Как приготовить толченку с яйцами

Содержание
  1. Картофельное пюре с яйцом и молоком
  2. Картофельное пюре с яйцом и молоком
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картофельное пюре с яйцами и маслом: воздушный и вкусный гарнир
  6. Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцами и маслом, рецепт с фото:
  7. Картофельное пюре с яйцом и молоком
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Картофельное пюре с яйцом без молока
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления
  18. Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
  19. Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком
  20. Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков
  21. Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?
  22. Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера
  23. Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре — это отличный гарнир, который подают даже на праздничный стол. Готовят его по разным рецептам, а чтобы пюре получилось действительно вкусным, следует запастись нужными продуктами. Картофель, например, лучше выбирать тот, который содержит в себе много крахмала и хорошо разваривается. А вот масло, молоко и яйцо лучше использовать не магазинные, а домашние. С добавлением яйца картофельное пюре приобретает красивый желтоватый цвет и нежную структуру. Подают такой гарнир в горячем виде с разнообразными подливами, котлетами или овощными салатами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистим и тщательно помоем под проточной водой. Если клубни слишком крупные — разрежем их на 4 части, чтобы они быстрее сварились.

Переложим картофель в кастрюлю и полностью зальем чистой фильтрованной водой.

Отправим на огонь и доведём до кипения. После чего аккуратно снимем образовавшуюся пену и посолим по вкусу.

Отварим картофель до готовности под крышкой на среднем огне. Время приготовления будет зависеть от сорта, примерно, на это уйдёт 25 минут. После чего сольём жидкость из кастрюли, в дальнейшем она нам не понадобится.

Тёплое молоко и сливочное масло добавим к отварному картофелю.

Воспользуемся толкушкой и разомнём картофель в пюре.

Сырое куриное яйцо разобьем в отдельную ёмкость, убедимся в его свежести, после чего добавим в пюре.

Снова перемешаем. Чтобы пюре получилось пышным и однородным, можно воспользоваться миксером.

Вот и всё, вкуснейшее картофельное пюре с яйцом и молоком готово. Разложим по порционным тарелкам и в горячем виде подадим на стол.

Источник

Картофельное пюре с яйцами и маслом: воздушный и вкусный гарнир

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Картофельное пюре — любимый сытный гарнир во многих семьях. Его обожают и взрослые, и дети. Это универсальное блюдо, которое подходит для повседневного и праздничного стола. Вариаций его приготовления существует много. В пюре добавляют самые разные продукты: молоко, сметану, сливочное масло, сливки, яйца, картофельный отвар, овощи и т.д. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт. Причем независимо от способа приготовления, гарнир все равно получится вкусным и от него все будут в восторге.

В данном обзоре поделюсь вкусным вариантом картофельного пюре с яйцами и маслом. Чтобы пюре получилось воздушным, важно выбрать нужный сорт картофеля. Отдавайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, например, «Адретта» и «Синеглазка». Из них получится самое вкусное пюре. Кроме того, чтобы пюре получилось воздушным, нужно использовать домашние яйца. Они еще и придадут красивый желтый окрас.

Стоит отметить, что вкусное пюре только свежеприготовленное. Поэтому сразу варите нужное количество. Однако если оно останется не съеденным, его можно утилизировать, приготовив зразы, шарики, палочки, использовать для начинки в пирожки или замесить тесто для печенья, пирога или рулета.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
Читайте также:  Как приготовить овощной слоеный салат

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 клубней
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление картофельного пюре с яйцами и маслом, рецепт с фото:

1. Картофель очистите и помойте.

2. Нарежьте его кусочками, чтобы клубни равномерно и одновременно сварились, и поместите их в варочную кастрюлю.

3. Добавьте в кастрюлю соль.

4. Залейте картошку питьевой водой.

5. И поставьте ее на плиту вариться. Если есть желание, можете добавить специи, сушеные травы, очищенную луковицу, чеснок, морковь и т.д.

6. Варите овощ на небольшом огне 15 минут, периодически проверяя готовность вилкой. Если она свободно входит, значит, картофель готов. Тогда аккуратно слейте отвар в отдельную посуду, а кастрюлю с картошкой немного подержите на слабом огне, чтобы испарились остатки влаги.

7. Положите в картошку сливочное масло.

8. Горячую картошку разомните толкушкой. Если толкушки нет, то перетрите ее через мелкое сито, а потом добавьте масло. Вместо сливочного масла можно налить теплое молоко.

9. Вбейте в картофель яйца.

10. И быстро перемешайте пюре. Если оно покажется вам густым или захотите получить более жидкую консистенцию, то добавьте отвар, слитый с вареного овоща, и доведите пюре до желаемой консистенции.

Сразу после приготовления картофельное пюре раскладывайте по порционным тарелкам и сервируйте к столу. Сочетается оно с любыми гарниром: селедкой, мясом, рыбой, печенью, грибами. Очень вкусно ее кушать с подливами или просто овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное пюре с яйцом.

Источник

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Ингредиенты

Картофель — 1,3 кг

Вода — примерно 1 л

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чаще всего картофельное пюре готовят либо на молоке, либо на воде. Я же предлагаю попробовать добавить в него яйца. Они сделают картофельное пюре более сытным, а если яйца будут домашними, то и более ярким.

Картофельное пюре с яйцом и молоком прекрасно подходит к мясу, рыбе или просто к салатику.

Для приготовления нам понадобятся вот такие продукты.

Для начала чистим и моем картофель. Затем кладём его в кастрюлю и при необходимости разрезаем каждый клубень на 2 или 3 части. Вливаем примерно 1 литр воды, так, чтобы картошка была покрыта водой.

Ставим кастрюлю на плиту и даём воде закипеть. После чего солим картофель по вкусу. И варим до готовности.

В небольшой мисочке слегка вилочкой взбиваем яйца.

Когда картофель сварится, с него необходимо слить воду и потолочь слегка толкушкой. Затем вливаем хорошо нагретое молоко и ещё чуть-чуть потолчём))

После чего добавляем взбитые яйца.

С помощью миксера взбиваем картофельное пюре с яйцом. Также можно сделать это всё той же толкушкой, но миксером, мне кажется, получается пышнее.

Вот и всё! Наше картофельное пюре с яйцом и молоком готово.

Источник

Картофельное пюре с яйцом без молока

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по желанию

  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
Читайте также:  Как приготовить карамелизированные баклажаны без бальзамического уксуса

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант картофельного пюре часто готовят наши родственники в деревне, когда мы к ним приезжаем. Конечно же, я думаю, потому что всегда под рукой свежайшие утренние куриные яйца и свое сливочное масло, взбитое накануне из молока от своей коровушки)) Пюре невероятно вкусное, поэтому готовлю такое тоже часто. Яйца для него стараюсь покупать домашние, а вот у заводского масла просто читаю состав на этикетке.

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления картофельного пюре с яйцом без молока. Картошку почистите, помойте под проточной водой.

Нарежьте картофель мелким кубиком, залейте чистой питьевой водой, посолите ее, поставьте вариться до готовности. Как правило, это около 15 минут.

С готовой картошки слейте воду, немного оставьте в чашке, она нам потом пригодится. Положите нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, протрите картошку в пюре любым удобным для вас способом.

Пока мы протирали пюре с маслом, температура его слегка снизилась и теперь можно смело добавлять домашнее куриное яйцо, белок не свернется. Еще раз хорошенько протираем картофельную массу и добавляем понемногу воду, в которой картошка варилась, тем самым регулируя его густоту до желаемого состояния. Повторюсь, мои любят густое.

Укроп помойте, просушите бумажными полотенцами, отделите веточки от стеблей, мелко нарубите. Стебли можно использовать в супе. Всыпьте укроп в пюре, быстро перемешайте.

Ароматное картофельное пюре с яйцом без молока готово. Разложите его по порциям и подавайте к любому мясному блюду.

Источник

Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления

Картофельное пюре с молоком – гарнир, который можно подать к рыбным и мясным блюдам. Его очень легко приготовить, оно легкое и нежное. Мы собрали 6 рецептов, по которым вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре.

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Нежное картофельное пюре любят взрослые и дети. Есть много способов его приготовления, однако, самый вкусный вариант готовится из картофеля, молока и сливочного масла.

  • Картофель 5 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Соль по вкусу

Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком

Этот вариант картофельного пюре часто готовят в деревне. Это не случайно, потому что в этой местности всегда есть под рукой свежайшие домашние яйца и парное молоко.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по списку.
  2. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в кастрюлю.
  3. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу.
  4. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду.
  5. Добавьте к картофелю сливочное масло.
  6. Молоко предварительно вскипятите и влейте в кастрюлю.
  7. Толкушкой начните разминать картофель, в процессе приготовления разбейте в пюре одно куриное яйцо.
  8. Доведите пюре до однородности с помощью блендера.
  9. Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.

Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков

Картофельное пюре – один самых вкусных и бюджетных гарниров. Кроме того, его можно использовать для приготовления пирожков и вареников. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10-12 шт.
  • Молоко – 0,5-1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50-100 гр.
Читайте также:  Как приготовить овощи для грудничка

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности 30-40 минут.
  2. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло.
  3. Молоко отдельно закипятите.
  4. Влейте кипяченое молоко к картофелю и приготовьте пюре при помощи блендера.
  5. Картофельное пюре готово, подавайте его к любым основным блюдам на свой вкус.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления картофельного пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве отдельного блюда, дополнив его овощным салатом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. С картофеля слейте воду, подсушите его и разомните толкушкой.
  4. Затем добавьте в пюре сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешайте.
  5. Далее выложите обжаренный лук, хорошо перемешайте и подавайте картофельное пюре на стол.

Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера

Воздушное пюре с легкой кремовой консистенцией очень любят дети. Приготовить его не составит труда, если на кухне у вас имеется блендер. Такое пюре можно подавать в качестве гарнира, а также есть его просто с молоком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель помойте, очистите, разрежьте на 2-3 части и залейте холодной водой.
  2. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности полчаса.
  3. С готового картофеля слейте воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы избавиться от остатков жидкости.
  4. Добавьте к картофелю масло и горячее молоко, взбейте ингредиенты блендером до получения пышной однородной массы.
  5. Подавайте пюре на обед или ужин в горячем виде.

Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром

Картофель сочетается со многими видами продуктов, в том числе и с сыром. Этот дуэт превратит привычное блюдо в настоящий деликатес. Такой гарнир и на праздничном столе будет выглядеть достойно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Картофель очистите, помойте, разрежьте на крупные части и залейте холодной водой.
  3. Поставьте картофель на плиту, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Когда картофель будет полностью готов, слейте с него воду и подсушите на слабом огне.
  4. Затем перетрите картофель толкушкой, блендером или используйте специальный пресс. На этом этапе добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко, перемешайте до однородного состояния.
  5. В последнюю очередь добавьте в пюре сливочный сыр, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью