- Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»
- Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
- Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
- Творожные кексы
- Пирожное «Губка для мытья посуды»
- Оладьи из кабачков с рисовой мукой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Дрожжевое тесто «Утопленник». Топим тесто в холодной воде-это дает невероятный эффект
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для начинки:
- Как приготовить дрожжевое тесто «Утопленник»
- Начинка
- Быстрое универсальное тесто «водолаз» или «утопленник»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- ТЕСТО «ВОДОЛАЗ»
- Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами
- Ингредиенты для «Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрое дрожжевое тесто в пакете «Утопленник»
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Творожные кексы
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно. утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.
Ингредиенты
вода теплая | 700 мл |
---|---|
мука пшеничная | 1100 гр |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи быстродействующие | 3 ч.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску налейте 200 мл теплой воды.
Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Добавьте 3 ч. ложки сухих дрожжей
Перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут.
За это время на поверхности опары должна появиться «шапочка».
В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды.
Добавьте 1 ст. ложку сахара.
Добавьте 1,5 ч. ложек соли.
Добавьте 4 ст. ложки растительного масла.
Затем в миску отправьте дрожжевую опару.
Перемешайте получившуюся смесь.
Частями введите просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь.
Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, продолжайте замешивать его руками.
В конце замеса добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.
Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.
Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут.
Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Достаньте тесто из пакетов. Выложите в глубокую миску.
Тесто готово к работе!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Дрожжевое тесто «Утопленник». Топим тесто в холодной воде-это дает невероятный эффект
Отзывчивое, нежное тесто, пусть и «топим» его в холодной воде, но после этого всячески лелеем и холим. Подходит тесто для пирожков, булочек, рулетов. Начинка может быть абсолютно разная, я опишу, как делаю сырную.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Теплое молоко -250 мл
- Сливочное масло — 75 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль -1 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 5 г.
Ингредиенты для начинки:
- Любой твердый сыр — 200-250 г
- Яйцо+2 ст. л. молока для смазывания
Как приготовить дрожжевое тесто «Утопленник»
В молоке (берем пока 150 мл от общего объема) комнатной температуры разводим дрожжи с сахаром. Оставляем на 10 минут подходить.
Яйцо взбиваем с солью.
Растираем руками муку(400 г) со сливочным маслом, добавляем опару, оставшееся молоко, яйцо.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы набухла клейковина. Тесто получается липким, но муку не добавляем! Делаем из теста колобок.
А теперь самое интересное: в большую кастрюлю объемом 5 литров наливаем холодную воду и «топим» в ней тесто. Спустя 10 минут оно должно всплыть на поверхность, но у некоторых занимает 15-20 минут.
За это время в тесте возникает огромное количество пузырьков. Достаем тесто, промакиваем бумажными салфетками.
Вымешиваем на оставшейся муке (100 г)и оставляем в тепле на 20 минут.
Начинка
Сыр натираем на крупной терке. Тесто делим на 5 равных частей, каждую из которых раскатываем в длину около 40 см и ширину около 15 см. На один край накладываем сыр и скатываем жгуты.
Заплетаем косичку из пяти частей, смазываем взбитым яйцом с молоком. Выпекаем при температуре 180 С до румяности.
Источник
Быстрое универсальное тесто «водолаз» или «утопленник»
04 февраля 2021, 16:11
Ингредиенты
- кефир (простокваша, сыворотка, молоко) 200 мл.
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сырые 15 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л. + 2 ст.л. для смазывания,
- мука 350 гр. (ориентировочно).
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто из разряда «получается всегда и у всех».
Готовится без опары, элементарно и быстро, по сравнению с традиционным способом.
Подходит для любой выпечки.
Изделия получаются мягкими, пышными, долго не черствеют.
Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и кефир(простоквашу) комнатной температуры.
Хорошо перемешать до растворения дрожжей, добавить соль и растительное масло, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его несколько минут.
Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, хорошенько обмазать тесто со всех сторон.
Отправить тесто в прочный пакет, завязать пакет сверху.
Налить в миску теплую воду, градусов 38, поместить туда пакет с тестом минут на 40.
В процессе расстойки пару раз перевернуть тесто для равномерного прогревания.
Выложить готовое тесто на стол, подпылённый мукой, и обмять.
Теперь можно формировать любые изделия: пирожки, пироги, булочки и т.д.
В следующей публикации покажу, как делаю из этого теста хлеб-бутерброд в виде гармошки.
Подробнее смотрите в видео.
Видео рецепт
Источник
ТЕСТО «ВОДОЛАЗ»
И два вида изделий из него. Самое моё любимое тесто. Не из разряда дешёвых, но из-за того, что оно всегда получается, а изделия из него мягкие, нежные, я готова его делать вечно, не смотря на кризис в кошельке.
3-4 ст. муки + на подпыл
2 яйца
1 п. сух. дрожжей
2 с. л. сахара
щепотка соли
150 г. слив. масла
1/2 л. молока
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и оставить на 5-10 мин., чтобы они заиграли.
Яйца растереть со щепоткой соли.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке и соединить с яйцами.
Просеять 3 ст. муки в яичную массу, перемешайте. Если у вас, как у меня последние 2 раза будет тесто как на оладьи, то смело просеивайте ещё 1 ст. муки. Действительно, мука муке рознь. В последние 2 раза изменила своей муке, и вот, пришлось просеивать ещё.
Замесите тесто, оно должно быть эластичным, мягким.
Набрать в большую кастрюлю или ведро холодной воды и опустить в воду тесто без пакета, как есть.
Оставить его, пока не всплывёт. В этот раз оно всплыло через 15 мин. Обычно это 30 мин. Но бывало, что и не всплывало. Но это никак не влияло на изделия. В духовке оно прекрасно поднималось.
Вынуть, промокнуть салфеткой, посыпать стол мукой (1/3-1/2 ст.) Ещё немного вымесить. Минут 5.
Пусть отдохнёт минут 10.
Я делала пирожки и плюшки. По пирожкам писать ничего не буду, просто фото, а по плюшкам напишу.
Пока с плюшками крутилась, муж сфотографировал пирожки. Ругала его, цвет неестественный получился, слишком яркие.
Сделала 12 пирожков, на противень больше не влезло. 5 утащила свекровь, вовремя заскочила, ну а на фото, что осталось.
Из оставшегося теста вышло ещё 15 плюшек. Итого 27 изделий. Может выйти и больше, смотря какие кусочки вы будете отщипывать от теста.
Итак, плюшки.
Отщипнули тесто, раскатали в лепёшку. Толщина лепёшки по желанию. Чем тоньше, тем больше слоёв. Посыпьте сахаром. Можно и смешать обычный с ванильным, можно посыпать корицей.
Скатать в рулетик.
Теперь края рулетика нужно соединить и прищипнуть.
Далее поставить это колечко на ребро и разрезать вдоль, но не до конца
Источник
Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами
Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда «всегда получается». Мое любимое, «повседневное», дрожжевое тесто, уже лет пять. «Утопленников» на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная «мстя» Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается.
Ингредиенты для «Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами»:
- Молоко — 0.5 л
- Дрожжи (саф 11г.) — 1 пач.
- Маргарин (или масло) — 150 г
- Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4824.7 ккал | белки 125.5 г | жиры 117.2 г | углеводы 829.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Тесто «Утопленник» с сухими дрожжами»:
Сразу хочу извиниться перед поварятами за то, что повторяю прописные истины. Но вдруг кто-то с тестом не дружит, и это первый опыт?
Только вот вместо молока я взяла сыворотку. Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Только не меняйте объем жидкости. И в первый раз сделайте все же с молоком.
Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет — плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет.
Вспенилось? Прекрасно! Переходим к замесу.
(В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие! Не кидайте помидорами!)
В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву «Отче наш». Из теста формируем шар.
В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло.
У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло?
Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Все-таки у него стресс — чуть не утопло!
Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим. Из этого количества теста у меня получилось 50 пирожков. Разделывала на кусочки размером с грецкий орех. Ну вот и все. Времени сэкономилось прилично. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. Да, забыла! При выпечке здорово увеличивается в объеме. Так что оставьте ему «жизненного пространства».
Попробуйте, это не сложно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда «всегда получается». Мое любимое, «повседневное», дрожжевое тесто, уже лет пять. «Утопленников» на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная «мстя» Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2020 года Демурия #
23 марта 2020 года tatk0507 #
11 января 2020 года tatk0507 #
30 апреля 2018 года lelika # (модератор)
26 апреля 2018 года olyasik1 #
26 апреля 2018 года olyasik1 #
2 апреля 2018 года jeen20 #
30 октября 2017 года кепи #
13 мая 2017 года olechkus #
28 апреля 2017 года Sikolora #
29 апреля 2017 года Niro # (автор рецепта)
7 января 2017 года nadlen-2017 #
Нет сил читать двадцать страниц с «отличный рецептик, утащила в норку», не информативно.
Так что не знаю, писали уже об этом или нет.
Было бы хорошо автору указать температуру духовки и примерное время выпекания. Плюс сколько по времени занимает 6 х Отче наших.
Не дружу с дрожжевым тестом совсем. Попробовала этот рецепт. Тесто всплыло.
1 чайной ложки соли маловато.
Из данного количества продуктов у меня получилось 9 ватрушек и около 23 круглых небольших пирожков.
Первую партию ватрушек я пересушила, духовка была слишком горячей. Уменьшила до 160С, духовка конвекционная. Следующая партия уже намного мягче и полностью пропеклись. Тесто мелкопористое. Похоже на пиццу.
Если б не начинки, то достаточно недолго все заняло.
29 апреля 2017 года Niro # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Влада Мостовая #
31 октября 2016 года Светлана1316 #
4 сентября 2016 года korztat #
4 сентября 2016 года Niro # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года korztat #
4 сентября 2016 года Niro # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года korztat #
4 сентября 2016 года Niro # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года korztat #
29 августа 2016 года Nata Kolcheva #
29 августа 2016 года Niro # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Инна Кашинская #
28 августа 2016 года Nata Kolcheva #
28 августа 2016 года Niro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник