- Дрожжевое тесто за 1 час
- Рецепт дрожжевого теста за 1 час
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Дрожжевое тесто за 1 час
- Дрожжевое тесто за 1 час пошаговый рецепт
- Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике
- Дрожжевое тесто «Для ленивых»
- Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дрожжевое тесто холодным способом
Дрожжевое тесто за 1 час
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 720 кКал.
Рецепт дрожжевого теста за 1 час
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 720 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Тесто готовить непосредственно перед выпечкой. Сухие дрожжи можно заменить на прессованные, предварительно разведенные. Тесто использовать без остатка хранению такое тесто не подлежит. Тесто отлично подходит для беляшей и пирожков.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 кг
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1/2 стак.
- Сухие дрожжи 1 столовая ложка
- Сахар 1 ч.л.
Как приготовить
Всыпать муку в емкость, которая предназначена для замешивания теста. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать ложкой или руками.
Влить растительное масло.
Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто руками. Тесто должно получиться без комочков, мягким. Количество необходимой воды зависит от сорта муки. Возможно понадобиться не полный литр.
Через 30 минут тесто перемешать, смазав руку растительным маслом.
Через 30 минут тесто выложить на разделочный лист, посыпанный мукой. Перетереть тесто. Разделать на кусочки нужного вам размера.
Выпекать на сковороде на растительном масле.
Источник
Дрожжевое тесто за 1 час
Как приготовить Дрожжевое тесто за 1 час за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 60 мин.
- 6 продукт.
- 6 порц.
- 76
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1 кг
- —> Добавить в список покупок + Вода 1 л
- —> Добавить в список покупок + Соль &md
Дрожжевое тесто за 1 час пошаговый рецепт
Всыпать муку в емкость, которая предназначена для замешиваниятеста. В муку добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать ложкой или руками.
Влить растительное масло.
Постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто руками. Тесто должно получиться без комочков, мягким. Количество необходимой воды зависит от сорта муки. Возможно понадобиться не полный литр.
Через 30 минут тесто перемешать, смазав руку растительным маслом.
Через 30 минут тесто выложить на разделочный лист, посыпанный мукой. Перетереть тесто. Разделать на кусочки нужного вам размера.
Выпекать на сковороде на растительном масле.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике
Тесто готовится очень быстро! Идеально подойдет для любой выпечки.
Для приготовления теста необходимо взять следующее :
Мука высшего сорта — 4-5 стаканов
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка (без горки)
Сахар — 2 столовые ложки
Молоко/вода — 500 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 гр (1 пакетик)
В блюдо глубокое налейте теплое молоко или воду (я беру 50 на 50), добавьте соль, сахар, масло подсолнечное. Всыпьте немного муки, смешанную с сухими дрожжами. Теперь размешайте все с помощью ложки.
Затем продолжайте подсыпать муку, замесите тесто. Не старайтесь замешивать крутое тесто. Когда тесто перестанет лупнуть к рукам, тесто готово.
Тесто положите в обычный целлофановый пакет, уберите в холодильник. Оставьте его там на 2 часа.
И это не шутка! Тесто в холодильнике прекрасно поднимается.
Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике на ночь подниматься. Оно не перекиснет, не переживайте!
Тесто мое прекрасно поднялось, пошла я печь пироги.
P.S. Обычно я использую французские дрожжи Саф-момент, но сегодня, к моему великому сожалению, их не оказалось ни дома, ни в магазине. Поэтому пришлось брать то что было в продаже. И сделала для себя вывод, что французкие дрожжи самые лучшие среди других дрожжей. Объясню почему, с сегодняшними дрожжами тесто поднималось подольше обычного. А с теми дрожжами уже через 1,5 часа тесто просто распирало пакет.
Но, ничего страшно, пирог с сегодняшним тестом получился отменный!
Большое спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых статей!
Источник
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. В стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420.7 ккал | белки 92.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 677.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто «Для ленивых»»:
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На фото видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года svetikys #
3 ноября 2020 года юлюна #
2 ноября 2020 года bulbazavrxx #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
27 октября 2020 года m dmitrencko2012 #
25 сентября 2020 года elena kalina1973f #
16 сентября 2020 года larabashka #
16 сентября 2020 года larabashka #
11 сентября 2020 года KrNN #
28 августа 2020 года Hanna21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Дрожжевое тесто холодным способом
воскресенье, 30 ноября 2014 г.
Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.
Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.
Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.
Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой, достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.
Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.
В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только быстродействующие (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 50 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.
Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда, а из остального нажарила пирожков с тыквой.
Источник