Как приготовить томатно соевый соус

Мясо в томатно-соевом соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодня у нас второе блюдо к гарниру — мясо в томатно-соевом соусе. Это классическое кушанье, вкус которого для многих знаком. Но стоит добавить в рецептуру какие-нибудь непривычные ингредиенты или специи и блюдо «заиграет» совершенно другим нотками вкусом. В предлагаемом рецепте «новым» сочетанием стали томатная паста с соевый соус. Соус получается кисло-соленоватый, а добавление овощей придает угощению завершенность. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, я добавила лук с морковью. Но также можно положить другие овощи: чеснок, имбирь, помидоры, яблоки, перец, либо для сытости картофель. Тогда сразу получится мясо с гарниром.

Получилось мясо в томатно-соевом соусе с довольно интересным вкусом, сочное, нежное. Мягче мяса я не пробовала, оно просто таило во рту. В качестве основного ингредиента можно использовать любой сорт мяса: свинину, говядину, телятину, курятину. Кстати, это блюдо можно готовить без соли, что для многих будет очень важно. Поскольку соевый соус уже соленый. Если любите подливу более густую, то можете его загустить, смешав соевый соус с крахмалом. Подавать это кушанье можно практически с любым гарниром: картошкой или гречкой, рисом или овощами.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 30 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление мяса в томатно-соевом соусе, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Срежьте пленку и по желанию лишний жир. Хотя жир можете оставить, если не пугает калорийность блюда или любите жирные кушанья. После нарежьте мясо кусочками среднего размера: кубиками или соломкой.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.

3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

Читайте также:  Как приготовить сазана коктал

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки мяса и включите большой огонь, чтобы оно быстро покрылось румяной корочкой, которая запечатает весь сок внутри.

5. Когда мясо подрумянится, положите в сковороду лук с морковью.

6. Перемешайте продукты, посолите и поперчите.

7. Включите средний нагрев и готовьте мясо периодически помешивая. Подливайте по необходимости масло, чтобы мясо не пригорело, т.к. морковь любит масло и может его впитывать.

8. После положите в сковороду томатный соус и влейте соевый соус. В данном рецепте томатный соус применяется домашний. Но если у вас его нет, то можете взять промышленную томатную пасту.

9. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо полчаса. Но чем дольше оно будет тушиться, тем мягче и нежнее получится. По желанию в сковороду можете положить для вкуса любые пряности и специи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину в томатном соусе с булгуром.

Источник

Готовим дома: томатный, соевый, сливочный соусы

Любое блюдо нуждается в собственной изюминке. Соусы дают нам возможность сделать блюдо запоминающимся и неповторимым. Приправленная соусом еда станет вкуснее и ароматнее.

Соусы также придадут более привлекательный вид приготовленному блюду. Используя разные ингредиенты для приготовления соуса, можно усилить вкусовые качества продуктов или же придать им новые яркие нотки. Приготовьте, к примеру, простой гарнир, добавьте соус — и вы увидите, что гарнир станет самостоятельным блюдом. Создание соусов — целое искусство, оно требует умелого совмещения ингредиентов, а при хорошей фантазии можно придумать огромное количество универсальных комбинаций для их приготовления.

ТОМАТНЫЙ СОУС

Томатный соус универсален: его можно добавлять как в процессе приготовления блюда, так и в качестве приправы к уже готовому. Томатный соус хорошо подходит к мясу, рыбе, а также овощам. Интересный факт: помидоры во время приготовления не теряют полезных свойств, поэтому помимо приятного вкуса они принесут ещё и большую пользу.

  • Помидоры, 6 штук
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Репчатый лук, 1 штука
  • Соль, перец молотый, сахар, по вкусу
  • Оливковое масло, по вкусу
  • Петрушка, розмарин, базилик, кинза (на выбор), по вкусу

Для начала необходимо снять с помидоров кожицу. Для этого можно положить помидоры в кипяток на пару минут, а после выложить в холодную воду, предварительно сделав на кожице крестообразный надрез.

Нарежьте помидоры кубиками. Почистите и мелко нарежьте лук, а также чеснок. В сковородку налейте оливковое масло и разогрейте его. Обжарьте в нём лук и чеснок, затем посолите. Положите помидоры и тушите, периодически помешивая, в течение пяти минут. Добавьте соль, перец и сахар. Добавьте зелень и перемешайте.

Читайте также:  Ужин мужу что приготовить вкусненькое

СОЕВЫЙ СОУС

Соевый соус, пришедший к нам с Востока, стал очень популярным, а для некоторых и вовсе незаменимым ингредиентом для приготовления блюд азиатской кухни. Он распространился не только благодаря своему чудесному вкусу, но и как диетический продукт, полезный для организма. Соевый соус содержит множество микроэлементов, аминокислот и витаминов и отлично подходит для вегетарианцев.

  • Соевые бобы
  • Мука, 1 столовая ложка
  • Сливочное масло, 2 столовые ложки
  • Бульон куриный, 2 столовые ложки
  • Соль, по вкусу

Отварите бобы, растолките их в пюре. Перемешайте бобы с мукой, солью, маслом и бульоном. Доведите полученное до кипения и охладите. Соус готов.

Если же готовить соевый соус, как в азиатских странах, то нужно знать, что настоящий соевый соус получается путём брожения. Для этого пшеницу и сою замачивают в воде и добавляют грибок кодзи. Именно он используется для приготовления настоящего соуса, так как грибок позволяет запустить процесс брожения, который длится несколько месяцев. После этого полученную смесь процеживают и доводят до кипения, а потом охлаждают.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС

Основу соуса составляют сливки, придающие ему нежный сливочный вкус и мягкость. Добавляя в него другие продукты, можно изменять его вкус, в зависимости от предпочтения сделать его сладким, острым или кислым.

  • Сливочное масло, 1 столовая ложка
  • Сливки, 200 миллилитров
  • Мука, 1 столовая ложка
  • Оливки, сыр, зелень, бульоны можно добавлять в зависимости от предпочтения

Насыпьте муку в сковородку и поджарьте. После получения золотистого цвета добавьте сливочное масло и размешайте. Немного прожарив, добавьте сливки и несколько минут кипятите, периодически помешивая. Если вы используете, например, сыр, то его нужно крупно натереть, а затем добавить к другим ингредиентам.

Источник

Паста в томатно-соевом соусе

Потрясающий вкус! Соус можно использовать не только с пастой, да и не только в пост) Быстро, просто, сытно, вкусно!

Ингредиенты для «Паста в томатно-соевом соусе»:

  • Спагетти — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бальзамик
  • Масло оливковое

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.9 ккал
белки
32.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
218.3 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
6 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Паста в томатно-соевом соусе»:

Наш незатейливый набор продуктов

Отвариваем спагетти минут 5-7, слегка не доварив

Измельчаем и смешиваем блендером помидоры, соевый соус, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, до однородной массы

Заливаем пасту соусом, и ставим на огонь еще минуты на 3-5, иногда помешиваем

Читайте также:  Что можно приготовить стряпня

Паста готова! Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающий вкус! Соус можно использовать не только с пастой, да и не только в пост) Быстро, просто, сытно, вкусно!

Похожие рецепты

Паста с индейкой и соусом песто

Спагетти со скумбрией

Паста с перцем и чесноком

Макаронные трубочки

Паста с песто из шпината

Макароны с кабачками

Жареные макароны

Паста «Альфредо» по-домашнему

Спагетти со свининой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Популярный»

Буженина по-дромовски

Творожный десерт «Ягодное вдохновение»

Фотографии «Паста в томатно-соевом соусе» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

11 августа 2017 года Леночка 53 #

11 августа 2017 года inna_2107 #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года hellena2013 #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Лилек3011 #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Лилек3011 #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Наталья Щучкина #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Покусаева Ольга #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года mazziadri #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года felix032 #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Сурик #

9 августа 2017 года Светланка g980 #

10 августа 2017 года mtata #

10 августа 2017 года Светланка g980 #

5 августа 2017 года Жменька ИИ #

16 июля 2017 года suliko2002 #

16 июля 2017 года Гали-28 #

16 июля 2017 года suliko2002 #

16 июля 2017 года Гали-28 #

16 июля 2017 года Гали-28 #

16 июля 2017 года veronika1910 #

16 июля 2017 года Гали-28 #

16 июля 2017 года Гали-28 #

15 июля 2017 года Демурия #

15 июля 2017 года barska #

15 июля 2017 года Демурия #

15 июля 2017 года barska #

15 июля 2017 года barska #

29 июня 2015 года Аэлена #

30 июня 2015 года snowgirl74 # (автор рецепта)

25 марта 2015 года LorochkaT #

30 января 2015 года caramel77 #

3 февраля 2015 года snowgirl74 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года veronika1910 #

8 марта 2014 года nomaner #

6 марта 2014 года lemonywater #

6 марта 2014 года Ketti Meri #

6 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Ketti Meri #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью