- Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
- Огурцы в томате без стерилизации на зиму
- Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком
- Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму
- Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
- Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
- Огурцы в томатной заливке на зиму – 8 обалденных рецептов в банках
- Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
- Салат из огурцов в томатной заливке на зиму
- Огурцы в томатной заливке с чесноком
- Как заготовить огурцы в томатном соке на зиму?
- Огурцы, нарезанные кружочками в томатной пасте на зиму
- Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
- Огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
- Огурцы в томатной заливке с горчицей в банках
Огурцы в томате на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Все шесть рецептов не теряют своей актуальности уже на протяжении многих лет, может какой-либо среди них заинтересует и вас. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы запросто можете сделать огурцы в томатном соусе более сладкими, острыми или кислыми. Желаем интересных находок и вкусных результатов.
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Одни из самых простых и быстрых рецептов приготовления маринованных огурцов те, которые не требуют дополнительного времени на стерилизацию. А вместе с тем ваши огурчики точно не размякнут и останутся такими же сочными и хрустящими.
Время готовки:45 мин.
Время приготовления:20-30 мин.
- Огурец 350 гр.
- Помидор 3 кг
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
Желаем приятного аппетита!
Обалденный салат из огурцов в томатной заливке на зиму
Томатная заливка на основе свежих помидоров и сладких болгарских перцев определенно достойна отдельного внимания. В этом и состоит уникальность данного рецепта. Приступайте к приготовлению, и у вас не останется сомнений по этому поводу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:20-25 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2000 гр.
- Томаты – 2000 гр.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Масло растительное – 160 мл.
- Уксус столовый (9 %) – 80-100 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец разрезаем на несколько частей и очищаем от семян внутри.
- Томаты промываем и также нарезаем на несколько частей, после чего пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и перцем.
- Огурцы промываем и нарезаем не тонкими кольцами.
- К томатной массе добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Все перемешиваем и варим на маленьком огне на протяжении 10 минут.
- Спустя это время к кипящей томатной основе всыпаем огурцы с перцем и варим еще минут пять.
- Разливаем горячий овощной салат по подготовленным банкам и закатываем простерилизованными крышками. Все заготовки переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.
- Проверяем состояние банок и огурцов, после чего переносим их в место, предназначенное для хранения.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления огурцов в томате с чесноком
Уже в процессе приготовления чесночный аромат в томатном соусе так и манит попробовать один-другой огурчик. Особенно огурцы в таком маринаде хорошо гармонируют с мясными блюдами, которые являются просто неотъемлемой частью как праздничного, так и обеденного стола.
Время готовки: 45-50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1500 гр.
- Томаты – 1000 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус столовый (9 %) – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурцы вымываем и оставляем в холодной воде примерно на 3 часа. После чего снова промываем и срезаем кончики. Подготовленные огурцы нарезаем не очень тонкими кружочками.
- Также очищаем лук с чесноком.
- Томаты промываем и обязательно очищаем от кожуры.
- Мякоть томатов пропускаем через мясорубку.
- На 700 мл измельченных томатов добавляем столько сахара, соли, растительного масла и уксуса, сколько указано в ингредиентах. Доводим маринад до кипения и продолжаем варить еще минут пять после, не забывая снимать пенку.
- Спустя это время в кастрюлю с соусом добавляем измельченные огурцы и варим еще порядка восьми минут.
- По истечению этого времени снимаем кастрюлю с огня и наполняем содержимым простерилизованные банки.
- Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом, чтобы они постепенно остывали. После этого можно сразу приступать к дегустации, но главное не забыть припасти немного заготовок на зиму.
Желаем приятного аппетита!
Как закатать огурцы в томатном соке в банке на зиму
Из такого небольшого количества ингредиентов получаются невероятно вкусные маринованные огурцы, которых всегда мало. Выбрав этот рецепт, у вас точно не получится в чем-либо ошибиться и результат не заставит долго себя ждать, ведь вам потребуется минимально количество времени для приготовления.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 700 гр.
- Паста томатная – 250 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Соль – 50 гр.
- Уксус столовый (9 %) – 180 мл.
- Перец черный горошек – 7 шт.
- Лист лавровый – 3-4 шт.
- Вода – 1,2 л.
Процесс приготовления:
- Подготовленные огурцы вместе с кожурой нарезаем тонкими колечками.
- Для маринада соединяем в кастрюле воду с томатной пастой и уксусом, затем добавляем сахар, соль, черный перец и в завершении лавровый лист. Кастрюлю отправляем на небольшой огонь и доводим содержимое до состояния кипения.
- В ранее промытые с содой банки выкладываем огурцы.
- К этому времени маринад успел приготовиться. Извлекаем из него лавровый лист и разливаем томатный соус по банкам. На дно чистой кастрюли застилаем полотенце и расставляем открытые банки. Наливаем столько воды, чтобы она не доходила до самого верха. В таком виде стерилизуем на протяжении пяти минут.
- После чего банки закатываем простерилизованными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры в положении вверх дном. На следующее утро можно приступать к дегустации.
Желаем приятного аппетита!
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Можете не сомневаться в том, что огурчики по этому рецепту будут в меру острыми и хрустящими, что особенно оценят любители закаток. А для того, чтобы вкус стал еще более сложным и интересным, смело добавляйте сахарный песок и вы точно останетесь довольными.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1000 гр.
- Кетчуп чили – 1/2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 30 гр.
- Уксус столовый (9 %) – 125-130 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 3 шт.
Процесс приготовления:
- На протяжении четырех часов вымачиваем огурцы в холодной воде, периодически ее меняя.
- На дно банок выкладываем перец, лавровые листья и зубчики чеснока.
- Для маринада соединяем в кастрюле уксус, воду, сахар, соль и добавляем острый кетчуп.
- Все хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь. А пока подготовим огурцы.
- После того, как огурцы просушили, срезаем у них концы и произвольно выкладываем в банку, обязательно оставляем место для маринада.
- Готовым маринадом заливаем огурцы и закатываем банки железными крышками. Заготовки отправляем стерилизоваться в большую кастрюлю с водой. Кипятим примерно минут 5.
- После чего выставляем их в перевернутом состоянии и накрываем одеялом.
- Как только они остынут, можно переставлять банки с огурцами в место, предназначенное для хранения. На этом процесс приготовления огурцов завершен!
Желаем приятного аппетита!
Острые огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
Аджика моментально придает томатному соусу остроту и пикантный вкус, у которого нет конкурентов. Огурчики в таком томатном соусе уж точно не залежатся на ваших полках.
Время готовки: 3 ч.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1500 гр.
- Томаты – 600 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Аджика сухая – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Масло растительное – 1/3 ст.
- Уксус столовый (9 %) – ¾ ст.
Процесс приготовления:
- Замачиваем огурцы примерно на 2-3 часа. После чего снова хорошо вымываем и нарезаем кружочками.
- Подготовленные томаты пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую кастрюлю. К ним же добавляем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и варим примерно 15 минут.
- Спустя это время в кипящие томаты добавляем огурцы.
- В завершении засыпаем сухую аджику и пропущенный через пресс чеснок. Содержимое доводим до кипения и варим на протяжении 8-10 минут, периодически помешивая.
- Затем огурцы в аджике раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Оставляем остывать до комнатной температуры в перевернутом положении.
- После чего банки с огурцами переставляем в предназначенное место для хранения.
Источник
Огурцы в томатной заливке на зиму – 8 обалденных рецептов в банках
Оригинальная и очень вкусная заготовка получается из огурцов и томатной заливки. Закатать таким способом овощи – это отличный способ разнообразить свое зимнее меню. Специально для этого мы подобрали 8 рецептов.
Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
В летний период тема домашних заготовок встает особенно остро. Всем без исключения хозяйкам хочется приготовить вкусные и оригинальные закатки. Огурцы в томатной заливке точно заслуживают вашего внимания.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
- Огурец 2.5 кг
- Помидор 2 кг
- Перец болгарский ½ кг
- Чеснок 2 шт.
- Масло растительное 150 мл.
- Уксус столовый 9% 80 мл.
- Сахар-песок 1 ст.
- Соль 2 ст.л.
Салат из огурцов в томатной заливке на зиму
По этому рецепту у вас получится отличный, сочный салат из самого обычного набора продуктов. Зимой он разбавит ваш рацион и внесет в него новые краски и напомнит о летних днях.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4-5 шт.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус 9 % – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Переложите помидоры в кастрюлю, поставьте на огонь и варите 5-7 минут, пока они не превратятся в пюре.
- Затем томатную массу протрите через сито.
- Томатный сок переложите в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, соль и измельченный чеснок.
- Варите салат на медленном огне 10 минут после кипения. Переложите салат в стерилизованные банки, добавьте сахар и уксус.
- Простерилизуйте банки с салатом в кипящей воде в течение 15 минут, затем закатайте металлическими крышками. После того, как банки с салатом полностью остынут, переместите их на хранение в прохладное место.
Огурцы в томатной заливке с чесноком
Огурцы в томатной заливке получаются вкусными и хрустящими, чеснок придает легкую пикантность. Закуска имеет оригинальный вид и разлетается со стола очень быстро.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2,5 кг.
- Огурцы – 5 кг.
- Сахар – 250 гр.
- Чеснок – 250 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус 9 % – 3 ст.л.
- Масло растительное – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Помидоры опустите на пару минут в кипяток, снимите кожицу и измельчите овощи блендером. Томатное пюре поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания.
- Огурцы помойте и нарежьте четвертинками. Переложите огурцы в кастрюлю с томатной массой и варите 20 минут после закипания.
- Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
- Добавьте чеснок и уксус в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.
- Разложите огурцы в томатной заливке по стерилизованным банкам и сразу закатайте их крышками. Храните эту чудесную закуску для хранения в прохладном месте.
Как заготовить огурцы в томатном соке на зиму?
Огурцы и помидоры – самое популярное сочетание в салатах, которые обычно присутствуют на наших столах. Так почему же не перенести это сочетание в заготовки на зиму. Предлагаем вам попробовать великолепную закуску из огурцов в томатном соке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 100 гр.
- Масло растительное – 125 мл.
- Уксус 6 % – 3 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите их на 5-7 минут в кипяток. Затем начиная от надрезов снимите кожицу.
- Помидоры измельчите в блендере.
- В томатную массу добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте.
- Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном, доведите его до кипения и варите 5 минут.
- Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их в томатный сок, перемешайте и варите 10-12 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, продолжайте варить еще 3-4 минуты после кипения.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, закупорьте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и переместите на хранение в прохладное место.
Огурцы, нарезанные кружочками в томатной пасте на зиму
Хрустящие кружочки огурцов в томатной заливке пользуются огромным успехом. Их пикантный вкус прекрасно сочетается со многими мясными блюдами.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Паста томатная – 250 мл.
- Вода – 1 л.
- Уксус столовый – 100 мл.
- Сахар – 175 гр.
- Соль – 50 гр.
- Перец горошком – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Огурцы помойте и нарежьте кружочками.
- Для маринада смешайте томатную пасту, воду, сахар, соль, уксус, добавьте лавровый лист и перец горошком. Поставьте маринад на огонь, доведите его до кипения и варите 5 минут.
- В стерилизованные банки разложите кружочки огурцов.
- Банки с огурцами залейте томатной заливкой. На дно кастрюли положите полотенце, поместите в нее банки с салатом, вейте воду и стерилизуйте заготовки 15 минут в кипящей воде.
- После стерилизации закатайте банки крышками и полностью остудите. Храните закатки из огурцов в томатной заливке в прохладном месте.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Сейчас уже никого не удивишь обычными маринованными огурцами поэтому в ход идут очень разнообразные рецепты. Вот прекрасный вариант хрустящих огурцов в острой томатной заливке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Кетчуп чили – 8 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Вода – 7 ст.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец душистый горошком – 20 шт.
- Перец черный горошком – 20 шт.
- Острый перец – 4 шт.
- Чеснок – 12 зуб.
- Листья смородины – 4 шт.
- Листья вишни – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Огурцы и зелень помойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте кетчуп, соль, сахар и уксус. Маринад доведите до кипения и варите 10 минут.
- В стерилизованные банки выложите листья вишни и смородины, стручки острого перца, перец горошком и зубчики чеснока. Затем выложите огурцы.
- Томатным маринадом залейте огурцы в банках.
- Банки с огурцами прикройте крышками и простерилизуйте их в кипятке в течение 15 минут. Затем плотно закройте крышки и полностью остудите закатки. Храните огурцы в острой томатной заливке в прохладном месте.
Огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
Огурцы с томатным соусом – быстрое решение закуски для обеденного стола в холодное время, когда не всегда есть свежие овощи. Блюдо готовится просто и имеет оригинальный и яркий вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Аджика – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Уксус столовый 6 % – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Плотно утрамбуйте огурцы в стерилизованные банки. Добавьте зубчики чеснока.
- Дважды залейте огурцы кипятком и выдержите их под крышкой по 10 минут.
- Вторую воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, аджику, зерна кориандра, душистый перец и лавровый лист. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
- Наполните банки с огурцами томатной заливкой и герметично закройте крышками.
- Остудите закатки под пледом и затем переместите на хранение в прохладное место.
Огурцы в томатной заливке с горчицей в банках
Для такой заготовки можно использовать готовую томатную пасту или свежие помидоры. Оба варианта получаются очень вкусными и пикантными, а дольки огурцов остаются плотными и хрустящими.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Укроп – 50 гр.
- Чеснок – 6-8 зуб.
- Семена горчицы – 10 гр.
- Паста томатная – 200 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 200 гр.
- Уксус 9 % – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите.
- Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи.
- В каждую банку положите одинаковое количество укропа, чеснока, семян горчицы и по одному лавровому листу.
- Огурцы помойте, нарежьте четвертинками и разложите по банкам.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, выложите томатную пасту, перемешайте. поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, влейте уксус. Маринад готов.
- Горячую томатную заливку влейте в банки, прикройте их крышками. Заготовки простерилизуйте в кипящей воде в течение 10-15 минут.
- После стерилизации плотно закройте банки крышками, полностью остудите, укрыв одеялом, и поместите в прохладное место на хранение.
Источник