- Картофельное пюре с комочками, как от них избавиться
- Какая картошка годится в пюре
- Секреты варки картофеля для пюре
- Следующий этап: приготовление пюре
- С чем подать к столу
- Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
- Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельное пюре с комочками, как от них избавиться
Блюда из картофеля считаются одними из самых популярных у большинства граждан. Пюре из картофеля любят практически все, вот только приготовить его без комочков получается не у каждой хозяйки.
На первый взгляд в приготовлении такого блюда нет особых премудростей. В составе пюре присутствуют, разумеется, картошка, молоко и сливочное масло. Начнем по порядку.
Какая картошка годится в пюре
Существует очень много сортов этого овоща. Однако далеко не каждый из них подходит для пюре.
Разумеется, в магазине нет возможности угадать сорт картофеля, но можно обратить внимание на качество:
Молодая картошка выглядит очень привлекательно. Но для приготовления пюре, она не подходит. Ее лучше просто сварить и подать с зеленью или пожарить.
Немолодая картошка . Для приготовления пюре такой картофель просто идеален. Блюдо получится воздушным и очень вкусным. При этом картошка не должна быть проросшей и вялой.
Клубень должен быть упругим и иметь плотную кожицу.
Секреты варки картофеля для пюре
Многие хозяйки допускают ошибку уже на этом этапе приготовления блюда. Когда очищенную и порезанную на равные части картошку опускают в холодную воду и ставят на огонь. Следует делать по-другому. Подготовить картофель, налить воду в кастрюлю, дождаться закипания, немного подсолить, а уже потом опустить продукт.
Теперь нужно дождаться, пока овощ полностью приготовиться. Затем слить воду и немного подсушить на плите.
Следующий этап: приготовление пюре
Для приготовления пюре очень часто применяют блендеры и другую кухонную технику. Но в этом случае блюдо будет больше напоминать кашу. Поэтому придется немного поработать ручками. А именно разминать картофель с помощью специального приспособления. Толкушка может быть из дерева или стальной. Это не важно. Важным является еще и температура картофеля. Он должен быть горячим.
При этом нужно действовать быстро, в противном случае блюдо может приобрести сероватый цвет. Пока разминается картофель, нужно подогреть молоко и добавить в него сливочное масло. В процессе разминания в пюре добавляют соль по вкусу.
Не стоит расстраиваться, если блюдо получилось не той консистенции. В картофеле много крахмала. Поэтому, когда картошка остынет, пюре станет более густым. Кстати, готовить пюре нужно в таком количестве, чтобы съесть его за обедом или за ужином. Разогретое пюре уже не будет иметь тот вкус.
В том случае, если блюдо осталось, то его можно пустить в повторную переработку. Из него получится отличная начинка или запеканка.
С чем подать к столу
Картофельное пюре хорошо само по себе. К нему можно подать рыбу , мясо или овощи. Гарнир получается универсальным и хорошо сочетается со многими продуктами.
Если проявить немного фантазии, то можно придать картофельному пюре изюминку. Его можно украсить порезанной зеленью, что сделает блюдо ароматнее и вкуснее. Гарнир можно приправить перцем и солью. Ну, а если нужно удивить гостей, то можно посыпать пюре молотым мускатным орехом, потереть сыр и добавить немного чеснока. Вкус будет изысканным.
Источник
Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
- Картофель (приблизительно) — 12 шт
- Сливки (или молоко 1 стакан) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2331.4 ккал | белки 37.3 г | жиры 102.1 г | углеводы 314.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 2 г | жиры 5.6 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре «Нежность»»:
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)
Разминаем хорошо нашу картошку — без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.
Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.
Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.
И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.
Вкуснейшее пюре готово!
Этот рецепт я уже выкладывала в своем дневнике. Но все-таки решила выложить и в рецепты. Потому что рецепт очень достойный, и я не могу им не поделиться со всеми)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.
Комментарии и отзывы
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года tazegul-93 #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года kcenia17 #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года nadinhike #
31 июля 2020 года nadinhike #
21 апреля Lena2006209 # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года nnutty #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года julia 129 #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года kom kv #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года kom kv #
26 марта 2020 года Lesya_1612 #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года efremova tn #
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года shkolnikR #
8 июля 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года shkolnikR #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года PYMA-2016 #
26 февраля 2019 года inna_2107 #
26 февраля 2019 года mazziadri #
27 февраля 2019 года inna_2107 #
27 февраля 2019 года mtata #
27 февраля 2019 года inna_2107 #
22 февраля 2019 года Zlata_Ch #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник