- Пирог тигровый
- Как приготовить тигровый торт
- Войти
- Торт «Тигрeнок»
- Ингредиенты для «Торт «Тигрeнок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Тигрeнок»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
- Сметанно-ореховый торт
- Торт «Гномик»
- Торт «Вечерний»
- Торт «Шоколад»
- Торт сметанный с маком
- Торт ореховый со смородиной
- Торт «Сент-Оноре»
- Торт «Лебединое озеро»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежный и сочный морковно-шоколадный пирог «Тигровый»
Пирог тигровый
Ингредиенты
5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200 г. масла растопить на водяной бане
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соды погашенной уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
2ст.л. какао
ванилин, растворённый в 25 гр коньяка (для аромата),
именно ванилин, а не ванильный сахар.
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду,
растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать
(лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно
небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200
градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать. если верх пирога
уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой,
уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и
прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень
вкусно!
Источник
Как приготовить тигровый торт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Разместила рецепт в себя в ЖЖ и одна девушка подала замечательную идею, прокомментировав: «Это тигровый пирог! Надо будет испечь на Новый год». А действительно, он же такой шоколадно-оранжевый, конечно больше похож на тигру, нежели на зебру!
Я уверена, что только ленивый не знает как печь этот популярный пирог. Но он для меня — самый любимый и самый вкусный. Это мое воспоминание о детстве 🙂 Вариантов исполнения много, есть даже суфле «Зебра», но я размещаю наш семейный.
Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать. если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Я люблю его просто так. А вы можете разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Источник
Торт «Тигрeнок»
Делала первый раз. Вроде получилось. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»
Ингредиенты для «Торт «Тигрeнок»»:
- Мука пшеничная / Мука (3/4 стакана на светлые коржи, 3/4 стакана на темные коржи) — 1,5 стак.
- Сахар (1 стакан на тесто,1 стакан на крем) — 2 стак.
- Яйцо куриное (3 желтка на светлые коржи,3 белка на темные коржи ) — 3 шт
- Сметана (1 стакан на тесто, 2 стакана на крем) — 3 стак.
- Какао-порошок (1 ст.ложка на крем, 3 ст.ложки на тесто) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (0,5ч.л на светлые коржи,0,5ч.л. на темные коржи) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (немного, для украшения)
- Шоколад темный (горький, немного, для украшения)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4429 ккал | белки 81.3 г | жиры 185.4 г | углеводы 605.7 г |
Порции | |||
ккал 553.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 23.2 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал | белки 5 г | жиры 11.3 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Торт «Тигрeнок»»:
Готовим светлые коржи. Для этого смешиваем 3 желтка и 0,5 стакана сахара.
Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.
Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
Готовим темные коржи. Для этого смешиваем 3 белка и 0,5 стакана сахара.
Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.
Добавляем 3 ст.ложки какао-порошка и перемешиваем.
Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
Получаем жидкое белое тесто.
Получаем жидкое коричневое тесто.
Берем круглую форму для выпекания.
Выстилаем дно формы бумагой для выпекания и немного смазываем растительным маслом.
Выпекаем темные и светлые коржи отдельно.У меня получилось 2 темных и 2 светлых коржа.
Готовим белый крем.Для этого смешиваем 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Взбиваем миксером.
Готовим коричневый крем. Для этого смешиваем 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 1 ст. ложку какао-порошка. Взбиваем миксером.
Готовые коржи обравниваем ножом.
Начинаем складывать торт. Первым выкладываем темный корж. Смазываем его темным кремом.
Следующим выкладываем светлый корж, смазываем его белым кремом.
Так чередуем коржи и крем. Верхний должен быть светлый корж.
Украшаем бока торта сливками.
Мордочку тигра выполняем из сливок (щёчки), тертого шоколада(глаза и рот), немного посыпаем на мордашку тертыми грецкими орехами. Охлаждаем в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делала первый раз. Вроде получилось. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»
Похожие рецепты
Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
Сметанно-ореховый торт
Торт «Гномик»
Торт «Вечерний»
Торт «Шоколад»
Торт сметанный с маком
Торт ореховый со смородиной
Торт «Сент-Оноре»
Торт «Лебединое озеро»
Комментарии и отзывы
14 января 2011 года Ullhen #
10 января 2010 года ирина66 #
9 января 2010 года elena777 #
9 января 2010 года Лисенок #
9 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 января 2010 года viktoschka #
9 января 2010 года Lzaika45 #
8 января 2010 года Помидорка #
8 января 2010 года Настюшка #
8 января 2010 года IAngelok #
8 января 2010 года Тамила #
8 января 2010 года maybellin #
8 января 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нежный и сочный морковно-шоколадный пирог «Тигровый»
Морковный пирог — это вкуснейшее угощение, которое многие сладкоежки часто недооценивают. Трудно поверить, что из обычной моркови можно приготовить сочный и очень вкусный сладкий десерт. Но если вы попробуете этот оригинальный рецепт морковно-шоколадного пирога, то точно влюбитесь в него навсегда.
Порции: 5-6
Время работы: 80 минут
Общее время приготовления: 3-4 часа (+ на выпечку и ожидание)
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить сочный морковно-шоколадный пирог «Тигровый», нам нужно:
Для морковного пирога:
- 5 морковок среднего размера
- 330 мл растительного масла
- 360 г муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 300 г сахара
- 5 яиц
- 1-2 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки какао
- 150 мл молока
Для сахарной глазури:
- 500 г сахарной пудры
- 10 столовых ложек лимонного сока
- черный пищевой краситель
- оранжевый пищевой краситель
- пластиковая бутылка 1.5 литра
- марципан
- большая форма для кекса
Готовим шоколадно-морковный пирог «Тигровый»:
1. Чтобы приготовить тесто для морковного пирога, лучше всего использовать блендер. В чаше блендера смешиваем измельченную морковь, яйца и растительное масло, чтобы получилась однородная смесь.
2. Добавляем в основу для теста сахар, муку, разрыхлитель и молоко, смешиваем все в однородную массу. Тесто делим пополам и добавляем в одну половину какао.
3. Форму для кекса смазываем маслом, а затем проделываем вот такой необычный трюк: на край круглого отверстия в центре наклеиваем несколько кусочков марципана (можно также использовать жвачку, главное, не уронить ее в тесто).
4. Затем надеваем на кольцо донышко от пластиковой бутылки так, чтобы оно держалось ровно и не слетало.
5. Пора вернуться к тесту: аккуратно наливаем его на донышко из бутылки так, чтобы тесто стекало с краев в форму. Чередуем морковное тесто с морковно-шоколадным, чтобы результат получился полосатым.
6. Когда все тесто окажется в форме, убираем все лишнее и отправляем ее в духовку на 60 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
7. Когда пирог готов, осталось только украсить его с помощью сахарной глазури. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, с помощью красителей окрашиваем 3/4 глазури в оранжевый цвет и одну четверть — в черный. Оранжевой глазурью полностью покрываем пирог со всех сторон, после чего черной глазурью рисуем на нем узор из полосок (это проще всего сделать с помощью кондитерского мешка).
Пирог получается очень красивый, сочный и безумно вкусный. Если вы еще не распробовали всю прелесть морковного пирога, то этот рецепт точно изменит вашу жизнь!
Бонус-видео покажет, как приготовить еще один оригинальный десерт для любителей всего яркого и вкусного: пробуйте очень праздничный и красивый торт «Необитаемый остров».
Источник