Как приготовить томатно чесночный соус

Как приготовить томатно-чесночный соус для мидий

Томатно чесночный соус может улучшить качество любого блюда, которое не совсем удалось или не имеет яркого вкуса. Готовится он быстро и просто. Вам понадобятся помидоры, чеснок и соль. И 5 минут вашего времени. Это все, что нужно. А магазинные кетчупы будут нервно курить в холодильнике. Добавьте этот соус к любым (кроме сладких, конечно) блюдам, и их вкус претерпит неописуемое преображение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
ккал
74,3 ккал
белки
2.5 гр
жиры
0.7 гр
углеводы
15.6 гр
Порции
ккал
7,4 ккал
белки
0.3 гр
жиры
0.1 гр
углеводы
1.6 гр
100 гр блюда
ккал
23,2 ккал
белки
0.8 гр
жиры
0.2 гр
углеводы
4.9 гр

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 гр;
  • чеснок – 12 гр;
  • соль – 6 гр.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 10

Как готовить:

  1. Помидоры вымойте и обдайте кипятком, после чего можно с легкостью снять с них шкурку.
  2. Нарежьте плода на кусочки и положите их в блендер вместе с очищенным чесноком и солью.
  3. Взбейте все до получения гладкой консистенции. Вот и все! Готово!

Перелейте в соусницу, подавайте на стол и наслаждайтесь. Жаль, что обжорство — смертный грех.

Чесночно-томатный соус для креветок

Креветки — это блюдо, которое с удовольствием едят почти все. Они быстро готовятся, полезны, вкусны и низкокалорийны. Томатно-чесночный соус прекрасно сочетается с креветками, еще больше подчеркивая их вкус.

Ингредиенты:

  • чеснок 6–7 зубчиков;
  • свежие помидоры 2 шт.;
  • томаты в собственном соку 1 банка;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.
  1. Чеснок мелко порубите. Положите его в масло на нагретой сковороде.
  2. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и выложите туда же. Обжарьте с обеих сторон.
  3. Мелко измельчите консервированные томаты, добавьте в сковороду и жарьте 5 минут, нажимая, чтобы выпустить сок. Немного поварите, выпаривая его. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Соус готов.

Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Этот рецепт приготовления мидий с чесноком и томатным соусом — один из самых интересных.

Что вам понадобится:

  • свежие помидоры – 800 гр;
  • сладкий болгарский – 170 гр;
  • чеснок – 15 гр;
  • мидии без раковин – 600 гр;
  • растительное масло – 60 мл;
  • винный уксус – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • сухой базилик.

Как приготовить:

  1. Опустите свежие помидоры в кипящую воду на полминуты. Затем удалите шумовкой. Надрежьте кожицу и удалите ее.
  2. Измельчите мякоть небольшими кубиками. Допускается взбивать в блендере.
  3. Очищенные перцы нарежьте тонкими соломками.
  4. Измельчите чеснок ножом. Быстро обжарьте в разогретом на сковороде масле.
  5. Добавьте измельченные болгарский и помидоры. Влейте винный уксус. Готовьте в течение четверти часа.
  6. Приправьте солью и перцем. Всыпьте сушеный базилик. Затем добавьте мидии. Готовьте еще 5 минут, накрыв крышкой.
  7. Рекомендуется подавать с пастой или рисом на гарнир.
Читайте также:  Как приготовить корж для рулета

Мидии в томатном соусе с чесноком

Ингредиенты

  • мидии – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 180 гр;
  • растительное масло – 30 гр;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 2 щепотки.

Мидии в томатном соусе — простое, но вкусное блюдо. Вы можете приготовить его для семейного ужина или для вечеринки и пригласить гостей

Как приготовить

  1. Залейте мидии кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду, морепродукты готовы.Мидии, используемые в рецепте, были заморожены предварительно отваренные, поэтому их не нужно варить. Однако, если у вас есть только замороженные моллюски, подержите их 2–3 минуты в кипящей воде. Как правило, такие мидии чистые, только имеют внутри зеленые «бородки», удалите их.
  2. Морковь надо натереть на крупной терке, лук покрошить небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими пластинками.
  3. Обжарьте все подготовленные овощи до мягкости. Можно использовать для этого подсолнечное или оливковое масло.
  4. Добавьте томатную пасту к обжаренным овощам. Влейте немного воды и кипятите в течение 10 минут.
  5. Добавьте мидии и тушите еще 7 минут. Перемешайте несколько раз, чтобы морепродукты впитали в себя соус.
  6. Мидии в томатном соусе готовы.

Источник

Томатно-чесночный соус

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь с вами очень простым рецептом вкуснейшего томатно-чесночного соуса. Применений у него — хоть отбавляй! Очень полезный рецепт в сезон помидоров, когда их непонятно куда девать.

Описание приготовления:

Рецепт томатно-чесночной пасты:
1. Для приготовления можно использовать свежие помидоры либо помидоры в банках. В банке они уже очищены. При использовании свежих помидоров их нужно окатить кипятком, снять кожицу и выбрать плодоножки. Затем мелко порубить.
2. Итак, сначала почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Советую использовать красный, так как он — более нежный и сладкий. Но подойдет и традиционный белый лук. Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости.
3. Затем добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, жарьте еще в течение одной минуты. Затем добавьте помидоры, томатное пюро и сахар. Перемешайте и жарьте в течение 15 минут. В конце порвите свежие листики базилика прямо в сковороду. Все перемешайте.
Готово!

Томатно-чесночный соус используется для любого вида пасты, мясных блюд, супов, блюд из морепродуктов, тушений. Конечно, со свежими помидорами соус будет гораздо вкуснее. Любители остренького могут добавить больше чеснока или свежего чили. Соус можете хранить в холодильнике, в закрытой посуде, если есть такая необходимость.
Приятного аппетита!

Источник

Томатно-чесночный соус за 5 минут

Есть много разных рецептов приготовления чесночных соусов. Есть сливочные соусы, есть соусы на основе яиц, сметаны и масла. Но сегодня мы будем готовить очень вкусный томатно-чесночный соус.

Читайте также:  Как приготовить колпак кольчатый правильно

Этот соус подойдёт ко всем блюдам. Его даже можно добавить в суп. Особенно он хорош в сочетании с запеченным в духовке мясом и спагетти. Соус получается остреньким и пикантным.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 5 минут

Для небольшого количества чесночного соуса нам потребуется один помидор. Чем больше помидор по размеру, тем большее количество соуса у нас получится.

Помидор хорошо моем.

Делаем на помидоре разрез крест на крест.

Кипятим воду. Опускаем наш помидор в кипяток на 3-5 минут. После этого снимаем с помидора кожицу, она нам не понадобится. Кожица у помидора тонкая, но плотная и плохо измельчается, поэтому она нам ни к чему.
После этого трем помидор на тёрке. У нас должна получиться томатная кашица. Если вам не нравятся семена помидора и вы хотите, чтобы они не попадались в соусе, то помидор нужно разрезать и полностью вынуть из него семенную часть. Если вы уберете семена, то соус получится более густым, а с семенами соус получится жидковатым. Я семена не стала вынимать, мне они не мешают.

Теперь берём чеснок, отделяем от него одну или две дольки. Снимаем с них шелуху. Трем чеснок на тёрке, давим в чеснокодавке или очень мелко нарезаем.


Добавляем чеснок в томат и перемешиваем.

Теперь нам нужно добавить немного соли и немного черного молотого перца. Перец и соль кладите на свой вкус. Я добавила 2 щепотки черного перца. На мой вкус это самое оптимальное количество.

Все хорошо перемешиваем.

Пришло время добавить подсолнечное масло. На небольшое количество соуса хватит одной чайной ложки. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, так будет намного полезнее.


У нас получился очень вкусный томатно-чесночный соус, который можно добавить в макароны, рис, гречку и другие гарниры.

Если вы хотите, чтобы соус дольше хранился, то в него следует добавить 5-10 капель 9% уксуса.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Томатно-чесночный соус

Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Хмели-сунели — щепотка
Соль — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л
Вода — 150-200 гр

Одним из лучших вариантов «освежить» гарнир — приготовить соус. Хорош он тем, что его ингредиенты есть в каждом холодильнике

Рассмотрим один из самых простых соусов, который лучше всего подойдёт к рису, но так же можно подавать с гречкой и другими ашами. Понадобится всего несколько ингредиентов. По желанию можно сделать соус немного острым. Приправы, так же одна из важных составляющих любого соуса, но какие именно приправы добавлять углубляться не стоит, ведь у каждой хозяйки свои рецепты и любимые специи. Я предпочитаю перец, хмели-сунели или какие либо итальянские травы. Готовить можно как из свежих помидор, потушив их, так и из томатной пасты.

Читайте также:  Как вкусно приготовить цеппелины

Пошаговый рецепт

Помидоры моем, делаем крестообразные надсечки на каждом овоще и заливаем кипятком. Оставляем на 2 минуты. После, достаем помидоры и опускаем в ледяную воду. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем помидоры.

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и сердевину. Мелко режем.

На масле обжариваем сначала перец, (до мягкости). Затем добавляем мелко нарезанный лук вместе с тертой морковью. Жарим на медленном огне 5 минут. Затем добавляем в сковороду помидоры и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, тушим.

Добавляем томатную пасту и заливаем все водой, перемешивая чтобы томатная паста и вода стали однородной жидкостью. Тушим пару минут.

Добавляем лавровый лист, соль и приправы, 1 столовую ложку муки. Помешиваем и оставляем соус на огне на пять минут без крышки, чтобы масса стала гладкая однородная и лишняя вода выпарилась.

Подаём соус вместе с рисом или гречкой, перловкой. Рецепт очень простой и универсальный так что подойдёт и для макарон или пюре.

Источник

Томатно-чесночный соус

Мое почтение! Выкладываю свой вариант соуса, которому под силу исправить вкус любого не совсем удавшегося или пресноватого блюда. Вариант прост и быстр. Понадобятся помидоры, чеснок и соль. И 5 минут вашего времени. Всего-то. И кетчупы нервно закурят прямо в холодильнике. Добавляйте этот соус в любые (кроме сладких, конечно) блюда и вкус их преобразится неописуемо. Итак, поехали.

Ингредиенты для «Томатно-чесночный соус»:

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
7.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
23.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Томатно-чесночный соус»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мое почтение! Выкладываю свой вариант соуса, которому под силу исправить вкус любого не совсем удавшегося или пресноватого блюда. Вариант прост и быстр. Понадобятся помидоры, чеснок и соль. И 5 минут вашего времени. Всего-то. И кетчупы нервно закурят прямо в холодильнике. Добавляйте этот соус в любые (кроме сладких, конечно) блюда и вкус их преобразится неописуемо. Итак, поехали.

Похожие рецепты

Соус к грилю в японском стиле

Баклажановый соус с йогуртом

Соус сырно-чесночный

Сладко-острый соус с ананасами

Кетчуп сливовый

Моментальный соус для креветок

Зимнее чатни

Соус «Непростой»

Крабово-лососевый соус к блинам

Комментарии и отзывы

19 сентября 2020 года ирпенчанка #

19 сентября 2020 года мисс #

18 сентября 2020 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью