- Пирожки из картофельного пюре с начинкой: рецепты приготовления
- Пирожки из картошки с копченой колбасой
- Мясные пирожки из картошки
- Грибные пирожки из картошки
- Пирожки на простокваше с картошкой
- Как сделать пирожки из картофельного пюре с начинкой в духовке
- С чем подавать пирожки?
- 5 вариантов картофельной начинки для пирожков
- Начинка для пирожков из картофельного пюре
- Ингредиенты
- Готовим начинку для пирожков из картошки (картофельного пюре)
- Как приготовить «Начинка для пирожков из картофельного пюре» пошагово с фото в домашних условиях
- Простая картофельная начинка для пирожков и вареников
- Рецепт начинки из картошки
- Картофельные пирожки из пюре
- Ингредиенты для «Картофельные пирожки из пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные пирожки из пюре»:
- Похожие рецепты
- Вафли кукурузные
- Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки»
- Ржаные вафли-хлебцы
- Томатное печенье
- Пряные луковые хлебцы
- Смородиновое печенье
- Бублики тыквенные постные
- Чуррос с корицей
- Овсяные хлебцы
- Фотографии «Картофельные пирожки из пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки из картофельного пюре с начинкой: рецепты приготовления
Если после вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, попробуйте сделать из них пирожки с начинкой из грибов, фарша или иных ингредиентов. Вкусная ароматная выпечка обязательно покорит сердца всех домочадцев. Лучшие рецепты представлены ниже. Из кухонной утвари и техники вам понадобится: мерный стакан, столовая ложка, сковорода (лучше всего взять чугунную), скалка и разделочная доска, кухонные весы.
Пирожки из картошки с копченой колбасой
Жареные пирожки из картофельного пюре с начинкой из колбасы, сыра и чеснока можно подать к столу в качестве холодной закуски. Получаются они бесподобными. Ингредиентов требуется самый минимум. Это:
- 0,5 кг пюре из картошки;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм муки (это 8 ст. ложек) ;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 г копченой колбасы;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, молотый перец, укроп — по вкусу;
- масло постное (или смалец) — для обжарки.
В пюре ввести 1 яйцо и 1 желток. Оставшийся белок взбить хорошо с солью, добавить в общую массу. Смесь посолить, поперчить. Положить измельченный укроп. Тщательно перемешать продукты. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам — в этом нет ничего страшного. Чтобы было удобнее работать с ним, посыпайте немного мукой.
Когда тесто будет готово, его нужно раскатать в тонкий пласт. Взять бокал или иную посуду с округлым верхом небольшого диаметра. Наделать лепешки. В центр каждого круга поместить половинку кусочка колбасы, небольшой ломтик сыра и измельченный чеснок. Сделать пирожки, защипнув края привычным для вас методом. Обжарить до румяности на сковороде. Подавать с томатным соусом.
Мясные пирожки из картошки
Вкусные пирожки из картофельного пюре на сковороде можно приготовить с любой начинкой. Вот, например, как это сделать с фаршем. Приготовление выпечки много сил у вас не отнимет, результат же превзойдет все ожидания. Ингредиенты:
- 0,5 кг смешанного фарша;
- 1 кг пюре из картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- соль, сушеный укроп и молотый перец — по вкусу;
- панировочные сухари и масло — для обжарки.
Лук нарезать полукольцами, спассеровать на постном масле до полупрозрачности. Добавить фарш, довести до готовности. Минут за 5 до выключения газа добавить в сковороду приправы и пряности, хорошо перемешать. Отставить посуду с плиты в сторонку, дать массе остыть. В это время картофельное пюре смешать с яйцом и мукой. Замесить крутое тесто. Разделить на 3-4 части, тонко раскатать. Вырезать лепешки с помощью специального приспособления или обычного бокала. Положить на каждый кружок начинку из фарша, слепить пирожки. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон.
Грибные пирожки из картошки
Следующий рецепт пирожков из картофельного пюре с начинкой из шампиньонов понравится всем любителям грибных блюд. Для такой выпечки лучше брать желтый картофель — он более рассыпчатый. Потребуется:
- 800 грамм пюре;
- 300 г вареных шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- головка репчатого лука (или больше) ;
- панировочные сухари и масло — для обжарки;
- соль и иные специи;
- зеленый лук — 1 пучок.
Подготовить картофельное пюре. Добавить в него 1 сырое яйцо. Вареные грибы и лук обжарить на сковороде минут 5, в конце готовки слегка посолить. Отставить, слегка остудить, смолоть с помощью кухонного комбайна. Должны получиться небольшие кусочки. Будущую начинку в кашу превращать не нужно — это лишнее. После перемола добавить измельченный зеленый лук.
Далее необходимо взять немного картофельного пюре и скатать его в небольшой шарик. Чтобы продукт не так сильно прилипал, ладони стоит ополоснуть прохладной водой. Превратить шарик в лепешку легким нажатием рук. В серединку положить грибную начинку, скатать. Перейти к обжарке. Для этого следует разбить и слегка взбить второе яйцо с 50 мл холодной воды. Окунуть получившийся пирожок сначала в эту смесь, а после в панировочные сухари. Обжарить на постном масле.
Пирожки на простокваше с картошкой
Этот рецепт понравится людям, которым не нравится возиться с дрожжевым тестом. Пирожки, приготовленные в соответствии с ним, получаются очень вкусными. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к супу. Начинку можно использовать любую, какая вам нравится. Для создания выпечки потребуется:
- 200 мл простокваши (это 12 ст. ложек) ;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло — 3 ст. ложки + для обжарки;
- 0,5 кг муки;
- 2 ст. ложки водки сорокоградусной;
- соль и молотая смесь перцев — по вкусу.
- 0,4 кг пюре из картошки;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 грамм твердого сыра.
Первым делом нужно в простоквашу, налитую в глубокую миску, следует добавить молотую картошку, соль, разрыхлитель и растительное масло, тщательно перемешать. Потихоньку ввести водку и муку, замесить густое тесто из картофельного пюре для пирожков. Разделить его на 12-14 небольших комков, раскатать в лепешки. Положить в середку сыр с небольшим количеством обжаренного лука. Сделать пирожки, обжарить с двух сторон. Подавать горячими.
Как сделать пирожки из картофельного пюре с начинкой в духовке
А сейчас вам, наоборот, потребуются дрожжи. Причем они должны быть прессованными. Выпечка за счет них получится более пышной, чем в предыдущих случаях. Нужное количество — 40 грамм. Из продуктов еще понадобится:
- 350 грамм пюре из картошки;
- 4 куриных яйца;
- 5 ст. ложек коровьего молока;
- 100 мл растительного масла;
- около 1 кг пшеничной муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- пара щепоток соли;
- начинка для пирожков — любая.
В подогретое молоко всыпать сахар и дрожжи, смешать. Оставить до появления «шапочки». Картофельное пюре смешать с 70 мл масла. Яичные белки взбить с солью, вылить в картошку. Сюда же добавить дрожжевую массу. Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто. Переложить его в чашку, смазанную постным маслом. Дождаться момента, когда оно увеличится вдвое. Смазать противень маслом. Сформировать из теста лепешки, положить на них начинку, защипнуть и выпечь до готовности в духовке при температуре в 190 градусов.
С чем подавать пирожки?
Вкусные пирожки из картофельного пюре с начинкой можно подавать с разнообразными супами, сладким чаем или кофе, иными напитками. А еще их можно кушать просто так, без ничего. Их вкус от этого никак не изменится. Создавайте только лучшую выпечку в домашних условиях. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
5 вариантов картофельной начинки для пирожков
Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!
Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.
1. Классическая картофельная начинка.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.
2. Картофельная начинка с луком
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук.
Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.
3. Картофельная начинка с луком и шкварками.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
сало (бекон, грудинка) — 80 гр
раст. масло — 1 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.
4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр
плавленный сырок — 1 шт
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сырок натереть на крупной терке.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.
5. Картофельная начинка с луком и грибами.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы помыть (если у Вас грибы лесные, то их надо предварительно отварить) и порезать произвольно.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Источник
Начинка для пирожков из картофельного пюре
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим начинку для пирожков из картошки (картофельного пюре)
Для многих людей именно пирожки с картофелем самые любимые. Для всех пирожков очень важными составляющими являются как вкусное тесто, так и вкусная начинка. Чаще всего мы готовим картофельную начинку из варёного картофеля и жареного лука, хорошо их перемешав.
Сегодня предлагаю вашему вниманию начинку для пирожков из вкусного картофельного пюре. Начинка получается очень ароматной и вкусной.
Как приготовить «Начинка для пирожков из картофельного пюре» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, яйцо, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сливочное масло.
Картофель (500 г) и 1 луковицу очистить и промыть. Картофель разрезать на 4 части, а лук крестообразно надрезать. В кастрюлю выложить картофель, лук, налить 1 литр воды. Добавить соль (0,75 ч. л.), чёрный перец горошком (2 штучки), 1 чёрный душистый перец, 1 лавровый лист. Довести на большом огне до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности картошки.
Источник
Простая картофельная начинка для пирожков и вареников
Начинка из картошки предоставляет собой обычное пюре с обжаренным луком и специями. Чтобы сделать вкус лучше опытные хозяйки добавляют в состав масло и стараются отказаться от воды в самом пюре. Мы рассмотрим все хитрости приготовления универсальной картофельной начинки для вареников и пирожков. Весь процесс займет около 40-ка минут времени.
- картошка – 1 кг;
- репчатый лук – 1 штука (средних размеров);
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- сливочное масло – 70 грамм;
- соль, перец, рубленая зелень – по вкусу.
Кроме лука в обжарку можно добавить морковь, грибы или даже соленые огурцы. Чтобы блюдо получилось постным, сливочное масло следует заменить несколькими ложками растительного.
Рецепт начинки из картошки
1. Мелко нарезать лук полукольцами.
2. Разогреть сковородку с 2 столовыми ложками растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
3. Почищенную картошку отварить в подсоленной воде пока клубни не будут легко прокалываться ножом.
4. Часть воды слить в отдельную посуду. Картофель помять до состояния пюре.
5. Добавить в пюре обжаренный лук (вместе с маслом), соль, перец, рубленую зелень, растительное (3 столовые ложки) и сливочное масло.
6. Перемешать до однородной консистенции.
Если пюре получилось очень густым, добавить немного слитого отвара. Но это нежелательно, поскольку излишки воды могут создать сырой слой вокруг начинки, и она не прожарится во время приготовления пирожков.
Источник
Картофельные пирожки из пюре
Этот рецепт часто меня спасает, т. к. частенько остаются продукты. Частенько после трапезы остается пюрешка. На следующий день мои не очень любят ее подогревать, нужно что то свеженькое. И что бы не выкидывать продукт, я нашла ему вот такое не хитрое применение. Рецепт очень простой, и довольно вкусный. Попробуйте сами, не пожалеете.
Ингредиенты для «Картофельные пирожки из пюре»:
- Пюре картофельное — 800 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сыр твердый (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Зелень (по вкусу, можно добавить любые приправы и зелень на ваше усмотрение)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.7 ккал | белки 47.8 г | жиры 67.4 г | углеводы 232.4 г |
Порции | |||
ккал 143.8 ккал | белки 4 г | жиры 5.6 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Картофельные пирожки из пюре»:
Берем вчерашнее пюре, хорошенько разминаем его вилкой, т. к. со временем оно твердеет. Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем. Нарезаем зелень, солим, перчим на ваш вкус. Также добавляем сыр, тертый на терке.
После того как перемешали ингредиенты — добавляем муку. получается вот такое тесто.
Смачиваем руки в простой воде, ложкой порцию теста выкладываем на ладонь. формируем пирожок. затем обваляем его в муке и отправляем на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Вот так выглядят готовые пирожки из картофельного пюре. При желании их можно сделать с начинкой из фарша (прожаренного), яйца вареного с луком, грибами, либо на ваше усмотрение. Грибы также можно добавлять и в само тесто. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт часто меня спасает, т. к. частенько остаются продукты. Частенько после трапезы остается пюрешка. На следующий день мои не очень любят ее подогревать, нужно что то свеженькое. И что бы не выкидывать продукт, я нашла ему вот такое не хитрое применение. Рецепт очень простой, и довольно вкусный. Попробуйте сами, не пожалеете.
Похожие рецепты
Вафли кукурузные
Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки»
Ржаные вафли-хлебцы
Томатное печенье
Пряные луковые хлебцы
Смородиновое печенье
Бублики тыквенные постные
Чуррос с корицей
Овсяные хлебцы
Фотографии «Картофельные пирожки из пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года inna m 7575 #
30 октября 2018 года т-тя-ля #
29 февраля 2016 года Slavikkkkk #
10 октября 2015 года sveslavi #
8 марта 2015 года lassady2 #
2 ноября 2014 года тататима #
2 ноября 2014 года Wera13 #
2 ноября 2014 года Степочкина #
2 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
Частенько после трапезы остается пюрешка. На следующий день мои не очень любят ее подогревать
3 ноября 2014 года Танюша2904 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Девочка-яд #
2 ноября 2014 года Трофимка #
2 ноября 2014 года luci098 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник