- Тофу с грибами и пюрешкой
- Похожие рецепты
- Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
- Постный жюльен с грибами и тофу
- Ингредиенты для «Постный жюльен с грибами и тофу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный жюльен с грибами и тофу»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареный тофу с грибами сянгу
- Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:
- Похожие рецепты
- Шампиньоны с перцем в горчичном соусе
- Печеные грибы-шашлычки
- Острая закуска из шампиньонов
- Шампиньоны с брынзой и вялеными томатами
- Грибы фаршированные ветчиной и сыром
- Крокеты из баклажанов с грибами и сыром
- Нежный жюльен со сливками
- Постные фаршированные грибные шляпки
- Жюльен «Объедение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Чесночник»
- Теплый салат из курицы «С праздником!»
- Баклажаны жаренные по-корейски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с тофу и грибным ассорти
- Ингредиенты для «Салат с тофу и грибным ассорти»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с тофу и грибным ассорти»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тофу с грибами и пюрешкой
Тофу с грибами можно купить в любом крупном магазине или в лавке здорового питания. Но это совсем не тот вкус, ребята! А вот запеченный тофу в духовке, который предварительно мариновался в соусе всю ночь — это супер вкусный веган рецепт. Вы захотите повторять это блюдо каждый день.
Похожие рецепты
А вы знаете, что тофники — это сырники из тофу. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Готовить пюре вы точно умеете. Этот момент я упущу. А вот как вкусно замариновать тофу, а затем запечь до румяной корочки в духовке, но чтобы сыр остался сочным, я сейчас расскажу.
- 1 упаковка тофу (400-500 г),
- 250 шампиньонов или белых грибов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1/2 острого чили,
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. томатного соуса,
- 2 ч. л. сушеного орегано,
- 4 ст. л. растительного масла.
Как запечь тофу с грибами в духовке пошагово
- Обычно тофу в упаковке содержит некоторое количество жидкости. Ее нужно слить, а тофу накрыть кухонным полотенцем и слегка надавить, чтобы убрать лишний сок. Можно сложить сразу несколько бумажных полотенец, чтобы не добавлять себе лишних дел в виде стирки.
- Нарежьте соевый сыр крупным кубиком или прямоугольниками. И обжарьте на растительном масле (2 ст. л.) на чугунной сковороде до золотой корочки.
Подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой, рисом, тушеными овощами или свежими. Приятного аппетита!
Источник
Постный жюльен с грибами и тофу
Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ «Щедрые» бородинские.
Ингредиенты для «Постный жюльен с грибами и тофу»:
- Шампиньоны (консервированные 400 гр.) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Тофу — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Хлебцы (ТМ «Щедрые» бородинские) — 1/2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.9 ккал | белки 44.3 г | жиры 62.2 г | углеводы 104 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Постный жюльен с грибами и тофу»:
С грибов слить жидкость, порезать на дольки.
Лук почистить, помыть, нарезать.
Грибы и лук обжарить на оливковом масле до румяности, примерно 10 мин.
В воде размешать столовую ложку муки.
В блендер поместить нарезанный тофу (100 гр. у меня с базиликом), добавить соль, перец и воду с мукой.
Полученную массу добавить к грибам с луком, хорошо перемешать. Готовить 1-2 мин.
Далее переложить жюльен в формочки.
Посыпать оставшимся сыром тофу (20 гр.), натёртым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 10-15 мин. Готовый жюльен вынуть из духовки и можно подавать.
Для подачи я использовала хлебцы ТМ «Щедрые» бородинские.
Угощайтесь
Получилось очень вкусно, нежно и сочно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный жюльен, конечно, отличается от обычного, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным, а готовится из минимального набора продуктов. Такой жюльен можно подать с хлебцами, у меня ТМ «Щедрые» бородинские.
Комментарии и отзывы
31 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
3 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
30 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареный тофу с грибами сянгу
Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!
Ингредиенты для «Жареный тофу с грибами сянгу»:
- Тофу — 300 г
- Грибы (сянгу) — 10 шт
- Сельдерей черешковый — 1 веточ.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Перец чили — 3 ломт.
- Бадьян — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.2 ккал | белки 43.3 г | жиры 25.5 г | углеводы 58.1 г |
Порции | |||
ккал 208.4 ккал | белки 14.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Жареный тофу с грибами сянгу»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Диетическое вкусное блюдо. Тофу получается очень сочный, ароматный и тает во рту!
Похожие рецепты
Шампиньоны с перцем в горчичном соусе
Печеные грибы-шашлычки
Острая закуска из шампиньонов
Шампиньоны с брынзой и вялеными томатами
Грибы фаршированные ветчиной и сыром
Крокеты из баклажанов с грибами и сыром
Нежный жюльен со сливками
Постные фаршированные грибные шляпки
Жюльен «Объедение»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Чесночник»
Теплый салат из курицы «С праздником!»
Баклажаны жаренные по-корейски
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года Бабушка Забота #
18 ноября 2016 года vaskathecat #
18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года vaskathecat #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
18 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с тофу и грибным ассорти
Острый, ароматный, вкусный и богатый белком салат послужит отличной закуской в пост. А если добавить к блюду миску вареного риса или – по-русски – картошечки – то получится вполне полноценный ужин. Необычно и хорошо.
Ингредиенты для «Салат с тофу и грибным ассорти»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шпинат ( больше черешки) — 100 г
- Огурец (небольшой свежий) — 1 шт
- Грибы (грибы сушеные – черные древесные и орешниковые – по пачке 14 г) — 2 пач.
- Шампиньоны (свежие грибы – шампиньоны, китайские опята двух сортов – по 100 г) — 300 г
- Тофу — 100 г
- Масло растительное («Олейна» классическая) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Уксус (черный рисовый) — 1 ч. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.1 ккал | белки 65.2 г | жиры 65 г | углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с тофу и грибным ассорти»:
Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить. Нарезать перец уголками, лук нашинковать вдоль луковицы, чеснок изрубить.
Шпинат – в основном черешки – нарезать крупно. Огурец нашинковать брусочками.
Сухие грибы замочить на полчаса, затем прогреть в микро минуты две. Остудить и нарезать кусочками. Если у вас грибы наши лесные -замочите и отварите их, как обычно.
Свежие или замороженные грибы нарезать ломтиками, опята разобрать поштучно -китайские растут пучком. Тофу нарезать кубиками.
Разогреть в воке мало «Олейна» и обжарить сушеные грибы пару минут при постоянном помешивании.
Добавить свежие грибы и жарить, помешивая, минуты 3-4. Когда готовишь методом стри-фрая, сложно делать пошаговые фото качественно. Все нужно мешать, не отвлекаясь, пар валит, руки заняты. Но — я стараюсь показать процесс подробнее.
Выложить к грибам тофу и обжарить со всех сторон.
Полить соевым соусом – двумя столовыми ложкам и потушить до его испарения, помешивая.
Добавить к грибам овощи, кроме шпината и огурцов. Помешивая, хорошо прогреть.
Полить овощи остатками соевого соуса, добавить уксус, сироп или сахар, устричный соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать и выложить шпинат и огурцы. Тушить до оседания шпината. Снять с огня и, помешивая, остудить до теплого состояния.
Переложить в салатник. Можно подавать сразу как гарнир к рису. Можно остудить полностью и дать настояться пару часов и подавать как салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый, ароматный, вкусный и богатый белком салат послужит отличной закуской в пост. А если добавить к блюду миску вареного риса или – по-русски – картошечки – то получится вполне полноценный ужин. Необычно и хорошо.
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года lila piskaridze #
31 января 2020 года ogiway # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Ayumi30 #
9 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Ayumi30 #
9 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года NataliM-2015 #
27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Светланка g980 #
27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Светланка g980 #
27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Светланка g980 #
27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Ирушенька #
27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Dahlia Noir #
27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Dahlia Noir #
27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Dahlia Noir #
27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Dahlia Noir #
27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года mizinka #
27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Olgastih #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Беннито #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ania zlobina #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ania zlobina #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ania zlobina #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ania zlobina #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года ania zlobina #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Юта-2015 #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года veronika1910 #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года maraki84 #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года julcook #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года xmxm #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года xmxm #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года xmxm #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года xmxm #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года victoria ms #
26 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник