку, соль, сахар, масло, яйцо. Слегка перемешать. Затем добавить раскрошенные дрожжи. Перемешиваем дальше. Через 30-40 сек. (не выключая комбайн) начинаем медленно вливать молоко. Как только тесто начнёт отставать от стенок, выключить. Готово.
    Тесто хорошо поднимается и в холодильнике.

    Как приготовить дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто — вещь универсальная и все, потому что его можно делать и приготовить каким угодно способом. Как приготовить дрожжевое тесто? Можно выбрать и сделать рецепт на молоке, замесить на воде или поставить лёгкое дрожжевое тесто на сметане. Один из главных нюансов — выбор хороших дрожжей. Можно обойтись как сухими, так и живыми это все зависит от того рецепта, который вы выбрали. Конечно, тесто на дрожжах не особо быстрое, но это не мешает ему использоваться в большом количестве блюд. Сколько пирожков, пирогов и других изделий можно испечь из него! Сколько жареных и духовых лакомств можно сделать из этого теста! Все зависит только от умений хозяйки.

    Как ставить дрожжевое тесто на молоке или воде?

    Время приготовления: 20 минут для замешивания + 60 для поднятия теста

    Калорийность: 296 ккал на 100 грамм

    Особенность этого дрожжевого теста в том, что оно очень послушное. Рецепт, позволяет приготавливать из него булочки, пирожки, делать массу пирогов и это не составит никакого труда. Из него создаются настоящие кулинарные шедевры — от жареных до печённых. Самое быстрое и вкусное, а готовить одно удовольствие.

    Набор продуктов

    • 500 грамм пшеничной муки;
    • 250– 350 грамм молока или воды;
    • 80 грамм сахара;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 25 грамм прессованных (свежих) дрожжей;
    • 0,5 чайной ложки соли.

    Рецепт приготовления

    1. Готовить и ставить тесто на пирожки довольно просто. Необходимо толь взять довольно тёплое молоко, но не горячее, в него добавить чайную ложку сахара и не трогать в течение 15–20 минут, пока дрожжи не начнут подниматься и не образует пену или «шапку».
    2. Теперь пора делать тесто! Берём миску для замешивания теста и в неё вкладываем остальные ингредиенты: сахар, муку и соль. Затем в эту массу выливаем дрожжи и хорошенько перемешиваем. Теперь, когда до готовности теста осталось совсем немного необходимо добавить в миску растительное масло и примерно 2 минуты месить кухонном комбайне или в хлебопечке (на ваш выбор). Также можно замесить дрожжевое тесто и руками, однако, это будет гораздо сложнее и дольше.
    3. Готовое вымешанное пирожковое тесто необходимо накрыть полотенцем на столе или переложить в миску и сверху накрыть марлей, а затем отправить для того, чтобы подниматься в тёплое место на 20 минут. После истечения времени необходимо тесто обмять и дать ему ещё 30 минут, чтобы можно было подняться.

    Таким образом, легко быстро и просто приготовить вкуснейшее дрожжевое тесто, которое понравится всем и каждому, без исключения. Пирожки и пироги из такого теста на молоке или воде получаются очень нежные, сочные, вкусные и пышные, а ещё очень красивые.

    Совет: готовить и ставить тесто для пирожков нужно лишь в том случае, если имеются все нужные ингредиенты. Если упустить какую-то часть рецепта, то ставить тесто будет почти невозможно, а готовить пирожки намного тяжелее.

    Как ставить дрожжевое тесто на кефире?

    Время приготовления: 20 минут для замешивания + 30–40 для «отдыха» теста

    Калорийность: 316.6 ккал на 100 грамм

    Читайте также:  Как приготовить малиновый конфитюр для торта с кукурузным крахмалом

    Данный рецепт позволяет замесить и приготовить отличное дрожжевое тесто на кефире для идеальных жареных пирожков. Делать его нужно с добавлением сухих дрожжей, если с сухими проблема, то можно воспользоваться и обычными прессованными (живыми), они взаимозаменяемы. Такое тесто нужно делать заранее, так как готовить из него можно будет только через некоторое время, таков рецепт.

    Набор продуктов для приготовления

    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 1 стакан кефира;
    • ½ стакана растительного масла;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 10 грамм сухих дрожжей.

    Рецепт приготовления

    1. Объем пшеничной муки у нас достаточно большой, поэтому и просеять его нужно хорошо — два или три раза. Это позволяет муке насытиться кислородом, стать более воздушной и невесомой, а это, в свою очередь, отлично отразится на тесте. Также чтобы не испортить наше тесто муку не стоит брать 2 сорта, только 1 или высший сорт и никаких других. Муку мы перекладываем на сито или в специальный просеиватель и начинаем просеивать в ёмкость, где будем делать тесто на сухих дрожжах.
    2. Теперь в муку добавляем сухие дрожжи и начинаем делать следующее – тщательно перемешивать, стараясь размешать все. Если сухих дрожжей нет, то можно добавить прессованные (живые) предварительно их растерев. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в сторону.
    3. Теперь нам пригодится ещё одна миска, в которую нужно будет добавить кефир, затем растительное масло, соль и сахар. Теперь нужно взбить эту смесь до ровного и гладкого состояния. Можно даже использовать миксер или венчик. Цель — добиться однородной консистенции.
    4. В полученную смесь нужно добавить просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами. Дальше начинаем делать следующее — тщательно замешиваем, чтобы в тесте не осталось ни единого комочка, так как это очень плохо отразиться на тесте. Чем лучше вмешивать тесто, тем качественнее оно становится.
    5. Готовое тесто оставляем в миске, накрытой сверху салфеткой или полиэтиленовой плёнкой. Миску с тестом на сухих дрожжах необходимо будет убрать минимум на полчаса в тёплое место, чтобы оно смогло подняться. Когда наконец-то это произойдёт, тесто необходимо будет обмять и дать ещё раз подняться, а затем уже использовать. Идеальное тесто должно получиться не прилипающим к рукам и рабочим поверхностям, а также оно должно быть в меру жидким и не слишком крутым, иначе с ним будет очень тяжело работать.

    Также характеристикой такого теста можно назвать то, что оно получается невероятно лёгким и очень долго сохраняет свои вкусовые качества. По виду оно напоминает пресное — дрожжевое или даже сдобное тесто, а делать его одно удовольствие.

    Совет: перед тем как начать готовить и ставить тесто для пирогов убедитесь, что дрожжи, выбранные вами, имеют действующий срок годности, иначе ставить тесто нельзя. Все потому что просроченные дрожжи могут не подняться, а готовить пирожки из не поднявшегося теста очень плохо. Прежде чем ставить обязательно проверьте.

    Дрожжевое тесто — это лучшее из всего того, что вообще можно делать, ставить и приготовить в домашних условиях, особенно если делать тесто на кефире. Именно этот рецепт позволяет делать самое вкусное тесто для идеальных жареных пирожков, ведь его лёгкость не сравнится ни с одним другим. Только используя этот рецепт, готовить и ставить тесто становится непросто нужно, а интересно.

    Пирожковое дрожжевое тесто — это нечто невероятное ведь с его помощью, возможно, выполнить практически любое блюдо, главное, выбрать для себя тот самый правильный рецепт на молоке и воде или кефире. Только если использовать правильный рецепт, возможно, поставить самое лучшее и простое дрожжевое тесто, а также приготовить самые аппетитные блюда. Только лишь сладкое сдобное тесто может быть интереснее этого.

    Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

    Отзыв на кухонный комбайн BRAUN K 700 Black

    О кухонном комбайне я начала мечтать давно, вот только всё никак не могла подобрать для себя подходящую модель. Ведь мне хотелось, чтобы он был не только функциональным, но и надёжным, да и внешний вид тоже немаловажен. Определилась я совершенно случайно после того, как увидела у друга BRAUN K 700. Что меня просто поразило, так это «возраст» его комбайна – уже 8 лет этот помощник верой и правдой ежедневно исполнял свои многочисленные обязанности! Причём, по словам друга, за всё время работы комбайн ломался только 1 раз, и то из-за неосторожности хозяина.

    Кроме того, и дизайн комбайна BRAUN K 700, и наличие функций, и относительно невысокая его стоимость – всё это подходило. Вообще, для меня было важно, чтобы кухонный комбайн «умел» не только замешивать тесто, измельчать продукты, но и самое важное – шинковать капусту (у нас очень любят квашенную), взбивать кремы и яичные белки, а ещё делать коктейли. Со всем этим, по словам моего знакомого, BRAUN K 700 замечательно справлялся.

    В общем, спустя некоторое время я окончательно решила купить именно BRAUN K 700, но только чёрного цвета – под дизайн моей кухни именно черный подходит лучше, да и выглядит в таком цвете комбайн более стильно. Через 2 дня комбайн BRAUN K 700 Black был уже у меня!

    Что порадовало…

    Скажу сразу, что комбайн полностью оправдал все мои ожидания.

    Во-первых, комплектация его была такой же, как и описывалось в Интернете (не буду всё перечислять – найти можно на любом сайте-магазине бытовой техники).

    Во-вторых, хочется отметить простоту использования – даже для такого новичка в этом вопросе как я всё оказалось интуитивно понятно, начиная со сборки и заканчивая применением той или иной насадки.

    В-третьих, работает комбайн не очень шумно.

    Как только я разобралась с насадками, сразу же решила его опробовать. Конечно же, первое, что я сделала – нашинковала капусту. И если раньше мне нужно было потратить на это не менее 40 минут, то с помощью BRAUN K 700 весь процесс занял 7 минут! Чуть позже я поняла, что также отлично комбайн справляется и с тестом, и с кремом для торта, и с измельчением мяса (чтобы приготовить фарш), и со всеми остальными своими «обязанностями». Неожиданно удивило, что BRAUN K 700 просто великолепно растирает мак для пирожков, а ещё «превращает» картофель в воздушное тесто для драников! Порадовала и возможность готовить соки, в том числе и из цитрусовых (об этой функции я как-то даже и не задумывалась перед покупкой).

    А наличие именно 2-х чаш – это просто находка разработчиков (которая побольше – для замеса теста, шинковки, нарезки и т.д., а поменьше – для взбивания коктейлей, измельчения небольших порций продуктов). Во время готовки нескольких блюд не нужно быстренько мыть чашу, ведь есть ещё одна.

    Уход за этим комбайном очень прост – всё легко моется теплой водой. Можно и в посудомоечной машине.

    Кстати, что тоже является плюсом – при желании можно докупить насадки. Хотя и стандартной комплектации вполне хватает.

    Недостатки

    Конечно, есть у BRAUN K 700 и некоторые недостатки. Самая основная сложность – хранение многочисленных ножей, венчиков и т.д. Знаю, что в некоторых моделях предусмотрен специальный отсек, в этом же комбайне такого нет. Я, правда, была готова и специально на кухне выделила вместительный ящик, но всё же с отсеком для насадок было бы гораздо удобнее.

    Второй минус аналогичен первому – проблема размеров. Очень сложно найти постоянное место на кухне для комбайна, впрочем, мне кажется, что это касается не именно данной модели, а комбайнов вообще. Скорее всего в этом виноваты размеры самой кухни.

    Больше каких-то минусов и недостатков я пока не заметила.

    И для примера…

    На конкретном примере хочу показать, насколько упрощается готовка.

    Хозяйки знают, как непросто готовятся любимые многими чебуреки – нужно и тесто замесить, и фарш хороший сделать. С кухонным комбайном BRAUN K 700 всё намного быстрее! В большой чаше замешиваем дрожжевое тесто, в ней же оставляем его и «подходить». В маленькой из мяса и лука буквально за несколько секунд делаем фарш. Осталось только сформировать чебуреки, пожарить их и вкуснятина готова!

    В конце хотелось бы подытожить: если вам нужен недорогой, многофункциональный, надёжный и «симпатичный» кухонный комбайн, то обязательно присмотритесь к BRAUN K 700 – этот помощник практически идеален!

    Автор обзора кухонного комбайна BRAUN K 700
    и его обладательница Ирина Мишина

    Источник

    Оцените статью