- Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Тирольский пирог с ягодами
- 2. Тирольский пирог с вишней
- 3. Тирольский пирог с малиной
- 4. Тирольский пирог с клубникой
- 5. Тирольский пирог с яблоками
- 6. Тирольский пирог с грушами
- 7. Тирольский пирог с абрикосами
- 8. Тирольский пирог с творогом
- 9. Тирольский пирог с рыбой
- 10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
- Рецепт тирольского пирога
- Рецепт с бисквитным тестом
- Традиционный рецепт с вишней
- Тирольский пирог «Ягодная поляна»
- Ингредиенты для «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:
Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!
1. Тирольский пирог с ягодами
Нежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.
Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.
Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.
2. Тирольский пирог с вишней
Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.
Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.
3. Тирольский пирог с малиной
Малина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.
Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
4. Тирольский пирог с клубникой
Для разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.
Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.
5. Тирольский пирог с яблоками
По желанию добавь еще и апельсиновую цедру.
Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.
Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
6. Тирольский пирог с грушами
Сбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.
Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.
Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.
7. Тирольский пирог с абрикосами
Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.
8. Тирольский пирог с творогом
Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.
Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.
Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
9. Тирольский пирог с рыбой
Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.
Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.
10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.
Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепт тирольского пирога
Тирольский пирог – изысканный десерт, который удивит своим ягодным вкусом и ароматом почитателей сладкой выпечки. Рецепт тирольского пирога станет украшением поваренной книги любой хозяйки.
Рецепт с бисквитным тестом
Десерт, приготовленный этим способом, ничуть не хуже магазинного. Бисквитный корж получится мягким и пористым, крем – легким и нежным, а желе из ягод добавит пирогу свежести.
Для теста понадобятся:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 40 г.
- сыр сливочный – 150 г;
- сахар – 25 г;
- сливки (жирность 33-35%) – 100 г.
- любые ягоды – 450 г;
- сахар – 125 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 180 г.
Инструкция по приготовлению:
- Для коржа разбить яйца, добавить сахар и взбить смесь в крутую густую массу, похожую на крем. Муку и разрыхлитель порциями высыпать к яичной смеси, размешать осторожно лопаткой. Масло растопить, немного остудить и вылить в тесто.
- Приготовленное тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, или в бумажную форму, выпекать 20 минут при температуре 180°С. Будущую основу десерта нужно полностью остудить, не доставая ее из емкости.
- Для ягодного желе необходимо замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Смешать ягоды, сахар и оставшуюся воду, медленно нагреть и прокипятить 2-3 минуты, чтобы плоды не потеряли вкус. Затем добавить желатин и размешать фруктовую начинку до растворения загустителя, остудить.
- Для крема нужно взбить сливочный сыр и сахар, вылить в массу сливки и продолжить взбивание, пока масса не станет плотной.
- На остывший бисквит выкладывается крем, сверху наливается желе. Будущий пирог необходимо отправить в холодильник на несколько часов (минимум 3).
Традиционный рецепт с вишней
Этот рецепт предусматривает приготовление песочного теста. Вишню можно использовать замороженную, но лучше взять свежие ягоды. Вишня должна быть спелой, без гнили и повреждений.
Для теста необходимы:
- мука – 240 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г.
Для заварного крема:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1/3 стакана;
- крахмал или мука – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.
- ягоды – 2 стакана;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- алкогольный напиток – 30 мл;
- желатин – 1 ст. л.
- Вишню вымыть, убрать косточки. Добавить к ягодам подсластитель и алкоголь, оставить для настаивания на время выпекания песочной основы и приготовления крема.
- Охлажденное масло нарезать кубиками, быстро растереть с сахаром и яйцами. Порциями высыпать муку, замесить тесто, которое не липнет к посуде и рукам. Сформировать из него ком, замотать в пленку и положить охладиться на полчаса, затем раскатать и распределить по дну и стенкам формы, разровняв поверхность пальцами, вилкой сделать 4-5 проколов. Форму с тестом снова охладить 10-15 минут.
- Выпекать корж нужно 15 минут при 220-230°С до зарумянивания. Чтобы корж не распался в духовке, его нужно придавить: застелить бумагой и насыпать сверху бобовые (нут, горох или фасоль).
- В глубокой емкости тщательно смешать венчиком молоко, сахар, яйца и крахмал. Варить массу до загустения, помешивая венчиком.
- На охлажденное песочное тесто необходимо вылить крем (можно теплый), разровнять и отправить охлаждаться.
- Желатин развести водой (0,5 стакана), вылить его к ягодам, размешать. Ягодную массу выложить на остывшую кремовую прослойку вместе с образовавшейся жидкостью, отправить для застывания верхней прослойки на 3-4 часа в холодное место.
Тирольский пирог несложно приготовить дома. Главное – использовать свежие продукты, а также дать десерту настояться в холодильнике.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .
Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.
Источник
Тирольский пирог «Ягодная поляна»
А этот вкуснейший пирог можно приготовить дома. Ни капли не уступает покупному по вкусовым качествам, да еще и в 3 раза экономнее!
Ингредиенты для «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:
- Ягода (свежие или замороженные) — 500 г
- Яйцо куриное (для теста — 2 шт, для крема — 5 желтков) — 7 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 25 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Желе (ягодное) — 2 упак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3364.5 ккал | белки 78.4 г | жиры 71.7 г | углеводы 605.9 г |
Порции | |||
ккал 420.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 9 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:
Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.
2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст. л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.
5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст. л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить его в оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.
Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).
Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.
Источник