- Рецепт Макароны макфа томатные отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Макароны макфа томатные отварные
- Пищевая ценность и химический состав «Макароны макфа томатные отварные».
- Рецепт Спагетти макфа томатные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Спагетти макфа томатные
- Пищевая ценность и химический состав «Спагетти макфа томатные».
- Какие бывают спагетти — гид по длинным форматам
- Длинные макароны
- Длинные трубчатые макароны
- Длинные широкие макароны
- Макароны гнезда
- Как варить спагетти и другие длинные макароны
- Спагетти с томатной пастой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Рецепт Макароны макфа томатные отварные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Макароны макфа томатные отварные
Макароны Томатные [Макфа] | 100 г |
Вода | 177 г |
Пищевая ценность и химический состав «Макароны макфа томатные отварные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1278 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.5% | 1689 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 9.5% | 799 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3357 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.88 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 34722 г |
Магний, Mg | 0.64 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Натрий, Na | 0.58 мг | 1300 мг | 224138 г | ||
Сера, S | 0.64 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Хлор, Cl | 0.89 мг | 2300 мг | 258427 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Медь, Cu | 0.38 мкг | 1000 мкг | 263158 г | ||
Молибден, Mo | 1.022 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.1% | 6849 г |
Фтор, F | 63.9 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6260 г |
Энергетическая ценность Макароны макфа томатные отварные составляет 131,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спагетти макфа томатные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Спагетти макфа томатные
Макароны томатные | 250 г |
Вода | 400 г |
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти макфа томатные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 4.6% | 1382 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.7% | 9333 г |
Углеводы | 31.6 г | 219 г | 14.4% | 9.2% | 693 г |
Вода | 57.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 3933 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.04 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 32895 г |
Магний, Mg | 0.67 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 59701 г |
Натрий, Na | 0.61 мг | 1300 мг | 213115 г | ||
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Хлор, Cl | 0.94 мг | 2300 мг | 244681 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 0.4 мкг | 1000 мкг | 250000 г | ||
Молибден, Mo | 1.079 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1% | 6487 г |
Фтор, F | 67.45 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.1% | 5930 г |
Энергетическая ценность Спагетти макфа томатные составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Какие бывают спагетти — гид по длинным форматам
Изобретатели первых макарон даже представить не могли, какую революцию их творение совершит в кулинарном мире. На сегодняшний день, по разным оценкам, насчитывается более 300 различных форматов макарон. Но, пожалуй, самыми популярными и универсальными остаются длинные форматы макаронных изделий.
Так как называются длинные макароны и в чем их особенности?
Длинные макароны
Капеллини (ит. Capellini — «волоски») — это самый тонкий и изысканный вид пасты, который называют «волосы ангела». За счет небольшого диаметра, до 1 мм, они готовятся очень быстро, всего за 4 минуты. Традиционно их используют в супах либо подают вместе с легкими соусами.
Спагетти (Spaghetti — «шпагат, веревка») — самый распространенный вид длинной пасты средней толщины 1,6 мм. Гурманы любят сочетать спагетти с фаршем и томатно-овощными соусами с кусочками мясных или овощных ингредиентов средней величины.
Триолли — современный и оригинальный вид пасты с продолговатыми желобками по всей длине. В разрезе напоминают трилистник диаметром 2,1 мм. Благодаря желобкам такие макароны легко захватывают и удерживают большое количество соуса. Поэтому блюда с триолли получаются сочными и насыщенными.
Длинные трубчатые макароны
Макароны классические — это именно те макароны с дырочкой, которые многие помнят с детства. В Италии их называют Букати (Bucaо — «дыра»), диаметр 6 мм. Такой формат прекрасно сочетается со сливочным или оливковым маслом, поэтому их часто подают в виде гарнира к тефтелям или котлетам. А самое знаменитое блюдо с этим форматом, конечно же, «Макароны по-флотски».
Соломка — этот вид трубчатой пасты напоминает соломинку или полый стебель растения. Похожи на классические макароны, но меньше в диаметре, всего 2,8 мм. Соломка аппетитно выглядит в качестве гарнира и в запеканках.
Длинные широкие макароны
Лапша «Волна» — это длинные широкие полоски с волнистыми краями. В Италии такие макароны известны как Мафальдине (Mafaldine). Существует легенда, что они созданы в честь савойской принцессы Мафальды, которая любила пышные платья. Поэтому волнистые края этой пасты напоминают изгибы кружевного подола у бального платья царственной особы. «Волна» красиво смотрится в любом блюде, а фигурная форма и ширина в 9 мм. позволяют удерживать большое количество соуса. Подают их с овощами, мягким творожным сыром и фрикадельками в густой подливе.
Лапша — длинные плоские макароны стандартной ширины в 3,5 мм. Считается, что именно так выглядели самые первые макароны, полученные из разрезанного пласта теста. Лапшу любят в Италии, но наиболее широкое распространение такая форма пасты получила в Азии, где из неё готовятся огромное количество блюд. Эти макаронные изделия добавляют в супы и бульоны, такие как рамен, готовят в вок-сковороде с овощами, яйцом, курицей или морепродуктами. А заправляют блюдо соевым, устричным или терияки соусом.
Макароны гнезда
Тальятелле в форме гнезд (Tagliatelle — «резать, разрезать») — широкая плоская паста, свернутая в форме птичьего гнезда. Это самая длинная паста шириной 3,2 мм. Причудливая форма гнезд очень удобна в готовке, можно с точностью отмерить нужное количество порций: одно гнездо — одна порция. Когда-то давно хозяйки вручную готовили пасту впрок и для экономии места сворачивали длинные полосы лапши в «клубочки», которые удобно хранить и готовить.
Тальятелле варят как обычные макароны, опуская гнезда в кипящую соленую воду. В процессе варки при активном помешивании гнездо разворачивается. Для этой пасты подходят любые классические рецепты. А если вы хотите удивить своих близких, то гнезда тальятелле можно приготовить по другому: в центр гнезда положить начинку, залить водой или соусом, после чего тушить или запекать в духовке. Получится праздничное необычное и вкусное блюдо.
Капеллини в форме гнезд готовятся по тому же принципу, что и тальятелли. Их утонченная форма сочетается с легкими нежирными соусами, такими как, свежие томаты с базиликом, оливковое масло со шпинатом или лимонная цедра со свежей зеленью.
Процесс отваривания длинных макарон имеет свои особенности. Приготовить это блюдо так же, как в ресторане, помогут простые рекомендации.
Как варить спагетти и другие длинные макароны
- Главное правило — никогда не ломайте длинные макароны, варите их только целиком.
Выбирайте большую кастрюлю с толстым дном. Чем больше площадь, тем лучше длинные макароны распределятся и проварятся.
Наливайте достаточное количество воды: минимум литр на 100 г сухих макаронных изделий.
Опускайте макароны в кипящую подсоленную воду, умеренное бульканье пузырьков – это их родная стихия. Только следите, чтобы в кастрюле не поднялась буря.
Подождите несколько секунд, пока макароны станут мягче и полностью опустятся в воду, можно помочь им ложкой, потом хорошенько перемешайте.
Варите с открытой крышкой в течение указанного на упаковке времени или чуть меньше, если будете продолжать готовку с соусом.
Благодаря твердым сортам пшеницы макароны MAKFA не слипаются, поэтому их не нужно промывать водой. Просто добавьте соус или масло и подавайте на стол.
Задумались, какой рецепт выбрать? У нас есть отличная идея! Так можно приготовить спагетти, лапшу или тальятелле.
Длинные макароны MAKFA можно купить в торговых сетях и магазинах у дома по всей России и странам СНГ. Также доступны он-лайн покупки в крупных интернет-магазинах: Озон, Сбрермаркет, Утконос, Окей.
Источник
Спагетти с томатной пастой
Из обычных продуктов, просто, недорого, на скорую руку! Спагетти с томатной пастой — быстрый и не сложный рецепт, который можно приготовить, когда совсем нет времени на что-то более масштабное. Вкусное и сытное блюдо к семейному ужину или же прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 247 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 46 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 8 / 78 |
Н 13 / С 85 / В 2 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать спагетти с томатной пастой? Первым делом отварите спагетти. Как варить спагетти? В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль.
Шаг 2:
В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их перемешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, по времени, указанном на упаковке. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.
Шаг 3:
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4:
Одновременно, пока варятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты на небольшом огне.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая, можете подлить немного воды, в которой варятся спагетти. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.
Шаг 6:
Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.
Шаг 7:
Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты.
Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом.
Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.
С таким простым блюдом справится с легкостью даже начинающий кулинар или подросток.
Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Источник