- Как приготовить Торт Тирамису без яиц — 8 рецептов
- Тирамису классический без яиц: со сливками и маскарпоне
- Варианты крема
- Тирамису без яиц
- Как готовить Тирамису без яиц и сливок
- Торт Тирамису с клубникой и маскарпоне без яиц
- Тирамису без яиц со сгущенкой
- Тирамису без яиц со сметаной
- Тирамису в стакане без яиц
- Тирамису с творожным сыром без яиц
- Тирамису без яиц — вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!
- Тирамису в домашних условиях без яиц
- Тирамису без яиц – классический рецепт
- Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
- Торт Тирамису без яиц
- Тирамису с рикоттой без яиц
- Тирамису без яиц с творогом и сметаной
- Клубничный тирамису без яиц
- Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой
Как приготовить Торт Тирамису без яиц — 8 рецептов
Нежный и воздушный десерт — по-настоящему наслаждение для любителей и ценителей высокой кухни! Вы удивитесь, но история происхождения этого торта не менее интересна и впечатляющая! Полагают, что этот десерт был придуман в 1800 году в борделе и был очень популярен именно в публичных домах! Видимо слоган борделей звучал как «наслаждение во всем», иначе и не объяснить тот факт, что такой соблазнительный и манящий десерт со сливками был придуман в таком загадочном месте. Ну, а ингредиенты как бы намекают на удовольствие. тонкие женские пальчики, нежный сливочный сыр, немного кофе.
Сегодня, конечно, его подают практически во всех ресторанах и кафе, а о темном прошлом тирамису знают лишь единицы.
В отличие от других тортов, где нужно обязательно выпекать коржи и тратить массу времени, этот десерт можно собрать буквально за пару минут. Итак, если вы решили приготовить этот восхитительный десерт дома, то вам понадобится минимум усилий и совсем немного ингредиентов.
- Основа торта — это уже готовое бисквитное печенье Савоярди , которое можно купить практически в каждом магазине. Конечно, при большом желании можно также испечь печенье в домашних условиях, но если вы не хотите тратить свое время, то можете смело использовать готовое! Будьте уверены, что на вкус готового торта это никак не повлияет!
- Еще один секрет десерта — это вкусный крем на основе сливочного сыра . Кстати, хороший сливочный сыр — это обязательное условие для приготовления этого десерта. Поэтому если хочется порадовать себя вкусным, то смело берите маскарпоне. Этот жирный сыр идеален в качестве крема и именно его используют в оригинальном рецепте.
- Также в оригинале используются сырые яйца, но, увы, многие опасаются включать их в свой рацион, поэтому мы постарались подобрать для вас лучшие варианты без яиц , чтобы вы не переживали за свое здоровье. Такие десерты можно смело давать детям! Вместо яиц мы будем использовать жирные сливки . Будьте внимательны — их жирность должна быть не меньше чем 33%!
- Вместо сахара во всех рецептах используется сахарная пудра ! Она отлично взбивается со сливками и прекрасно растворяется. Если под рукой нет сахарной пудры, то можно измельчить сахар в кофемолке!
- Алкоголь добавляется в рецепт по вашему желанию. Это может быть коньяк, вино или ром. В некоторых рецептах даже используют ликер.
- Еще один ингредиент — это эспрессо или крепкий кофе . Очень часто задают вопрос, чем можно заменить кофе, если торт готовится для детей? Ответ простой — смело завариваем какао и используем его вместо кофе!
Вам не терпится приступить к приготовлению? Давайте перейдем к рецептам!
Тирамису классический без яиц: со сливками и маскарпоне
Итак, предлагаем погрузиться в мир наслаждений и грез и попробовать этот вариант с маскарпоне без яиц:
- 200 грамм нашего любимого бисквитного печенья. Какое счастье, что ничего печь для этого торта не нужно и можно быстро собрать все нужные компоненты.
- 400 грамм нежного и вкусного сыра маскарпоне. Кстати, этот сыр появился еще в средние века в Италии и до сих пор пользуется огромной популярностью. Это довольно жирный продукт и в среднем содержит от 60 до 75% жира, что и делает его очень популярным при приготовлении различных десертов. Но если вы решили худеть, то его лучше заменить другим менее калорийным сыром!
- 450 грамм сливок. Берем только жирные сливки 33%.
- 250 грамм сахарной пудры.
- 2−3 столовые ложки вина марсала. К слову, можно смело заменить коньяком или ромом!
- 300 мл кофе эспрессо. Конечно, в идеале это должно быть настоящее эспрессо и если у вас нет кофемашины, то не поленитесь сходить в ближайшую кофейню. Если же нет ни кофейни, ни кофемашины, то постарайтесь сварить очень крепкий кофе и охладить его!
- 1 столовая ложка какао для украшения
Этот рецепт без сырых яиц очень прост!
Для начала нужно как следует взбить сливки. Для этого вам понадобится, конечно, миксер. Затем в сливки кладем сахарную пудру и ванилин, еще раз взбиваем. Последний штрих для крема — маскарпоне. Добавляем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Мы практически все сделали!
Берем красивую форму. Кстати, лучше всего использовать прозрачную, тогда ваш десерт будет выглядеть еще красивее. На дно кладем слой крема, а затем выкладываем наше печенье, предварительно обмакнув его в кофе с вином или коньяком. Чередуем слои. Последний слой всегда слой крема. Осталось присыпать все какао. Для этого лучше использовать ситечко и отправить десерт в холодильник на 5−6 часов!
Интересно! Печенье Савоярди было придумано еще в 15 столетии в доме герцогов Савойских, именно отсюда и пошло его название. Говорят, что именно это блюдо приготовили в честь визита Короля Франции. Впоследствии это печенье стало визитной карточкой дома герцогов Савойских и его раздавали абсолютно всем гостям и посетителям!
Варианты крема
Главный вопрос, который связан с этим вкусным десертом, это какой крем можно использовать! И здесь у вас масса вариантов, что просто прекрасно, ведь вы можете экспериментировать и выбирать самый лучший и вкусный именно для вас! Вот, например, самые популярные варианты:
- со сливками и рикоттой. Этот сыр не такой жирный и калорийный, как маскарпоне! В 100 граммах этого продукта содержится 174 калории, тогда как в маскарпоне около 400! Если вы хотите приготовить более облегченный вариант рецепта, то можно смело брать этот сыр! Пропорции для крема такие: 400 грамм 33%сливок+400 грамм рикотты! А вот сахарную пудру можно класть по своему вкусу, ведь кто-то не любит слишком сладкие и приторные десерты!
- с творогом. Прекрасный рецепт для детей! Этот вариант с творогом ничуть не уступает классическому рецепту! Огромный плюс в том, что творожный сыр можно брать даже детский! Вот примерные пропорции: 500 грамм 33% сливок+400 грамм детского мягкого творога! Такой вариант обязательно понравится вашей семье!
Тирамису без яиц
Если по какой-то причине вы совсем не употребляете яиц и не знаете чем заменить савоярди в тирамису на какое печенье, то есть просто отличная новость для вас! Молодые мамы возможно уже догадались, ведь редко когда поход в магазин с ребенком обходится без этой покупки! Все правильно! Детское печенье для малышей — это отличный вариант. Оно такое же нежное и воздушное и прекрасно впитает в себя крем. На что обратить внимание? Печенье HEINZ с пяти месяцев! В его составе нет яиц, так что можно смело приступать к этому варианту!
- детское печеньице. В зависимости от формы вам понадобится разное количество, поэтому возьмите печенье впрок.
- 250 грамм жирных сливок. Кстати, полезные вещества, которые содержатся в сливках, усваиваются гораздо легче и быстрее, чем те же вещества из обычного молока. Поэтому, несмотря на жирность и калорийность, это все-таки полезный продукт, разумеется, при умеренном потреблении. Взбиваем их миксером, пока они не загустеют.
- 250 грамм сыра маскарпоне
- 80 грамм сахарной пудры
- 200 мл эспрессо. Если вы готовите детям, то этот компонент можно убрать из списка.
- Какао для украшения
Во взбитые сливки кладем пудру и хорошенько взбиваем. Затем аккуратно введите маскарпоне. Собираем наш десерт слоями, как обычно!
Как готовить Тирамису без яиц и сливок
А теперь давайте приготовим вкусный и более легкий вариант без сливок! Мы нашли чем заменить жирные сливки — это йогурт! С этим компонентом можно приготовить массу вкусных десертов!
- 300 мл йогурта. Берем натуральный йогурт, мало того, что он вкусный, так еще и очень полезный!
- 300 грамм сыра. В этом варианте мы будем брать маскарпоне, чтобы сделать десерт более жирным, так как йогурт очень легкий и низкокалорийный сам по себе. Но если вы хотите, то смело можно заменить его и на рикотту, чтобы получился более диетический вариант.
- 50 грамм сахарной пудры. Добавление этого компонента вы можете регулировать сами!
- Наше любимое печенье.
- 300 мл вкусного и ароматного кофе. Конечно, речь идет об эспрессо! Не забудьте его охладить!
- Ликер или коньяк по вашему вкусу. Его смешиваем с кофе.
Йогурт взбиваем с пудрой и добавляем в него маскарпоне. Слой крема чередуем с печеньем!
Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов рекомендует обязательно включать молочные продукты в свой рацион! Диетологи даже составили список рекомендуемых молочных продуктов, которые нужно включать в свой ежедневный рацион для сбалансированного и правильного питания! Итак, взрослый человек должен выпивать один стакан нежирного молока в день, съедать 30 грамм твердого сыра и 150 грамм натурального йогурта!
Торт Тирамису с клубникой и маскарпоне без яиц
Вы уже знаете таинственную историю появления этого десерта, вот и пришло время добавить еще один интересный ингредиент — клубнику. В этом десерте она придется очень даже кстати.
Приготовьте такие продукты:
- 500 грамм клубники. Если вам хочется еще немного украсить ваш десерт, то пару ягод можно оставить для украшения. Остальные же нужно будет взбить в блендере с сахарной пудрой. Важно промыть и обсушить ягоды перед приготовлением.
- 250 грамм жирных сливок 33%
- 1 стакан сахарной пудры. Помните, что сладость вы можете контролировать сами. Кому-то потребуется больше пудры, а кому-то меньше.
- 250 грамм сливочного сыра маскарпоне
- 200 мл крепкого эспрессо. В него всегда можно добавить пару столовых ложек коньяка или рома.
- любимое печенье
Взбиваем сливки до загустения и смешиваем с маскарпоне. При желании в крем также можно добавить ложку пудры.
Собираем торт: слой савоярди, слой клубники, слой крема. Повторяем два раза. Клубничный тирамису без яиц готов! Осталось дать ему настояться и можно подавать к столу!
Фото: instagram / tiembanhmelo
Тирамису без яиц со сгущенкой
Любители сгущенного молока будут точно рады этому вкуснейшему рецепту, который точно вернет их в детсво. В этот раз мы тоже будем готовить десерт без яиц и алкоголя в домашних условиях. Такой десерт можно смело подавать на праздничный стол!
Приготовьте такие продукты:
- 400 грамм сгущенного молока. Выбирайте только самый лучший продукт. Жестяная банка должна быть неповрежденной и продукт должен быть обязательно изготовлен по ГОСТу. Обратите внимание и на срок годности, он не должен превышать 12 месяцев.
- 400 грамм сливочного сыра. Можно смешать два вида — маскорпоне и рикотту.
- 1 столовая ложка лимонного сока
- любимое печенье Савоярди
- 300 мл кофе. Можно добавить ликер или коньяк по вашему усмотрению.
Смешиваем сгущенку с кремом и лимонным соком. Так как сгущенка сама по себе достаточно сладкая, то можно не добавлять пудру. Собираем десерт.
Обмакиваем печеньки в кофе и выкладываем ими первый слой, промазываем кремом и снова слой печенья! В холодильник на ночь!
Интересно! Вовсе не обязательно бежать в магазин за сгущенным молоком, если вам захотелось приготовить этот десерт. Данный продукт вы можете приготовить дома на скорую руку! Звучит удивительно? Но так и есть! Вам понадобится всего лишь стакан жирного молока, чайная ложка сливочного масла и 200 грамм сахарной пудры! Из этого простого списка можно приготовить отличную сгущенку дома! Все кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Важно взять высокую кастрюлю, так как молоко будет кипеть и подниматься.
Тирамису без яиц со сметаной
А вот еще один замечательный вариант десерта, который мы будем готовить без яиц и кофе! Такой тортик можно смело подавать на детский стол! Главный секрет этого рецепта — это сметанный крем и какао вместо крепкого кофе!
- 500 грамм сливочного сыра. Берем маскарпоне или рикотту на ваш выбор.
- 300 грамм сметаны. Хотите вариант более легкий — используйте сметану 10−15%. Если же вы хотите более питательный и сытный десерт, то берем жирную сметану.
- сахарная пудра. По традиции кладем столько, сколько вам нужно.
- печенье савоярди. Если готовите детям, то можно взять и детское печенье.
Для замены кофе:
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка какао
- сахар по вкусу
При желании в какао можно добавить немного корицы или ванилина.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем и добавляем сыр. Собираем тортик. Чередуем слои печенья и крема. Не забудьте обмакнуть каждое печенье в охлажденное какао.
Тирамису в стакане без яиц
А вот еще один рецепт без сырых яиц! Готовить будем порционно в стеклянных стаканчиках! Такой десерт очень красиво смотрится на праздничном столе!
Будем готовить на 4 порции! Вам понадобятся такие продукты:
- 250 грамм сливочного сыра. Мы будем использовать сыр маскарпоне.
- 250 грамм сливок 33% жирности
- сахарная пудра по вашему вкусу
- 80 мл кофе. Кстати, в него можно добавить немного лимонной цедры, это придаст неповторимый аромат.
- коньяк или ром по желанию
Взбиваем сливки до густой массы, кладем пудру, перемешиваем и затем аккуратно добавляем сыр. Все перешиваем.
Возьмем стаканы и в каждый положим на дно немного крема. Затем кладем 4 печеньки и поливаем кофе. Осталось положить крем и посыпать какао.
Тирамису с творожным сыром без яиц
Приготовим еще один вариант без сырых яиц и сыра маскарпоне. Для этого вам нужные такие ингредиенты:
- 250 грамм любого творожного сыра. Выбирайте на свой вкус и предпочтение. Обратите внимание на такие сыры как Almette и Hochland. Они хорошо подходят для приготовления такого десерта.
- 400 грамм охлажденных сливок 33%
- сахарная пудра. Можно взять стакан, если не любите сладкое, то берем половину стакана.
- 300 мл эспрессо. По желанию добавляем немного рома или коньяка.
- Савоярди
Взбиваем сливки, добавляем пудру и творожный сыр. Собираем наш десерт. На дно формы кладем слой крема, затем печенье, предварительно опущенное в кофе на пару секунд. Затем повторяем слои. Последний кремовый слой посыпать какао.
Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить вкусный и простой десерт, который обязательно понравится вам и вашим близким!
Источник
Тирамису без яиц — вкусные рецепты диетического десерта на любой вкус!
Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.
Тирамису в домашних условиях без яиц
Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.
- Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
- Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
- Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.
Тирамису без яиц – классический рецепт
Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.
- печенье савоярди – 300 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сливки – 350 г;
- пудра сахарная – 4 ст. ложки;
- кофе – 150 мл;
- коньяк – 1 ст. ложка.
- Маскарпоне растирают с пудрой.
- Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
- Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
- Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
- Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.
Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.
- печенье «Дамские пальчики» — 170 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- кофе – 110 мл;
- сахар – ¼ стакана;
- сливочный сыр – 450 г;
- сливки для взбивания – 720 мл;
- шоколад – 50 г.
- Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
- По одному макают печенье и выкладывают в форму.
- Сыр растирают с оставшимся сахаром.
- Добавляют взбитые сливки.
- Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
- Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.
Торт Тирамису без яиц
Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо печенья савоярди можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.
- сливки для взбивания – 170 мл;
- сыр мягкий сливочный – 470 г;
- пудра сахарная – 90 г;
- бисквитные палочки – 16 шт.;
- ликер «Амаретто» — 2 ст. ложки;
- кофе – 1 стакан.
- Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
- Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
- В полученную смесь макают бисквитные палочки.
- Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
- Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.
Тирамису с рикоттой без яиц
Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.
- печенье савоярди – 300 г;
- рикотта – 500 г;
- маскарпоне – 250 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- апельсин – 3 шт.;
- корица, мята, имбирь.
- Цедру 2 апельсинов трут на терке.
- Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
- Полученную массу взбивают.
- Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
- В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
- На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.
Тирамису без яиц с творогом и сметаной
Тирамису с творогом без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.
- печенье – 300 г;
- творог – 300 г;
- кофе – 200 мл;
- пудра сахарная – 150 г;
- какао-порошок – 5 ст. ложек;
- сахар ванильный – 20 г;
- сметана – 200 мл.
- Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
- Смешивают обе массы.
- Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
- Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
- Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.
Клубничный тирамису без яиц
Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы клубничный сироп, не получился приторным, в него добавляют сок лимона.
- клубника – 500 г;
- сахар – 2/3 стакана;
- сок 1 лимона;
- вода – 3 ст. ложки;
- печенье савоярди – 200 г;
- сливки – 1 стакан;
- маскарпоне – 400 г.
- Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
- Остальную клубнику режут кубиками.
- Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
- В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
- Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
- Убирают тирамису с клубникой без яиц в холод на 4 часа.
Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой
Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сливки жирные – 200 г;
- сгущенка с кофе – полбанки;
- крепкий кофе – 100 мл;
- печенье – 300 г;
- шоколад – 40 г.
- Маскарпоне взбивают со сгущенкой.
- Взбивают сливки.
- Смешивают обе массы.
- Макают печенье в кофе и выкладывают в форму.
- Поверх размещают крем.
- Снова выкладывают печенье и крем.
- Убирают десерт тирамису без яиц в холод на 3-4 часа, а перед подачей притрушивают шоколадной стружкой.
Источник