- Рисовые палочки Топокки со вкусом острой курицы Булдак Samyang, 185 г
- Как приготовить острые токпокки
- Токпокки. Топоки. Йопокки. Рисовые клецки!
- На пробу стоит взять.
- Острая лапша Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара
- Острая лапша Samyang 2x Spicy (рамён)
- Острая лапша Samyang cо вкусом курицы Токпокки
Рисовые палочки Топокки со вкусом острой курицы Булдак Samyang, 185 г
Популярное корейское блюдо токпокки – это рисовые палочки, пропитанные жидким соусом. Поскольку сам рис имеет нейтральный пресный вкус и нежную текстуру, он быстро впитывает соус, позволяя вкусовым оттенкам раскрыться наилучшим образом. Попробуйте новинку Булдак Samyang, черная упаковка которой подтверждает: будет очень горячо!
Курицу «Булдак» называют «огненной» — для маринада при приготовлении используется большое количество острых приправ: соево-перцовая паста, черный и красный перец, лук и чеснок. Сочетание остроты, нежного, чуть сладковатого мяса, сделали это блюдо настоящим международным хитом.
Рисовые клецки токпокки – продукт быстрого приготовления. Вам потребуется только горячая вода и микроволновая печь, чтобы приготовить необычный обед. Если вы предпочитаете не слишком острые блюда, используйте только половину соуса. Токпокки готовится прямо в фирменной упаковке, а специальная «вилка & ложка» поможет одновременно насладиться и рисовой палочкой, и жидким соусом.
Как приготовить острые токпокки
Поместите в чашку клецки и необходимую дозу жидкого соуса, и налейте горячую воду до отметки на внутренней стороны чашки. Закройте крышкой и прогрейте в микроволновке при полной мощности 2,5-3,5 минуты (время указано для печей мощностью 1000 и 700 Вт). Ваш экзотический обед готов!
Источник
Токпокки. Топоки. Йопокки. Рисовые клецки!
Несмотря на то, что эти рисовые клёцки(?) правильно называются Токпокки, чаще я встречаю именно Топоки, а в моём случае, вообще — Йопоки.
Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски
Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки — тток (рисовые «колбаски»).
При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.
Самый популярным токпокки в Корее — это острый ттокпокки — чем острее, тем лучше.
Но мы с вами будем пробовать не оригинальное блюдо, а его бич-версию.
Из-за того что этикетка наклеена на картонку, а не пакетик — сфотографировать её адекватно у меня не вышло.
Мне понравилось что в составе порошка преимущественно — красный перец, соус из перца, лук, чеснок, черный перец. 👌🏻
У нас в стаканчике 120г и 267 ккал.
Способ приготовления прост — высыпать, засыпать, залить и в микроволновку.
Так. Внутри у нас рисовые палочки и порошок.
На этикетке хоть и написано, что влагопоглащающий пакетик в пищу не употреблять, но для людей, вроде меня, на самом пакете ещё раз написано: «НЕ ЕШЬ ЭТО»
Заливаем и ставим в микроволновку.
Ну, уж не знаю, почему, но у меня соус начал очень обильно кипеть и даже вылился немного (как оказалось позже), хотя вроде, мощность 600, что меньше, чем по иснтрукции.
Но не суть. достали из микроволновки и Пущ Пущ Пущ — мешаем.
И так, что мы получили?
-Пряный островатый запах в комнате, который не режет нос и глаза.
-Ожог мозга губы из-за спешки.
Соус острый. Хорошо острый. Я бы сравнила его наверное с Samyang со вкусом острого куриного рамена , но в случае этой чашечки Топоки — острота чуть всё же меньше, но отбивает вкусовые рецепторы сильнее. Если в Samyang есть какой-то баланс и сама лапша как-никак пропитывается соусом, то эти рисовые клёцки остаются плоскими безвкусными кусочками теста из-за чего соус, наверное, кажется ещё ярче. А так в принципе — очень похоже на Samyang.
Сами клецки мне как-то не зашли. Мне не понравилась сама консистенция. Некоторые ещё и приготовились по-разному, так что, какие-то были мягкими, а какие-то резиновые (и ещё
минута в микроволновке ситуацию не спасла).
На пробу стоит взять.
Подписывайтесь, ставьте классы, сердечки, лойсы, луи си кеи, лукасики, как хотите, лишь бы кнопка, на которую вы жмете, выглядела так:
Источник
Острая лапша Samyang со вкусом курицы в соусе карбонара
Острая лапша со вкусом курицы в соусе карбонара от Samyang – это готовое блюдо, в котором гармонично смешались традиции корейской и итальянской кухни. Такое оригинальное сочетания понравится любителям ярких новинок. © SamYang Foods
Я знаю про онлайн магазин коршоп (спасибо за это Ruslan280, vremennyi, Dru4), уже оформил там заказ и получил.
Упаковка Samyang Carbo выполнена в нежно розовом цвете, так сказать, в девчачьей расцветочке. Которая привлекает внимание именно своей няшностью, без какого-либо намёка на остроту, можно даже подумать, что внутри что-то сладкое.
Noodle (77,5%): wheat flour, modified tapioca starch, refined palm oil, modified potato starch, refined salt, emulsifier (lecithin e322), acidity regulator(potassium carbonate anhydrous (e501), sodium carbonate(e500), sodium phosphate dibasic, citric acid(e330), thickener(guar gum(e412), green tea flavor oil.
Soop (12,7%): water, artificial chicken flavor powder, soy sauce, white sugar, red pepper powder, chili pepper powder, soybean oil, onion, red pepper seed oil, garlic, modified potato starch, paprika extract, decolorized chilli extract, black pepper powder, curry powder.
Powder (9,8%): whole milk powder, white sugar, milk powder, salt, mozzarella cheese powder, butter powder, modified potato starch, curly parsley, pepper powder, garlic powder, soybean oil.
Contains: wheat, gluten, soy, milk.
Allergens: for allergens please see ingredients in bold. manufactured in a facility that also processes celeries, celeries containng gluten, crustaceans, eggs, fish, milk, molluscs, mustard, nuts, peanuts, sesame seeds and soy products.
1. Put noodles and flakes into 600 ml. of boiling water and cook for 5 minutes.
2. Please remove water from noodles (remain 8 spoons of water) and put the liquid sauce into noodles, stir-fry 30 seconds.
3. Stir well and serve.
1. Mettez les nuls elts focons dans 600 ml d’eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
2. Retirez l’eau des nouilles (restrez 8 cuillers d’eau) et mettez ta sauce liquide dans les nouilles faites sauter 30 secondes.
3. Dien melangez et servez
1. Поместить лапшу в 600 мл. кипятка и варить 5 минут.
2. Слить воду, оставив 8 ложек воды, и добавить приправы. Тушить 30 секунд.
3. Залить жидкий соус и хорошо перемешать.
Внутри пакета уже знакомый нам набор — пакетик с соусом, с приправами и сама лапша.
В розовом пакетике порошок-приправа, который и является будущим соусом карбонара. Приятный сливочно-сырный аромат у порошка, и да, его много, зелени в нем тоже достаточно. Могу предположить, что бульон будет густым.
А вот второй пакетик это густой острый соус Булдак, не особо жгущий (у всех разное восприятие острого, поэтому для кого-то будет остро).
Решил добавить процесс варки, хотя по инструкции всё просто и понятно.
Источник
Острая лапша Samyang 2x Spicy (рамён)
Наверняка многие из вас видели на просторах YouTube эту лапшу. Samyang 2x Spicy имеет огромную популярность у многих блогеров — очень распространен челендж, где ребята едят острую лапшу и выкладывают свои страдания. Так вот Samyang 2x spicy среди этих видео является лидером, преимущественно у азиатских корейских блоггеров.
Лапша запакована в ярко-красную упаковку, есть еще в стакане, но увы — у меня в пакете. Если я правильно понял, то разница между пакетом и стаканом заключается в том, что лапшу в пакете вы будете варить в кастрюле, как рамён, а в стакане — заваривать аля доширак.
Курица с бомбой выкрикивает «Не ешь это», как бы предупреждает нас, но разве нас это остановит?
С обратной стороны состав, а также инструкция в картинках из которой сразу же понятно, что лапшу надо варить, а не заваривать. Всегда, когда покупал рамён, задавался вопросом «А если его не варить, а заварить? Поменяется ли вкус», но никогда не проверял.
Если плохо видно на фотке, то поместил состав отдельно.
Ну что, пора перейти к готовке. В комплекте у нас лапша и два пакетика — с приправой и соусом.
Процесс готовки простой, но на всякий случай закинул под спойлер.
Ух, ну что сказать, я жив. Было ли остро? Да, было остро, даже очень.
Начинаешь есть и эффект остроты чувствуется не сразу, успеваешь съесть пару вилок и тут ты понимаешь, что зря. У меня жгло губы и язык, но это не остановило меня и я продолжил есть. Какой-то вкус лапши почувствовать из-за остроты невозможно, а ведь он есть и вроде бы даже куриный. Если во время варки, я планировал съесть лапшу и выпить бульон, то в момент, так сказать, «страданий» я не уверен был, что вообще доем лапшу.
Одна из фишек лапши это то, что когда вы её едите она постоянно касается ваших губ. И этот огонь на губах будет продолжаться в течение всей трапезы, даже по завершению он вас не покинет еще какое-то время. (У меня горели губы еще около часа)
Подведём итоги, по моей личной шкале могу сказать, что лапша честно получает 9 страданий из 10. Это определенно интересный опыт, ощущения, после такого даже на мир смотришь по другому.
Для кого-то это лапша будет не острее доширака, а кто-то от одного аромата уже будет плакать… Все мы люди-человеки, пока не попробуешь не узнаешь.
Источник
Острая лапша Samyang cо вкусом курицы Токпокки
Токпокки – одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее, которое готовят из гарэтока, кочудяна и часто с добавлением вареного яйца, манду, сосисок и омука. По сути токпокки — это нейтрального вкуса гарэток (рисовые палочки) в жидком и чрезвычайно остром соусе.
Раньше токпокки был кислым блюдом, но в современном мире он приобрел очень острый вкус.
Перед обзором вставлю несколько слов — я знаю про онлайн магазин коршоп (спасибо за это Ruslan280, vremennyi, Dru4), уже оформил там заказ, но пока что всё еще приходит лапша, заказанная с ebay (её много). Как только придёт заказ с коршоп напишу об этом обзор — если Администрация пропустит.
Классическая упаковка для лапши SamYang Foods (не путать с SamYang Optics.) — цвет, петушок, всё как обычно. Выглядит, безусловно, очень ярко и привлекательно.
Лично я знаю, как готовить лапшу от SamYang, но на всякий случай решил глянуть инструкцию, всё как обычно, но к английскому языку добавился французский. В прошлом обзоре, я хвалил компанию SamYang за наличие английского языка на всей продукции и в этот раз тоже похвалю.
Инструкция по приготовлению:
[ENG]:
1. Put noodles and flakes into 600 ml. of boiling water and cook for 5 minutes.
2. Please remove water from noodles (remain 8 spoons of water) and put the liquid sauce into noodles, stir-fry 30 seconds.
3. Stir well and serve.
1. Mettez les nuls elts focons dans 600 ml d’eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
2. Retirez l’eau des nouilles (restrez 8 cuillers d’eau) et mettez ta sauce liquide dans les nouilles faites sauter 30 secondes.
3. Dien melangez et servez
1. Поместить лапшу в 600 мл. кипятка и варить 5 минут.
2. Слить воду, оставив 8 ложек воды, и залить жидкий соус. Тушить 30 секунд.
3. Добавить приправы и хорошо перемешать.
В принципе, даже без перевода, всё понятно. Видим знакомое — 600 ml., 5 minutes, sauce, 30 seconds. Воспользовавшись только логикой, можно предположить, что да как. Возможно, я это понял, потому что знаком с инструкцией по приготовлению…
Состав пакета не меняется, стабильно — лапша, пакетик с соусом, который придаст нашей лапше красно-оранжевый оттенок, и пакетик с приправами.
Вскрыв пакетик с приправами, разочаровался, немножко травы и несколько штучек Камабоко (Нарутомаки).
Нарутомаки – один из видов камабоко. Камабоко (яп. 蒲鉾) – традиционное блюдо, приготовляемое «пюре» из рыбы с белым мясом, посредством добавления особых добавок и формирование основы, которая затем готовится на пару до затвердения. Готовят камабоко в Японии с 14 века. По сути своей камабоко — наши крабовые палочки, оформленные различными способами. Камабоко со спиралькой внутри и есть Нарутомаки.
Пакет с приправами является визуальной составляющей, по большей части для красоты, которую, навряд ли, заметите.
Процесс приготовления, к сожалению не задокументировал, каюсь. Не моё это стоят у плиты и фотографировать, хотя в следующих обзорах, попробую исправиться.
Если вы прочитали инструкцию по приготовлению, то поняли, что всё довольно просто. Единственный момент, который меня тревожит уже во второй раз — по инструкции необходимо слить воду, оставив 8 ложек воды, каких ложек? чайных? столовых? В общем здесь я сливаю наугад, оставляя немного бульона.
Не забывайте при перемешивании приподнимать лапшу, так она будет насыщаться кислородом и сохранять свою упругость.
Если честно, дойдя до этапа дегустации, я был расстроен и уверен в том, что этот вкус мне не понравится. Аромат не сильно отличается от любого другого острого SamYang, приправы мало… Но после первого, так сказать, захода, я был сильно удивлен, лапша оказалась действительно классной, естественно острой, как и любая другая, но она была остро-сладкой, отдаленно напоминая вкус соуса тэрияки. Первые секунды ощущается кисло-сладкий вкус, прежде, чем острота начнёт постепенно пощипывать во рту. Острота слабенькая и не мешает наслаждаться лапшой.
Нарутомаки имеют слабый привкус крабовых палочек, едва ощутимый, в сочетание с лашпой вы его просто не заметите. Всё таки они тут для красоты, добавить некую завершенность блюда, но выглядит это очень скудно. Тоже самое, можно сказать, и про зелень, что она есть, что её нет — никак не повлияет ни на вкус, ни на внешний вид.
SamYang Topokki вызвал у меня эффект «вау» в плане вкуса.
Источник