Как приготовить тофу с грибами

Содержание
  1. Тофу с грибами и пюрешкой
  2. Похожие рецепты
  3. Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
  4. Постный жюльен с грибами и тофу
  5. Ингредиенты для «Постный жюльен с грибами и тофу»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Постный жюльен с грибами и тофу»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Жареный тофу с грибами сянгу
  11. Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:
  14. Похожие рецепты
  15. Шампиньоны с перцем в горчичном соусе
  16. Печеные грибы-шашлычки
  17. Острая закуска из шампиньонов
  18. Шампиньоны с брынзой и вялеными томатами
  19. Грибы фаршированные ветчиной и сыром
  20. Крокеты из баклажанов с грибами и сыром
  21. Нежный жюльен со сливками
  22. Постные фаршированные грибные шляпки
  23. Жюльен «Объедение»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп «Чесночник»
  26. Теплый салат из курицы «С праздником!»
  27. Баклажаны жаренные по-корейски
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Салат с тофу и грибным ассорти
  31. Ингредиенты для «Салат с тофу и грибным ассорти»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Салат с тофу и грибным ассорти»:
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тофу с грибами и пюрешкой

Тофу с грибами можно купить в любом крупном магазине или в лавке здорового питания. Но это совсем не тот вкус, ребята! А вот запеченный тофу в духовке, который предварительно мариновался в соусе всю ночь — это супер вкусный веган рецепт. Вы захотите повторять это блюдо каждый день.

Похожие рецепты

А вы знаете, что тофники — это сырники из тофу. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Готовить пюре вы точно умеете. Этот момент я упущу. А вот как вкусно замариновать тофу, а затем запечь до румяной корочки в духовке, но чтобы сыр остался сочным, я сейчас расскажу.

  • 1 упаковка тофу (400-500 г),
  • 250 шампиньонов или белых грибов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/2 острого чили,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. томатного соуса,
  • 2 ч. л. сушеного орегано,
  • 4 ст. л. растительного масла.

Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово

  1. Обычно тофу в упаковке содержит некоторое количество жидкости. Ее нужно слить, а тофу накрыть кухонным полотенцем и слегка надавить, чтобы убрать лишний сок. Можно сложить сразу несколько бумажных полотенец, чтобы не добавлять себе лишних дел в виде стирки.
  2. Нарежьте соевый сыр крупным кубиком или прямоугольниками. И обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) на чугунной сковороде до золотой корочки.

Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой, рисом, тушеными овощами или свежими. Приятного аппетита!

Источник

Постный жюльен с грибами и тофу

Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ «Щедрые» бородинские.

Ингредиенты для «Постный жюльен с грибами и тофу»:

  • Шампиньоны (консервированные 400 гр.) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Тофу — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Хлебцы (ТМ «Щедрые» бородинские) — 1/2 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.9 ккал
белки
44.3 г
жиры
62.2 г
углеводы
104 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.5 г
Читайте также:  Что можно приготовить с кокосовой мякотью

Рецепт «Постный жюльен с грибами и тофу»:

С грибов слить жидкость, порезать на дольки.

Лук почистить, помыть, нарезать.

Грибы и лук обжарить на оливковом масле до румяности, примерно 10 мин.

В воде размешать столовую ложку муки.

В блендер поместить нарезанный тофу (100 гр. у меня с базиликом), добавить соль, перец и воду с мукой.

Полученную массу добавить к грибам с луком, хорошо перемешать. Готовить 1-2 мин.

Далее переложить жюльен в формочки.

Посыпать оставшимся сыром тофу (20 гр.), натёртым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 10-15 мин. Готовый жюльен вынуть из духовки и можно подавать.

Для подачи я использовала хлебцы ТМ «Щедрые» бородинские.

Угощайтесь

Получилось очень вкусно, нежно и сочно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ «Щедрые» бородинские.

Комментарии и отзывы

31 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

3 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареный тофу с грибами сянгу

Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!

Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:

  • Тофу — 300 г
  • Грибы (сянгу) — 10 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 веточ.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец чили — 3 ломт.
  • Бадьян — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
208.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!

Похожие рецепты

Шампиньоны с перцем в горчичном соусе

Печеные грибы-шашлычки

Острая закуска из шампиньонов

Шампиньоны с брынзой и вялеными томатами

Грибы фаршированные ветчиной и сыром

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром

Нежный жюльен со сливками

Постные фаршированные грибные шляпки

Жюльен «Объедение»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Чесночник»

Теплый салат из курицы «С праздником!»

Баклажаны жаренные по-корейски

Комментарии и отзывы

20 декабря 2016 года Бабушка Забота #

Читайте также:  Как правильно приготовить молоко с овсом

18 ноября 2016 года vaskathecat #

18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года vaskathecat #

17 ноября 2016 года Ирушенька #

18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с тофу и грибным ассорти

Острый, ароматный, вкусный и богатый белком салат послужит отличной закуской в пост. А если добавить к блюду миску вареного риса или – по-русски – картошечки – то получится вполне полноценный ужин. Необычно и хорошо.

Ингредиенты для «Салат с тофу и грибным ассорти»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Шпинат ( больше черешки) — 100 г
  • Огурец (небольшой свежий) — 1 шт
  • Грибы (грибы сушеные – черные древесные и орешниковые – по пачке 14 г) — 2 пач.
  • Шампиньоны (свежие грибы – шампиньоны, китайские опята двух сортов – по 100 г) — 300 г
  • Тофу — 100 г
  • Масло растительное («Олейна» классическая) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Уксус (черный рисовый) — 1 ч. л.
  • Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.1 ккал
белки
65.2 г
жиры
65 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с тофу и грибным ассорти»:

Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить. Нарезать перец уголками, лук нашинковать вдоль луковицы, чеснок изрубить.

Шпинат – в основном черешки – нарезать крупно. Огурец нашинковать брусочками.

Сухие грибы замочить на полчаса, затем прогреть в микро минуты две. Остудить и нарезать кусочками. Если у вас грибы наши лесные -замочите и отварите их, как обычно.

Свежие или замороженные грибы нарезать ломтиками, опята разобрать поштучно -китайские растут пучком. Тофу нарезать кубиками.

Разогреть в воке мало «Олейна» и обжарить сушеные грибы пару минут при постоянном помешивании.

Добавить свежие грибы и жарить, помешивая, минуты 3-4. Когда готовишь методом стри-фрая, сложно делать пошаговые фото качественно. Все нужно мешать, не отвлекаясь, пар валит, руки заняты. Но — я стараюсь показать процесс подробнее.

Выложить к грибам тофу и обжарить со всех сторон.

Полить соевым соусом – двумя столовыми ложкам и потушить до его испарения, помешивая.

Добавить к грибам овощи, кроме шпината и огурцов. Помешивая, хорошо прогреть.

Полить овощи остатками соевого соуса, добавить уксус, сироп или сахар, устричный соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать и выложить шпинат и огурцы. Тушить до оседания шпината. Снять с огня и, помешивая, остудить до теплого состояния.

Переложить в салатник. Можно подавать сразу как гарнир к рису. Можно остудить полностью и дать настояться пару часов и подавать как салат.

Читайте также:  Рецепт кабачков с апельсинами сейчас приготовим

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острый, ароматный, вкусный и богатый белком салат послужит отличной закуской в пост. А если добавить к блюду миску вареного риса или – по-русски – картошечки – то получится вполне полноценный ужин. Необычно и хорошо.

Комментарии и отзывы

31 января 2020 года lila piskaridze #

31 января 2020 года ogiway # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Ayumi30 #

9 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Ayumi30 #

9 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года NataliM-2015 #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Светланка g980 #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Светланка g980 #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Светланка g980 #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Ирушенька #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Dahlia Noir #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Dahlia Noir #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Dahlia Noir #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Dahlia Noir #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года mizinka #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Olgastih #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Беннито #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года ania zlobina #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года ania zlobina #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года ania zlobina #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года ania zlobina #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года ania zlobina #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Юта-2015 #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года veronika1910 #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года maraki84 #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года julcook #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года xmxm #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года xmxm #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года xmxm #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года xmxm #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года victoria ms #

26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью