- Классическая подлива для гуляша
- Рецепт подливы для гуляша
- Ингредиенты
- Как сделать вкусный подлив для гуляша?
- Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов
- Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты
- Сочный гуляш из свинины с томатной пастой
- Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны
- Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами
- Нежный и очень вкусный гуляш по-венгерски
Классическая подлива для гуляша
На очереди сегодня довольно простой, но очень вкусный рецепт. Речь пойдет о густой и ароматной подливе для гуляша. А, так как мясо – неотъемлемая часть гуляша, то мы рассмотрим рецепт блюда целиком. Уверяем, готовить подливу для гуляша – совсем несложно! Давайте перейдем непосредственно к ингредиентам. 🙂
Рецепт подливы для гуляша
Так, как мы и говорили выше, мясо – неотъемлемая часть гуляша. Поэтому… пусть наличие мяса в ингредиентах Вас не смущает, ведь мы готовим не отдельную подливу, а целое блюдо.
Ингредиенты
- свинина (говядина) – 600 г ;
- репчатый лук – 2 головки ;
- очищенная вода – 3 ст. ;
- пшеничная мука – 2 ст. л. ;
- томатная паста – 75 г ;
- лавровый лист – 2 шт. ;
- подсолнечное масло – 4 ст. л. ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Как сделать вкусный подлив для гуляша?
Если Вы действительно хотите знать, как приготовить густую подливу для гуляша, то приготовьтесь, что Вам понадобиться две сковороды, немного времени и терпения. Ну, а теперь давайте перейдем непосредственно к пошаговому рецепту:
- Мясо промыть, очистить от пленок, жира, нарезать кубиками (примерно 2х2).
- На одной из сковородок разогреваем масло, затем – обжариваем на нем мясо до золотистости с каждой стороны на среднем огне.
- Теперь нужно добавить томатную пасту, перемешать, и залить водой. Припустить вместе с мясом, и прикрутить огонь до маленького.
Уточнение на «всякий случай»
Обязательно попробуйте подливу после добавления томатной пасты – она может кислить. В таком случае можно добавить 0,5-1 ч. л. сахара (по вкусу). Обязательно пробуйте!
- Добавить соль, перец, специи и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40 – так мясо получится по-настоящему нежным и сочным.
- Пока мясо тушится, лук, нарезанный мелким кубиком, необходимо обжарить на подсолнечном масле (нужно как раз-таки использовать вторую сковороду). Лук должен зарумянится.
- Присыпать лук мукой. Прокалить и зажарить до однородности и золотистости, до появления характерного орехового аромата.
- Немного бульона слить с мяса, перемешать, чтоб подлива «заварилась».
- Дальше, «густой соус» с луком и мукой влить в мясной гуляш. Достать лавровый лист. Все вместе довести до кипения и протушить еще 5 минут на медленном огне (можно без крышки). Все, гуляш с подливой и мясом готов! 🙂
Вот такой достаточно простой и понятный рецепт подливы и целого блюда получился. Да, его нельзя назвать быстрым, ведь, чем дольше тушить гуляш, тем мягче и нежнее получается мясо. Обязательно делитесь с нами своими рецептами, и рассказывайте нам в комментариях, какие подливы для гуляша Вы используете. Нам очень интересно. 😉
Источник
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов
Гуляш из свинины с подливкой – это простой и быстрый рецепт приготовления вкусного мясного блюда. Оно отлично сочетается с гарнирами из круп, а потому отлично впишется в меню для семейного обеда. Нежный и сочный, гуляш из свинины точно понравится вашим домочадцам!
Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты
Простой и вкусный рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки – классический рецепт приготовления мясного блюда, который обязательно должен быть в меню каждой хозяйки! Подливка из муки делает блюдо особенно нежным и сочным. Оно не отнимет много времени, а в сочетании с гарниром получится не только вкусным, но и питательным!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порции: 4
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Готовое блюдо оставим на несколько минут, чтобы оно настоялось. И можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Сочный гуляш из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины с томатной пастой – это очень сочный и вкусный вариант подачи мясного блюда. Особый вкус ему придает томатная паста. Главное — правильно его выпекать, тогда свинина сможет хорошо пропитаться томатным ароматом. И в отличие от свежих помидоров, с таким блюдом не придется долго возиться. Родные точно оценят его вкус и не останутся голодными!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порции: 2
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 70 мл.
- Красное полусладкое вино – 100 мл.
- Вода – 200 мл.
- Приправа (паприка, перец) – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Свиное мясо хорошо промываем и нарезаем кусочками шириной где-то 1,5 см, а в длину 3 см.
- Теперь очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами.
- Мелко крошим чеснок (если у вас есть пресс, то можно использовать его).
- Берем довольно высокую сковороду, выливаем на нее примерно 2 ст.л. растительного масла и разогреваем. Кладем кусочки мяса, посыпаем их приправой по своему вкусу и солим. Жарим кусочки свинины 7-10 мин., за это время они хорошо зарумянятся.
- Теперь добавляем остальные ингредиенты блюда. Сразу засыпаем лук и обжариваем 2-3 мин., чтобы он стал мягким. Заливаем воду, добавляем вино, вводим специи и лавровый лист, размешиваем томатную пасту и чеснок. Ставим на минимальный огонь и оставляем тушиться 60 мин.
- Снимаем с плиты и оставляем на 10-15 мин.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны – это один из огромного множества вариантов аппетитного мясного блюда. Хозяйки любят его за простоту приготовления и насыщенный вкус. Такое блюдо можно подавать абсолютно ко всем гарнирам или же дополнить свежим салатом! Получится просто объедение!
Время готовки: 1 час 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, приправа – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовим основной ингредиент нашего блюда – свинину. Ее нужно тщательно промыть под проточной водой. Дать ей обсохнуть или обсушить бумажным полотенцем. А затем нарезать брусочками среднего размера.
- Теперь можно обжарить подготовленное мясо на сковороде на разогретом масле. Жарим недолго, где-то 10 мин, пока мясо не станет чуть золотистым.
- В это время удалим шелуху у луковиц и нарежем их некрупными кусочками.
- В глубокой емкости перемешаем воду и муку.
- Добавляем лук к свинине. Заправляем солью и специями. Перемешиваем продукты. Жарим 2-3 мин.
- Теперь вводим томатную пасту и сметану, заливаем мучную воду.
- Огонь убавляем до наименьшего. Продолжаем тушить гуляш 60 мин.
- Убираем с огня и настаиваем 20 мин.
Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде
Гуляш с помидорами – сочное и нежное блюдо венгерской кухни, которое очень полюбилось нашим хозяйкам. Свинина, протушенная с помидорами и специями, получается особенно вкусной и ароматной. Это лучшее блюдо для семейного обеда!
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 2 веточки
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Кориандр – щепотка
- Перец молотый – по вкусу
- Соль- по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Подготовим овощи, мясо и зелень. Все тщательно промываем и даем продуктам обсохнуть.
- Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем их мелкими кусочками произвольной формы. Также нарезаем и помидоры, их можно нарезать чуть крупнее.
- Дольки чеснока тщательно измельчаем ножом. Также дробим зелень.
- Мясо свинины режем довольно крупными кубиками. И обжариваем на растительном масле, предварительно посолив и посыпав кусочки специями, до золотистого цвета в течении 10 мин.
- После этого засыпаем лук. Перемешиваем и обжариваем, чтобы лук стал мягким.
- Добавляем помидоры, жарим также 2-3 мин.
- Теперь вводим продукты для заливки. Добавляем воду, кетчуп, муку и измельченные дольки чеснока.
- Уменьшаем огонь до минимума и тушим наше блюдо 50 мин. Периодически помешивая, чтобы заливка не пригорала, когда начнет загустевать.
- После этого даем гуляшу настояться 10 мин. Пробуем его и добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем зелень и перемешиваем.
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами
Гуляш из свинины с грибами – это прекрасный способ разнообразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Грибные нотки придадут свинине особый аромат и сделают гуляш аппетитнее и питательнее. Попробуйте сами! Родные точно будут в восторге!
Время готовки
Порции:
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Томатная паста – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 200 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Промываем грибы (обязательно под проточной водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Жарим их на растительном масле 15 мин.
- Свинину также промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем кубиками среднего размера. И также обжариваем 10-15 мин. Перед жаркой кусочки свинины посолим и приправим перцем.
- Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу, жарим пару минут.
- Затем добавляем в блюдо грибы.
- Засыпаем муку, перемешиваем и заливаем воду. В конце вводим томатную пасту. Огонь ставим на минимальную мощность и оставляем блюдо тушиться на 45 мин.
Нежный и очень вкусный гуляш по-венгерски
Гуляш из свинины по-венгерски – это непревзойденный вкус классического мясного блюда. Свинина, приготовленная вместе с картофелем по особенному старинному рецепту, получается невероятно вкусной и нежной! Такое блюдо не только быстро утолит голод, но и станет настоящим праздником живота!
Время готовки
Порции:
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 70 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 ст.л.
- Вода –250 мл.
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
Процесс приготовления:
- Мясо свинины промываем и разрезаем брусочками примерно 3*2 см.
- Выкладываем его на сковороду и на разогретом растительном масле обжариваем с обеих сторон.
- Теперь очищаем луковицу и нарезаем ее кусочками.
- Добавляем лук к мясу, жарим до его прозрачности, буквально пару минут.
- Засыпаем на сковороду муку, размешиваем ее.
- Добавляем специи и соль.
- Вводим томатную пасту, перемешиваем.
- Заливаем воду, кладем лавровый лист.
- Тушим блюдо на минимальном огне 60 мин.
- После этого чуть охлаждаем блюдо в течении 10 мин.
Источник