- Бурый рис с тофу и овощами
- Пищевая ценность порции
- Рис с сыром Тофу
- Как приготовить рис с сыром Тофу:
- Рис с тофу и семечками – готовим из того, что есть в каждом магазине
- Что нам понадобится
- Пошаговый рецепт
- Тофу по-японски с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Провансаль»
- Картофельно-творожные шарики «Шелковые»
- Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
- Баклажаны алла Пармиджана
- Картофель по-гречески
- Баклажаны «Пальчики оближешь»
- Овощной бифштекс
- Цуккини в сметане
- Картофельные лодочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Диeр»
- Селедочное масло от Юлии Высоцкой
- Торт «Баскский берет»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бурый рис с тофу и овощами
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 54 г |
В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.
По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Источник
Рис с сыром Тофу
Я не вегетарианка, но, сама не понимаю почему, меня так и тянет приготовить что-нибудь не мясное. Да и есть ли разница с мясом блюдо или нет, если оно очень вкусное и так просто готовится?
Для сегодняшнего рецепта нам понадобится 10 ингредиентов, и сейчас мы поговорим о некоторых из них.
В этом рецепте стоит выделить сыр тофу. Я думаю, что все наслышаны об этом соевом сыре, богатом растительным белком. Для нашего блюда лучше использовать твёрдый, сухой тофу. В продаже есть так же шёлковый и полотняный тофу. Коротко говоря, отличаются они друг от друга лишь содержанием влаги. Нам нужен самый сухой из них.
Запеченный сыр тофу, ненадолго залитый маринадом и обжаренный до золотистой корочки, – это очень необычно и вкусно.
И, конечно, невероятно нежный, ароматный соус насыщенного коричневого цвета!
В результате мы получим полезное, сытное и пикантное блюдо!
Как приготовить рис с сыром Тофу:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте коричневый рис. (Как приготовить коричневый рис?)
2. Нарежьте Тофу кубиками. Застелите противень пергаментом и выложите кубики Тофу. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
2. Приготовим соус. Измельчите чеснок. Перемешайте вместе все ингредиенты для соуса до однородного состояния.
3. Залейте соусом кубики Тофу и перемешайте. Уберите в сторону на 5 минут.
4. Используя шумовку, извлеките кубики Тофу, чтобы весь соус стек и переложите на сковороду (соус не выливайте). Обжарьте сыр Тофу в течение 1 -2 минут . Обжаренные кубики Тофу выложите на тарелку и уберите в сторону.
5. На разогретой сковороде обжарьте зеленый лук, измельченный чеснок и овощи в течение 3 — 4 минут.
6. К овощам добавьте рис и оставшийся соус. Перемешайте и готовьте в течение 1 — 2 минут. Следом добавьте кубики Тофу, перемешайте и готовьте еще 3 — 4 минуты.
Готово! При подаче украсьте нарезанным зеленым луком.
Источник
Рис с тофу и семечками – готовим из того, что есть в каждом магазине
И снова здравствуйте, любимые читатели! Сегодня с вами я, Анна Кирпа. Чтобы поесть достойное блюдо, не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить необходимые продукты и найти хороший рецепт.
Что нам понадобится
Как всегда – самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине:
- 1 стакан риса;
- сыр тофу — 250 гр;
- очищенные семечки — 75 гр;
- куркума — 0,5 ч.л;
- специи для плова;
- кокосовое масло — 2 ст.л ( можно заменить без потери вкуса и пользы оливковым, подсолнечным).
Время затраченное на готовку: я потратила 30 минут на все.
Сыр тофу – ценный и полезный продукт при вегетарианском питании. По легенде, придворный повар в попытках довести свое блюдо до совершенства заметил, что измельченные и нагретые соевые бобы при попадании в них морской воды створожились. В итоге образовался продукт зрительно похожий на сыр из молока, вкус которого всем понравился. Его отжали, спрессовали и получился соевый сыр, который до сих пор пользуется огромной популярностью. Диетологи всех стран давно отнесли его к низкокалорийным, помогающим сбросить лишние килограммы.
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к приготовлению:
- Для начала хорошо промойте рис в холодной воде.
- В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влейте 1 ст.л кокосового масла, насыпьте рис с куркумой.
- Помешивая, слегка прогрейте (около 5 минут). Это делается для того, чтобы в дальнейшем рис был рассыпчатым.
- Влейте 1,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут. И не забудьте подсолить.
Я бы рекомендовала приготовить используя пропаренный длиннозерный рис. А дальше, можно экспериментировать с другими сортами.
Источник
Тофу по-японски с овощами и рисом
Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.
Ингредиенты для «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
- Тофу — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок (побеги) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Кабачок — 150 г
- Помидоры черри — 3 шт
- Специи (по вкусу)
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Вода — 70 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 615.1 ккал | белки 29.2 г | жиры 19.7 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 153.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Тофу по-японски с овощами и рисом»:
В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,
Готовим овощи — морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.
Тофу режем на небольшие дольки,
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,
Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.
Теперь можно класть остальные овощи (кроме помидоров).
Щедро посыпаем любимыми приправами — молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т. п.
Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.
Заливаем им овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.
Похожие рецепты
Пирог «Провансаль»
Картофельно-творожные шарики «Шелковые»
Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
Баклажаны алла Пармиджана
Картофель по-гречески
Баклажаны «Пальчики оближешь»
Овощной бифштекс
Цуккини в сметане
Картофельные лодочки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Диeр»
Селедочное масло от Юлии Высоцкой
Торт «Баскский берет»
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года anilah #
11 ноября 2014 года Музочка77 #
11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Музочка77 #
10 ноября 2014 года asesia2007 #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года mariana82 #
14 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года diana1616 #
13 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ирушенька #
13 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Анечка,очень красивое,яркое и вкусное блюдо!
10 ноября 2014 года Ange77 #
12 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года гурман1410 #
11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
какое яркое и красочное блюдо.
10 ноября 2014 года para_gn0m0v #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Janecheh #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года golubga #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Первушина Елена #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Nika #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года мисс #
10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
делала такие овощи, люблю тофу, вкусно и полезно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник