- Чипсы делаю из овощей и фруктов круглый год: рецепт сладковато-хрустящих томатных чипсов
- Как приготовить запеченные в духовке хрустящие томатные чипсы с пармезаном
- Как хранить чипсы из томатов
- > «> Томатные чипсы со специями
- : Томатные чипсы со специями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Примечание
- 8 комментариев : “Томатные чипсы со специями”
Чипсы делаю из овощей и фруктов круглый год: рецепт сладковато-хрустящих томатных чипсов
Превратить обычные помидоры в сладкие, хрустящие томатные чипсы, которые имеют просто восхитительный аромат не составит особого труда. Для этих сырных чипсов с томатами не потребуется фритюрница.
Пришло время рассказать вам рецепт томатных чипсов с пармезаном! Здоровая закуска или даже легкий гарнир, эти тонко нарезанные помидоры посыпаю сыром пармезан и выпекаю до нежного хрустящего совершенства.
Эти рецепты запеченных в духовке фруктов или овощей очень легко приготовить, и вы удивитесь, почему вы никогда не пробовали их. Прекрасные на вкус, простые в приготовлении и портативные, они являются идеальной закуской, особенно для тех, кто старается избегать старых, добрых картофельных чипсов.
Как приготовить запеченные в духовке хрустящие томатные чипсы с пармезаном
Все составляющие для рецепта нужно брать в произвольной пропорции. Основной компонент рецепта — помидоры. Их можно дополнить любой любимой приправой, солью, черным перцем и оливковым или же растительным маслом.
Помидоры предварительно нарезаю тонкими ломтиками и отправляю на подготовленную решетку для охлаждения.
Далее забрызгиваю помидоры оливковым маслом и приправляю их соль и специями.
Затем помидоры помещаю в духовку с температурой 130 градусов примерно на 2,5-3 часа. Пожалуйста, проверяйте время от времени блюдо, чтобы убедиться, что помидоры не сгорели.
За несколько минут до того, как вынуть их из духовки, мне нужно посыпать помидоры сыром и запекать еще 3-4 минуты или пока сыр не расплавится.
После вынимаю продукт из духовки и даю ему полностью остыть в течение часа.
Великолепные и полезные, эти томатные чипсы с пармезаном дополнят любимый бутерброд, любой салат или различные закуски. В рецепте можно использовать как 15 помидоров черри, так и 5 томатов. Отрегулируйте количество приправ и оливкового масла по своим вкусовым предпочтениям.
Как хранить чипсы из томатов
Томатные чипсы следует хранить в герметичном контейнере и помещать в темное сухое место.
Источник
> «> Томатные чипсы со специями
: Томатные чипсы со специями
Ингредиенты
- томаты свежие «сливки» — 5 кг.
- соль — 2-3 ч.л.
- масло растительное — 2-4 ст.л.
- специи разные — 2-3 ч.л.
- электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
- режим High (высокая) 60°С.
- режим Low (низкая) 35°С;
Приготовление
- Томаты берем красные, спелые, плотной консистенции без пустот внутри.
- Нарезаем томаты ровными кружками, толщиной примерно 5 миллиметров. Я делаю нарезку на терке Бёрнер.
- Добавляем к томатам масло растительное, соль, специи, перемешиваем аккуратно.
- Сразу выкладываем на поддоны сушилки.
- Выставляем режим High (высокая) 60°С, и доводим до готовности. Потом переключаем в Low (низкая) 35°С еще на пару часов для закрепления сушки.
- В процессе сушки переставляем поддоны, меняем местами, для лучшего результата сушки, особенно когда стоит большое количество поддонов — у меня получилось 10 плотно уложенных поддонов.
- Сушились чипсы примерно 12 часов, и дополнительно 2 часа на низком режиме.
- И результат!
Примечание
Вкусные, немного масляные чипсы, со вкусом специй, немного подсолененькие!
По вкусу и внешнему виду чипсы понравились, прекрасно подойдут для тушения мяса!
Единственный недостаток — все поддоны после сушки пошли мыться от масла!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Дома на глаза попался пакетик вяленых томатов, привезенных мною недавно из Таллина, вес пакетика 100 грамм, стоимость примерно 2-3 евро. На тот момент мне показалось, что это доступная цена и я не буду в этом году заморачиваться сушкой томатов, мне хватит и этих чипсов, а привезла я всего-то 3 пакетика.
Вот, на фото слева покупные томаты, итальянские!
Справа томатные чипсы, приготовленные мною в электросушилке! Мои чипсы со специями и растительным маслом!
Мне так понравились мои чипсы по вкусу, что я наготовила чипсов аж с 15 кг. свежих томатов — в итоге получилось примерно 1,5 кг. сушеных томатов-чипсов!
Если сравнивать стоимость импортных и домашних чипсов, то мои получились намного дешевле!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.
8 комментариев : “Томатные чипсы со специями”
Таня, здравствуйте!
Я сейчас поставила эти чипсики делаться. Утром посмотрю что выйдет. Пока только 3 поддона.
Оля, добрый вечер!
Очень хорошо!
Надеюсь, вам захочется еще поставить поддоны, этого мало будет)))
Должно получиться вкусно!
Ой, Таня как же вкусно получилось! Даже мужу понравилось. Единственный минус это электричество.
Сейчас поставила сушиться морковь, Хочу еще заморозить морковь. Так дешевле выйдет)
Самое главное — мужу понравилось!))
Я не заметила большой эл. энергии, сегодня счетчик снимала и моей большой нагрузке на сушилку всего 40 квт. лишних было, сверх обычного. Считаю, в сезон консервации это доступно, особенно если двух тарифный счетчик и ночью намного дешевле.
Морковь не морожу, овчинка выделки не стоит, считаю) Ее можно всегда купить свежую, даже на рынке, а так она будет место занимать, можно еще что-нибудь вкусненькое положить))
[…] томаты вяленые — 6-8 колечек […]
А какие кладете специи и надо ли как-то обсушивать мягкие фрукты и овощи перед закладкой в сушилку?Я купил себе такую сешилку недавно все ни как не собирусь чего нибудь посушить хочу начать с корюшки так она уже куплена боюсь чтоб не пропахли поддоны и лист для пастилы так как мыть его нелязя.
Откуда такая инфа, что поддоны мыть нельзя?) я мою все поддоны, в том числе для пастилы даже в посудомойке, быстро отмываются.
Поддоны очень грязные бывают от сока овощей и фруктов, они прилипают к поддонам.
А если томаты с маслом, или пастила…все прилипает и мыть нужно!
Копируйте мои рецепты, все получится!))
Специи по вашему вкусу, любые! Для рыбы хорошо использовать белый перец.
Для томатов по этому рецепту и не только, использую смесь перцев и трав «для гриля».
Спасибо за ответ,а то что нельзя мыть поддон для пастилы мне сказали в диллерской фирме,которая чуть ли не самая главная по распространению этих сушилок в России их адрес указан на инструкции. Они говорят,что поддон для пастилы надо смазать слегка растительным маслом и потом не мыть,а только протереть дескать он постепенно потом пропитается и его совсем не надо мазать.Наверно они под этим соусом хотят продавать побольше поддонов он стоит 170 руб.
Игорь, на практике оказывается не всегда всё так)
Бывает брак, и пастила так вымажет поддоны, запечется, что ее отмачивать приходится, просто так не смыть.
И так далее, это все мы уже проехали))
И после рыбы нужно мыть поддон, запаха при сушке мяса и рыбы практически нет, но тем не менее нужно мыть, чтобы потом запах рыбы не соединился с другими овощами и сушку не выбрасывать.
Успехов, пишите и делитесь опытом!))
[…] Томатные чипсы со специями […]
[…] лук репчатый, морковь, помидоры свежие или мороженые, томаты сушеные – и пассеруем на растительном масле несколько минут, […]
Источник