- Мясо в томатно-соевом соусе
- Пошаговое приготовление мяса в томатно-соевом соусе, рецепт с фото:
- Готовим дома: томатный, соевый, сливочный соусы
- ТОМАТНЫЙ СОУС
- СОЕВЫЙ СОУС
- СЛИВОЧНЫЙ СОУС
- Паста в томатно-соевом соусе
- Ингредиенты для «Паста в томатно-соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста в томатно-соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Паста с индейкой и соусом песто
- Спагетти со скумбрией
- Паста с перцем и чесноком
- Макаронные трубочки
- Паста с песто из шпината
- Макароны с кабачками
- Жареные макароны
- Паста «Альфредо» по-домашнему
- Спагетти со свининой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Популярный»
- Буженина по-дромовски
- Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
- Фотографии «Паста в томатно-соевом соусе» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо в томатно-соевом соусе
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Сегодня у нас второе блюдо к гарниру — мясо в томатно-соевом соусе. Это классическое кушанье, вкус которого для многих знаком. Но стоит добавить в рецептуру какие-нибудь непривычные ингредиенты или специи и блюдо «заиграет» совершенно другим нотками вкусом. В предлагаемом рецепте «новым» сочетанием стали томатная паста с соевый соус. Соус получается кисло-соленоватый, а добавление овощей придает угощению завершенность. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, я добавила лук с морковью. Но также можно положить другие овощи: чеснок, имбирь, помидоры, яблоки, перец, либо для сытости картофель. Тогда сразу получится мясо с гарниром.
Получилось мясо в томатно-соевом соусе с довольно интересным вкусом, сочное, нежное. Мягче мяса я не пробовала, оно просто таило во рту. В качестве основного ингредиента можно использовать любой сорт мяса: свинину, говядину, телятину, курятину. Кстати, это блюдо можно готовить без соли, что для многих будет очень важно. Поскольку соевый соус уже соленый. Если любите подливу более густую, то можете его загустить, смешав соевый соус с крахмалом. Подавать это кушанье можно практически с любым гарниром: картошкой или гречкой, рисом или овощами.
- Калорийность на 100 г — 149 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 30 мл
- Соевый соус — 30 мл
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление мяса в томатно-соевом соусе, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Срежьте пленку и по желанию лишний жир. Хотя жир можете оставить, если не пугает калорийность блюда или любите жирные кушанья. После нарежьте мясо кусочками среднего размера: кубиками или соломкой.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.
3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки мяса и включите большой огонь, чтобы оно быстро покрылось румяной корочкой, которая запечатает весь сок внутри.
5. Когда мясо подрумянится, положите в сковороду лук с морковью.
6. Перемешайте продукты, посолите и поперчите.
7. Включите средний нагрев и готовьте мясо периодически помешивая. Подливайте по необходимости масло, чтобы мясо не пригорело, т.к. морковь любит масло и может его впитывать.
8. После положите в сковороду томатный соус и влейте соевый соус. В данном рецепте томатный соус применяется домашний. Но если у вас его нет, то можете взять промышленную томатную пасту.
9. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо полчаса. Но чем дольше оно будет тушиться, тем мягче и нежнее получится. По желанию в сковороду можете положить для вкуса любые пряности и специи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину в томатном соусе с булгуром.
Источник
Готовим дома: томатный, соевый, сливочный соусы
Любое блюдо нуждается в собственной изюминке. Соусы дают нам возможность сделать блюдо запоминающимся и неповторимым. Приправленная соусом еда станет вкуснее и ароматнее.
Соусы также придадут более привлекательный вид приготовленному блюду. Используя разные ингредиенты для приготовления соуса, можно усилить вкусовые качества продуктов или же придать им новые яркие нотки. Приготовьте, к примеру, простой гарнир, добавьте соус — и вы увидите, что гарнир станет самостоятельным блюдом. Создание соусов — целое искусство, оно требует умелого совмещения ингредиентов, а при хорошей фантазии можно придумать огромное количество универсальных комбинаций для их приготовления.
ТОМАТНЫЙ СОУС
Томатный соус универсален: его можно добавлять как в процессе приготовления блюда, так и в качестве приправы к уже готовому. Томатный соус хорошо подходит к мясу, рыбе, а также овощам. Интересный факт: помидоры во время приготовления не теряют полезных свойств, поэтому помимо приятного вкуса они принесут ещё и большую пользу.
- Помидоры, 6 штук
- Чеснок, 2 зубчика
- Репчатый лук, 1 штука
- Соль, перец молотый, сахар, по вкусу
- Оливковое масло, по вкусу
- Петрушка, розмарин, базилик, кинза (на выбор), по вкусу
Для начала необходимо снять с помидоров кожицу. Для этого можно положить помидоры в кипяток на пару минут, а после выложить в холодную воду, предварительно сделав на кожице крестообразный надрез.
Нарежьте помидоры кубиками. Почистите и мелко нарежьте лук, а также чеснок. В сковородку налейте оливковое масло и разогрейте его. Обжарьте в нём лук и чеснок, затем посолите. Положите помидоры и тушите, периодически помешивая, в течение пяти минут. Добавьте соль, перец и сахар. Добавьте зелень и перемешайте.
СОЕВЫЙ СОУС
Соевый соус, пришедший к нам с Востока, стал очень популярным, а для некоторых и вовсе незаменимым ингредиентом для приготовления блюд азиатской кухни. Он распространился не только благодаря своему чудесному вкусу, но и как диетический продукт, полезный для организма. Соевый соус содержит множество микроэлементов, аминокислот и витаминов и отлично подходит для вегетарианцев.
- Соевые бобы
- Мука, 1 столовая ложка
- Сливочное масло, 2 столовые ложки
- Бульон куриный, 2 столовые ложки
- Соль, по вкусу
Отварите бобы, растолките их в пюре. Перемешайте бобы с мукой, солью, маслом и бульоном. Доведите полученное до кипения и охладите. Соус готов.
Если же готовить соевый соус, как в азиатских странах, то нужно знать, что настоящий соевый соус получается путём брожения. Для этого пшеницу и сою замачивают в воде и добавляют грибок кодзи. Именно он используется для приготовления настоящего соуса, так как грибок позволяет запустить процесс брожения, который длится несколько месяцев. После этого полученную смесь процеживают и доводят до кипения, а потом охлаждают.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
Основу соуса составляют сливки, придающие ему нежный сливочный вкус и мягкость. Добавляя в него другие продукты, можно изменять его вкус, в зависимости от предпочтения сделать его сладким, острым или кислым.
- Сливочное масло, 1 столовая ложка
- Сливки, 200 миллилитров
- Мука, 1 столовая ложка
- Оливки, сыр, зелень, бульоны можно добавлять в зависимости от предпочтения
Насыпьте муку в сковородку и поджарьте. После получения золотистого цвета добавьте сливочное масло и размешайте. Немного прожарив, добавьте сливки и несколько минут кипятите, периодически помешивая. Если вы используете, например, сыр, то его нужно крупно натереть, а затем добавить к другим ингредиентам.
Источник
Паста в томатно-соевом соусе
Потрясающий вкус! Соус можно использовать не только с пастой, да и не только в пост) Быстро, просто, сытно, вкусно!
Ингредиенты для «Паста в томатно-соевом соусе»:
- Спагетти — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman)
- Чеснок — 3 зуб.
- Бальзамик
- Масло оливковое
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1224.9 ккал | белки 32.8 г | жиры 23.8 г | углеводы 218.3 г |
Порции | |||
ккал 306.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 6 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Паста в томатно-соевом соусе»:
Наш незатейливый набор продуктов
Отвариваем спагетти минут 5-7, слегка не доварив
Измельчаем и смешиваем блендером помидоры, соевый соус, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, до однородной массы
Заливаем пасту соусом, и ставим на огонь еще минуты на 3-5, иногда помешиваем
Паста готова! Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающий вкус! Соус можно использовать не только с пастой, да и не только в пост) Быстро, просто, сытно, вкусно!
Похожие рецепты
Паста с индейкой и соусом песто
Спагетти со скумбрией
Паста с перцем и чесноком
Макаронные трубочки
Паста с песто из шпината
Макароны с кабачками
Жареные макароны
Паста «Альфредо» по-домашнему
Спагетти со свининой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Популярный»
Буженина по-дромовски
Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
Фотографии «Паста в томатно-соевом соусе» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
11 августа 2017 года Леночка 53 #
11 августа 2017 года inna_2107 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года hellena2013 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Лилек3011 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Лилек3011 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Наталья Щучкина #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Покусаева Ольга #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года mazziadri #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года felix032 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Сурик #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
10 августа 2017 года mtata #
10 августа 2017 года Светланка g980 #
5 августа 2017 года Жменька ИИ #
16 июля 2017 года suliko2002 #
16 июля 2017 года Гали-28 #
16 июля 2017 года suliko2002 #
16 июля 2017 года Гали-28 #
16 июля 2017 года Гали-28 #
16 июля 2017 года veronika1910 #
16 июля 2017 года Гали-28 #
16 июля 2017 года Гали-28 #
15 июля 2017 года Демурия #
15 июля 2017 года barska #
15 июля 2017 года Демурия #
15 июля 2017 года barska #
15 июля 2017 года barska #
29 июня 2015 года Аэлена #
30 июня 2015 года snowgirl74 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года LorochkaT #
30 января 2015 года caramel77 #
3 февраля 2015 года snowgirl74 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года veronika1910 #
8 марта 2014 года nomaner #
6 марта 2014 года lemonywater #
6 марта 2014 года Ketti Meri #
6 марта 2014 года snowgirl74 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ketti Meri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник