- Рецепт: Тилапия, тушеная в сливках — На сковороде, без особых сложностей)
- Тилапия в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Тилапия в сливочном соусе
- Тилапия в соусе сырно-сливочном
- Тилапия в соусе сырно-сливочном
- Тилапия под сливочно-сырным соусом
- Ингредиенты для «Тилапия под сливочно-сырным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тилапия под сливочно-сырным соусом»:
- Похожие рецепты
- Рыба в сметанно-луковом соусе
- Кефаль в сметанном соусе
- Рулетики из красной рыбы
- Скумбрия запечённая
- Карп, запеченный с овощами
- Сёмга для ленивых
- Темпура из мойвы
- Овощная запеканка с лососем
- «Морские забавы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Проще простого»
- Рулетик «Краски лета»
- Марципановые конфеты в шоколаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Тилапия, тушеная в сливках — На сковороде, без особых сложностей)
В принципе, по нижеследующему рецепту можно приготовить любую белую рыбу, придется лишь скорректировать время приготовления и количество жира и жидкости, в зависимости от того, насколько рыбка сухая и жесткая. Но так как я готовила тилапию, то и рассказываю именно о ней.
Филе тилапии размораживаем, режем небольшими кусочками (как любите, можно и покрупнее, тогда потушить нужно будет чуть дольше)
Посыпаем рыбу специями — я использовала смесь «французские травы», вообще можно любую, которая нравится вам и на ваш вкус сочетается с рыбой. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго.
Пока рыбка стоит, обжариваем нарезанный лук, выкладываем его из сковородки, масло оставляем.
Панируем рыбу в муке. Как вариант, можно муку также смешать со специями, но я решила, что хватит уже добавленных)
Обжариваем рыбку — слегка, у нас ведь «тилапия, тушеная в сливках», а не «жареная на сковороде)
Оставляем в сковороде всю рыбу, туда же выкладываем наш обжаренный лук
Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, по готовности (примерно минут 10)
Получается очень нежная, тающая во рту рыбка в соусе. На гарнир я делала отварной рис.
Приятного аппетита!
Источник
Тилапия в сливочном соусе
Ингредиенты
Филе тилапии – 2 шт. (250 г)
Лук – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 30 г
Сливки 10% – 200 г
Петрушка свежая – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для рецепта потребуется филе тилапии — его нужно заранее разморозить. Для сливочного соуса используем 10% сливки, лук и чеснок, сливочное масло, соль и перец, а также свежую петрушку. Все ингредиенты очень просты и доступны. Дополнительно можно использовать специи по вкусу. Итак, приступим к приготовлению филе тилапии в сливочном соусе!
Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Чеснок измельчаем ножом или при помощи пресса.
Выкладываем лук и чеснок на сковороду со сливочным маслом и томим на небольшом огне 10 минут до мягкости.
Вливаем сливки (комнатной температуры), солим и перчим, добавляем рубленую петрушку. Перемешиваем.
Погружаем в соус промытое филе тилапии так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
Готовим на минимальном огне под крышкой буквально 5 минут.
Тилапия в сливочном соусе готова! Подаём к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Тилапия в сливочном соусе
Источник
Тилапия в соусе сырно-сливочном
Ну, какая хозяйка не мечтает о быстром варианте приготовления ужина? А когда он получается к тому же вкусным и полезным, можно сказать, мечта сбылась.
Чтобы мечта стала явью, приготовьте рыбу по сегодняшнему нашему рецепту – в сырно-сливочном соусе. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным, ведь рыба получается в таком соусе нежной и воздушной. И не обязательно это должно быть филе тилапии – с равным успехом можно запечь филе той же горбуши, семги, лососины и других подобных им рыб.
Прежде всего, подготовим рыбу. Если она замороженная – разморозить и порезать на порционные куски:
Но лучше, конечно, готовить рыбу свежую – вкус получается совершенно другой, не идущий ни в какое сравнение со вкусом мороженой рыбы. Рыбу посолить, поперчить, приправить любимыми специями и выложить в форму для запекания:
В отдельную глубокую тарелку натереть сыр на крупной терке и смешать его со сливками:
Обязательно добавить зелень (укроп, петрушку, сельдерей – что угодно, без зелени будет совсем не то):
И полученной смесью залить рыбу. Поставить противень с рыбой в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и выпекать ее там в течение минут 30-40.
В итоге получается вот такое аппетитное на вид и бесподобное на вкус блюдо – запеченная тилапия в сырно-сливочном соусе. Только останется, что порезать на порционные куски и разложить по тарелкам, декорировав свежей зеленью.
Источник
Тилапия в соусе сырно-сливочном
Ну, какая хозяйка не мечтает о быстром варианте приготовления ужина? А когда он получается к тому же вкусным и полезным, можно сказать, мечта сбылась.
Чтобы мечта стала явью, приготовьте рыбу по сегодняшнему нашему рецепту – в сырно-сливочном соусе. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным, ведь рыба получается в таком соусе нежной и воздушной. И не обязательно это должно быть филе тилапии – с равным успехом можно запечь филе той же горбуши, семги, лососины и других подобных им рыб.
Прежде всего, подготовим рыбу. Если она замороженная – разморозить и порезать на порционные куски:
Но лучше, конечно, готовить рыбу свежую – вкус получается совершенно другой, не идущий ни в какое сравнение со вкусом мороженой рыбы. Рыбу посолить, поперчить, приправить любимыми специями и выложить в форму для запекания:
В отдельную глубокую тарелку натереть сыр на крупной терке и смешать его со сливками:
Обязательно добавить зелень (укроп, петрушку, сельдерей – что угодно, без зелени будет совсем не то):
И полученной смесью залить рыбу. Поставить противень с рыбой в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и выпекать ее там в течение минут 30-40.
В итоге получается вот такое аппетитное на вид и бесподобное на вкус блюдо – запеченная тилапия в сырно-сливочном соусе. Только останется, что порезать на порционные куски и разложить по тарелкам, декорировав свежей зеленью.
Источник
Тилапия под сливочно-сырным соусом
Нежная тилапия под сливочным соусом «Дор блю». Для конкурса «Подари мне этот вечер».
Ингредиенты для «Тилапия под сливочно-сырным соусом»:
- Тилапия (филе) — 2 шт
- Лук репчатый (несколько колечек)
- Сыр твердый — 30 г
- Рыба (красная, слабосоленая) — 30 г
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Перец черный (красный и черный — на кончике ножа)
- Соль
- Сыр голубой (дор-блю) — 30 г
- Сливки (жирные, для взбивания) — 70 мл
- Зелень (немного)
- Огурец маринованный (пикули-маленькие огурчики) — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3471.6 ккал | белки 634.8 г | жиры 86.9 г | углеводы 31.7 г |
Порции | |||
ккал 1735.8 ккал | белки 317.4 г | жиры 43.5 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал | белки 17.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Тилапия под сливочно-сырным соусом»:
Делаем маринад: вино, соевый соус, сахар, перец смешиваем.
Моем рыбу (если надо, предварительно размораживаем).
Рыбку отправляем в маринад минут на 40.
Замаринованную рыбу кладем на противень, солим сверху и минут 7 запекаем в духовке.
Достаем противень из духовки, на рыбу кладем колечки лука (это для любителей, мне не очень понравилось) и пару кусочков слабосоленой красной рыбы. Запекаем еще минут 5.
Снова достаем рыбу из духовки, посыпаем тертым сыром — и минуты на 3 отправляем обратно.
Делаем соус: взбиваем в блендере жирные сливки,
измельчаем сыр дор-блю — отправляем к сливкам в блендер, взбиваем,
рубим мелко зелень и пикули, соединяем с сырной смесью, перемешиваем.
Соус готов.
Лучший гарнир к блюду, конечно, картофельное пюре.
Итак, кладем картошечку, рыбку и сверху поливаем соусом.
Наш романтический вечер начался.
Романтический вечер. это как откровение. Время побыть вдвоем с любимым человеком, забыться хоть на мгновение. Тихий разговор за ужином, бокал вина, свечи, цветы. «Сердце ждет темноты».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная тилапия под сливочным соусом «Дор блю». Для конкурса «Подари мне этот вечер».
Похожие рецепты
Рыба в сметанно-луковом соусе
Кефаль в сметанном соусе
Рулетики из красной рыбы
Скумбрия запечённая
Карп, запеченный с овощами
Сёмга для ленивых
Темпура из мойвы
Овощная запеканка с лососем
«Морские забавы»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Проще простого»
Рулетик «Краски лета»
Марципановые конфеты в шоколаде
Комментарии и отзывы
13 февраля 2010 года elena777 #
14 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Meotida #
9 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Dar-na #
5 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Молчунья #
5 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года lelika # (модератор)
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года ирина66 #
4 февраля 2010 года Мэрри #
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Игруша #
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года мисс #
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Людмила_Sv #
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Osanna #
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Lana66 #
4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года ElenKaNZ #
3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Halynka #
3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Лисенок #
3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Венерик #
3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года МАРФУШКА #
3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник