Как приготовить томатные спагетти макфа

Рецепт Макароны макфа томатные отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Макароны макфа томатные отварные

Макароны Томатные [Макфа] 100 г
Вода 177 г

Пищевая ценность и химический состав «Макароны макфа томатные отварные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.8 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1278 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.5% 1689 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.7% 11200 г
Углеводы 27.4 г 219 г 12.5% 9.5% 799 г
Вода 67.7 г 2273 г 3% 2.3% 3357 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.88 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 34722 г
Магний, Mg 0.64 мг 400 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Натрий, Na 0.58 мг 1300 мг 224138 г
Сера, S 0.64 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 156250 г
Хлор, Cl 0.89 мг 2300 мг 258427 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Медь, Cu 0.38 мкг 1000 мкг 263158 г
Молибден, Mo 1.022 мкг 70 мкг 1.5% 1.1% 6849 г
Фтор, F 63.9 мкг 4000 мкг 1.6% 1.2% 6260 г

Энергетическая ценность Макароны макфа томатные отварные составляет 131,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Спагетти макфа томатные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Спагетти макфа томатные

Макароны томатные 250 г
Вода 400 г

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти макфа томатные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4.6% 1382 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.7% 9333 г
Углеводы 31.6 г 219 г 14.4% 9.2% 693 г
Вода 57.8 г 2273 г 2.5% 1.6% 3933 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.04 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 32895 г
Магний, Mg 0.67 мг 400 мг 0.2% 0.1% 59701 г
Натрий, Na 0.61 мг 1300 мг 213115 г
Сера, S 0.67 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 149254 г
Хлор, Cl 0.94 мг 2300 мг 244681 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0011 мг 2 мг 0.1% 0.1% 181818 г
Медь, Cu 0.4 мкг 1000 мкг 250000 г
Молибден, Mo 1.079 мкг 70 мкг 1.5% 1% 6487 г
Фтор, F 67.45 мкг 4000 мкг 1.7% 1.1% 5930 г
Читайте также:  Что будет если приготовить пропавшую курицу

Энергетическая ценность Спагетти макфа томатные составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Какие бывают спагетти — гид по длинным форматам

Изобретатели первых макарон даже представить не могли, какую революцию их творение совершит в кулинарном мире. На сегодняшний день, по разным оценкам, насчитывается более 300 различных форматов макарон. Но, пожалуй, самыми популярными и универсальными остаются длинные форматы макаронных изделий.

Так как называются длинные макароны и в чем их особенности?

Длинные макароны

Капеллини (ит. Capellini — «волоски») — это самый тонкий и изысканный вид пасты, который называют «волосы ангела». За счет небольшого диаметра, до 1 мм, они готовятся очень быстро, всего за 4 минуты. Традиционно их используют в супах либо подают вместе с легкими соусами.

Спагетти (Spaghetti — «шпагат, веревка») — самый распространенный вид длинной пасты средней толщины 1,6 мм. Гурманы любят сочетать спагетти с фаршем и томатно-овощными соусами с кусочками мясных или овощных ингредиентов средней величины.

Триолли — современный и оригинальный вид пасты с продолговатыми желобками по всей длине. В разрезе напоминают трилистник диаметром 2,1 мм. Благодаря желобкам такие макароны легко захватывают и удерживают большое количество соуса. Поэтому блюда с триолли получаются сочными и насыщенными.

Длинные трубчатые макароны

Макароны классические — это именно те макароны с дырочкой, которые многие помнят с детства. В Италии их называют Букати (Bucaо — «дыра»), диаметр 6 мм. Такой формат прекрасно сочетается со сливочным или оливковым маслом, поэтому их часто подают в виде гарнира к тефтелям или котлетам. А самое знаменитое блюдо с этим форматом, конечно же, «Макароны по-флотски».

Соломка — этот вид трубчатой пасты напоминает соломинку или полый стебель растения. Похожи на классические макароны, но меньше в диаметре, всего 2,8 мм. Соломка аппетитно выглядит в качестве гарнира и в запеканках.

Длинные широкие макароны

Лапша «Волна» — это длинные широкие полоски с волнистыми краями. В Италии такие макароны известны как Мафальдине (Mafaldine). Существует легенда, что они созданы в честь савойской принцессы Мафальды, которая любила пышные платья. Поэтому волнистые края этой пасты напоминают изгибы кружевного подола у бального платья царственной особы. «Волна» красиво смотрится в любом блюде, а фигурная форма и ширина в 9 мм. позволяют удерживать большое количество соуса. Подают их с овощами, мягким творожным сыром и фрикадельками в густой подливе.

Читайте также:  Приготовь приманки для толстолоба

Лапша — длинные плоские макароны стандартной ширины в 3,5 мм. Считается, что именно так выглядели самые первые макароны, полученные из разрезанного пласта теста. Лапшу любят в Италии, но наиболее широкое распространение такая форма пасты получила в Азии, где из неё готовятся огромное количество блюд. Эти макаронные изделия добавляют в супы и бульоны, такие как рамен, готовят в вок-сковороде с овощами, яйцом, курицей или морепродуктами. А заправляют блюдо соевым, устричным или терияки соусом.

Макароны гнезда

Тальятелле в форме гнезд (Tagliatelle — «резать, разрезать») — широкая плоская паста, свернутая в форме птичьего гнезда. Это самая длинная паста шириной 3,2 мм. Причудливая форма гнезд очень удобна в готовке, можно с точностью отмерить нужное количество порций: одно гнездо — одна порция. Когда-то давно хозяйки вручную готовили пасту впрок и для экономии места сворачивали длинные полосы лапши в «клубочки», которые удобно хранить и готовить.

Тальятелле варят как обычные макароны, опуская гнезда в кипящую соленую воду. В процессе варки при активном помешивании гнездо разворачивается. Для этой пасты подходят любые классические рецепты. А если вы хотите удивить своих близких, то гнезда тальятелле можно приготовить по другому: в центр гнезда положить начинку, залить водой или соусом, после чего тушить или запекать в духовке. Получится праздничное необычное и вкусное блюдо.

Капеллини в форме гнезд готовятся по тому же принципу, что и тальятелли. Их утонченная форма сочетается с легкими нежирными соусами, такими как, свежие томаты с базиликом, оливковое масло со шпинатом или лимонная цедра со свежей зеленью.

Процесс отваривания длинных макарон имеет свои особенности. Приготовить это блюдо так же, как в ресторане, помогут простые рекомендации.

Как варить спагетти и другие длинные макароны

    Главное правило — никогда не ломайте длинные макароны, варите их только целиком.

Выбирайте большую кастрюлю с толстым дном. Чем больше площадь, тем лучше длинные макароны распределятся и проварятся.

Наливайте достаточное количество воды: минимум литр на 100 г сухих макаронных изделий.

Опускайте макароны в кипящую подсоленную воду, умеренное бульканье пузырьков – это их родная стихия. Только следите, чтобы в кастрюле не поднялась буря.

Подождите несколько секунд, пока макароны станут мягче и полностью опустятся в воду, можно помочь им ложкой, потом хорошенько перемешайте.

Варите с открытой крышкой в течение указанного на упаковке времени или чуть меньше, если будете продолжать готовку с соусом.

Благодаря твердым сортам пшеницы макароны MAKFA не слипаются, поэтому их не нужно промывать водой. Просто добавьте соус или масло и подавайте на стол.

Задумались, какой рецепт выбрать? У нас есть отличная идея! Так можно приготовить спагетти, лапшу или тальятелле.

Длинные макароны MAKFA можно купить в торговых сетях и магазинах у дома по всей России и странам СНГ. Также доступны он-лайн покупки в крупных интернет-магазинах: Озон, Сбрермаркет, Утконос, Окей.

Источник

Спагетти с томатной пастой

Из обычных продуктов, просто, недорого, на скорую руку! Спагетти с томатной пастой — быстрый и не сложный рецепт, который можно приготовить, когда совсем нет времени на что-то более масштабное. Вкусное и сытное блюдо к семейному ужину или же прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Читайте также:  Консервы перловка с мясом что приготовить

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
247 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 14 / 8 / 78
Н 13 / С 85 / В 2

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать спагетти с томатной пастой? Первым делом отварите спагетти. Как варить спагетти? В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль.

Шаг 2:

В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их перемешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, по времени, указанном на упаковке. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.

Шаг 3:

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4:

Одновременно, пока варятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты на небольшом огне.

Шаг 5:

Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая, можете подлить немного воды, в которой варятся спагетти. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.

Шаг 6:

Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.

Шаг 7:

Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты.
Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом.
Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.
С таким простым блюдом справится с легкостью даже начинающий кулинар или подросток.
Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Источник

Оцените статью