Как приготовить томатный соус для бычков

Содержание
  1. Бычки в томате в домашних условиях
  2. Бычки в томате в домашних условиях
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Домашний рецепт приготовления бычков в томате
  6. Необходимые ингредиенты:
  7. Как приготовить бычки в томате в домашних условиях
  8. Бычки в томатном соусе с овощами
  9. Бычки в томате
  10. Ингредиенты для приготовления бычков в томате
  11. Приготовление бычков в томате:
  12. 1 подготавливаем рыбу.
  13. 2 жарим рыбу.
  14. 3 подготавливаем остальные продукты.
  15. 4 доводим блюдо до полной готовности.
  16. 5 подаем бычки в томате.
  17. Советы к рецепту
  18. Бычки в томатном соусе
  19. Ингредиенты для «Бычки в томатном соусе»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Бычки в томатном соусе»:
  22. Похожие рецепты
  23. Горбуша под шубой
  24. Пангасиус в сырном кляре
  25. Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром
  26. Красная рыба по-провански
  27. Сардина в горшочке
  28. Диетический рыбный жюльен
  29. Рамекины из кижуча с пятью злаками Мистраль
  30. Маринад «Горбушка в морковке»
  31. Семга с гранатовым соусом
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат из крабовых палочек «Солнечный»
  34. Закуска из кабачков «Тещин язык»
  35. Шоколадный торт «Заколдованное сердце Великана. »
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бычки в томате в домашних условиях

Бычки в томате в домашних условиях

Бычки — довольно не дорогая рыба, из неё можно смело готовить очень много разнообразных блюд. Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления в домашних условиях бычков в томате. Подойдёт и замороженная рыба, её просто нужно разморозить. По этому рецепту можно готовить и консервы на зиму, тогда необходимо банки с бычками в томате дополнительно стерилизовать в воде 5-6 часов или использовать автоклав.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бычки для этого блюда можно использовать самые мелкие. Чистить их очень легко. Промойте рыбу под проточной водой.

С помощью кухонных ножниц обрежьте голову и удалите внутренности. Очищать от чешуи бычки не нужно.

Очищенные бычки промойте ещё раз, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте к рыбе соль, смесь перцев и лимонный сок по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Для приготовления томатной заправки очистите лук и морковь.

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.

Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла лук и морковь до румяного цвета, иногда помешивая.

Добавьте к обжаренным овощам томатный сок, сахар, соль по вкусу, доведите томатную заправку до кипения и уберите с огня.

Бычков обваляйте с двух сторон в муке. На отдельной сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте бычков с двух сторон до золотистой корочки (я обжарила рыбу вечером и убрала в холодильник).

На дно толстостенной кастрюли (или утятницы) выложите первым слоем часть томатной заправки, затем добавьте часть бычков.

Снова выложите заправку и продолжайте чередовать, пока не закончатся все бычки. Верхним слоем должна быть томатная заправка.

Накройте крышкой, поставьте утятницу в заранее разогретую духовку. Готовьте при температуре 170-180 градусов 4-5 часов, нужно поглядывать, если подливка выкипит и рыба будет сухой, можно добавить немного воды. По истечении времени бычков в томатном соусе не вынимаем из духовки, а даем полностью остыть, за это время рыба хорошо настоится. Бычки в томате, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными, с мягкими косточками, пропитанными ароматом специй и овощей! Храним в холодильнике.

Читайте также:  Блюдо палтус рыба приготовить

Источник

Домашний рецепт приготовления бычков в томате

Разнообразить повседневное меню, добавив в него рыбное блюдо из нежнейших бычков в томатном соусе, в наше время не составляет труда. Только вот найти качественную продукцию не всегда возможно. Однако решение все же есть, нужно лишь взять и приготовить вкусную рыбку в домашних условиях — например, бычки в томате.

Необходимые ингредиенты:

свежие или свежезамороженные бычки – 3 кг.,

специи: лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком, черный молотый перец – по вкусу,

Как приготовить бычки в томате в домашних условиях

1. Рыбу следует хорошо промыть, выпотрошить и отделить от голов.

2. Далее следует заняться овощами. Лук шинкуется полукольцами, морковь натирается на крупной терке.

3. Смешав овощи с рыбой, к ним следует добавить соль и специи, и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.

4. Тем временем необходимо приготовить соус. Взяв томатный сок, следует аккуратно, во избежание образования комочков, добавить в него муку, затем перемешать до однородного состояния.

5. Взяв эмалированную емкость подходящего размера, влить в нее масло, добавить рыбу с овощами, залить томатным соусом и отправить на медленный огонь на 4-5 часов. Важно, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, при необходимости можно добавить воды.

6. Готовящееся блюдо необходимо периодически помешивать, чтобы не допустить подгорания.

7. Спустя указанное время, ароматная рыбка готова к употреблению.

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК, делитесь информацией с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал Заготовочки!

Источник

Бычки в томатном соусе с овощами

Если вы задумались – как приготовить бычки: рыбу мелкую и крупную можно отлично на обед с овощами в томатном соке протушить. Очень вкусно, куда вкуснее пресловутых совдеповских консервов с бычками, которые стоили копейки и выручали студентов безденежных. Предлагаю на ваш суд рецепт приготовления бычков. Рыбу можно брать любую, но поскольку родственники наловили в Азовском море и угостили нас бычками, то я их и приготовила. Рецепт самый легкий и простой, особых кулинарных навыков не требует, затрат тоже. Кстати, с моих студенческих времен – дешевый и вкусный рецепт приготовления биточков из мелкой рыбки типа кильки, попробуйте – легко, дешево и вкусно!

Мне еще моя бабуля рассказывала, что в годы СССР, бычки в томате были аппетитным деликатесом на завтрак и ужин для студентов и туристов, когда баночка консервы стояла 25 копеек. Сейчас, к сожалению, таких цен, на консервы нет, но бычки – рыба не редкая, есть всегда на рынках по доступной для каждой семьи цене, или же их можно просто наловить и приготовить вкусно в томате дома. К ним отлично подходит гарнир картофельное пюре, также очень вкусно с макарошками, а вообще обалденно вкусно макать свежий хлебушек в томатную подливку. Наверное, уже пора к делу приступить, а то слюни текут. Итак, начнем.

  • Свежие бычки 500 г.
  • Томатный сок с мякотью 1 л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковка 3 шт.
  • Соль, черный перчик.
  • Растительное масло 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить малосольную рыбу сырок

Способ приготовления:

Бычки нужно тщательно вымыть от слизи под проточной водой, выбросить внутренности. По желанию можно обрезать головы и плавники, но я этого не делала. Потом чистим овощи. Лук режем мелкими полукольцами, а морковку трем на мелкой терке. Затем пассируем их на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.

Далее в сотейник или глубже сковороду первым слоем ложем немного пассированных овощей, сверху них в ряд складываем бычки, слегка их присолим и приперчим.

Потом сверху рыбы слой оставшихся овощей.

Последним делом выливаем в сотейник с рыбой и овощами литр томатного сока, в нем есть все подходящие специи.

Тушим это все 1-1,5 часа на медленном огне. Хоть и в бычках много костей, но после долгого тушения они становятся мягкие и не чувствуются. Подливку нужно попробовать на соль, досолить если надо. Для любителей кисло сладкой юшки по желанию можно добавит уксус и сахар.

Бычки, тушенные с овощами в томатном соке готовы. В тот момент, мы их кушали с макаронами, нам очень нравится такое сочетание, ведь это так вкусно.

Теперь вы знаете, как приготовить бычки в томатном соусе, попробуйте сами. Вкусно!!

Источник

Бычки в томате

Если вы любитель рыбки, помидоров и вас одолевает ностальгия по вкусным блюдам старого доброго СССР – приготовьте бычки в томате. Этот аппетитный ужин или завтрак студента либо туриста окунет вас в дни юности, когда такая рыбка продавалась по 30 копеек за баночку и была на все случаи жизни.

Ингредиенты для приготовления бычков в томате

  1. Бычки (свежие) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Сок томатный (домашний) 700 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу
  8. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  9. Масло растительное сколько понадобится

Приготовление бычков в томате:

1 подготавливаем рыбу.

2 жарим рыбу.

3 подготавливаем остальные продукты.

4 доводим блюдо до полной готовности.

5 подаем бычки в томате.

Советы к рецепту

– вместо домашнего томатного сока можно использовать магазинный либо 150 миллилитров томатной пасты, разведенной в 600 миллилитрах очищенной воды, или 700 грамм бланшированных и измельченных в блендере свежих помидоров;

– во время приготовления периодически следите за тем, чтобы рыба была покрыта томатным соком, если он частично выпарился, добавьте еще немного;

– набор пряностей не принципиален, очень часто используют универсальную смесь специй для рыбы;

– иногда подготовленные ингредиенты выкладывают слоями в жаростойкую форму, заливают томатным соком, затягивают алюминиевой пищевой фольгой, ставят в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и запекают в течение 2,5–3 часов.

Источник

Бычки в томатном соусе

Необычайно вкусные бычки в томате. Томатный соус приготовленный на открытом огне, подчеркивает вкус хрустящих бычков, обжаренных в раскаленном масле. Рыбу не нужно готовить долго. После обжарки потушить несколько минут в соусе и можно подавать к столу!

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу для кормящей мамы

Ингредиенты для «Бычки в томатном соусе»:

  • Рыба (Бычки) — 1 кг
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки и соуса) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5078.5 ккал
белки
192.5 г
жиры
423.4 г
углеводы
127.1 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Бычки в томатном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычайно вкусные бычки в томате. Томатный соус приготовленный на открытом огне, подчеркивает вкус хрустящих бычков, обжаренных в раскаленном масле. Рыбу не нужно готовить долго. После обжарки потушить несколько минут в соусе и можно подавать к столу!

Похожие рецепты

Горбуша под шубой

Пангасиус в сырном кляре

Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром

Красная рыба по-провански

Сардина в горшочке

Диетический рыбный жюльен

Рамекины из кижуча с пятью злаками Мистраль

Маринад «Горбушка в морковке»

Семга с гранатовым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек «Солнечный»

Закуска из кабачков «Тещин язык»

Шоколадный торт «Заколдованное сердце Великана. »

Комментарии и отзывы

10 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)

10 марта 2020 года 331kam20 #

7 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

9 марта 2020 года wise1288 #

7 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

5 марта 2020 года ирпенчанка #

9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

9 марта 2020 года ирпенчанка #

7 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

5 марта 2020 года balgyr #

9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Kuss #

9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Ксения026 #

9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

7 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Wera13 #

9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Ирушенька #

9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

9 марта 2020 года Ирушенька #

9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

4 марта 2020 года jihljj #

9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью