- Конфитюр из помидоров
- Конфитюр из помидоров
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Попробуй этот рецепт джема из помидоров: вкусно и без калорий!
- Чем полезен помидор
- Рецепт томатного джема
- Ингредиенты
- Приготовление
- Томатный джем к мясу
- Как приготовить томатный джем к мясу
- Приготовление: Шаг 1
- Готовим вкуснейший джем из помидоров.
- Рецепты Томатный джем
- Томатный джем
- Клубнично-томатный джем
- Томатный джем по‑сицилийски
- Томатный джем
- Томатный джем или соус к мясу
- Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице
- Цыплята с острым томатным джемом
- Пряный томатный джем с яблоками
- Жиго ягненка с томатным джемом
- Пряный томатный джем с яблоками
- Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке
- Куриный салат с острым соусом
- Свиной шашлык с яблоками и красным луком
- Суфле из кабачков с индейкой под соусом
- Свиные шашлыки с яблоками
- Грудинка в духовке с пикантным луком
- Куриные ножки в вишнёвом маринаде
- Зимние тефтели
- Сахарные помидоры конфи
- Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке
Конфитюр из помидоров
Конфитюр из помидоров
Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и вам интересны новые вкусы, предлагаю приготовить конфитюр из помидоров. Это своего рода сладкий соус из помидоров, который уместно будет подать к сыру, вину, вареной или печеной курице, мясу на гриле и так далее. Конфитюр из помидоров имеет совершенно неповторимый, ни на что не похожий вкус. Рецепт из журнала Russian Foodie. Лето (2016).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры вымыть под проточной водой.
Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.
Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая. Чеснок мелко порубить ножом, из лимона выдавить сок.
Затем добавить в помидоры сахар, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.
Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.
Разлить вкусный и необычный конфитюр из помидоров по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года.
Источник
Попробуй этот рецепт джема из помидоров: вкусно и без калорий!
Ты когда-нибудь пробовала томатный джем? У него изысканный вкус, не слишком сладкий. Этот джем можно добавить к любому блюду. Он не только очень вкусный — это один из самых полезных для здоровья джемов.
Этот джем богат витаминами, в особенности — витаминами группы B, и каротином, который и придает помидору характерный красный цвет. Но будто бы это было мало!
Томатный джем почти не содержит калорий, это отличный антиоксидант , он обладает антибактериальным, антиканцерогенным и сахароснижающим действиями. Не зря его так превозносят специалисты по питанию: доказано, что помидор — незаменимый союзник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !
Чем полезен помидор
- Помидор снижает уровень холестерина: благодаря содержанию ликопина, помидор — отличное средство для выведения токсинов иснижения уровня холестерина в крови. Многочисленные исследования доказывают это. Действительно, люди, которые регулярно едят помидоры (неважно, в салатах, соках или джемах), на 50% меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Функция ликопина — защищать наши артерии .
- Помидор не содержит калорий и жиров: 95% помидора — это вода.
Рецепт томатного джема
Ингредиенты
- Килограмм помидоров
- 400 грамм сахара
- Сок 1 лимона
- Палочка корицы
Приготовление
- Для начала ошпарь помидоры: наполни кастрюлю водой и поставь ее на огонь. Когда вода закипит, положи килограмм помидоров и оставь их в воде меньше, чем на минуту. Как только ты видишь, что они уже ошпарены, достань помидоры и охлади их холодной водой. Теперь тебе будет намного легче снять с них шкурку. Не забудь также по возможности вынуть семена.
- Сложи мякоть помидоров в миску. Как только ты собрала всю мякоть без семян, насыпь сверху сахар и вылей сок одного лимона. Оставь смесь настаиваться в течение часа. Это позволит избавиться от кислотности помидора и лучше смешать вкусы ингредиентов.
- По прошествии часа помести смесь в кастрюльку и поставь ее на медленный огонь. Добавь палочку корицы — она придаст джему особенный утонченный вкус. Перемешивай будущий джем, оставляя его на медленном огне. Это позволит ему стать более изысканным. Варить джем надо как минимум в течение часа. Пробуй его сама время от времени, чтобы добиться того результата, который понравится именно тебе. Но не забывай перемешивать джем, иначе ты рискуешь сжечь его снизу и придать ему горький вкус.
- Когда тебя будет устраивать текстура джема, выключи огонь. Оставь смесь настаиваться еще как минимум на полчаса. Позволь ей охладиться, чтобы джем загустел: ты заметишь, как он густеет с каждой секундой при охлаждении. Этот джем попросту бесподобный!
- Теперь, если хочешь, можешь положить джем в стеклянные банки для лучшей сохранности. Чтобы джем хранился дольше, ты можешь поместить его в вакуумную упаковку. Как вариант, можно положить джем в стеклянные банки, а затем поместить эти банки в кастрюлю с кипящей водой. Как только они издадут характерный звук, ты поймешь, что банки герметично закрыты и твой джем можно будет долго хранить.
Отличный способ употребить томатный джем — это, например, намазать его на тост из цельнозернового хлеба и положить сверху кусочек сыра бри. Идеальное сочетание!
Многие из нас очень любят помидоры, поэтому данный рецепт сможет разнообразить ваш рацион с помощью такого знакомого и обожаемого продукта.
Лето дарит нам отличный шанс пополнить запасы витаминов не только в организме, но и на полках в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать с привычными продуктами и ваша жизнь станем интереснее и вкуснее! Всем успехов и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Томатный джем к мясу
Джемы могут быть не только сладкими и подаваться как дополнение к блинчикам, оладушкам, вафлям. Джемы можно готовить даже из овощей, например, как этот пикантный джем из помидоров, который станет отличным дополнением к мясу вместо привычного кетчупа.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить томатный джем к мясу
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг
- Сахар – 250 г
- Уксус яблочный – 70 мл
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Имбирь – 25 г свежий корень
- Перец чили – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Помидоры для приготовления джема лучше брать с мясистые, с плотной мякотью. Идеально подойдут томаты-сливки, но если их нет, то можно заменить и обычными томатами. Томаты необязательно должны быть красными, можно приготовить и с желтыми.
Перец чили можно взять как свежий, так и молотый в порошок. В дополнение к нему можно добавить любые специи по вкусу, очень хороша здесь будет сладкая паприка (обычная или копченая).
Шаг 2
Все помидоры перед приготовлением стоит очистить от шкурки, после чего половину порезать небольшими кубиками и выложить в дуршлаг, оставив примерно минут на 20, чтобы стек лишний сок.
Шаг 3
Оставшиеся помидоры порезать произвольно и сложить в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Туда же добавить перец чили (если используете свежий, то обязательно очистить его от семян и плодоножек), мелко порубленный корень имбиря и другие специи или травы, если их используете.
Шаг 4
Измельчить все до однородного состояния и переложить в посуду с глубоким дном, в которой будет вариться джем.
Шаг 5
К измельченной массе добавить порезанные на кубики помидоры и сахар, влить яблочный уксус и соевый соус.
Шаг 6
Поставить посуду на огонь и довести до кипения. Готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы джем постоянно кипел. Последние 10-15 минут перемешивать джем, чтобы он не пригорел.
Томатный джем готов, когда на дне посуды остается полоска, если провести деревянной ложкой или лопаткой.
Шаг 7
Разложить джем по подготовленным банкам, закрыть крышками и полностью остудить. Подавать такой джем можно к любому мясу или как дополнение к сырам.
Томатный джем к мясу готов. Приятного аппетита!
Источник
Готовим вкуснейший джем из помидоров.
Давно искала этот рецепт,очень люблю необычные блюда.Джем из помидоров из этой серии.Поскольку помидоры в большинстве кислые,есть два варианта приготовить из них вкусный джем.Можно добавить сахар и не добавлять соль и получится сладкий,с необычным вкусом джем из помидоров,а можно добавить соль и пряных трав,то получится шикарный джем для подачи к мясу,сыру или для брускетты.Я просто обожаю этот джем,готовлю его в обоих вариантах.
-Беру помидоры красные сливовидные и простые круглые тоже красные и желтые помидоры черри,мою и даю просохнуть.
-Сливку режу потоньше,она будет основой джема.
-Обычные круглые помидоры режу крупным кубиком.
-Черри разрезаю пополам.
-Если вам попались помидоры с толстой и жесткой кожицей,то ее лучше снять.
-Очищаю и мелко режу 0,5см корня имбиря.
-Чеснок режу мелким кубиком.
-Выкладываю в широкую с высокими бортиками сковороду(предварительно ее разогреваю) вначале в сковороду кладу помидоры сливку,чтобы она разварилась,к ней добавляю чеснок и имбирь,провариваю 5 минут и выкладываю круглые порезанные помидорки,провариваю минут 15 и выкладываю желтые черри.
-В миске перемешиваю тростниковый сахар,тмин,гвоздику,корицу,перец чили молотый и добавляю все в помидоры.Помидоры не трогаю пока не появится сок от помидор и сахарный сироп .Затем осторожно перемешиваю.
-Вливаю 25 мл рисового уксуса,он нужен для вкуса,его аромат гораздо мягче обычного уксуса,можно вместо уксуса использовать лимонный сок(3ст.л.).
Включаю максимальную температуру,чтобы влага выпарилась и сироп стал густым.Как только влага выпарится,перевожу огонь на медленный.На готовность проверяю,как обычный джем из клубники.В общей сложности варю джем около часа,иногда перемешивая,чтобы не пригорел.
-Когда джем будет готов,но еще немного кипит-добавляю морскую соль,это если я собираюсь консервировать джем,если нет,то соли добавляю совсем немного или вообще не добавляю,когда хочу сладкий джем.
Даю джему постоять сутки и потом раскладываю по стерилизованным баночкам.
-гвоздика-на кончике чайной ложки
-морская соль-1ст.л.( если будем консервировать) и 1ч.л.(если готовим,чтобы есть сейчас,если хочу,чтобы джем был сладким ,то соль не добавляю.
Джем без добавления морской соли храню в холодильнике,правда он задерживается недолго,я его сама очень люблю вместо варенья на хлеб намазывать и с чаем,просто объедение.
Джем из помидоров готов,приятного аппетита!
Источник
Рецепты Томатный джем
Томатный джем
Соль и специи — По вкусу (паприка, хлопья перца, зира)
Имбирь — 1 Ст. ложка
Коричневый сахар — 1/2 Стакана
Помидоры — 1 Килограмм
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
1. Наш небольшой набор ингредиентов.
2. Соедините нарезанные дольками помидоры, сахар, уксус, тертый имбирь, добавьте соль и специи.
3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне пару часов, периодически помешивая.
Клубнично-томатный джем
Помидоры черри — 100 Грамм
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Сахар — 70 Грамм
Клубника — 250 Грамм
Стручок ванили — 1/2 Штуки
1. Вымойте и обсушите клубнику и помидоры. Нарежьте половинками.
2. Измельчите до однородности. Добавьте сахар, сок лимона, ваниль.
Томатный джем по‑сицилийски
Лимонный сок — ½ стакана
Помидоры черри — 1 кг
Перец чили — 1 штука
Листья базилика — ¼ стакана
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Разрежьте помидоры пополам и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 30 минут, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Охладите и аккуратно удалите кожицу.
Томатный джем
помидоры спелые – 700 г
ямайский перец – 6 горошин
перец красный острый – 0,5 ч. л.
горчица (семена) – 0,25 ч. л.
яблочный уксус – 0,5 стакана
черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
сахар – 1 стакан
чеснок – 6 зубчиков
Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части.
Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.
Томатный джем или соус к мясу
Перец черный — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий — 4 шт
Перец душистый — 6 шт
Семена горчицы — 0.25 ч. л.
Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.
Вот таким образом
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разре.
Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице
Перец душистый горошком – 6 горошин
Уксус яблочный – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Чеснок – 6 зубчиков
Горчица (семена) – 0,25 ч. л.
Черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
Помидоры спелые – 700 г
Перец красный острый сухой – 0,5 ч. л.
Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 ч.
Цыплята с острым томатным джемом
толченый чеснок – 4 зубчика
2 молодых цыпленка весом по – 700-800 г
большие луковицы – 2 шт.
красный перчик чили – 1 шт.
красный винный уксус – 0,25 стакана
сахар – 0,3 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
помидоры черри – 500 г
Приготовить джем. Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перец нарезать колечками, удалив семена. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок, 5 мин.
Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, 2 мин.
Пряный томатный джем с яблоками
Перец душистый — 1 ч. л.
Тимьян — 2 веточ.
Перец чили — 2 шт
Помидоры помыть, обсушить. Сделать на них надрезы крест-накрест. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Выключить огонь. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Затем обдать холодной водой.
С помидоров удалить кожицу. Нарезать дольками.
Перец чили помыть, обсушить. Разрезать вдоль. Обязательно удалить плодоножку, семечки и все перегородки (любителям острого.
Жиго ягненка с томатным джемом
красный винный уксус – 4 ст. л.
тимьян – 1 веточка
одна ножка ягненка – 1,5 кг
молотый кумин (зира) – 1 ч. л.
кориандр молотый – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
свежий корень имбиря – кусочек длиной 2,5 см
большая красная луковица – 1 шт.
розмарин – 1 веточка
масло растительное – 3 ст. л.
Ножку вымыть, срезать с мяса весь жир. Сделать разрез вдоль кости, раздвинуть мясо и, делая вокруг кости небольшие подрезы, удалить ее.
Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить, листики отделить от веток и посыпать ими внутреннюю сторону куска мяса.
Вновь придать мясу форму ноги, перевязать бечевкой. Смазать поверхность н.
Пряный томатный джем с яблоками
3 см свежего корня имбиря
1,2–1,5 кг крепких спелых помидоров
3 средних зеленых яблока
щепотка морской соли
1 ч. л. душистого перца горошком
2 неострых красных перца чили
1 кг темного коричневого сахара
2 веточки тимьяна
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в глубокую кастрюлю со слабо кипящей водой на 30–40 сек., затем сразу же обдайте холодной водой и удалите кожицу. Нарежьте помидоры дольками.
Очистите и мелко порубите имбирь. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите плодоножку и сердцевину, тщательно вырежьте все перегородки (если вы любите острое, этого.
Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке
Лук репчатый — 1 шт
Розмарин — 1 горст.
Майоран — 1 горст.
Голень куриная — 5 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец душистый — по вкусу
Готовим маринад: в миске смешиваем облепиховый джем, томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок, розмарин и майоран. Тщательно обмазываем голени и оставляем мариноваться на полчаса.
После этого в небольшую форму кладем нарезанный полукольцами лук. На него выкладываем куриные голени. Выпекаем при Т 180 градусов 40 минут.
Куриный салат с острым соусом
Виноградный сок — 125 мл
Копченая куриная грудка — 8 штук
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 10%-ные — 250 мл
Абрикосовый джем — 30 г
Томатная паста — 65 г
Хлопья миндаля — 60 г
Оливковое масло — 5 мл
В сковороде томите мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкого состояния.
Добавьте карри, томатную пасту, абрикосовый джем и специи и готовьте примерно 2 минуты. Охладите.
Добавьте майонез, сливки и виноградный сок.
Свиной шашлык с яблоками и красным луком
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Свиная вырезка — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Абрикосовый джем — ½ стакана
Томатная паста — 1 столовая ложка
Зеленые яблоки — 1 штука
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.
Разогрейте гриль или мангал.
Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
Суфле из кабачков с индейкой под соусом
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 50 Грамм (20 грамм — для соуса, остальное — в тесто)
Джем апельсиновый — 1 Ст. ложка
Кабачок — 1 Штука (или два маленьких)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Апельсин — 1-2 Штук
Специи — 1 По вкусу
Филе индейки — 150 Грамм
1. Взбиваем масло комнатной температуры с мукой. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавим молоко и яичные желтки. Отдельно измельчим индейку и кабачки, аккуратно добавим в тесто.
2. Яичные белки взбиваем в густую пену, аккуратно вводим в тесто. Специи — по вкусу.
3. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Возможно, потребуется больше времени. Надо, чт.
Свиные шашлыки с яблоками
Томатная паста — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Свиная вырезка — 700 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Абрикосовый джем — ½ стакана
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Порежьте мясо небольшими кусками. Красный лук очистите и порежьте на 8 кусков. Яблоко очистите от кожицы и порежьте на 8 долек.
Разогрейте гриль или мангал.
Для соуса в миске смешайте джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.
Грудинка в духовке с пикантным луком
Соевый соус — 3 ст. л.
Смесь специй — 1 ч. л.
Аджика — 1/2 стак.
Лук репчатый — 300 г
Свиную грудинку нарежьте на кусочки по 1 см
Для пикантного маринада смешайте сладкий соевый соус «Киккоман», чеснок, сливовый джем, томатную аджику и специи. Соль добавьте по вкусу
Репчатый лук нарежьте соломкой, залейте маринадом и помните руками
Свиную грудинку уложите в форму для запекания
Сверху выложите лук с маринадом.
Затяните форму пленкой и уберите в хол.
Куриные ножки в вишнёвом маринаде
томатная паста — 1 ст.л.;
вишнёвый джем — 2 ст.л.;
кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
протёртые томаты — 400 гр.( у меня томаты в собственном соку);
масло растительное — 150 мл.;
соевый соус — 4 ст.л.;
голень куриная — 8 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
Мясо на 3 часа замариновать в смеси из 125 мл. масла, кориандра, джема, соевого соуса, горчицы, соли, перца. Я оставила мариноваться на ночь.
Лук очистить, потушить в оставшемся масле. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, 1 ч.л. сахара и дать 5 минут покипеть.Посолить, поперчить.Можно добавить специи из 7 перцев. Духовку нагреть до 200 гр.
Зимние тефтели
Сок томатный — 400 мл
Фарш мясной — 500 г
Баклажан — 4 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
Варим рис при открытой крышке, по древней традиции — до полуготовности
Все овощи в замороженном состоянии разбиваем блендером на мелкие кусочки. На фото овощей немного, это же только фотосессия. В фарш ушла полная порция
Смешиваем фарш, овощи, яйцо, соль
Формуем тефтельки и отправляем в горячую духовку, чтобы схватились. У меня фарш свиной, лёгкий, мягкий, возд.
Сахарные помидоры конфи
Сахарная пудра — 75 г
Помидор — 1700 г
Перец чили — 1/4 шт
Перец болгарский — 180 г
Сахар тростниковый — 50 г
1. Для начала, приготовим томатное сорбе. Так как оно дольше всех блюд будет застывать. Возьмем часть помидорок Plum- 750г. Порежем их пополам, выкладываем в чашу мультиварку с 1 ст. л. растительного масла, закрываем крышку. Включаем программу «Выпечка» на 20 мин.
С горячих помидорок удаляем кожицу, пробиваем в блендере с сахарной пудрой, 1 ст. л. лимонного с.
Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Количество продуктов привожу примерное, так как каждый может подстроится под свой вкус, да и я клала все «на глазок». Вот весь нехитрый набор продуктов, из него получилось 400 мл конечного продукта.
А дальше все просто. Моем, чистим и нарезаем наши продукты на довольно крупные кусочки и измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния.
Источник