Как приготовить тилапию со сливками

Содержание
  1. Рецепт: Тилапия, тушеная в сливках — На сковороде, без особых сложностей)
  2. Тилапия в сливочном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Видео версия рецепта: Тилапия в сливочном соусе
  8. Тилапия в соусе сырно-сливочном
  9. Тилапия в соусе сырно-сливочном
  10. Тилапия под сливочно-сырным соусом
  11. Ингредиенты для «Тилапия под сливочно-сырным соусом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Тилапия под сливочно-сырным соусом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рыба в сметанно-луковом соусе
  16. Кефаль в сметанном соусе
  17. Рулетики из красной рыбы
  18. Скумбрия запечённая
  19. Карп, запеченный с овощами
  20. Сёмга для ленивых
  21. Темпура из мойвы
  22. Овощная запеканка с лососем
  23. «Морские забавы»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Проще простого»
  26. Рулетик «Краски лета»
  27. Марципановые конфеты в шоколаде
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тилапия, тушеная в сливках — На сковороде, без особых сложностей)

В принципе, по нижеследующему рецепту можно приготовить любую белую рыбу, придется лишь скорректировать время приготовления и количество жира и жидкости, в зависимости от того, насколько рыбка сухая и жесткая. Но так как я готовила тилапию, то и рассказываю именно о ней.
Филе тилапии размораживаем, режем небольшими кусочками (как любите, можно и покрупнее, тогда потушить нужно будет чуть дольше)

Посыпаем рыбу специями — я использовала смесь «французские травы», вообще можно любую, которая нравится вам и на ваш вкус сочетается с рыбой. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго.

Пока рыбка стоит, обжариваем нарезанный лук, выкладываем его из сковородки, масло оставляем.

Панируем рыбу в муке. Как вариант, можно муку также смешать со специями, но я решила, что хватит уже добавленных)

Обжариваем рыбку — слегка, у нас ведь «тилапия, тушеная в сливках», а не «жареная на сковороде)

Оставляем в сковороде всю рыбу, туда же выкладываем наш обжаренный лук

Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, по готовности (примерно минут 10)

Получается очень нежная, тающая во рту рыбка в соусе. На гарнир я делала отварной рис.
Приятного аппетита!

Источник

Тилапия в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе тилапии – 2 шт. (250 г)

Лук – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 30 г

Сливки 10% – 200 г

Петрушка свежая – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для рецепта потребуется филе тилапии — его нужно заранее разморозить. Для сливочного соуса используем 10% сливки, лук и чеснок, сливочное масло, соль и перец, а также свежую петрушку. Все ингредиенты очень просты и доступны. Дополнительно можно использовать специи по вкусу. Итак, приступим к приготовлению филе тилапии в сливочном соусе!

Читайте также:  Печень сердце легкое говяжье что приготовить

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Чеснок измельчаем ножом или при помощи пресса.

Выкладываем лук и чеснок на сковороду со сливочным маслом и томим на небольшом огне 10 минут до мягкости.

Вливаем сливки (комнатной температуры), солим и перчим, добавляем рубленую петрушку. Перемешиваем.

Погружаем в соус промытое филе тилапии так, чтобы он полностью покрывал рыбу.

Готовим на минимальном огне под крышкой буквально 5 минут.

Тилапия в сливочном соусе готова! Подаём к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Тилапия в сливочном соусе

Источник

Тилапия в соусе сырно-сливочном

Ну, какая хозяйка не мечтает о быстром варианте приготовления ужина? А когда он получается к тому же вкусным и полезным, можно сказать, мечта сбылась.

Чтобы мечта стала явью, приготовьте рыбу по сегодняшнему нашему рецепту – в сырно-сливочном соусе. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным, ведь рыба получается в таком соусе нежной и воздушной. И не обязательно это должно быть филе тилапии – с равным успехом можно запечь филе той же горбуши, семги, лососины и других подобных им рыб.

Прежде всего, подготовим рыбу. Если она замороженная – разморозить и порезать на порционные куски:

Но лучше, конечно, готовить рыбу свежую – вкус получается совершенно другой, не идущий ни в какое сравнение со вкусом мороженой рыбы. Рыбу посолить, поперчить, приправить любимыми специями и выложить в форму для запекания:

В отдельную глубокую тарелку натереть сыр на крупной терке и смешать его со сливками:

Обязательно добавить зелень (укроп, петрушку, сельдерей – что угодно, без зелени будет совсем не то):

И полученной смесью залить рыбу. Поставить противень с рыбой в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и выпекать ее там в течение минут 30-40.

В итоге получается вот такое аппетитное на вид и бесподобное на вкус блюдо – запеченная тилапия в сырно-сливочном соусе. Только останется, что порезать на порционные куски и разложить по тарелкам, декорировав свежей зеленью.

Источник

Тилапия в соусе сырно-сливочном

Ну, какая хозяйка не мечтает о быстром варианте приготовления ужина? А когда он получается к тому же вкусным и полезным, можно сказать, мечта сбылась.

Чтобы мечта стала явью, приготовьте рыбу по сегодняшнему нашему рецепту – в сырно-сливочном соусе. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным, ведь рыба получается в таком соусе нежной и воздушной. И не обязательно это должно быть филе тилапии – с равным успехом можно запечь филе той же горбуши, семги, лососины и других подобных им рыб.

Читайте также:  Как приготовить лапшу спираль

Прежде всего, подготовим рыбу. Если она замороженная – разморозить и порезать на порционные куски:

Но лучше, конечно, готовить рыбу свежую – вкус получается совершенно другой, не идущий ни в какое сравнение со вкусом мороженой рыбы. Рыбу посолить, поперчить, приправить любимыми специями и выложить в форму для запекания:

В отдельную глубокую тарелку натереть сыр на крупной терке и смешать его со сливками:

Обязательно добавить зелень (укроп, петрушку, сельдерей – что угодно, без зелени будет совсем не то):

И полученной смесью залить рыбу. Поставить противень с рыбой в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и выпекать ее там в течение минут 30-40.

В итоге получается вот такое аппетитное на вид и бесподобное на вкус блюдо – запеченная тилапия в сырно-сливочном соусе. Только останется, что порезать на порционные куски и разложить по тарелкам, декорировав свежей зеленью.

Источник

Тилапия под сливочно-сырным соусом

Нежная тилапия под сливочным соусом «Дор блю». Для конкурса «Подари мне этот вечер».

Ингредиенты для «Тилапия под сливочно-сырным соусом»:

  • Тилапия (филе) — 2 шт
  • Лук репчатый (несколько колечек)
  • Сыр твердый — 30 г
  • Рыба (красная, слабосоленая) — 30 г
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец черный (красный и черный — на кончике ножа)
  • Соль
  • Сыр голубой (дор-блю) — 30 г
  • Сливки (жирные, для взбивания) — 70 мл
  • Зелень (немного)
  • Огурец маринованный (пикули-маленькие огурчики) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3471.6 ккал
белки
634.8 г
жиры
86.9 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
1735.8 ккал
белки
317.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Тилапия под сливочно-сырным соусом»:

Делаем маринад: вино, соевый соус, сахар, перец смешиваем.

Моем рыбу (если надо, предварительно размораживаем).

Рыбку отправляем в маринад минут на 40.

Замаринованную рыбу кладем на противень, солим сверху и минут 7 запекаем в духовке.

Достаем противень из духовки, на рыбу кладем колечки лука (это для любителей, мне не очень понравилось) и пару кусочков слабосоленой красной рыбы. Запекаем еще минут 5.

Снова достаем рыбу из духовки, посыпаем тертым сыром — и минуты на 3 отправляем обратно.

Делаем соус: взбиваем в блендере жирные сливки,
измельчаем сыр дор-блю — отправляем к сливкам в блендер, взбиваем,
рубим мелко зелень и пикули, соединяем с сырной смесью, перемешиваем.
Соус готов.

Лучший гарнир к блюду, конечно, картофельное пюре.
Итак, кладем картошечку, рыбку и сверху поливаем соусом.
Наш романтический вечер начался.

Читайте также:  Как приготовить среду эндо микробиология

Романтический вечер. это как откровение. Время побыть вдвоем с любимым человеком, забыться хоть на мгновение. Тихий разговор за ужином, бокал вина, свечи, цветы. «Сердце ждет темноты».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная тилапия под сливочным соусом «Дор блю». Для конкурса «Подари мне этот вечер».

Похожие рецепты

Рыба в сметанно-луковом соусе

Кефаль в сметанном соусе

Рулетики из красной рыбы

Скумбрия запечённая

Карп, запеченный с овощами

Сёмга для ленивых

Темпура из мойвы

Овощная запеканка с лососем

«Морские забавы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

Рулетик «Краски лета»

Марципановые конфеты в шоколаде

Комментарии и отзывы

13 февраля 2010 года elena777 #

14 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Meotida #

9 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Dar-na #

5 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Молчунья #

5 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года lelika # (модератор)

4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года ирина66 #

4 февраля 2010 года Мэрри #

4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Игруша #

4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года мисс #

4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Людмила_Sv #

4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Osanna #

4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Lana66 #

4 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года ElenKaNZ #

3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Halynka #

3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Лисенок #

3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Венерик #

3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года МАРФУШКА #

3 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью