Как приготовить тофу с яйцом

Содержание
  1. Яичница с тофу и помидорами
  2. Омлет из тофу
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Видео версия рецепта: Омлет из тофу
  8. Омлет с овощами и сыром тофу
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Обжаренный тофу с яйцом и зеленым луком
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Приятного аппетита!
  17. Сытный омлет с тофу
  18. Ингредиенты для «Сытный омлет с тофу»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Сытный омлет с тофу»:
  21. Похожие рецепты
  22. Яичная «пицца»
  23. Яйца, запеченные с перцем
  24. Яичница «Смак» с ржаными гренками и сыром
  25. Яичница с помидорами
  26. Кусочница «Вкус из детства»
  27. Завтрак в гавайском стиле
  28. Утренний пудинг из вчерашнего хлеба
  29. Сосиски по-итальянски
  30. Яйца по-флорентийски
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Пекинка»
  33. Тарталетки из печени трески «Заглядение»
  34. Шоколадный фондан
  35. Фотографии «Сытный омлет с тофу» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яичница с тофу и помидорами

Яичница с тофу и помидорами

Яичница с тофу и помидорами (Фаньцзя доуфу чао дань) – это простое блюдо домашней китайской кухни, которое отлично подходит для вкусного и сытного завтрака. Сочетание вкусов помидоров и жареных яиц любимо многими. А тофу добавляет блюду сытости. На финальной стадии приготовления этой яичницы в вок добавляется соус для обжаривания, который придает классическому завтраку новые вкусовые оттенки. Его смешивают из готовых традиционных китайских приправ и соусов — устричного соуса, кетчупа, кунжутного масла, щепотки сахара и черного молотого перца. Готовое блюдо понравится всей семье.

В такой яичнице с тофу большое содержание животного и растительного белка, который необходим для обеспечения всех жизненно важных функций организма. Китайцы часто дополняют эту яичницу порцией отварного белого риса как источника углеводов, дающих энергию на весь день.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • твердый тофу – 100 г,
  • помидор (средний) — 1 шт.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • куриный бульон (или вода) – 2 ст.л.,
  • устричный соус — 1 ст.л.,
  • кетчуп — 2 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ч.л.,
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – по вкусу.

Это очень простое и популярное блюдо китайской кухни для завтрака. Готовить его очень просто.

В подходящей по объему плошке приготовить соус для обжаривания. Отмерить в емкость бульон (или воду), устричный соус, кетчуп, кунжутное масло и сахар. Добавить по вкусу черный молотый перец. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара в соусе.

Твердый тофу ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем. Тофу можно нарезать небольшими кубиками, или ломтиками, или вообще размять вилкой на кусочки.

Помидор ополоснуть и нарезать на небольшие кусочки.

СОВЕТ:
Желательно, чтобы помидор был бы спелым и сочным, чтобы в процессе термообработки он дал бы сок.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

В подходящей плошке разболтать куриное яйцо, как для омлета.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая лопаточкой (например, Лопатка силиконовая), до готовности яичную массу. При этом стараться при перемешивании разделять лопаткой кусочки яичной массы на небольшие кусочки. Готовую яичную массу переложить на тарелку.

Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить в воке тофу. Готовить тофу примерно 1 минуту, помешивая.

Читайте также:  Как приготовить борщ для грудничка

Добавить в вок кусочки помидора и продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1-2 минуты.

Добавить в вок соус для обжаривания и перемешать содержимое вока, продолжать готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

Добавить в вок зеленый лук, еще раз перемешать содержимое вока и выключить нагрев под воком. Блюдо готово.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Это блюдо едят как с гарниром из риса, так и без него.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Омлет из тофу

Ингредиенты

Красный/репчатый лук – 100 г

Болгарский перец – 250 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидоры – 300 г

Зеленый лук – 2-3 стебля

Куркума – 0.25-0.5 ч.л.

Копченая паприка – 0.5 ч.л.

Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Молотый красный перец – по вкусу

Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Растительное масло – 1 ч.л.

  • 47 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Омлет из тофу с овощами — красочное, сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится без яиц, но благодаря аппетитному солнечно-желтому цвету и неоднородной текстуре обжаренного с овощами и специями тофу, внешне выглядит один в один, как обычный смешанный овощной омлет.

Являясь богатым источником белка, тофу служит питательной и сытной основой блюда, а его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать в процессе приготовления, добавляя в омлет любимые специи, травы, практически любые сезонные овощи и/или грибы. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов омлета, добавив к тофу помидоры, лук и сладкий перец, но взяв рецепт за основу, овощную составляющую омлета можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, настроения и времени года. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Разогрейте на среднем огне в антипригарной сковороде 1 ч.л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанные красный лук и сладкий перец и, помешивая, обжарьте 6-7 минут, до мягкости.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 40-60 секунд, до появления аромата.

С помощью вилки раскрошите тофу на небольшие кусочки произвольной формы.

Добавьте к поджаренным овощам тофу, куркуму, копченую паприку, молотый кориандр и кумин и, помешивая, обжарьте все еще 5 минут.

Состав специй можно варьировать по собственным вкусовым предпочтениям, но куркума в данном блюде обязательна, поскольку именно она придает блюду тот самый «омлетный» вид.

Добавьте мелко нарезанные помидоры и обжарьте все еще 8-10 минут. Если овощи не очень сочные, добавьте также 1-2 ст.л. воды.

Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, а также соль и молотый перец по вкусу. Вместо поваренной или морской соли можно добавить индийскую черную соль, которая обладает «яичным» вкусовым оттенком, или соевый соус.

Тщательно все перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Омлет из тофу готов. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Омлет из тофу

Источник

Омлет с овощами и сыром тофу

Ингредиенты

Кабачок небольшой — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр Тофу — 100 г

Укроп, петрушка — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Совсем недавно открыла для себя сыр тофу. Вкус у него оказался специфический, на любителя, но мне понравился. Оказалось, что этого сыра нет в обычных супермаркетах, дочь купила в специальном магазине редких сыров. В упаковке сыра оказалось много, а на вес его не продают, поэтому в выходной мы с дочкой решили приготовить омлет с овощами и тофу. Получился замечательный питательный омлет с пикантными нотками сыра тофу. Если вы относитесь к любителям этого сыра, то обязательно попробуйте добавить его в омлет.

Читайте также:  Что можно приготовить с ершами

Для приготовления омлета с овощами и сыром тофу подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Кусочками нарезать кабачок, перец соломкой, помидоры кружочками.

В пиалу разбить яйца, добавить к ним молоко, посолить и поперчить, взболтать всё вилкой.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное. Выложить в сковороду кабачки и перец, обжаривать 3-4 минуты.

Вылить в сковороду яичную смесь, на поверхности разложить кружочки помидоров, посолить и поперчить. Разложить нарезанный кубиками сыр тофу и посыпать сверху зеленью.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить омлет с овощами и сыром тофу 5-7 минут. Затем убрать с огня и ещё 10 минут не открывать крышку. Таким образом омлет легко снимается лопаткой на тарелку.

Омлет поддеть лопаткой и выложить на тарелку. Дополнительно можно посыпать свежей зеленью.

Источник

Обжаренный тофу с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

3 стрелки – зеленого лука

3 ст.л – кукурузного крахмала

2 ст.л – растительного масла

соль и молотый черный перец по вкусу

соус для обмакивания

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – кунжутного масла

1 стрелка – зеленого лука

1 шт – чили перца

2-3 веточки – кориандра (по желанию)

1 ч.л – семян кунжута

Приготовление:

  • Тофу нарежьте на кусочки размером около 4 см и толщиной в 1 см.
  • Нарежьте отдельно зеленый лук для соуса и для кляра. Измельчите чили перец. Нарежьте кинзу, если используете.
  • В небольшую плошку выложите зеленый лук для соуса, кинзу, чили перец, добавьте соевый соус, воду, кунжутное масло, семена кунжута и перемешайте.
  • В миску положите оставшийся нарезанный зеленый лук, разбейте яйцо и приправьте солью и молотым перцем. Хорошенько взболтайте.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла.
  • Возьмите кусочек тофу обваляйте его в кукурузном крахмале, а затем обмакните в яичную смесь. Выложите на сковороду. Проделайте тоже самое с остальными кусочками тофу. Выкладывайте в один слой на расстоянии друг от друга.
  • Обжаривайте с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
  • Выложите кусочки тофу на блюдо и подавайте с приготовленным соусом для обмакивания. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Сытный омлет с тофу

Еще одно блюдо с тофу. Омлет получается сытный и вкусный. Хорошее начало дня!

Ингредиенты для «Сытный омлет с тофу»:

  • Тофу — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Зелень (свежая, петрушка и укроп)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648 ккал
белки
44.7 г
жиры
40.3 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
5 г
жиры
4.5 г
углеводы
3 г
Читайте также:  Как приготовить мышечные желудки утенка

Рецепт «Сытный омлет с тофу»:

Тофу порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Добавить порезанный кубиками сладкий перец (у меня половинка красного), резанный зеленый лук и слегка обжарить вместе с тофу. На самом деле овощи могут быть любые (помидоры, грибы, кабачки. )
Слегка присолить.

Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и залить тофу с овощами. Довести до готовности как обычный омлет.

Посыпать рубленной зеленью и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одно блюдо с тофу. Омлет получается сытный и вкусный. Хорошее начало дня!

Похожие рецепты

Яичная «пицца»

Яйца, запеченные с перцем

Яичница «Смак» с ржаными гренками и сыром

Яичница с помидорами

Кусочница «Вкус из детства»

Завтрак в гавайском стиле

Утренний пудинг из вчерашнего хлеба

Сосиски по-итальянски

Яйца по-флорентийски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пекинка»

Тарталетки из печени трески «Заглядение»

Шоколадный фондан

Фотографии «Сытный омлет с тофу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года yuvl #

18 февраля 2020 года Akira Shinrei #

11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Meotida #

1 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Meotida #

1 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

26 января 2009 года mila87 #

26 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

25 января 2009 года ШЕЛЛ #

25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года oliva7777 #

25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года eriniya #

25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

25 января 2009 года eriniya #

26 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года maj4ik #

25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года Konniia #

25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

26 января 2009 года Konniia #

24 января 2009 года мисс #

25 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года slavulja #

24 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года Kapelkappa #

24 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года tat70 #

24 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 января 2009 года tat70 #

24 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

23 января 2009 года Lzaika45 #

23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

23 января 2009 года kotsenni #

23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

23 января 2009 года mishiel #

23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

23 января 2009 года IZUMRUD #

23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью