Как приготовить тофу с рисом

Бурый рис с тофу и овощами

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 17 г
Углеводы 54 г

В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

По одной из легенд в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, вызвавшая их створаживание, так и был открыт секрет тофу.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Источник

Рис с сыром Тофу

Я не вегетарианка, но, сама не понимаю почему, меня так и тянет приготовить что-нибудь не мясное. Да и есть ли разница с мясом блюдо или нет, если оно очень вкусное и так просто готовится?

Читайте также:  Что можно приготовить с шампиньонами простые рецепты

Для сегодняшнего рецепта нам понадобится 10 ингредиентов, и сейчас мы поговорим о некоторых из них.

В этом рецепте стоит выделить сыр тофу. Я думаю, что все наслышаны об этом соевом сыре, богатом растительным белком. Для нашего блюда лучше использовать твёрдый, сухой тофу. В продаже есть так же шёлковый и полотняный тофу. Коротко говоря, отличаются они друг от друга лишь содержанием влаги. Нам нужен самый сухой из них.

Запеченный сыр тофу, ненадолго залитый маринадом и обжаренный до золотистой корочки, – это очень необычно и вкусно.

И, конечно, невероятно нежный, ароматный соус насыщенного коричневого цвета!

В результате мы получим полезное, сытное и пикантное блюдо!

Как приготовить рис с сыром Тофу:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте коричневый рис. (Как приготовить коричневый рис?)

2. Нарежьте Тофу кубиками. Застелите противень пергаментом и выложите кубики Тофу. Запекайте в духовке в течение 20 минут.

2. Приготовим соус. Измельчите чеснок. Перемешайте вместе все ингредиенты для соуса до однородного состояния.

3. Залейте соусом кубики Тофу и перемешайте. Уберите в сторону на 5 минут.

4. Используя шумовку, извлеките кубики Тофу, чтобы весь соус стек и переложите на сковороду (соус не выливайте). Обжарьте сыр Тофу в течение 1 -2 минут . Обжаренные кубики Тофу выложите на тарелку и уберите в сторону.

5. На разогретой сковороде обжарьте зеленый лук, измельченный чеснок и овощи в течение 3 — 4 минут.

6. К овощам добавьте рис и оставшийся соус. Перемешайте и готовьте в течение 1 — 2 минут. Следом добавьте кубики Тофу, перемешайте и готовьте еще 3 — 4 минуты.

Готово! При подаче украсьте нарезанным зеленым луком.

Источник

Рис с тофу и семечками – готовим из того, что есть в каждом магазине

И снова здравствуйте, любимые читатели! Сегодня с вами я, Анна Кирпа. Чтобы поесть достойное блюдо, не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить необходимые продукты и найти хороший рецепт.

Что нам понадобится

Как всегда – самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине:

  • 1 стакан риса;
  • сыр тофу — 250 гр;
  • очищенные семечки — 75 гр;
  • куркума — 0,5 ч.л;
  • специи для плова;
  • кокосовое масло — 2 ст.л ( можно заменить без потери вкуса и пользы оливковым, подсолнечным).

Время затраченное на готовку: я потратила 30 минут на все.

Сыр тофу – ценный и полезный продукт при вегетарианском питании. По легенде, придворный повар в попытках довести свое блюдо до совершенства заметил, что измельченные и нагретые соевые бобы при попадании в них морской воды створожились. В итоге образовался продукт зрительно похожий на сыр из молока, вкус которого всем понравился. Его отжали, спрессовали и получился соевый сыр, который до сих пор пользуется огромной популярностью. Диетологи всех стран давно отнесли его к низкокалорийным, помогающим сбросить лишние килограммы.

Пошаговый рецепт

Итак, приступаем к приготовлению:

  • Для начала хорошо промойте рис в холодной воде.
  • В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влейте 1 ст.л кокосового масла, насыпьте рис с куркумой.
  • Помешивая, слегка прогрейте (около 5 минут). Это делается для того, чтобы в дальнейшем рис был рассыпчатым.
  • Влейте 1,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут. И не забудьте подсолить.

Я бы рекомендовала приготовить используя пропаренный длиннозерный рис. А дальше, можно экспериментировать с другими сортами.

Источник

Читайте также:  Хорошее виноградное вино как приготовить

Тофу по-японски с овощами и рисом

Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.

Ингредиенты для «Тофу по-японски с овощами и рисом»:

  • Тофу — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок (побеги) — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Кабачок — 150 г
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Тофу по-японски с овощами и рисом»:

В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати,

Готовим овощи — морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.

Тофу режем на небольшие дольки,

Обжариваем с одной стороны на растительном масле,

Переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.

Теперь можно класть остальные овощи (кроме помидоров).

Щедро посыпаем любимыми приправами — молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т. п.

Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.

Заливаем им овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.

Читайте также:  Как приготовить патиссоны для ребенка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня тофу распространен, наверное, во всём мире. А благодаря своей универсальности в кулинарном отношении и обилию высококачественного белка ценится уже не только вегетарианцами, веганами и соблюдающими посты (особенно он так любим девушками, постоянно сидящими на диете). Даже если Вы не поклонник этого продукта, приготовьте это блюдо и Вы точно измените свое отношение к тофу.

Похожие рецепты

Пирог «Провансаль»

Картофельно-творожные шарики «Шелковые»

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

Баклажаны алла Пармиджана

Картофель по-гречески

Баклажаны «Пальчики оближешь»

Овощной бифштекс

Цуккини в сметане

Картофельные лодочки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Диeр»

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Торт «Баскский берет»

Комментарии и отзывы

8 сентября 2016 года anilah #

11 ноября 2014 года Музочка77 #

11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Музочка77 #

10 ноября 2014 года asesia2007 #

10 ноября 2014 года tomi_tn #

10 ноября 2014 года mariana82 #

14 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года diana1616 #

13 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ирушенька #

13 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Анечка,очень красивое,яркое и вкусное блюдо!

10 ноября 2014 года Ange77 #

12 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года гурман1410 #

11 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Aigul4ik #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

какое яркое и красочное блюдо.

10 ноября 2014 года para_gn0m0v #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Janecheh #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года golubga #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Первушина Елена #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Nika #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года мисс #

10 ноября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

делала такие овощи, люблю тофу, вкусно и полезно

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью