Как приготовить толченую картошку без яйца

Рецепт: Картофельное пюре — Картофельное пюре без яиц

Для приготовления картофельного пюре без яиц потребуются следующие продукты:

В рецепте не использую яйца, так как в семье есть аллергики.

Картофель необходимо посолить по вкусу.

Варим картофель до распадистого состояния.

Есть одна хитрость народная: «Если варенная картошка сползает с ножа, значит она уже готова».

Картофельный отвар сливаем. Добавляем масло сливочное.

Картофель необходимо тщательно истолочь.

Затем добавляем горячее, кипяченное молоко в пюре.

Нельзя добавлять холодное молоко. Иначе мелкие комочки в пюре не разойдутся. Горячее молоко следует вводить постепенно. При этом картофель необходимо постоянно толочь.

Источник

Нужно ли в пюре добавлять яйцо

Один из распространенных рецептов картофельного пюре – с добавлением сырого яйца.

Многие хозяйки сомневаются в правильности этого метода, учитывая, что в необработанных термически куриных яйцах могут содержаться сальмонеллы.

Разберемся, зачем это нужно и не опасно ли.

Зачем добавлять яйцо в пюре

Яйцо – не обязательный, но очень распространенный ингредиент картофельного пюре. Оно не вносит какие-то существенные изменения во вкусовые качества блюда, но придает красивый цвет картофелю.

Правда, делать это имеет смысл только при наличии качественных домашних или фермерских яиц. Большинство обычных магазинных яиц практически не дают красивого цвета.

Еще одна причина, по которой хозяйки предпочитают класть яйцо в пюре, – так оно получает более пышную консистенцию и становится более воздушным.

Например, если вы хотите красиво подать готовое блюдо в виде пирамидки — без яйца сложно обойтись, так как в ином случае картофель будет слишком тяжелым и быстро потеряет форму.

Некоторые кулинары говорят о том, что добавление яйца позволяет избежать появления комочков в готовом картофеле.

В общем, яйцо в пюре совершенно не обязательно.

Поэтому, если вы испытываете непринятие этого продукта в сыром виде, можете спокойно отказаться от него.

Читайте также:  Как приготовить покупной квас

Кулинары предлагают другие методы сделать пюре более светлым и воздушным: вместо яйца можно добавить сливки, а перед подачей взбить готовое блюдо блендером или миксером.

ОТ АВТОРА. Но тут уж на любителя. Лично мне взбитое миксером пюре жуть как не нравится. Один раз попробовала, больше так не делаю. Стандартная толкушка — мое все))

Не опасны ли яйца в картофельном пюре

Важный вопрос, которым задаются сегодня все чаще – не опасно ли добавлять сырое куриное яйцо, ведь существует риск заражения сальмонеллезом. Болезнь серьезная, поэтому опасения вполне понятны и не напрасны.

Действительно, используя магазинные яйца, мы идем на определенный риск. Подвергнуть термической обработке яичный белок нельзя, поэтому стопроцентной защиты от сальмонеллы в этом случае не будет.

Картофель не настолько горячий, чтобы убить сальмонеллу!

Поэтому в целях безопасности рекомендуется использовать только домашние яйца, в которых вы точно уверены.

Если все же семейные традиции сильнее, чем опасение заразиться опасным заболеванием, стоит выполнить предварительную обработку. Перед тем как разбить и добавить в картошку, яйца нужно хорошо вымыть с мылом и обдать кипятком.

Хорошая альтернатива для всех, кто боится сальмонеллы, — перейти на перепелиные яйца. Они так же эффективно осветляют картофель, но при этом не опасны для здоровья.

В заключение. В общем, добавление в пюре яйца никак не отражается на его вкусовых качествах, поэтому нужно применять этот ингредиент или нет — решать вам.

А вы добавляете в пюре яйцо?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Источник

Картофельное пюре с молоком – 6 пошаговых рецептов приготовления

Картофельное пюре с молоком – гарнир, который можно подать к рыбным и мясным блюдам. Его очень легко приготовить, оно легкое и нежное. Мы собрали 6 рецептов, по которым вы сможете приготовить идеальное картофельное пюре.

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Нежное картофельное пюре любят взрослые и дети. Есть много способов его приготовления, однако, самый вкусный вариант готовится из картофеля, молока и сливочного масла.

  • Картофель 5 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко коровье 1.5 ст.
  • Соль по вкусу

Нежное картофельное пюре с яйцом и молоком

Этот вариант картофельного пюре часто готовят в деревне. Это не случайно, потому что в этой местности всегда есть под рукой свежайшие домашние яйца и парное молоко.

Читайте также:  Что приготовить с жареными грибами вешенками

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по списку.
  2. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в кастрюлю.
  3. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу.
  4. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду.
  5. Добавьте к картофелю сливочное масло.
  6. Молоко предварительно вскипятите и влейте в кастрюлю.
  7. Толкушкой начните разминать картофель, в процессе приготовления разбейте в пюре одно куриное яйцо.
  8. Доведите пюре до однородности с помощью блендера.
  9. Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.

Вкусное картофельное пюре с молоком без комочков

Картофельное пюре – один самых вкусных и бюджетных гарниров. Кроме того, его можно использовать для приготовления пирожков и вареников. Как приготовить воздушное пюре без комочков, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10-12 шт.
  • Молоко – 0,5-1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50-100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте, разрежьте на несколько частей и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить картофель до готовности 30-40 минут.
  2. С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло.
  3. Молоко отдельно закипятите.
  4. Влейте кипяченое молоко к картофелю и приготовьте пюре при помощи блендера.
  5. Картофельное пюре готово, подавайте его к любым основным блюдам на свой вкус.

Как приготовить картофельное пюре с молоком и луком?

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления картофельного пюре. Этот вариант картофельного пюре универсален, так как его можно подавать в качестве отдельного блюда, дополнив его овощным салатом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 3-4 части. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. С картофеля слейте воду, подсушите его и разомните толкушкой.
  4. Затем добавьте в пюре сливочное масло и горячее молоко, еще раз хорошо перемешайте.
  5. Далее выложите обжаренный лук, хорошо перемешайте и подавайте картофельное пюре на стол.
Читайте также:  Как приготовит куриное филе с черносливом

Нежное картофельное пюре с молоком с помощью блендера

Воздушное пюре с легкой кремовой консистенцией очень любят дети. Приготовить его не составит труда, если на кухне у вас имеется блендер. Такое пюре можно подавать в качестве гарнира, а также есть его просто с молоком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель помойте, очистите, разрежьте на 2-3 части и залейте холодной водой.
  2. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите до готовности полчаса.
  3. С готового картофеля слейте воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы избавиться от остатков жидкости.
  4. Добавьте к картофелю масло и горячее молоко, взбейте ингредиенты блендером до получения пышной однородной массы.
  5. Подавайте пюре на обед или ужин в горячем виде.

Очень вкусный рецепт картофельного пюре с молоком и сыром

Картофель сочетается со многими видами продуктов, в том числе и с сыром. Этот дуэт превратит привычное блюдо в настоящий деликатес. Такой гарнир и на праздничном столе будет выглядеть достойно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Картофель очистите, помойте, разрежьте на крупные части и залейте холодной водой.
  3. Поставьте картофель на плиту, доведите до кипения, посолите и варите до готовности. Когда картофель будет полностью готов, слейте с него воду и подсушите на слабом огне.
  4. Затем перетрите картофель толкушкой, блендером или используйте специальный пресс. На этом этапе добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко, перемешайте до однородного состояния.
  5. В последнюю очередь добавьте в пюре сливочный сыр, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью