- Бычки в томате в домашних условиях
- Бычки в томате в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашний рецепт приготовления бычков в томате
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить бычки в томате в домашних условиях
- Бычки в томатном соусе с овощами
- Бычки в томате
- Ингредиенты для приготовления бычков в томате
- Приготовление бычков в томате:
- 1 подготавливаем рыбу.
- 2 жарим рыбу.
- 3 подготавливаем остальные продукты.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем бычки в томате.
- Советы к рецепту
- Бычки в томатном соусе
- Ингредиенты для «Бычки в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бычки в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Горбуша под шубой
- Пангасиус в сырном кляре
- Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром
- Красная рыба по-провански
- Сардина в горшочке
- Диетический рыбный жюльен
- Рамекины из кижуча с пятью злаками Мистраль
- Маринад «Горбушка в морковке»
- Семга с гранатовым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из крабовых палочек «Солнечный»
- Закуска из кабачков «Тещин язык»
- Шоколадный торт «Заколдованное сердце Великана. »
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бычки в томате в домашних условиях
Бычки в томате в домашних условиях
Бычки — довольно не дорогая рыба, из неё можно смело готовить очень много разнообразных блюд. Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления в домашних условиях бычков в томате. Подойдёт и замороженная рыба, её просто нужно разморозить. По этому рецепту можно готовить и консервы на зиму, тогда необходимо банки с бычками в томате дополнительно стерилизовать в воде 5-6 часов или использовать автоклав.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бычки для этого блюда можно использовать самые мелкие. Чистить их очень легко. Промойте рыбу под проточной водой.
С помощью кухонных ножниц обрежьте голову и удалите внутренности. Очищать от чешуи бычки не нужно.
Очищенные бычки промойте ещё раз, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте к рыбе соль, смесь перцев и лимонный сок по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Для приготовления томатной заправки очистите лук и морковь.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла лук и морковь до румяного цвета, иногда помешивая.
Добавьте к обжаренным овощам томатный сок, сахар, соль по вкусу, доведите томатную заправку до кипения и уберите с огня.
Бычков обваляйте с двух сторон в муке. На отдельной сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте бычков с двух сторон до золотистой корочки (я обжарила рыбу вечером и убрала в холодильник).
На дно толстостенной кастрюли (или утятницы) выложите первым слоем часть томатной заправки, затем добавьте часть бычков.
Снова выложите заправку и продолжайте чередовать, пока не закончатся все бычки. Верхним слоем должна быть томатная заправка.
Накройте крышкой, поставьте утятницу в заранее разогретую духовку. Готовьте при температуре 170-180 градусов 4-5 часов, нужно поглядывать, если подливка выкипит и рыба будет сухой, можно добавить немного воды. По истечении времени бычков в томатном соусе не вынимаем из духовки, а даем полностью остыть, за это время рыба хорошо настоится. Бычки в томате, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными, с мягкими косточками, пропитанными ароматом специй и овощей! Храним в холодильнике.
Источник
Домашний рецепт приготовления бычков в томате
Разнообразить повседневное меню, добавив в него рыбное блюдо из нежнейших бычков в томатном соусе, в наше время не составляет труда. Только вот найти качественную продукцию не всегда возможно. Однако решение все же есть, нужно лишь взять и приготовить вкусную рыбку в домашних условиях — например, бычки в томате.
Необходимые ингредиенты:
свежие или свежезамороженные бычки – 3 кг.,
специи: лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком, черный молотый перец – по вкусу,
Как приготовить бычки в томате в домашних условиях
1. Рыбу следует хорошо промыть, выпотрошить и отделить от голов.
2. Далее следует заняться овощами. Лук шинкуется полукольцами, морковь натирается на крупной терке.
3. Смешав овощи с рыбой, к ним следует добавить соль и специи, и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
4. Тем временем необходимо приготовить соус. Взяв томатный сок, следует аккуратно, во избежание образования комочков, добавить в него муку, затем перемешать до однородного состояния.
5. Взяв эмалированную емкость подходящего размера, влить в нее масло, добавить рыбу с овощами, залить томатным соусом и отправить на медленный огонь на 4-5 часов. Важно, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, при необходимости можно добавить воды.
6. Готовящееся блюдо необходимо периодически помешивать, чтобы не допустить подгорания.
7. Спустя указанное время, ароматная рыбка готова к употреблению.
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК, делитесь информацией с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал Заготовочки!
Источник
Бычки в томатном соусе с овощами
Если вы задумались – как приготовить бычки: рыбу мелкую и крупную можно отлично на обед с овощами в томатном соке протушить. Очень вкусно, куда вкуснее пресловутых совдеповских консервов с бычками, которые стоили копейки и выручали студентов безденежных. Предлагаю на ваш суд рецепт приготовления бычков. Рыбу можно брать любую, но поскольку родственники наловили в Азовском море и угостили нас бычками, то я их и приготовила. Рецепт самый легкий и простой, особых кулинарных навыков не требует, затрат тоже. Кстати, с моих студенческих времен – дешевый и вкусный рецепт приготовления биточков из мелкой рыбки типа кильки, попробуйте – легко, дешево и вкусно!
Мне еще моя бабуля рассказывала, что в годы СССР, бычки в томате были аппетитным деликатесом на завтрак и ужин для студентов и туристов, когда баночка консервы стояла 25 копеек. Сейчас, к сожалению, таких цен, на консервы нет, но бычки – рыба не редкая, есть всегда на рынках по доступной для каждой семьи цене, или же их можно просто наловить и приготовить вкусно в томате дома. К ним отлично подходит гарнир картофельное пюре, также очень вкусно с макарошками, а вообще обалденно вкусно макать свежий хлебушек в томатную подливку. Наверное, уже пора к делу приступить, а то слюни текут. Итак, начнем.
- Свежие бычки 500 г.
- Томатный сок с мякотью 1 л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковка 3 шт.
- Соль, черный перчик.
- Растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Бычки нужно тщательно вымыть от слизи под проточной водой, выбросить внутренности. По желанию можно обрезать головы и плавники, но я этого не делала. Потом чистим овощи. Лук режем мелкими полукольцами, а морковку трем на мелкой терке. Затем пассируем их на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
Далее в сотейник или глубже сковороду первым слоем ложем немного пассированных овощей, сверху них в ряд складываем бычки, слегка их присолим и приперчим.
Потом сверху рыбы слой оставшихся овощей.
Последним делом выливаем в сотейник с рыбой и овощами литр томатного сока, в нем есть все подходящие специи.
Тушим это все 1-1,5 часа на медленном огне. Хоть и в бычках много костей, но после долгого тушения они становятся мягкие и не чувствуются. Подливку нужно попробовать на соль, досолить если надо. Для любителей кисло сладкой юшки по желанию можно добавит уксус и сахар.
Бычки, тушенные с овощами в томатном соке готовы. В тот момент, мы их кушали с макаронами, нам очень нравится такое сочетание, ведь это так вкусно.
Теперь вы знаете, как приготовить бычки в томатном соусе, попробуйте сами. Вкусно!!
Источник
Бычки в томате
Если вы любитель рыбки, помидоров и вас одолевает ностальгия по вкусным блюдам старого доброго СССР – приготовьте бычки в томате. Этот аппетитный ужин или завтрак студента либо туриста окунет вас в дни юности, когда такая рыбка продавалась по 30 копеек за баночку и была на все случаи жизни.
Ингредиенты для приготовления бычков в томате
- Бычки (свежие) 1 килограмм
- Лук репчатый 2 штуки (крупный)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Сок томатный (домашний) 700 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
- Масло растительное сколько понадобится
Приготовление бычков в томате:
1 подготавливаем рыбу.
2 жарим рыбу.
3 подготавливаем остальные продукты.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем бычки в томате.
Советы к рецепту
– вместо домашнего томатного сока можно использовать магазинный либо 150 миллилитров томатной пасты, разведенной в 600 миллилитрах очищенной воды, или 700 грамм бланшированных и измельченных в блендере свежих помидоров;
– во время приготовления периодически следите за тем, чтобы рыба была покрыта томатным соком, если он частично выпарился, добавьте еще немного;
– набор пряностей не принципиален, очень часто используют универсальную смесь специй для рыбы;
– иногда подготовленные ингредиенты выкладывают слоями в жаростойкую форму, заливают томатным соком, затягивают алюминиевой пищевой фольгой, ставят в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и запекают в течение 2,5–3 часов.
Источник
Бычки в томатном соусе
Необычайно вкусные бычки в томате. Томатный соус приготовленный на открытом огне, подчеркивает вкус хрустящих бычков, обжаренных в раскаленном масле. Рыбу не нужно готовить долго. После обжарки потушить несколько минут в соусе и можно подавать к столу!
Ингредиенты для «Бычки в томатном соусе»:
- Рыба (Бычки) — 1 кг
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки и соуса) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5078.5 ккал | белки 192.5 г | жиры 423.4 г | углеводы 127.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 19.2 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Бычки в томатном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычайно вкусные бычки в томате. Томатный соус приготовленный на открытом огне, подчеркивает вкус хрустящих бычков, обжаренных в раскаленном масле. Рыбу не нужно готовить долго. После обжарки потушить несколько минут в соусе и можно подавать к столу!
Похожие рецепты
Горбуша под шубой
Пангасиус в сырном кляре
Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром
Красная рыба по-провански
Сардина в горшочке
Диетический рыбный жюльен
Рамекины из кижуча с пятью злаками Мистраль
Маринад «Горбушка в морковке»
Семга с гранатовым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из крабовых палочек «Солнечный»
Закуска из кабачков «Тещин язык»
Шоколадный торт «Заколдованное сердце Великана. »
Комментарии и отзывы
10 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 марта 2020 года 331kam20 #
7 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 марта 2020 года wise1288 #
7 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 марта 2020 года ирпенчанка #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 марта 2020 года ирпенчанка #
7 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 марта 2020 года balgyr #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Kuss #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Ксения026 #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
7 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Wera13 #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Ирушенька #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Ирушенька #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 марта 2020 года jihljj #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник