Как приготовить томатный джем

Содержание
  1. Конфитюр из помидоров
  2. Конфитюр из помидоров
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Попробуй этот рецепт джема из помидоров: вкусно и без калорий!
  6. Чем полезен помидор
  7. Рецепт томатного джема
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Томатный джем к мясу
  11. Как приготовить томатный джем к мясу
  12. Приготовление: Шаг 1
  13. Готовим вкуснейший джем из помидоров.
  14. Рецепты Томатный джем
  15. Томатный джем
  16. Клубнично-томатный джем
  17. Томатный джем по‑сицилийски
  18. Томатный джем
  19. Томатный джем или соус к мясу
  20. Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице
  21. Цыплята с острым томатным джемом
  22. Пряный томатный джем с яблоками
  23. Жиго ягненка с томатным джемом
  24. Пряный томатный джем с яблоками
  25. Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке
  26. Куриный салат с острым соусом
  27. Свиной шашлык с яблоками и красным луком
  28. Суфле из кабачков с индейкой под соусом
  29. Свиные шашлыки с яблоками
  30. Грудинка в духовке с пикантным луком
  31. Куриные ножки в вишнёвом маринаде
  32. Зимние тефтели
  33. Сахарные помидоры конфи
  34. Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке

Конфитюр из помидоров

Конфитюр из помидоров

Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и вам интересны новые вкусы, предлагаю приготовить конфитюр из помидоров. Это своего рода сладкий соус из помидоров, который уместно будет подать к сыру, вину, вареной или печеной курице, мясу на гриле и так далее. Конфитюр из помидоров имеет совершенно неповторимый, ни на что не похожий вкус. Рецепт из журнала Russian Foodie. Лето (2016).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть под проточной водой.

Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.

Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая. Чеснок мелко порубить ножом, из лимона выдавить сок.

Затем добавить в помидоры сахар, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.

Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.

Разлить вкусный и необычный конфитюр из помидоров по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года.

Источник

Попробуй этот рецепт джема из помидоров: вкусно и без калорий!

Ты когда-нибудь пробовала томатный джем? У него изысканный вкус, не слишком сладкий. Этот джем можно добавить к любому блюду. Он не только очень вкусный — это один из самых полезных для здоровья джемов.

Этот джем богат витаминами, в особенности — витаминами группы B, и каротином, который и придает помидору характерный красный цвет. Но будто бы это было мало!

Томатный джем почти не содержит калорий, это отличный антиоксидант , он обладает антибактериальным, антиканцерогенным и сахароснижающим действиями. Не зря его так превозносят специалисты по питанию: доказано, что помидор — незаменимый союзник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !

Чем полезен помидор

  • Помидор снижает уровень холестерина: благодаря содержанию ликопина, помидор — отличное средство для выведения токсинов иснижения уровня холестерина в крови. Многочисленные исследования доказывают это. Действительно, люди, которые регулярно едят помидоры (неважно, в салатах, соках или джемах), на 50% меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Функция ликопина — защищать наши артерии .

    Помидор не содержит калорий и жиров: 95% помидора — это вода.

Рецепт томатного джема

Ингредиенты

  • Килограмм помидоров
  • 400 грамм сахара
  • Сок 1 лимона
  • Палочка корицы

Приготовление

  • Для начала ошпарь помидоры: наполни кастрюлю водой и поставь ее на огонь. Когда вода закипит, положи килограмм помидоров и оставь их в воде меньше, чем на минуту. Как только ты видишь, что они уже ошпарены, достань помидоры и охлади их холодной водой. Теперь тебе будет намного легче снять с них шкурку. Не забудь также по возможности вынуть семена.
  • Сложи мякоть помидоров в миску. Как только ты собрала всю мякоть без семян, насыпь сверху сахар и вылей сок одного лимона. Оставь смесь настаиваться в течение часа. Это позволит избавиться от кислотности помидора и лучше смешать вкусы ингредиентов.
  • По прошествии часа помести смесь в кастрюльку и поставь ее на медленный огонь. Добавь палочку корицы — она придаст джему особенный утонченный вкус. Перемешивай будущий джем, оставляя его на медленном огне. Это позволит ему стать более изысканным. Варить джем надо как минимум в течение часа. Пробуй его сама время от времени, чтобы добиться того результата, который понравится именно тебе. Но не забывай перемешивать джем, иначе ты рискуешь сжечь его снизу и придать ему горький вкус.
  • Когда тебя будет устраивать текстура джема, выключи огонь. Оставь смесь настаиваться еще как минимум на полчаса. Позволь ей охладиться, чтобы джем загустел: ты заметишь, как он густеет с каждой секундой при охлаждении. Этот джем попросту бесподобный!
  • Теперь, если хочешь, можешь положить джем в стеклянные банки для лучшей сохранности. Чтобы джем хранился дольше, ты можешь поместить его в вакуумную упаковку. Как вариант, можно положить джем в стеклянные банки, а затем поместить эти банки в кастрюлю с кипящей водой. Как только они издадут характерный звук, ты поймешь, что банки герметично закрыты и твой джем можно будет долго хранить.
Читайте также:  Что приготовить ребенку 3 года если плохо ест

Отличный способ употребить томатный джем — это, например, намазать его на тост из цельнозернового хлеба и положить сверху кусочек сыра бри. Идеальное сочетание!

Многие из нас очень любят помидоры, поэтому данный рецепт сможет разнообразить ваш рацион с помощью такого знакомого и обожаемого продукта.

Лето дарит нам отличный шанс пополнить запасы витаминов не только в организме, но и на полках в холодильнике. Не бойтесь экспериментировать с привычными продуктами и ваша жизнь станем интереснее и вкуснее! Всем успехов и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Томатный джем к мясу

Джемы могут быть не только сладкими и подаваться как дополнение к блинчикам, оладушкам, вафлям. Джемы можно готовить даже из овощей, например, как этот пикантный джем из помидоров, который станет отличным дополнением к мясу вместо привычного кетчупа.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить томатный джем к мясу

Ингредиенты:
  • Помидор – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Уксус яблочный – 70 мл
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Имбирь – 25 г свежий корень
  • Перец чили – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Помидоры для приготовления джема лучше брать с мясистые, с плотной мякотью. Идеально подойдут томаты-сливки, но если их нет, то можно заменить и обычными томатами. Томаты необязательно должны быть красными, можно приготовить и с желтыми.

Перец чили можно взять как свежий, так и молотый в порошок. В дополнение к нему можно добавить любые специи по вкусу, очень хороша здесь будет сладкая паприка (обычная или копченая).

Шаг 2

Все помидоры перед приготовлением стоит очистить от шкурки, после чего половину порезать небольшими кубиками и выложить в дуршлаг, оставив примерно минут на 20, чтобы стек лишний сок.

Шаг 3

Оставшиеся помидоры порезать произвольно и сложить в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Туда же добавить перец чили (если используете свежий, то обязательно очистить его от семян и плодоножек), мелко порубленный корень имбиря и другие специи или травы, если их используете.

Шаг 4

Измельчить все до однородного состояния и переложить в посуду с глубоким дном, в которой будет вариться джем.

Шаг 5

К измельченной массе добавить порезанные на кубики помидоры и сахар, влить яблочный уксус и соевый соус.

Шаг 6

Поставить посуду на огонь и довести до кипения. Готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы джем постоянно кипел. Последние 10-15 минут перемешивать джем, чтобы он не пригорел.

Томатный джем готов, когда на дне посуды остается полоска, если провести деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 7

Разложить джем по подготовленным банкам, закрыть крышками и полностью остудить. Подавать такой джем можно к любому мясу или как дополнение к сырам.

Томатный джем к мясу готов. Приятного аппетита!

Источник

Готовим вкуснейший джем из помидоров.

Давно искала этот рецепт,очень люблю необычные блюда.Джем из помидоров из этой серии.Поскольку помидоры в большинстве кислые,есть два варианта приготовить из них вкусный джем.Можно добавить сахар и не добавлять соль и получится сладкий,с необычным вкусом джем из помидоров,а можно добавить соль и пряных трав,то получится шикарный джем для подачи к мясу,сыру или для брускетты.Я просто обожаю этот джем,готовлю его в обоих вариантах.

-Беру помидоры красные сливовидные и простые круглые тоже красные и желтые помидоры черри,мою и даю просохнуть.

-Сливку режу потоньше,она будет основой джема.

-Обычные круглые помидоры режу крупным кубиком.

-Черри разрезаю пополам.

-Если вам попались помидоры с толстой и жесткой кожицей,то ее лучше снять.

-Очищаю и мелко режу 0,5см корня имбиря.

-Чеснок режу мелким кубиком.

-Выкладываю в широкую с высокими бортиками сковороду(предварительно ее разогреваю) вначале в сковороду кладу помидоры сливку,чтобы она разварилась,к ней добавляю чеснок и имбирь,провариваю 5 минут и выкладываю круглые порезанные помидорки,провариваю минут 15 и выкладываю желтые черри.

-В миске перемешиваю тростниковый сахар,тмин,гвоздику,корицу,перец чили молотый и добавляю все в помидоры.Помидоры не трогаю пока не появится сок от помидор и сахарный сироп .Затем осторожно перемешиваю.

-Вливаю 25 мл рисового уксуса,он нужен для вкуса,его аромат гораздо мягче обычного уксуса,можно вместо уксуса использовать лимонный сок(3ст.л.).

Включаю максимальную температуру,чтобы влага выпарилась и сироп стал густым.Как только влага выпарится,перевожу огонь на медленный.На готовность проверяю,как обычный джем из клубники.В общей сложности варю джем около часа,иногда перемешивая,чтобы не пригорел.

-Когда джем будет готов,но еще немного кипит-добавляю морскую соль,это если я собираюсь консервировать джем,если нет,то соли добавляю совсем немного или вообще не добавляю,когда хочу сладкий джем.

Даю джему постоять сутки и потом раскладываю по стерилизованным баночкам.

-гвоздика-на кончике чайной ложки

-морская соль-1ст.л.( если будем консервировать) и 1ч.л.(если готовим,чтобы есть сейчас,если хочу,чтобы джем был сладким ,то соль не добавляю.

Джем без добавления морской соли храню в холодильнике,правда он задерживается недолго,я его сама очень люблю вместо варенья на хлеб намазывать и с чаем,просто объедение.

Джем из помидоров готов,приятного аппетита!

Источник

Рецепты Томатный джем

Томатный джем

Соль и специи — По вкусу (паприка, хлопья перца, зира)

Читайте также:  Ливер барашка что можно приготовить

Имбирь — 1 Ст. ложка

Коричневый сахар — 1/2 Стакана

Помидоры — 1 Килограмм

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

1. Наш небольшой набор ингредиентов.

2. Соедините нарезанные дольками помидоры, сахар, уксус, тертый имбирь, добавьте соль и специи.

3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне пару часов, периодически помешивая.

Клубнично-томатный джем

Помидоры черри — 100 Грамм

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Сахар — 70 Грамм

Клубника — 250 Грамм

Стручок ванили — 1/2 Штуки

1. Вымойте и обсушите клубнику и помидоры. Нарежьте половинками.

2. Измельчите до однородности. Добавьте сахар, сок лимона, ваниль.

Томатный джем по‑сицилийски

Лимонный сок — ½ стакана

Помидоры черри — 1 кг

Перец чили — 1 штука

Листья базилика — ¼ стакана

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Разрежьте помидоры пополам и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 30 минут, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Охладите и аккуратно удалите кожицу.

Томатный джем

помидоры спелые – 700 г

ямайский перец – 6 горошин

перец красный острый – 0,5 ч. л.

горчица (семена) – 0,25 ч. л.

яблочный уксус – 0,5 стакана

черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.

сахар – 1 стакан

чеснок – 6 зубчиков

Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части.

Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.

Томатный джем или соус к мясу

Перец черный — 0.5 ч. л.

Перец красный жгучий — 4 шт

Перец душистый — 6 шт

Семена горчицы — 0.25 ч. л.

Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.

Вот таким образом

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разре.

Томатный джем или восхитительный соус к мясу или птице

Перец душистый горошком – 6 горошин

Уксус яблочный – 0,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Чеснок – 6 зубчиков

Горчица (семена) – 0,25 ч. л.

Черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.

Помидоры спелые – 700 г

Перец красный острый сухой – 0,5 ч. л.

Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 ч.

Цыплята с острым томатным джемом

толченый чеснок – 4 зубчика

2 молодых цыпленка весом по – 700-800 г

большие луковицы – 2 шт.

красный перчик чили – 1 шт.

красный винный уксус – 0,25 стакана

сахар – 0,3 стакана

масло растительное – 2 ст. л.

помидоры черри – 500 г

Приготовить джем. Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перец нарезать колечками, удалив семена. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Разогреть в большом сотейнике 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок, 5 мин.

Добавить помидоры и перец, готовить, помешивая, 2 мин.

Пряный томатный джем с яблоками

Перец душистый — 1 ч. л.

Тимьян — 2 веточ.

Перец чили — 2 шт

Помидоры помыть, обсушить. Сделать на них надрезы крест-накрест. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Выключить огонь. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Затем обдать холодной водой.

С помидоров удалить кожицу. Нарезать дольками.

Перец чили помыть, обсушить. Разрезать вдоль. Обязательно удалить плодоножку, семечки и все перегородки (любителям острого.

Жиго ягненка с томатным джемом

красный винный уксус – 4 ст. л.

тимьян – 1 веточка

одна ножка ягненка – 1,5 кг

молотый кумин (зира) – 1 ч. л.

кориандр молотый – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

свежий корень имбиря – кусочек длиной 2,5 см

большая красная луковица – 1 шт.

розмарин – 1 веточка

масло растительное – 3 ст. л.

Ножку вымыть, срезать с мяса весь жир. Сделать разрез вдоль кости, раздвинуть мясо и, делая вокруг кости небольшие подрезы, удалить ее.

Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить, листики отделить от веток и посыпать ими внутреннюю сторону куска мяса.

Вновь придать мясу форму ноги, перевязать бечевкой. Смазать поверхность н.

Пряный томатный джем с яблоками

3 см свежего корня имбиря

1,2–1,5 кг крепких спелых помидоров

3 средних зеленых яблока

щепотка морской соли

1 ч. л. душистого перца горошком

2 неострых красных перца чили

1 кг темного коричневого сахара

2 веточки тимьяна

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в глубокую кастрюлю со слабо кипящей водой на 30–40 сек., затем сразу же обдайте холодной водой и удалите кожицу. Нарежьте помидоры дольками.

Очистите и мелко порубите имбирь. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите плодоножку и сердцевину, тщательно вырежьте все перегородки (если вы любите острое, этого.

Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке

Лук репчатый — 1 шт

Розмарин — 1 горст.

Майоран — 1 горст.

Голень куриная — 5 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец душистый — по вкусу

Готовим маринад: в миске смешиваем облепиховый джем, томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок, розмарин и майоран. Тщательно обмазываем голени и оставляем мариноваться на полчаса.

Читайте также:  Настойка зверобоя приготовить домашних

После этого в небольшую форму кладем нарезанный полукольцами лук. На него выкладываем куриные голени. Выпекаем при Т 180 градусов 40 минут.

Куриный салат с острым соусом

Виноградный сок — 125 мл

Копченая куриная грудка — 8 штук

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 10%-ные — 250 мл

Абрикосовый джем — 30 г

Томатная паста — 65 г

Хлопья миндаля — 60 г

Оливковое масло — 5 мл

В сковороде томите мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкого состояния.

Добавьте карри, томатную пасту, абрикосовый джем и специи и готовьте примерно 2 минуты. Охладите.

Добавьте майонез, сливки и виноградный сок.

Свиной шашлык с яблоками и красным луком

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свиная вырезка — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Абрикосовый джем — ½ стакана

Томатная паста — 1 столовая ложка

Зеленые яблоки — 1 штука

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Порежьте мясо небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на 8 сегментов. Яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на 8 сегментов.

Разогрейте гриль или мангал.

Для соуса в миске смешайте абрикосовый джем, уксус, томатную пасту и 1 ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.

Суфле из кабачков с индейкой под соусом

Масло сливочное — 50 Грамм

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 50 Грамм (20 грамм — для соуса, остальное — в тесто)

Джем апельсиновый — 1 Ст. ложка

Кабачок — 1 Штука (или два маленьких)

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1-2 Штук

Специи — 1 По вкусу

Филе индейки — 150 Грамм

1. Взбиваем масло комнатной температуры с мукой. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавим молоко и яичные желтки. Отдельно измельчим индейку и кабачки, аккуратно добавим в тесто.

2. Яичные белки взбиваем в густую пену, аккуратно вводим в тесто. Специи — по вкусу.

3. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Возможно, потребуется больше времени. Надо, чт.

Свиные шашлыки с яблоками

Томатная паста — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Свиная вырезка — 700 г

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Абрикосовый джем — ½ стакана

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Порежьте мясо небольшими кусками. Красный лук очистите и порежьте на 8 кусков. Яблоко очистите от кожицы и порежьте на 8 долек.

Разогрейте гриль или мангал.

Для соуса в миске смешайте джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите.

Грудинка в духовке с пикантным луком

Соевый соус — 3 ст. л.

Смесь специй — 1 ч. л.

Аджика — 1/2 стак.

Лук репчатый — 300 г

Свиную грудинку нарежьте на кусочки по 1 см

Для пикантного маринада смешайте сладкий соевый соус «Киккоман», чеснок, сливовый джем, томатную аджику и специи. Соль добавьте по вкусу

Репчатый лук нарежьте соломкой, залейте маринадом и помните руками

Свиную грудинку уложите в форму для запекания

Сверху выложите лук с маринадом.

Затяните форму пленкой и уберите в хол.

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

томатная паста — 1 ст.л.;

вишнёвый джем — 2 ст.л.;

кориандр молотый — 0,5 ч.л.;

протёртые томаты — 400 гр.( у меня томаты в собственном соку);

масло растительное — 150 мл.;

соевый соус — 4 ст.л.;

голень куриная — 8 шт.;

лук репчатый — 3 шт.;

Мясо на 3 часа замариновать в смеси из 125 мл. масла, кориандра, джема, соевого соуса, горчицы, соли, перца. Я оставила мариноваться на ночь.

Лук очистить, потушить в оставшемся масле. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, 1 ч.л. сахара и дать 5 минут покипеть.Посолить, поперчить.Можно добавить специи из 7 перцев. Духовку нагреть до 200 гр.

Зимние тефтели

Сок томатный — 400 мл

Фарш мясной — 500 г

Баклажан — 4 ломт.

Яйцо куриное — 1 шт

Варим рис при открытой крышке, по древней традиции — до полуготовности

Все овощи в замороженном состоянии разбиваем блендером на мелкие кусочки. На фото овощей немного, это же только фотосессия. В фарш ушла полная порция

Смешиваем фарш, овощи, яйцо, соль

Формуем тефтельки и отправляем в горячую духовку, чтобы схватились. У меня фарш свиной, лёгкий, мягкий, возд.

Сахарные помидоры конфи

Сахарная пудра — 75 г

Помидор — 1700 г

Перец чили — 1/4 шт

Перец болгарский — 180 г

Сахар тростниковый — 50 г

1. Для начала, приготовим томатное сорбе. Так как оно дольше всех блюд будет застывать. Возьмем часть помидорок Plum- 750г. Порежем их пополам, выкладываем в чашу мультиварку с 1 ст. л. растительного масла, закрываем крышку. Включаем программу «Выпечка» на 20 мин.

С горячих помидорок удаляем кожицу, пробиваем в блендере с сахарной пудрой, 1 ст. л. лимонного с.

Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Количество продуктов привожу примерное, так как каждый может подстроится под свой вкус, да и я клала все «на глазок». Вот весь нехитрый набор продуктов, из него получилось 400 мл конечного продукта.

А дальше все просто. Моем, чистим и нарезаем наши продукты на довольно крупные кусочки и измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния.

Источник

Оцените статью