Как приготовить тирамису по рецепту юлии высоцкой

Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Это один из самых популярных десертов в мире, история появления которого до сих пор остается сладким спорным вопросом! Сегодня мы хотим поговорить о тирамису! Точнее, хотим поделиться рецептами приготовления этого изысканного десерта. Мы выбрали для вас 10 рецептов классического и не только тирамису и предлагаем вам разделить вместе с нами наслаждение от этого лакомства!

Тирамису

Автор рецепта Ирина использует не классическое печенье савоярди для приготовления тирамису, а сахарное сухое печенье! Несмотря на это, десерт все равно получается очень нежным!

Шоколадный тирамису с грушей по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая отмечает, что вместо молотого кофе для приготовления тирамису можно взять растворимый!

Классический тирамису

Прекрасный рецепт от автора Анастасии: нежный, тающий во рту тирамису не оставит никого равнодушным!

Тирамису с малиной

Тирамису по этому рецепту получается необычным, ведь в нем присутствует малина и в десерте ярко звучат свежие ягодные нотки! Благодарим автора Элеонору за рецепт!

Тирамису в рулете

Автор Виктория признаётся, что тирамису — это ее любимый десерт! Она предлагает приготовить его в форме рулета и с кремом без яиц. Попробуйте, возможно, это то, что вы всегда искали!

Тирамису с белым шоколадом

А этот рецепт особенно придется по вкусу любителям шоколада! Автор Амалия приготовила тирамису по рецепту из книги Юлии Высоцкой.

Тирамису от Юлии Высоцкой

Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики», советует Юлия Высоцкая.

Блинный тирамису

Вот такой оригинальный рецепт тирамису с блинной основой предлагает автор Ирина: необычно, вкусно и невероятно нежно!

Тирамису «Признание в любви»

Приближается День влюбленных, а это значит, что у вас есть идеальный повод порадовать близких вкусным десертом! Автор Жанна предлагает оригинальный рецепт тирамису с добавлением облепихового сиропа!

Чизкейк «Тирамису»

Почему бы не совместить два любимых десерта? Автор Ирина делится идеальным рецептом для любителей и тирамису, и чизкейка!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить самодельные леденцы

Источник

Тирамису классический

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • шоколад горький — по вкусу
  • кофе эспрессо — 300 мл
  • марсала — 1 стакан
  • печенье савоярди — 200 г

Способ приготовления:

Взбейте белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.

Желтки разотрите добела с сахарной пудрой.

Добавьте маскарпоне и хорошо размешайте (удобнее большой вилкой).

Белки по ложке добавьте в крем и осторожно перемешайте.

Холодный эспрессо смешайте с алкоголем. Каждое печенье окуните на 5 секунд в кофейную смесь и положите в форму.

На савоярди выложите половину крема.

Сверху положите второй слой печенья, пропитанного кофе.

На него выложите оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украсьте кремом из кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка — «звездочка». Тогда придется посыпать какао-порошком!

Поставьте тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если марсалу не найти, добавьте немного (3–4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.

Перед подачей натрите на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже. Но если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.

Для семьи можно сделать тирамису в большой емкости, а для гостей лучше порционно. Правильный тирамису накладывают и едят ложкой! Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный тирамису с грушей

ОПИСАНИЕ

Вместо молотого кофе можно взять растворимый.

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 62 г
Углеводы 63 г

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Читайте также:  Капуста молоко яйца что можно приготовить

Сладкие красные вина ¾ чемпионы по содержанию сахара: его в них может быть от 45 г на литр, а зачастую гораздо больше.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Рецепт тирамису от Высоцкой

Итальянский слоеный десерт тирамису заслужил популярность во всем мире. По классическому рецепту готовится он из оригинального итальянского мягкого сыра маскарпоне, свежих куриных яиц, сахара, кофе-эспрессо и бисквитного печенья савоярди. Из-за недоступности некоторых из этих продуктов в определенных местностях десерт много раз видоизменялся.

Например, вместо сыра маскарпоне — основного ингредиента тирамису — в адаптированных рецептах предлагается использовать смесь творога и сливок или же смесь, приготовленную из крем-сыра, жирных сливок и сливочного масла. А вместо печенья савоярди можно, согласно разным адаптированным рецептам, использовать печенье «Дамские пальчики» или любое другое похожее печенье, а также просто нарезанный полосками домашний бисквит, слегка подсушенный в духовке.

Для пропитки десерта в оригинальном рецепте тирамису применяется кофе-эспрессо. Если кофе под рукой нет или же если просто хочется немного разнообразить вкус тирамису, можно сделать другую пропитку, к примеру, алкогольную или фруктовую. Можно при желании также сочетать и кофейную, и алкогольную пропитку — получается очень вкусно.

Несмотря на огромное количество различных адаптаций классического рецепта тирамису, настоящий вкус знаменитого итальянского десерта можно почувствовать лишь в том случае, если следовать именно оригинальной версии его приготовления. Этого мнения придерживается Юлия Высоцкая и советует готовить в домашних условиях тирамису так.

Читайте также:  Что можно приготовить с кислыми сливками

Тирамису от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 400 г
  • печенье савоярди — 300 г
  • яйца свежие — 5 шт.
  • сахарная пудра — 0,5 ст.
  • крепкий кофе — 250 мл
  • коньяк — 2 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки на время убрать в холодильник, чтобы к моменту начала взбивания они были как можно более холодными. Желтки взбить с сахарной пудрой до образования густой белой массы.

Добавить к желткам небольшими порциями маскарпоне. Размешивать аккуратно, чтобы не повредить воздушную текстуру взбитой массы.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив щепоку соли. В сырно-желтковую массу аккуратно ввести взбитые белки. Готовый крем отложить в сторону

На дно формы уложить слой печенья савоярди, обмакнутого предварительно в крепком кофе с добавлением коньяка. Поверх печенья выложить слой крема, затем — снова слой печенья и поверх него еще один слой крема. Готовый десерт посыпать через сито порошком какао.

Тирамису по рецепту от Юлии Высоцкой готово! Десерт получается очень нежным, его нужно делить на порции ложкой. По этому поводу сама Юлия в своей книге пишет следующее: «Если тирамису можно резать ножом, значит это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой».

Источник

Звезды готовят

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой

Тирамису – это воздушный десерт, который готовят на основе сливочного сыра маскарпоне. В состав его входят также куриные яйца, печенье савоярди или бисквит, сахар, кофе, ром или бренди. Сверху тирамису украшают какао-порошком или тертым шоколадом.

Предлагаем приготовить тирамису по рецепту актрисы, телеведущей и кулинара Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

400 г сливочного сыра маскарпоне

бисквит или 1 упаковка печенья «Дамские пальчики» (300 г)

1/2 стакана сахарной пудры

250 мл крепкого кофе

2 ст. л. коньяка или рома

2 ч. л. какао-порошка.

Рецепт приготовления:

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.

Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.

В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).

Разрезать бисквит на небольшие полоски.

Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Источник

Оцените статью