- Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.
- Томатный соус для пиццы (вареный)
- Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)
- Как сделать соус для пиццы от Джейми О.
- Рецепты Томатный соус для пиццы
- Соус для пиццы с бальзамическим белым уксусом
- Пицца с моцареллой
- Букатини с томатным соусом и лососем
- Томатный соус для пиццы
- Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
- Томатный соус для пиццы
- Томатный соус с эстрагоном
- Пицца на пите
- Спагетти с томатным соусом и зеленью
- Соус для пиццы
- Соус томатный для пиццы
- Томатный соус для пиццы – основа итальянского пирога! Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, пасты, с чесноком, оливками
Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.
10 секретов настоящей – вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))
Томатный соус для пиццы (вареный)
- оливковое масло
- чеснок – 3-4 зубчика
- помидоры консервированные – 500 г
- соль
- сахар – 1 щепотка
- орегано – 1/2 ч ложка
- базилик – 1/2 ч ложка
Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.
Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.
На сковороду (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.
Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.
Помидоры очищаем от шкурки.
Когда соус закипел, добавляем:
В итальянский соус конечно добавляем специи:
Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).
Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.
Если вы оценили этот соус, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:
- пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
- пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
- Гавайская пицца — сладковатая с ананасами;
- пицца 4 сыра — самая дорогая пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, твердый и с плесенью);
- пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями
Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)
- помидоры консервированные – 500 г
- орегано – 1-1,5 ч ложки
- черный молотый перец – 1/3 ч ложки
- соль
- оливковое масло – 1/3 стакана
Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.
Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.
Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.
Плюс еще черный свежемолотый перец.
Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.
Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))
Как сделать соус для пиццы от Джейми О.
Первое конечно: на оливковом масле нужно пожарить чеснок. Затем добавить базилик свежий и зеленый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).
Все хорошо перемешиваем и протушиваем.
Теперь конечно же добавляем соль и перец.
Когда томатный соус будет готовой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Сильно мелкое сито брать не нужно.
Затем ставим соус опять на огонь и даем ему покипеть минут 5.
Источник
Рецепты Томатный соус для пиццы
Соус для пиццы с бальзамическим белым уксусом
Сушеный базилик — 2 столовые ложки
Белый бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Майонез — 2 столовые ложки
В 1 столовую ложку подсолнечного масла добавляем 2 столовые ложки сушеного базилика, 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем до однородной массы.
Пицца с моцареллой
Соус томатный — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 250 г
Моцарелла — 100 г
Лук репчатый — по вкусу
Орегано — 0,5 ст. л.
Оливки зеленые — 8 шт
Тесто для пиццы смазать томатным соусом.
Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.
Букатини с томатным соусом и лососем
Зеленый базилик — 2 стебля
Соль — 1 столовая ложка
Слабосоленый лосось — 100 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Томатный соус — 40 г
Паста букатини — 120 г
Букатини отварите по инструкции на упаковке (хорошо посолите воду, это важно при варке пасты). Лосось нарежьте некрупными кубиками, базилик порвите руками.
Томатный соус для пиццы
Сушеный базилик — ½ столовой ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 500 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
Томатный соус — 200 г
Тигровые креветки — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 900 г
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Отварить до готовности спагетти в подсоленой воде.
На раскаленной сковороде слегка припустить нарезанный чеснок.
Очищенные креветки обжарить с двух сторон по 3 минуты с чесноком.
Томатный соус для пиццы
Зубчик — 2 Штуки
Масло оливковое — 60 Миллилитров
Помидоры — 6 Штук
Сахар — 2 Чайных ложки
Орегано свежий — 1 Чайная ложка
Перец — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Базилик — 45 Грамм (свежий)
Масло налить на противень.
На противень положить порезанные на четвертинки помидоры и чеснок.
Помидоры посолить, поперчить и помидоры хорошо смазать маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов на час.
Томатный соус с эстрагоном
Томатное пюре — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 40 Миллилитров
Эстрагон — 30 Грамм
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Буквально 3 минутки — до возникновения приятного чесночного запаха.
Тем временем, занимаемся эстрагоном — выбрасываем стебли, оставляем только листочки.
Пицца на пите
Томатный соус — 5 Ст. ложек
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Смажьте питу томатным соусом.
Спагетти с томатным соусом и зеленью
Спагетти — 230 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Помидоры — 900 г
Листья петрушки — 70 г
Измельчите петрушку с оливковым маслом в блендере.
Добавьте лук и обрабатывайте блендером, пока весь лук не будет порублен. Добавьте томаты и включайте блендер 7 или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.
Соус для пиццы
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Соль — — По вкусу
Томатное пюре — 700 Грамм (протертые томаты)
Сухие специи — 2 Ст. ложки (базилик, орегано)
Томатная паста — 200 Грамм
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем мелко нарубленный или выдавленный чеснок в течение 2 минут на среднем огне до появления характерного чесночного аромата.
Добавляем в кастрюлю томатное пюре (можно купить готовое, можно самому протереть помидоры на терке) и томатную пасту, а также сахар, соль и желаемые специи.
На среднем огне дов.
Соус томатный для пиццы
соль, перец — по вкусу
чеснок сушеный — 1.ч.л.(или 2-3 зубчика свежего)
томаты в собственном соку — 400гр.
(или смесь итальянских трав – 1.ч.л.)
Все ингредиенты поместить в емкость и пробить погружным блендером до однородности в течении 2-3 минут. Можно использовать свежие помидоры, только плоды обязательно должны быть спелыми и ароматными чтобы соус получился вкусным. И предварительно нужно удалить с них кожуру. Данного количества соуса хватает на 4 пиццы диаметром 25 см.
Источник
Томатный соус для пиццы – основа итальянского пирога! Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, пасты, с чесноком, оливками
Смазывать основу для пиццы кетчупом очень просто, легко, удобно и дешево, но не вкусно. Именно правильный соус делает вкус итальянских отрытых пирогов просто необыкновенным.
Да, его приготовление потребует определенного времени и небольших усилий, но результат того стоит!
Томатный соус для пиццы – общие принципы приготовления
Для настоящего соуса нужны свежие и спелые томаты. Они очищаются от кожицы, часто извлекают семечки, затем помидоры измельчаются, увариваются. Как альтернатива – томатная паста или другие подобные соусы, которыми часто заменяют свежие овощи.
Что еще добавляют:
• лук, чеснок, другие овощи;
• орегано, базилик или смесь итальянских трав;
• стручковой острый перец или сушеный;
Соус обычно готовят на плите. Для этого понадобится небольшая кастрюля, в которой ничего не будет подгорать. Как альтернатива – сковорода. Нужно помнить, что томатная гуща осаживается на дно, поэтому часто помешиваем. Чеснок добавляется в соусы почти всегда, но если его количество смущает, то можно сократить либо проварить, чтобы аромат не был таким выраженным.
Томатный соус для пиццы из пасты
Самый простой рецепт томатного соуса для пиццы. Используйте натуральную, качественную пасту, которая не должна быть пережененная, коричневая или неестественно красная.
Ингредиенты
• 2 ст. л. с горкой пасты;
• три зубчика чеснока;
• 0,5 ч. л. прованских трав;
• 1 ст. л. масла оливы;
• щепотка перца, соль.
Приготовление
1. Выложить томатную пасту в небольшую мисочку, добавить прованские или другие сушеные травы, посолить.
2. Добавить измельченные зубчики чеснока, растереть все вместе, чтобы соль растворилась.
3. Добавить оливковое масло, перемешать. И готово!
4. Смазываем основу для пиццы соусом, выкладываем начинку, отправляем выпекаться.
Томатный соус для пиццы из свежих помидоров
Рецепт соуса для пиццы из спелых помидоров. Так как масса будет увариваться, желательно использовать мясистые и сладкие плоды. Из кислых помидоров соус получится не очень вкусным.
Ингредиенты
• пару долек чеснока;
• 0,3 ч. л. смеси перцев;
• 0,5 ч. л. базилика;
• 10 мл оливкового масла.
Приготовление
1. Берем любую кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту, пусть закипает. Во вторую кастрюлю или в миску наливаем холодную воду.
2. Берем один помидор, острым ножом со стороны носика делаем крестообразный надрез. Он нужен, чтобы томат не лопнул в кипятке, не вытек сок. Аналогично надрезаем другие помидоры.
3. Опускаем по одному на несколько секунд в кипяток, вынимаем, сразу кидаем в холодную воду. Бланшируем все томаты. Снимаем шкурки.
4. Очищенные помидоры нарезаем очень мелко, блендер лучше не использовать.
5. Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, ставим на плиту. Как только оно нагреется, добавляем подготовленные помидоры. Варим томаты около пяти минут. Лишняя влага должна выпариться.
6. Добавляем соль и перец, снимаем с огня.
7. Высыпаем сушеный базилик. Если будет использоваться свежая зелень, то мелко рубим и берем в два раза больше. Размешиваем.
8. Рубим чеснок, его добавляем в теплый соус. Готово! Можно смазывать основу для пиццы.
Томатный соус для пиццы с перцем
Можно просто измельчить болгарский перчик, добавить в общую массу и использовать для смазывания основы. Но для настоящего томатного соуса для пиццы это никуда не годится. Есть рецепт намного интереснее!
Ингредиенты
• 2 болгарских перца;
• 1 щепотка острого пера;
• 2 ложки оливкового масла;
• Базилик или смесь прованских трав.
Приготовление
1. Натираем целые болгарские перцы оливковым маслом, кладем на решетку в духовке, снизу ставим противень, чтобы ничего не испачкать. Запекаем до коричневой корочки при высокой температуре.
2. Пока готовятся перцы, нужно измельчить помидоры. Можно разрезать каждый томат пополам, натереть мякоть, шкурку выбросить.
3. Соединяем натертые помидоры с оставшимся оливковым маслом, ставим на плиту, начинаем уваривать на маленьком огне.
4. Достаем перцы, немного остужаем, убираем шкурки и сердцевину с семечками. Печеную мякоть мелко нарезаем.
5. Добавляем перец к уваренным помидорам, прогреваем минутку, снимаем с огня.
6. Добавляем по вкусу соль, кладем зелень и дольку чеснока, для остроты насыпаем перец. Все хорошо перемешиваем, даем соусу для пиццы настояться, пока он полностью не остынет.
Томатный соус для пиццы с луком
Луковый томатный соус идеально подходит для пиццы, выпечка получится очень ароматной, начинка сочная даже при скудном наполнении. Важно правильно все приготовить. Здесь рецепт на свежих томатах.
Ингредиенты
• 20 г масла оливк.;
• прованские травы.
Приготовление
1. Очистить репчатый лук, нарезать подготовленные головки небольшими кубиками, выложить в сковородку с оливковым маслом, начать приготовление. Огонь делаем средний, пассеруем минутку, затем ставим на минимум, начинаем томить. Задача – сделать кусочки мягкими, распарить их.
2. С томатов снимаем шкурку, измельчаем спелые помидорчики любым удобным способом, кладем в кастрюльку или в другую сковородку, выпариваем лишнюю воду.
3. Мягкий лук протираем через сито. Нам нужно однородное пюре. Можно взбить блендером, если не хочется перетирать.
4. Добавляем луковую кашицу к помидорам, перемешиваем, кидаем чайную ложку сахара, добавляем немного перчика, подсолим.
5. Как только масса достигнет нужной консистенции, соус можно снять с огня. Кидаем прованские травки, можно просто сухую зелень, какая найдется в доме. Размешиваем, оставляем на столе, чтобы соус остыл, а травы раскрыли вкус.
Томатный соус для пиццы с оливками
Готовить томатные соусы можно не только с оливковым маслом, но и с самими оливками. Потрясающий вкус гарантирован! Вместо оливок можно использовать маслины.
Ингредиенты
• 500 г спелых помидоров;
• 0,5 ч. л. сухих итальянских трав;
• 1 зубчик чеснока;
Приготовление
1. Наливаем масло в сковородку, туда же кидаем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваем его до золотистого цвета.
2. Помидоры нужно ошпарить, удалить тонкую кожицу. Затем разрезаем томаты пополам, вынимаем семена с водянистой прослойкой. Они нам не пригодятся. Чистую мякоть режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с чесночным маслом. Начинаем обжаривать и тушить до полной мягкости, постоянно помешиваем.
4. Оливки режем мелкими кубиками не больше рисового зернышка, добавляем через пять минут к помидорам. Размешиваем, готовим еще столько же по времени.
5. Добавляем немного сахарного песка, подсолим.
6. Вводим острый перчик, насыпаем итальянские травы, прогреваем минутку и можно выключать. После остывания используем для смазывания основы.
Томатный соус для пиццы, как в пиццерии
Рецепт популярного томатного соуса, который готовят в итальянских пиццериях. Используем спелые, сладкие красные помидоры. Розовые и желтые сорта не подойдут.
Ингредиенты
• 1 головка чеснока;
• 3 большие головки лука;
• 5 г сладкой паприки;
• 1 ч. л. с горкой итальянских трав;
• 50 мл масла (только оливковое);
Приготовление
1. Промываем томаты, укладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Оставляем на две минуты.
2. Сливаем кипяток, ополаскиваем помидоры, чтобы быстрее остыли, удаляем шкурку. Вырезаем у каждого томата место крепления плодоножки. Разрезаем на четыре части.
3. Складываем помидоры в кастрюлю с маслом.
4. Очищаем чеснок. Режем каждый зубчик пополам. Закидываем следом за томатами.
5. Очищаем головки лука, тоже нарезаем, форма, размер кусков значения не имеют. Но нужно учитывать, что в кислоте лук будет готовиться долго. Поэтому шинкуем тонко. Перекладываем к помидорам.
6. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Количество зависит от нужной остроты. Но можно в конце насыпать сухой красный перчик, если стручка не оказалось или боитесь переборщить.
7. Накрываем кастрюлю, готовим овощи под крышкой 35-40 минут. Они должны полностью стать мягкими. За 10 минут до окончания нужно подсолить, засыпать сахар.
8. Слегка остужаем, измельчаем овощи для соуса блендером, добавляем травы. Можно дополнительно влить еще немного оливкового масла, чтобы усилить вкус.
Томатный соус для пиццы из помидоров в своем соку
Если нет свежих помидоров, то для соуса можно использовать томаты в своем соку. С ним все готовится очень просто.
Ингредиенты
• 300 г помидоров в своем соку;
• 2 дольки чеснока;
Приготовление
1. Измельчить помидоры вместе с соком.
2. Обжарить зубчики чеснока на масле, вынуть.
3. Добавить в масло измельченные помидоры, сразу кладем щепотку базилика и столько же орегано.
4. Увариваем массу до состояния густого соуса, остужаем. Никакие специи и соль добавлять больше не нужно, так как у томатов выраженный вкус.
Томатный соус для пиццы – полезные советы и хитрости
• После остывания томатный соус будет гуще, чем сразу после варки. Поэтому не стоит его слишком долго держать на огне.
• Если помидоры кислые, то можно в соус добавить немного сахарного песка. Он сгладит вкус, придаст приятную сладость, пицца будет вкуснее, только важно не переборщить. На 200 г томатов достаточно одной чайной ложечки.
• Если нет свежих помидоров, можно использовать кетчуп. Но лучше его улучшить: добавить немного воды, размешать, поставить на плиту, дополнить пассерованным луком, итальянскими травами, чесноком, проварить несколько минут.
Источник