Как приготовить тофу с макаронами

Содержание
  1. Рецепт: Паста с сыром тофу и овощами — Подойдет в пост и для веганов 🙂
  2. Болоньезе без мяса. Классический соус с тофу
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Паста с сыром тофу и шампиньонами за 20 минут
  6. Почему полезно устраивать дни «без мяса»?
  7. Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу
  8. Ингредиенты для «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:
  11. Похожие рецепты
  12. Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
  13. Паста с куриной печенью и пореем
  14. Паста карбонара с острой сальсой
  15. Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера
  16. Спагетти с жареной курицей
  17. Лазанья болоньезе
  18. Классическая паста «Карбонара» с пармезаном
  19. Лингвини с соусом «Бешамель» и креветками
  20. Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Кальмаровый салат с морковью и яблоком
  23. Домашний паштет
  24. Торт «Футбольный мяч»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!
  28. В чем «фишка» этого рецепта?
  29. Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?

Рецепт: Паста с сыром тофу и овощами — Подойдет в пост и для веганов 🙂

Я очень люблю спагетти. Блюдо простое в приготовлении и не занимает много времени.
Ингредиенты брала в расчета на 2 порции. Спагетти мы покупаем из цельносмолотой пшеницы, они гораздо вкуснее и полезнее обычных, при варке не превращаются в кашу. Очень полюбились нам итальянские спагетти «Buitoni», для блюда я брала их, но вы можете купить любые, главное ищите на упаковке фразу «. integrale di Grano Duro». Это означает, что продукт цельнозерновой. Рекомендую всегда читать на языке производителя, потому что российские импортеры то еще могут написать! 🙂

Итак, для начала наливаем в кастрюлю большое количество воды, подсаливаем и доводим до кипения.

Затем отправляем спагетти в кипящую воду, убавляем огонь и засекаем 25-30 минут.
В это время готовим овощи для пасты. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Я не жарю на масле, а тушу овощи на обычной воде. Наливаем в сковороду воду, доводим до кипения и отправляем туда лук. Пока первый ингредиент нашей пасты тушиться на медленном огне, натираем морковь на терке.

Когда лук побелеет, добавляем к нему морковь и солим. Можно долить еще воды и накрыть сковороду крышкой, чтобы морковь хорошо потушилась.

По истечении 25-30 минут откидываем спагетти в дуршлаг и тут же промываем чистой холодной водой, чтобы не слипались. Хорошенько встряхиваем дуршлаг со спагетти, чтобы избавиться от воды и отправляем их обратно в кастрюлю.
Проверяем нашу пасту. Морковь уже должна стать достаточно мягкой, мнем ее ложкой в сковороде и продолжаем тушить. Теперь снимаем кожицу с помидора, мелко режем и смешиваем с 3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Читайте также:  Как легко приготовить макароны с сыром

Отправляем помидоры в пасту. Наконец-то пришло время тофу. Это соевый сыр, который получают путем свертывания белка соевого молока. Тофу богат белком, очень полезен и доступен по цене (350 грамм можно приобрести за 40 рублей). Если кто-то думает, что «много сои есть нельзя», то тогда и любые бобовые кушать не стоит?! 🙂
Разминаем тофу в миске и отправляем в пасту.

Добавляем томатную пасту, тушим еще 2 минутки и выключаем.

Наша веганская и постная паста готова! Приятного аппетита 🙂

Источник

Болоньезе без мяса. Классический соус с тофу

Когда мы ещё ели мясо, то макароны с соусом болоньезе было одним из наших любимых семейных блюд. Это был один из немногих рецептов, которые одинаково нравились и мне, и мужу, и дочке.

Хотя я никогда не готовила классический вариант с говядиной. Всегда использовала только куриный фарш.

Поэтому при переходе на веганский тип питания я с удовольствием отметила, что тофу здесь замечательная замена мясу.

В некоторых вариантах в болоньезе добавляют молоко или сливки и вино. Раньше я добавляла немного молока в соус. Теперь же не добавляю ничего из вышеперечисленного.

Можно попробовать добавить кокосовое молоко , но оно имеет выраженный вкус, запах и имеет сладковатый привкус. Это надо иметь в виду.

Ингредиенты:

Тофу – 175г,
Макароны – примерно 250г (сухих),
Морковь – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Чеснок – 3 зуб.,
Томатная паста – 1 ст.л.,
Вода – 200г,
Соль, чёрный и красный перец, лавровый лист.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить овощи на сковороду и обжаривать на слабом огне до мягкости моркови.

Тофу разломать руками в крошку . Добавить к овощам. Положить томатную пасту, налить воду и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить лавровый лист.

Накрыть крышкой и готовить до полужидкой консистенции . Выключить плиту.

Макароны отварить . Откинуть на дуршлаг и добавить к тофу. Перемешать.

Я добавляю макароны прямо в сковороду с соусом и перемешиваю всё вместе. Но можно, например, накладывать макароны и болоньезе порционно.

Источник

Паста с сыром тофу и шампиньонами за 20 минут

Почему полезно устраивать дни «без мяса»?

Во-первых, мясо — самая тяжёлая пища. Переваривать мясо тяжелее всего, поэтому организму иногда нужно давать отдых.

Во-вторых, потребляя меньше мяса, вы делаете нашей планете чуть легче. Животноводство стоит на первом месте в увеличении выбросов парниковых газов, а это напрямую влияет на парниковый эффект и, как следствие, ведёт к глобальному потеплению.

Но даже если ни одна причина не откликается вам, то у меня всё равно есть аргумент в пользу этого рецепта — это очень вкусно!

На 2 порции нам понадобится:

  • Цельнозерновая паста высшего сорта
  • Соевый сыр тофу с травами (у меня «Мясновъ» 300 гр.)
  • 5 больших или 8 маленьких шампиньонов
  • Немного оливкового масла
  • Соль, травы по вкусу
Читайте также:  Как правильно приготовить несквик готовый завтрак

1. Пасту отправляем вариться на 6-7 минут.

2. Пока паста варится, займёмся начинкой:

— Режем шампиньоны крупными слайсами, а сыр тофу крупными кубиками.

— В форме для запекания смешиваем грибы и сыр, слегка поливаем оливковым маслом, добавляем немного соли и трав.

— Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

3. Пасту промываем, смешиваем с готовыми грибами и сыром тофу, сбрызгиваем оливковым маслом и немного поджариваем.

4. По вкусу можно добавить соевого или бальзамического соуса, но и без них прекрасно.

Паста получается очень лёгкой и пряной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Полезные рецепты». А ещё обязательно прочитайте рецепт Брускетты с яйцом пашот, хумусом и грибами , чтобы приготовить себе самый популярный и вкусный завтрак:)

Источник

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу

Это блюдо прекрасно подойдет для людей с непереносимостью глютена и вегетерианцам.

Ингредиенты для «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Макароны обязательно используем безглютеновые) — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Зелень (Веточка розмарина, петрушка, базилик) — 3 веточ.
  • Тофу — 80 г
  • Фарш соевый — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (Мы взяли чёрную, можно любую) — по вкусу
  • Куркума — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу»:

Помидоры режем кубиком, перец — короткой соломкой, тофу — тонкими пластиками. Отделяем листики розмарина от стебля, остальную зелень мелко крошим (оставьте несколько листиков петрушки и базилика для украшения готового блюда).

Ставим воду для макарон, солим и, пока вода закипает, разогреваем на сковороде масло, обжариваем в нём тофу до золотистой корочки.

Снова разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем в нём куркуму и розмарин. Высыпаем соевый фарш, добавляем в него воду, солим. Фарш практически моментально впитывает воду, поэтому, как только воды не осталось, добавьте к фаршу помидоры и перец (и ещё немного воды, если помидоры суховаты) и тушите до готовности овощей.

Перед тем, как снять соус с огня, добавьте в него рубленную зелень и потушите ещё пару минут.

Готово! Осталось красиво сервировать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как приготовить воду с фурацилином
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо прекрасно подойдет для людей с непереносимостью глютена и вегетерианцам.

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

Паста с куриной печенью и пореем

Паста карбонара с острой сальсой

Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

Спагетти с жареной курицей

Лазанья болоньезе

Классическая паста «Карбонара» с пармезаном

Лингвини с соусом «Бешамель» и креветками

Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Кальмаровый салат с морковью и яблоком

Домашний паштет

Торт «Футбольный мяч»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Приготовила макароны по знаменитому рецепту из Тик-Тока так, как нужно на самом деле! Все домашние просят повторить!

Всем привет, друзья! Ну вот и я поддалась на всеобщий тренд и решила приготовить «те самые» знаменитые макароны из Тик тока, правда немного на свой лад. Для тех кто не знает, что такое макароны из Тик-тока, поясняю: это что-то среднее между итальянской пастой с помидорами и классическими американскими mac n cheese (макаронами с сыром).

В чем «фишка» этого рецепта?

Прежде всего в том, что его может приготовить даже тот, кто вообще не умеет готовить 🙂 Оливковое масло, помидоры-черри, травы и главный элемент – целый брикет сыра, который кладется в центр формы для запекания. И собственно все.

Что я изменила в классическом рецепте из Тик-тока?

Я изменила следующее:

  • разрезала помидоры ,
  • разрезала сыр на кусочки,
  • положила специи на свой вкус.

Почему? Я много раз готовила запеченные помидора и точно знаю — в разрезанном виде томаты лучше впитывают специи и получаются гораздо ароматнее и вкуснее, к тому же они передают этот аромат сыру и макаронам.

Что касается разрезанного сыра, то тут все зависит от его марки и степени плавкости, а также от размера формы. Если сыр лекоплавкий, то можно и не разрезать.

Лук и чеснок, как некоторые блоггеры, я не добавляла сознательно, на мой вкус они лишние.

Ну и последнее, но очень важное – этот сорт макарон. Я считаю, что для этого блюда лучше всего подходят «бантики» — фарфале, в крайнем случае небольшие рожки пене или перья, а вот «толстые» макароны, такие как таглиотелле и фетучинни — не годятся – они требуют очень большого количества достаточно жидкого соуса, что невозможно получить в этом варианте пасты. Если приготовить с ними, то вкус будет только одних макарон, а соуса не будет чувствоваться абсолютно.

Источник

Оцените статью